공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 55718l
이 글은 9개월 전 (2023/12/19) 게시물이에요

중소갤) 대구 중소기업 사무직 월급 인증 | 인스티즈

구라다 vs 대구쪽이면 가능하다

댓글은 반반 갈리는중

하얀 늑대들  외로운 늑대
9개월 전
대구면 가능ㅋㅋ.. 웃긴데 안웃기다
9개월 전
다른 지역은 저정도 월급이 거짓말이라고 생각될정도예요??
9개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
초봉이면 모르겠는데 경력 3년은 좀 그렇네요
9개월 전
초봉도 절대 ㄴㄴ.. 최저 많이 올라서 아무리 적어도 세금 제외 200은 받아요..
9개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
3년전 기준으로 생각해서 초봉 180은 받아야된다고 생각했거든요
요즘은 또 다르겠네요

9개월 전
암튼 진짜 너무 하네요..ㅜ 최저 보장도 안 된다니..ㅜㅜ
9개월 전
딸기마카룽  Shinin
170~200받는사람생각보다많을텐데...

9개월 전
물경력 3년이면....
9개월 전
zz_
9개월 전
구라다 라고 말나오는거자체가 왜 사람들 다 서울로가는지 보여주는부분 ㅇㅅㅇ….
9개월 전
그럼 최저시급도 안주는 건가요???
9개월 전
아니 최저연봉 세후로 치면 180만원인데... 저기에서 뭘 더 떼는건가요??
9개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
동결을해도 최저는 맞춰줘야지..
9개월 전
아무리 물경력이래도 3년이면 말이안됨
9개월 전
코레  햄스터집사🐹
옛날 글인 줄 알았는데 23년........
9개월 전
아니 사람이 풀 뜯어먹고 살 수는 없을텐데?
9개월 전
최수달  7️⃣
와 짜다
9개월 전
돈을 어떻게 모으나요...?.. 다른 식료품들도 가격이 낮나요?
9개월 전
김 이후  해적
일단 월세가 싸고 서울에 비하면 그래도 싼 편이라고 생각돼요
9개월 전
근무시간이 어떻게 되는 지는 몰라도 최저도 못 받는 거 아닌가요..??
9개월 전
2009년에 저거 받고 다녓는데
9개월 전
시골 깡촌보다 대구광역시가 실제로 돈을 더 안주나요 아니면 인구가 많아서 글이 많이 올라오는 건가요 편의점 알바 최저시급도 안준다던데 다른 소도시, 군들은 제대로 주나요?
9개월 전

신입이면 회사가 제정신이 아니라 신입 뜯어먹고 사네... 하려고 했는데 경력 3 년이면 도망가세요...
9개월 전
대박이네요하
9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
대구가 진짜 월급이 적나요??
9개월 전
대구면 10가능이죠 ㅋㅌ
9개월 전
대구는 원래 저런가요..?
9개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
대구는 ㄹㅇ 가능
9개월 전
곰도리이  고옴
대구는 가능
9개월 전
티바나  호오우옹오오옹
대구면 왜 가능한건가요??
9개월 전
저렴한 물가 + 보수도시 = 노동자 갈갈...사실 물가 낮다는 것도 옛말같네요
9개월 전
국힘 콘크리트 지역이라 그런지 지역 여론 자체가 노동자 인권주장 같은게 잘 안먹히는 경향이 크죠
9개월 전
아니 최저로 해도 세후 180이 넘지 않나
9개월 전
대구는 편의점도 아직 최저 안 주더라구여,, 최저 8720인가 그럴 때 6000 받았다고 대구 친구가 말해 줌ㅠ
9개월 전
대구는 편의점 최저 안 주는데도 많아서 편의점들 다들 그런 줄 알았어요.. 대구만 그렇대서 놀란 ㅜㅜ
9개월 전
대구는...... 그럴 수 있어요......
9개월 전
대구는 가능해여..
9개월 전
김 이후  해적
대구는 아직도 편의점 6500원 주는 데도 있어요
9개월 전
닥 2
9개월 전
가능함
9개월 전
뭐지? 대구사람 말로는 온갖 미남 미녀들이 모여있는 전문직 고연봉 고임금 부자도시 대구라고 그랬는데..
뭐 알아서 잘 버텨~

9개월 전
서울 신입은 3천 받는걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구... 지방에서 아무도 안살려고 할듯
9개월 전
너무해..
9개월 전
대구가 원래 인건비가 쌈 그래도 에반데
9개월 전
대구..끄덕
9개월 전
대구는 그럴 수 있음. 법적 시급 받는 편의점 알바생 한번도 본 적이 없고, 최저도 안주는 회사들도 많고.... 그런 도시임
9개월 전
요즘 알바만 해도 170 걍 넘게 버는데ㄷ
9개월 전
알바도 한달에 이백을 벌텐데...
9개월 전
대구...
9개월 전
제가 저렇게 일해봤는데 시급이 오르면 중간에 휴게시간같지도않은 휴게시간 30분을 넣어서라도 저런 급여 유지시킵니다...
9개월 전
지방은 거의 그런것 같어요..ㅠㅠ
9개월 전
현실이죠
9개월 전
최저임금을 못넘는데 가능한거예요? 신고하면 걸리는거아닌가?? 아님 대부분 저래서 관행상 넘어가는거예요?
9개월 전
대구는 뭐… 노동청의 마수가 뻗지 못하는 곳인가요…? 아무리 알음알음 노동력 후려친다 해도 최저보다 적게 주는건 불법으로 걸릴텐디…
9개월 전
…에반데...? 하루에 4시간 정도만 출근하면 ㅇㅈ..
9개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
22 대구사람인데 찐
9개월 전
안뇽뇽안안  정정정
대구살다가 위로 올라오게됐는데 최저도 안주다니…
9개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
3년전에 세후 180 받았는데..... 아무리 대구라도 해도 최저는 챙겨줘야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
222 대구면 가능한 일..^^ 탈대구 하고싶네요
9개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
대구 고향인 친구가... 대구 편의점은 절대 최저 안 쳐준다고 하네요 도시괴담ㄷ
9개월 전
하다못해 편의점만해도 7000 주는 곳 허다해요
9개월 전
생각보다 많아요...
9개월 전
와 6년 전 내 월급이네
9개월 전
진짜 왜 대구는 저게 가능해요? 담합한건가요?
7개월 전
mingi_choi  🐰💜
걍 전체적으로 저렇게 주니까 이상하다는 생각을 못하는듯요 거기다가 대구가 전체적으로 물가가낮은편이라... 물론 저 급여가 정상적이진않은데 대구정도 도시에서 집값이 3~5억 사이면 ㄹㅇ 물가는 싼편
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
4대보험 생색 소름돋네요 ㅠ.....
7개월 전
이게가능하다고요? 최저임금 미만인데
7개월 전
지방 짠데는 엄청 짜요..
7개월 전
진짜 지금 몇년도인데 양야치네
7개월 전