공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 97439l 60
이 글은 6개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

임신 후 몸에 생긴 날것의 변화 | 인스티즈

추천  60

배정민  MIRAGE
아직 초기인데.. 무섭군요....
6개월 전
찐빵이  인피니트 내새꾸
진짜 쉽지않은일이네요ㅠㅠㅜ
6개월 전
호우 ㅜㅜ 해쭈님이 엄청 증상이 심한 편이신거같어요ㅠㅜ 저는 해쭈님이 겪었던거의 절반도 안 겪어서... 저도 스트레스였는디 저렇게 많은 변화가 생긴다면 너무 힘두셨을 것 같아요
6개월 전
저도요. 저도 절반도 안겪었었는데도 힘들었어요ㅠㅠ 해쭈님이아마 겪으실 수 있는 거의 최대치를 겪으신게 아닌가 싶어요. 그치만 사람마다 다른거니까 임신을 쉽게 보는것도, 너무너무 겁먹을 필요도 없을것같네요
6개월 전
준비 중인데 본문 보고 겁먹었다가 이 댓글 보고 조금 마음 놓고 가요
6개월 전
해쭈님 본인도 본인 주변 임산부중 자신만큼 겪은 임산부는 없다고 하더라구요!
6개월 전
저는 저 증상들 하나도 없이 깨끗해요 쥐젖 조금 생겼는데 피부과가서 금방 없어졌구요!
6개월 전
케바케 인것같아요 !! 걱정 미리부터 하지마세오🫶🏻
6개월 전
역시 비혼, 비출산이 답이란 생각이 드네요
6개월 전
😥
6개월 전
주변만봐도 진짜 쉽지않아요... ㅠ
6개월 전
호르몬 변화가 너무 급격해서 나타나는 현상같아요... 진짜 고생 많으시겠다
6개월 전
난 진짜 못낳겠다........ㅜㅜ
엄마들은 넘 대단하군요

6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
22222 ㅠㅠ
6개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
6개월 전
6개월 전
5 ㄹㅇ ..진짜 교육 무엇?..
6개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
66 요로?였나 출산 후 생리처럼 피가 계속 나와서 기저귀 차고 다녀야한다는 것도 인터넷 통해서 처음 봤어요
6개월 전
6개월 전

찡구짱구쨍구  1994.05.05
저도 임신 중인데 정말 그래요…😭그래서 더 우울해요ㅜ
6개월 전
와 임신하고 출퇴하시는 분들은 진짜 엄청나셨던거네
6개월 전
하... 자세히 알려주셔서 감사합니다...
아기 갖고는 싶은데 진짜 싫다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

6개월 전
다들 존경합니다
6개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
저는 해쭈님 증상의 반밖에 안 겪고 있지만 임신하고 놀라긴 했어요 어디서도 배운적 없고 들은적 없어서요ㅜㅜ 입덧할때도 그렇게 힘들줄 몰라서 멘탈 와르르였거든요 그래서 임신계획중인 친구들한테 날것의 임신생활을 얘기해준답니다 준비없이 어퍼컷 맞는것보다 마음의 준비를 좀 하는게 낫겠더라구요
6개월 전
임신했을 때 나타나는 증상에 관한 건 이 분이 제일 자세하게 알려주시네요 나라에서는 신경도 안 쓰죠??^^ 그러니까 비혼비출산에 더 마음이 간다
6개월 전
솸렐루야  Be Happy
부유두.. 진짜 정말 놀랐어요..
부유방만 알다가..유두라니.. 진짜 ...
아이가 이제 6살인데도.... 아직 있어요 ㅠ
부유방는 다 없어졌지만 부유두.. 진짜 조그맣게 남아있아여 .. 극혐 ㅠㅠㅠ

