공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 36226l 8
이 글은 9개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요

여성시대 믱키

일반인이 접하기 쉬운 레저 중 사망자가 가장 많다는 취미.jpg | 인스티즈

은 낚시

매년 낚시하다 죽는 사람이 등산이나 사냥등의 위험성 있는 레져활동보다 많음

당장의 사망률은 물론 스카이다이빙이나 윙슈트같은 위험을 즐기는 스포츠가 높지만,

스포츠/레져 전체로 보면 한번도 사망자수 1위에서 내려온적 없음

일반인이 접하기 쉬운 레저 중 사망자가 가장 많다는 취미.jpg | 인스티즈

낚시가 뭐가 위험하냐면...
당장 물에 빠져서 익사하는 것부터

낚시 포인트가 외지고 험한곳에 많다보니
그런곳에서 고립되거나 실족사

물에 빠졌다 올라와도
저체온증으로 죽을 수도 있고,
방파제에 부딪혀도 최소 부상

날씨가 나빠지면
강낚시는 범람으로 휩쓸려가고
바다낚시는 파도에 휩쓸려감

배낚시로 가버리면
배에서 떨어지거나 아예 전복되는 경우도 빈번

덤으로 독있는 해산물을 모르고 먹어서
중독되는 경우도 있고

상어나 참치같은 강한 물고기를 낚아올리고
공격당해서 어이없이 죽는 경우도.

요약하면
사람이 죽을 수 있는 상황은 대다수 겪을 수 있는 취미

한국뿐만 아니라
전세계에서 낚시는 사망자가 제일 많은 취미인데

대형맹수의 위험으로 사냥이 위험한 취미인 외국에서도 낚시는 사망자 1위를 내려온적이 없음

기합 바짝 차리고 해야하는 취미...

추천  8

9개월 전
저 아는 분도 낚시하러 갔다가 떨어져서 다리가 부러졌어요. 아래에 바위가 있어서 살았는데 잘못했으면 죽었을 수도 있다고 하더라고요
9개월 전
ㄷㄷㄷ
9개월 전
제발 방파제에서 낚시하지 마시고, 날씨 안 좋아진다고 가지 말라고 경고 무시하지 말아주세요 ㅠ
9개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
제에발 테트라포드에 올라가지마!!!!!!!!! 제발!!!!!!!!!!
9개월 전
어우 우리 아빠 낚시만 몇십년 했는데 다행히 이젠 골프로 넘어가서 행복해요ㅠㅠ 물론 바다에서도 수영 엄청 잘해서 믿은 것도 있지만 아무튼 건강하게 살아서 다행입니다ㅠㅠ 아빠 낚시 안했으면 좋겠어요...
9개월 전
정다운  비비디바비디부
낚시터에서 하면 문제 없는건가요?
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
하이고야,,,
9개월 전
낚시 좋아하면 바다에서 죽고 등산 좋아하면 산에서 죽는다는 말이 있죠 취미도 좋지만 제발 안전하게 즐겨요🙏
9개월 전
바이크나 산악자전거일줄 알았는데 낚시라니..
9개월 전
우리 아빠는 배타고 바다까지 나가서 낚시하는데
비 오는 날 바람만 안 불면 출항한다고 소식 들으면 엄마랑 잠을 못 잠 ㅠㅠㅠㅠ 근데 또 유일하게 아빠 숨통트이는 취미라 막지도 못하겠음 ㅠㅠㅠㅠ

9개월 전
와 진짜 착한 딸래미다.
9개월 전
밍윤기  방탄소년단
장소가 장소인지라...
9개월 전
제가 아는분도 바다낚시 나갔다가 실종되셨어요 지금 2년 지났음
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG192 우우아아09.27 20:2492348 7
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망143 우우아아09.27 22:4668470 21
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]132 t0ninam09.27 22:4365145 11
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람93 qksxks ghtjr09.27 23:4675722 2
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모116 퓨리져09.27 19:07102815 12
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..