공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 28372l 12

드라마 로스쿨

영업 아님... 이 드라마 안 봐도 돼.

걍 이 장면만 봐줘.

진짜 이건 여시들이 다 봐줬으면 좋겠어...

제발 길더라도 봐주라...

데이트 폭력 피해자가

스스로를 구원한 이야기임.

"교수님이 틀렸어요. 죽이고 싶었습니다. 몰카를 찍고 그걸 유포한다고 했을 땐 그자식을 쳐 죽이고 싶었습니다." .jpgif | 인스티즈

주인공 전예슬은 남자친구 고영창으로부터

꾸준히 데이트 폭력을 당해왔음.

이 과정에서 고영창은 몰카를 찍었고

이 모든 게 전예슬을 사랑하기 때문에

너를 보호하기 위함이라며 가스라이팅까지 했음.

고영창은 전예슬이 자신의 뜻대로 행동하지 않자,

몰카를 유포하겠다며 협박

이 과정에서 둘 사이에 몸싸움이 일어났고

고영창은 뒤로 넘어져 사지가 마비되었음.

고영창 측은 중상해죄로 전예슬을 고소하였고

전예슬 측은 정당방위를 주장하고 있음.

"교수님이 틀렸어요. 죽이고 싶었습니다. 몰카를 찍고 그걸 유포한다고 했을 땐 그자식을 쳐 죽이고 싶었습니다." .jpgif | 인스티즈

이 과정에서 양측의 주장이 갈리는데

전예슬 측은 고영창이 몰카를 유포하려 해

말리려다 그렇게 되었다고 했지만

형사 : 사귀는 줄 알았습니다.

하도 철벽 보호를 하길래.

고영창 측은 전예슬이 로스쿨에 들어가

다른 학생과 양다리를 걸쳐

고영창이 이별을 말하자

화가 나 상해를 입혔다고 주장함.

이때 형사가 검사 측의 편을 들어줌

뭔가를 나눠주는 양교수

양교수는 검사 출신의 형법 교수임

원래 로스쿨 교수는 변호를 할 수 없지만

상대측이 국회의원이라 (차기 대권주자)

국선 변호사들도 전예슬 변호를 꺼려

양종훈 교수가 특별변호인을 신청했고

승인이 떨어져서 변호를 하는 중임

예슬이가 폭행을 당하고

진단서를 떼어놨었음...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 분은 주인공 중 한 명인

강솔A의 어머니로 가정 폭력 피해자임

현재는 배심원으로 재판에 참여중

양교수 : 증인은 피고인에게

이 진단서를 뗴어 준 의사시죠.

구타에 의한 상처 맞습니까?

의사 : 네 맞습니다. 

배검사 : 이의 있습니다.

구타한 사람이 고영창이라는

증거 있습니까?

양교수 : 아니라는 증거는요?

피고인이 진단서를 떼기 전

항상 고영창과 함께였습니다.

양교수가 증거자료 첨부함

배검사 : 실제 때렸다고 말했거나

때린 장면은 없습니다. 병원에 가기 전

고영창을 만났단 증거만으로

그에게 폭행을 당했단 증거는 없습니다.

양교수 : 병원 가기 전 만난

사람이 고영창뿐이라면요.

배검사 : 피고인이 증인의

병원에 왔을 때 동행이 있었나요?

증인 : 남자친구였던 걸로 기억합니다.

그때 병원비 지불한 카드의 명의가

고영창이었습니다.

배검사 : 그때 고영창씨가 뭐라던가요.

증인 : 굉장히 화가 나 있었어요.

여자친구가 스토커한테 폭행을 당했다고

폭행 말고 상해 진단서를 떼어달라고 하더라고요.

판은 계속 전예슬 측에게 불리하게 돌아감

하지만 검사 측 

그러니까 고영창의 말은 다 거짓이었음.

고영창 : 예슬아... 치료 받고 진단서 떼자. 응?

내가 진짜 또 이러면 사람이 아니다.

한 번 더 이러면 진다서 첨부해서 나 고소해.

전형적인 가정폭력범의 루틴

때려놓고 싹싹 빌기...

이때 영창이와 병원으로 가다

벗겨지는 예슬이의 구두.

이게 저번 재판 때 잠깐 나온 거였는데

이때 구두를 신고 재판에 온 예슬이를 두고

남자 동기들끼리 말이 나왔었음.