6개월 전
저기에 각종 입덧(양치덧, 토덧, 먹덧 등)이 심하면 만삭까지도 가는 사람이 있구요
불면증으로 수면패턴도 깨지고
허리통증은 기본으로 깔고 가는데다가 임신 후기로 갈수록 아기가 커지기 때문에 입덧과는 또다르게 더부룩함을 느낍니다...뭘 먹어도 속이 답답하고 체한기분...
살은 살대로 트고 소양증이라고 아토피 피부마냥 가려움이 극에 달해 긁지않으면 계속 가렵고 따가운 피부증상도 생깁니다
두통이 오는 사람도 있고
경부길이가 짧다고 하면 아무리 활발하고 외향적인 사람이더라도 강제로 집에 박혀 누워있어야하는 처방을 받습니다
임신성 당뇨에 걸리면 식단 조절에 매 끼마다 식사 후 피를 뽑아 당수치를 확인해야하구요(식사 패턴을 만들어야하기 때문에 늦잠을 자고 싶어도 일어나서 밥 먹어야합니다 당연히 바로 못눕고 못자고 피 수치 확인 후 운동도 해야해요)
살이 너무 찌거나 하면 임신중독증으로 아이가 조산이
될 수 있어서 체중조절 해야합니다 임산부니까 잘 먹어야된다~ 는 맞는 말이지만 그게 살이 과하게 찔만큼 먹으란 소린 또 아닙니다...
놀라운건 이 모든걸 다 겪는분도, 겪지않는 분도 있는데 미리 그걸 알수없어서 복불복이란 점...
저도 알고는 임신 못했을 것 같아요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

6개월 전
두드러기 많이나고 가렵고 간지럽고 ㅜㅜ불면증 공감요ㅜ 근데 어차피 50일정도는 죽었다하고 2시간마다 깨야해서 수면유도제 처방받으려던거 스킵했습니다ㅜ
6개월 전
진짜 맞는거 같아요 저희 어머니도 만삭때도 입덧 계속 하시고 낳기 전까지 입덧하셨는데 낳자마자 입덧 없어졌다는 소리 듣고 저는 절대 못 낳을거 같더라고요...
6개월 전
와 목주름+신체 착색은 첨 알았어요.. 임신은 정말 위대하고 힘겨운 일이구나 하고 새삼 다시 깨달음
6개월 전
와 부유두나 착색은 전혀 몰랐어요...
6개월 전
너무괴로울거겉어요
6개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
와…
6개월 전
호랭이두마리  떡하나주면 안잡아먹지요
저는 피부가 정말정말 안좋아졌었어요 큐ㅠㅠㅠ 그것땜에 스트레스 많이 받음용
6개월 전
착색은 아이 낳고나서 서서히 원래대로 돌아왔어요
개인차가 있겠지만 저는 냄새가 나거나 털이나는건 없었고 질 분비물도 오히려 줄었어요.
나머지는 다 맞아요 ㅠㅠ
특히 출산후 몇년간은 양치후 피가 계속 나왔고 원형탈모도 생겼어요. 아이낳고 처음엔 잘 모르는데 해가갈수록 관절이 아프고 작은 충격에도 잘 삐거나 부러졌어요. 병원에서 엄마 뼈로 아이를 만드는데 당연한거라는 답변을 들었어요

6개월 전
해쭈님.. 진짜 겪을 수 있눈 임신 증상은 다 겪고 계시는군요... 전 진짜 피부가 아토피 심한 사람처럼 온 몸에 다닥다닥 소양증이 생겼어요... 둘째 임신중인데 첫째때도 지금도 그래요... 입덧 진짜 말할 것도 없이 너무 심하고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫째때는 경부길이가 짧아서 한달 가까이 입원했고 원래 다니던 병원에서 고위험산모라고 버려짐욬ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
아악.. 난 못해.......
6개월 전
으악... 해쭈는 진짜 겪을 수 있는 거 다 겪는 것 같네요ㅠㅠ
6개월 전
진짜 어머니들 너무 대단함
6개월 전
착색 배변문제는 무조건인데 나머지는 케바케인듯? 저걸 다 겪으시다니...
6개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
오마이갓....
6개월 전
이걸 어케하는거야!!!!싶은데 이걸 그래도 하게돼요ㅜ 이걸 다 이겨내고 아기가 너무 예쁨...혹시 이걸보고 비혼비출산외치시는분들은 어머니보시면됩니당 그걸다하고도 엄마는 자식을 사랑할수밖에없음
6개월 전
헐 우리언니도 다 겪은건데 케바케군요…울 언니는 여기서 임당까지 추가 돼서 임신 했는데두 먹고 싶응거 다 못 먹고 매끼 식사후 손가락 피 내서 혈당체크 햇음여…임신이 너무너무 힘들어서 육아가 오히려 낫다고 하던,,
6개월 전
임신성 공황장애등 호르몬으로 인해 정신질환에도 취약해집니다 괜히 우울증오고 감정변화 심해지는거 아니에요 혈압도 높아져요 저 저혈압인데 임신 때 정상혈압 됨......
6개월 전
와.. 어려서 그랬나 전 임신선이랑 튼살만 있었는데ㅠ 지금 하라하면 다신 못할듯..
6개월 전
이런 중요한걸 왜 아무도 안알려주는걸까...
6개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
몸 까매지는거 진짜 ㄹㅇ 이더라구요 사촌언니보고 놀랬음 그래서 사람이 한 5배는 더 피곤해보이더라구요ㅋㅋㅋㅋ 출산하고 나니까 차츰
돌아오긴 했어요

6개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기는 갖고싶은데 저런 변화들이 너무 무섭네요
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저 진짜 처음 알았어요.... 어머니들 모두 대단하신
6개월 전
아읽  규야 니가 참 조타
완전 다 공감합니다.. 착색이랑 배렛나루는 진짜 스트레스였는데 지금 2년차 다 사라졌습니다~ 그리고 임신중 다행이엇던거는 원래 머리카락이 진짜 얇고 많이 빠졌았는데 임신중에는 머리카락도 두꺼워지고 머리도 안빠져서 신세계였지만 낳고 원래대로 돌아갔…
6개월 전
친구 보니까 탈모랑 불면증도 있더라고요 배가 아직 별로 안 나왔는데도 화장실 자주 가고 입덧도 있고 너무 고생임..
6개월 전
도대체 저런 유익한 영상에 왜 노딱이 붙었을까요...
6개월 전
임신증상 저거 말고도 엄청 많고
사람마다 다른 진짜 사바사고 애마다도 또 다른 케바케라 겪어보지 않으면 절대 모릅니다ㅜㅜ
소양증 불면증 손목발목저림시림 족저근막염 탈모
살안쪄도 갈비뼈가 늘어나서 출산후에도 옷 잘 안맞고 눈에 보이는거 외에도 당연하지만 몸 자체가 약해져서 면역력 관련 질병은 한번씩 다 걸려요. 대상포진 이석증 피부병 등등..
근데 겁먹을건 없는게 이 중 증상 한둘만 있는 사람도 있고 아예 없는 사람도 있더라구요.
전 입덧도 열달내내하고 조기산통도 겪고 온갖것을 다 겪어봤지만.. 제 주위는 임신때 여행도 하고 할거 다 하더라구요.

6개월 전
이젠괜찮아  행복해
댓글에 교육얘기많은데
근데 진짜 사바사 케바케고 너무 많아서ㅜㅜ
저는 모성간호학을 배웠어도 모르는게 더 많고 임신당시 맘카페가 제일 유용했어요
참 이걸 다 알려주기도 어려울것같아요

근데 저분은 정말 많은 증상을 겪으시네요ㅠㅠ
저는 소양증, 사랑니 통증이 최악이었지만 나머지는 살만했던..

6개월 전
6개월 전
남자들은 죽을때까지 이해하지못하는 사실들..
6개월 전
이런걸 공공 교육 과정에서 필수로 포함 시켜야 하는데...어휴...
6개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
교육과정에서 못배우고 저 영상을 통해 처음 알게된 것들이 많다는게 너무 현타와요... 도대체 그놈의 학교에서는 왜 임신 출산에 대한건 아무것도 알려주지 않는거죠? 맨날 뭐 임신은 숭고한거다 이런말만 주구장창 말하고 진짜 화난다
6개월 전
와 애기 절대 안나야지
6개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
좋은 영상같은데 노란딱지 붙어서 수익창출 안된다는게 안타깝네요
6개월 전
와 역시 임신은 하는게아니야..
몸 갈아야하는거네