오늘도 구두 신고 왔더라 이런 식으로

피해자 답지 못한 차림

추천  12

이런 글은 어떠세요?

JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
후 로스쿨 또 정주행 해야겠다
5개월 전
잼써요?
5개월 전
제 인생드에요
5개월 전
글이 잘린거 같은데
5개월 전
2ㅈ 궁금스..
5개월 전
여기서 글이 끝나면 저는 어떻게 해요
5개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
뒷내용은 어딨나요
5개월 전
로스쿨 봐 주세요 아 또 봐야겠다......
5개월 전
뒷부분보여줘요ㅠ따흐흑
5개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
표절드 아닌가
5개월 전
19900105  hi_light💡
로스쿨 진짜 개재밌어여...
5개월 전
손 석 구  추앙
이거 표절드라마에요~ 저 작가 전작도 이판사판인데 함무라비 표절하고 또 두번째로 쓴 이 드라마도 표절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허겟저 보세교 그리고 이 작가는 제에발 법정물 쓰지 말길 맨날 남의 거 베끼고 쓰면서 뭔
5개월 전
<스포주의>

기억에 의존해서 간단하게 적어보자면

저 재판은 배심원들과 함께 하는 재판이었습니다.
그래서 배심원들의 마음을 돌리는 게 아주 중요했죠. 아마 과반수가 전예슬에게 동조하고 있을 무렵 가해자인 전예슬의 전남자친구가 온몸에 붕대를 묶고 침대에 누운 채 등장합니다. 그리고는 전예슬양의 마음이 흔들릴만한 말을 하기 시작하죠

등장만으로 피해자는 심하게 동요하기 시작합니다. 결국 가해자는 갑자기 쓰러지는 연기까지 하며 응급상황인척 재판장을 떠납니다.

전예슬양은 결국 당황, 두려움, 혼란 속에서 증언은 번복하기 시작합니다.
배심원들은 점점 전예슬양을 신뢰하지 못하게 되고 결국 상황을 바꾸기 위해 변호 중이던 선생님은 전예슬양에게 한 마디 건냅니다.

“자네 재판 전에 읽으라고 했던 판례는 다 읽었나?”

피해자인 전예슬양은 어이없음과 동시에 당황합니다. 정적이 흐르고 선생님은 다시 입을 열죠

“숙제를 안 한 건가? 다시 묻겠네
판례를 읽었나?”

5개월 전
우루룩까꿍  뭘보냥
다음! 당장 다음 스포를 주세요!
5개월 전
네…

전예슬양이 대답하자 교수는 말을 이어갔습니다.

“이 사건에서 피해자의 특수한 사정은?”
교수가 물었다.

(간략하게 대화로)
👨‍🏫대답하게! 특수한 사정은?!
🙎‍♀️가해자가 사랑하는 남자였다는 것입니다…
👨‍🏫연인간의 성폭행은 일반 성폭행과는 다르단 말이군
🙎‍♀️…(눈물 뚝뚝)
🙎‍♀️차라리 얼굴도 모르는 남이었으면 훌훌 털어버리기라도 했을텐데 상대는 함께 행복을 꿈꾸던 남자친구였다고요..!
🙎‍♀️…(생략)
🙎‍♀️교수님이 틀렸어요…죽이고 싶었습니다. 몰카를 찍고 그걸 유포한다고 했을때, (구두 한쪽을 들면서) 이걸로 찍어버리고 싶었습니다!
👨‍🏫흐음…내가 틀렸군ㅎ

(이 뒤에 휴대폰(몰카)이 목적이었다면 가해자를 때린 후 휴대폰이 바닥에 떨어졌을때 그만 때렸어야하는 게 아니냐의 문제로 재판은 계속 진행이 되었습니다만 거기 앞의 블랙박스 영상을 교수가 증거로 가지고 있었고 배심원 만장일치로 해피엔딩으로 끝났습니다)

진짜 쾌감 대박이니까 영상보는 거 추천!!

5개월 전
오 궁금했는데 덕분에 감사합니다!
5개월 전
이거 진짜 재밌어요 ...
5개월 전
로스쿨 인생드... 3번 넘게 봤어요 저건 진짜 명장면ㅜㅜ
5개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
이건 클립으로라도 꼭 보세요 김명민 연기 미쳤고 고윤정도 안 밀림 예슬이가 성장한다구요ㅠㅜㅠ
5개월 전
ott 어디서 볼수있나요??
5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
넷플이용
5개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
티빙에도 있습니당
3개월 전