6개월 전
저런거 다 겪어도 되니까
빨리 아기가 찾아와서 임신되면 좋겠어요ㅜㅜ

6개월 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
이 영상 노딱 받았다는 거 진짜 어이없음
6개월 전
...? 진짜요? 이건 미성년자도 알아야 될 내용 아닌가 ㅠ
6개월 전
여지껏 이런정보 알려주는 곳이있었을까 매번 임신은 신비롭고 엄마의희생으로만 교육적으로 표현했었지 해쭈는 진짜 대단한 사람같음👍
6개월 전
헐 착색이라니....... 주변에 애기 가진 친구들 보면 목이나 이런 곳 아무도 그러지 않아서 생각 못해본 부분인데 헐....... 내년에 애기 계획 있는 입장이라 걱정 되네요 ㅠㅠ
6개월 전
noc
저게 다 해당되는게 아니더라도 부작용이 저렇게 많고 저 중에 랜덤으로 최소 한 두개는 걸린다는게 ㄹㅇ 대단하다... 어떻게 감수하고 낳나...
6개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저는 튼살은 아예 없었는데 대신에 임신초기부터 비염증상..
그리고 얼굴입가에 하얀껍질?각질같은게 막 올라오고요
밤만되면 손가락관절이 굳어지더라구요.
대부분 애기낳으니 다 없어지고 피부착색도 돌아오는데
임신후기에 느낀 사타구니 통증? 움직이기만하면 뼈가아린그느낌은 지금도 안없어지는데 왜그럴까요? ..자연분만도 안했는데..

6개월 전
친동생 임신중에 저기 나온 증상들 거의 다 안 겪고 무난하게 배만 불렀는데 자연분만으로 출산하고 나서 태반이 안나와서 응급처치로 의사가 태반을 잡아뜯었다고.. 그 소리듣고 너무 끔찍해서..
6개월 전
...아
6개월 전
1004  ʚ ɞ
이게 노딱걸린 영상인가.. 참나..
6개월 전
출산 후 손가락통증, 좌골신경통 장난 아닙니다...
6개월 전
저기것들 거의다 해당이였고(비염은 뭐...) 견딜만 한데 슬픈건 우리몸은 뭔가 대미지 입으면 완전히 안 돌아옴..
골반 안예쁘게 벌어진거라던가 몸선 드럼통같이 변한거라던가는 안돌아옴 흉곽 벌어지는것도..초기에 몸매 잡으면 된다는데 돈과시간..하.. 이후 오로 훗배앓이 회음부꼬매기(+좌욕) 한동안 뼈시림등은...

뭐 출산하면 월경통 사라진다는데 오히려 심해진케이스... 솔직히 여자들 출산한다면 말리고싶음.
갈팡질팡하는 친구는 말림..

6개월 전
저희 엄만 저 낳고 시력 엄청 안 좋아졌어요... 넘 무서워요
6개월 전
임신 증상도 사바사 이지만.. 저는 목주름 겨드랑이책색 유두 유륜커짐 쥐젖생김 배털 임신선 화장실자주감 심장빨리뜀 혈압상승 식욕부진 갈비뼈통증 허리통증 감정기복 정도 있는거 같아요..지금 현재 진행중..ㅠㅠ
6개월 전
와 저는 절대 못할듯.. 아마 출산 중 죽을수도..
6개월 전
와.. 세상 어머니들 정말 존경스럽네여ㅠㅠ 되게 유익한 영상이다👍
6개월 전
주변에 임신하신분 임신성 당뇨 오셔서 식단 엄청 제한받으시던데..에효 ㅠㅠ
6개월 전
헐 처음 안 사실이 너무 많아요..
6개월 전
저런 증상들 감수해 낼 자신 있어요
아가가 얼른 저희 부부한테 찾아오기만을 기다리고 있네요

6개월 전
몸 약한 분들은 진짜 진지하고 심각하게 고민하셔야 할 것 같네요...
6개월 전
이런게 진짜 좀 널리 알려져야함
6개월 전
와....... 오ㅏ..
6개월 전
와...내가 남편이면 너무 미안하고 대견할것같다ㅠㅠㅠ 애낳고 괜히 우는게 아니군요
아기를 본 기쁨보다 아내가 고생한것때문에 눈물 주륵주륵날듯

6개월 전
와 자는 거 진짜 너무 힘들 거 같은데… 세상 모든 어머니들 존경합니당 ㅠㅠ 임신이 정말 고된 일이라는 게 새삼 느껴지네요
6개월 전
냥냥양  
해쭈 건강해
6개월 전
다~맞말ㅠㅠ
6개월 전
해쭈 건강하게 출산하길
6개월 전
이런 영상이나 글들 볼때마다 모든 어머니들 존경스러워요 ㅠㅠ
6개월 전
진짜 웬만한 각오 없으면 임신 못할 것 같아요 어머님들 대단하심...
6개월 전
대단하네요...
6개월 전
그리고 기미? 생기기도 하더라고요 아시는 분 기미 생겼는데 호르몬 때문이라고........
6개월 전
+코피 자주남
+환도 섬
+갈비뼈 통증
+기미 주근깨
+임신선
등등...😞

6개월 전
공감합니다ㅠㅠ
저는 초기부터 5개월까지 입덧으로
출산직전 몸무게가 임신전보다 1kg 밖에 안쪘어요..

6개월 전
안좋은것만 한데 모아놔서 임신기피증 생길 것 같아요.
너무 극단적인 것만 올려 놓으신 것 같아요.
케바케고 피부 더 좋아지는 사람도 있어요,
내 아이를 품었다는 성스러움으로 저정도 불편은 불쾌함으로 다가오진 않았던거 같아요.

6개월 전
나에게만 집중해서!!! 나를 위해 움직이고!!! 나를 위한 약먹어도 쉽지않아요... 근데 임신하면 셋다 힘드니 시도할수 없어요. 그리고 저를 닮았다면 인생이 행복하지 않을텐데 태어나지 않는게 나을것같습니다
6개월 전
해쭈님은 진짜 다 안좋으신것만 증상이 있으시네요ㅠㅠ 제가 보는 유튜버는 임신하고 피부가 엄청 좋아졌다고 하더라고요..?! 이런거보면 증상도 다 케바케같은데 그래도 안좋은게 더 많은 것 같은ㅜ
6개월 전
엄마 감사합니다...😭
6개월 전
저런 증상들이 나타나는게 모든 임산부가 그런건가요? 아님 사바사인가요
6개월 전
사바사예요 저는 둘째까지 낳았는데 저런증상 다있진않았어요
6개월 전
히죽.  고양이
저거 다 있고 저기에 없는 증상까지 있었어요.......
6개월 전
무섭다 ㄷㄷ 아는 분도 여름에도 발이 시려워서 두꺼운 양말 신고 다니심
6개월 전
어우 전 진짜 못할 듯 안 그래도 몸 약해서ㅋㅋㅠ
이것도 약간 유전인가 싶은 게 저희 모계 쪽은 다들 임신/출산 때 너무 힘들었다고 하더라구요 그때 몸 상한 거 평생 회복 못한다고도 하고 (물론 회복되는 것도 있지만... 갑상선 당뇨 뼈 잇몸 탈모 등등등 한 번 망가지면 너무 힘들고 골치아프죵 하나만 있어도 힘든데 심지어 한번에 몰려오기까지 하니까ㅠㅠ) 산후우울증도 엄청 심하게 오고... 옛날이야 뭣도 모르니까 막 낳았다지만 요즘엔 진짜 왜 다들 안 낳으려고 하는지 이해 가요
그럼에도 불구하고 낳기로 결심하신 분들 정말 리스펙합니다 ㄹㅇㄹㅇ 모든 엄마들은 존경할만함

6개월 전
이런 중요한 내용을 유튜브로 처음봤다는게 더 충격이고 공포네요
6개월 전
제 친구는 아이가 하나인데 33시간 진통해도 안나와서 결국 제왕절개했는데 정말 위험했대요. 밑에 절개도 힘을 잘못줘서 살이 항문까지 찢어져서 고생은 배로 했어요. 첫 아이 낳고 절대 둘째는 안가지고 있어요. 아이는 예쁘고 소중하지만 그걸 더 겪고 싶지 않대요.
6개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
진짜.. 엄마들은 위대하다…
6개월 전
전 저기서 추가로 소양증이 너무 심해서 진짜 괴로웠어요.
임신은 축복인 동시에 고행이더라고요.

6개월 전
이런데도 임신이 여자의 희생이 아니냐고 할 수 있음?사바사 케바케라지만 내 몸 찢고 아기가 나오는데 부작용이 1도 없겠냐고..내몸,내커리어가 날라가는데
6개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
엄마분들 대단하시다고 다시 한 번 느끼게되네요ㅠㅠ
6개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
그리고 이런 거 학교에서 안 가르치고 뭐하냐...?
우린 임신하면 배 나온다 이 정도만 배운다고 ㅋㅋ 말이 되냐ㅠㅠㅠ

6개월 전
부작용으로 잇몸이 약해지는게 무섭다..ㅠㅠ
6개월 전
요즘 임신툰 많아서 자주 보는데 굉장히 흥미로와요..이렇게까지 신체에 영향 주는 줄 모르고 살았음
6개월 전
이런건 정말 의무교육으로 배워야한다고 생각함...
6개월 전
진짜 성교육 시간에 이런걸 가르쳐야지 임신에 대한 리스크는 아예 알려주지도 않고 마냥 낳아라 낳아라... 세상 엄마들 다 존경합니다
6개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
엄마는 진짜 위대해요..
6개월 전
저희엄마는 잇몸이 다 벌어져서 이 사이에 틈새생김요 잇몸이 엄청 약해지심 ㅜㅜ
6개월 전
해쭈 임신 초기 영상만 봐도 진짜 온갖 증상을 다 겪더라고요..

임신출산이 내 특기다 농담으로 외치는 울고모는 만삭까지 회사 다니고 아기도 병원 간지 다섯시간만에 낳고 이틀 형식적 입원하고 컨디션도 바로 회복해서 체중도 한달도 안되서 돌아오고 ㅋㅋㅋ 사바사도 이런 사바사가 없어요.. 고모 운동도 거의 안하고 식습관 안좋은 마른비만이었는데 오히려 임신하고 입맛 돌고 영양적으로 챙길 거 다 챙겨서 ㄹㅇ 임신출산이 체질이다 이러세요

근데 문제는 내가 어떤 체질인지 내가 임신하지 않는다면 모른다 이거죠 너무 무서움

6개월 전
엄마 진짜 존경스럽고... 나는 못할것 같아ㅠ
엄마 미안해ㅠ

6개월 전
22.. ㅠㅠ 나두미안..
6개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
부유두는 ㄹㅇ첨들어서 너무 충격이었음…엄마들은 대단ㄹ하다
6개월 전
부유두..? 아 진짜 와... 난 도저히...
6개월 전
세상에 모든 어머니들 존경스럽습니다….
6개월 전
안 겪거나 덜 겪으면 다행이지만 저분보다 심하게 겪을 수도 있다는 게.... 몸 망가지는 것도 무조건이고 아는 분도 운동광이었는데 아이 낳고 전에는 잘만 하던 풀업 하나도 못해서 우셨다고 했음
6개월 전
사랑해요 해쭈
6개월 전
착색정말ㅋㅋㅋ
임신하면 탕목욕 못하니까 샤워만해야함. 근데 진짜 자고일어나니까 하루아침에 목이랑 겨드랑이에 검게 줄이 좍좍 가있어서 때낀줄알고 벅벅문질렀었지ㅋㅋㅋ

6개월 전
진짜 사바사... 인 거 같아여 ㅠㅠ 호르몬 문제라 그런가 제가 아는 분은 애 셋 낳으셨는데도 입덧도 튼 살도 하나도 없었고 애 낳을 때도 엄청 금방 낫고... 물론 나이가 어린 편이긴 했슴다!
6개월 전
진짜 대단하셔요
5개월 전
처음알았다..
5개월 전
아오아시  ⚽️
고마워요 해쭈
5개월 전
흑흑
5개월 전
왤케 비효율적인거지
5개월 전
착색은 동양인이랑 흑인들이 심하다는데 레이저로도 전혀 옅게 안되는 경우 많다고 하네. 몸도 망가지는데 외모적으로도 크게 무너지다니..
5개월 전
쥐 자주나는거랑 후반부에 옆으로 누워잘수밖에없는거 너무공감되네요..그리고 특히 막달되면 소화도 잘안되서 목까지 신물같은거 올라오고 화장실 엄청자주가고 ..임신초는 입덧으로 고생하고 참 쉽지않았어요
5개월 전
세상에...
5개월 전
와진짜 이 세상 모든 어머니들 너무 존경함....ㅠㅠ
4개월 전
진짜 진짜 빡세네요...
4개월 전
저정도면 심한편아니고 보통인편입니다..
손발동상에 결석에…살도 전체적으로 엄청 늘어짐

4개월 전