공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 112935l 47
이 글은 9개월 전 (2023/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

술자리에서 꺼내면 도파민 싸악 도는 말들 | 인스티즈ㅁㅂ

술자리에서 꺼내면 도파민 싸악 도는 말들 | 인스티즈
추천  47

👍
9개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
💯
9개월 전
벌써 재밌네
9개월 전
회사 다닐 때 저렇게 운 띄우면 저녁 8시에 시작해서 새벽 2시까지 술 마셨더랬죠 ㅎㅎㅎ
별 이야기도 아닌데 뭐가 그렇게 재밌었는지

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안주 안시켜도 되겠다요
9개월 전
빨리요 현기증나요
9개월 전
술맛나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
나처럼 이거 재미없는 사람 또 있나 남이야기 절대안함
9개월 전
저도 저런 얘기 나올 각 보이면 벌써 피곤해져요 남 뒷얘기 재미 1도없음,.ㅠ
9개월 전
너무 공감됨 ㅜㅜㅜ 어그로 시작되면 벌써 지치고 집가고싶고 나는 모르고싶어
9개월 전
상황에 따라서는요 재미로 하는 건 쫌...
9개월 전
저도 ㅋㅋ... 나중에 해당썰의 당사자가 나에게 고민털어놓을때 이미 들었던 이야기라 내가 지금 연기하는것 같고 기분 이상했음
9개월 전
나도 남 얘기 진짜 시름 ㄷㄷ
9개월 전
진짜 ㅠ 저게 왜 도파민 도는지도 모르겠어요.. 제 주위는 남이야기 쉽게하고 자기만 귀한 줄 아는 애들이 저런말로 시작하던데..
9개월 전
저도여
9개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
같은사람 많아서 다행이네요...
9개월 전
저두요 남 얘기 진짜 싫어서 저런 말 나오면 스트레스 받아요....
9개월 전
저두요ㅠ 온리 본인 중심의 썰을 푸는건 괜찮은데, 진짜 남에 대한 얘기는 별로 듣고 싶지가 않아요..

뭔가 내 고민이나 언행이, 이 친구한텐 나중에 이렇게 나 모르는 장소에서의 가벼운 술안주거리가 되려나? 하는 생각도 들고
괜히 잘 모르는 얘기 듣고 타인에 대해 멋대로 판단하기 싫다. 하는 생각이에요 ㅠㅠ 그래서 항상 노룩리액션 해요

9개월 전
동감합니다..
9개월 전
다떠나서 남한테 관심이 없어서 듣기 괴로움
9개월 전
22 재미야있는데 맘이 불편해짐
9개월 전
저도요 오히려 비밀 하나 더 알게된단 생각에 마음이 너무 무거워요..ㅠ
9개월 전
오 저랑 똑같네요
실수로 얘기할까봐 너무 신경쓰여서 비밀얘기 듣는거 싫어요
비밀인데라고 하면
나 비밀 지켜야 하는 얘기면 듣기 부담스럽다고 먼저 말하는 편..

9개월 전
저도... 남 이야기 관심 없기도 하고 오히려 불편해요 ㅋㅋ ㅠㅠ
9개월 전
근데 궁금해서 그러는데 그럼 술자리에서 무슨 주제로 노시능가여
8개월 전
저두요
8개월 전
남이야기가 아닌 경우도 많아요!!
저같은경우는 제 수치썰같은거 이야기할때 저렇게 판깔고 시작합니당

7개월 전

자세 고치고 들어야제
9개월 전
👏
9개월 전
흥미진진
9개월 전
저소리 듣는순간 입꼬리부터 올라가있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
9개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
벌써 재밌다
9개월 전
아 너무 궁금해!!!!!!!!!
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌따 웃으면서봤어요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
비밀이라면서 남얘기하는 인간들 개극혐인데 ㅋㅋ
9개월 전
아 마싯따
9개월 전
루광  LINK CLICK
벌써 진실의 드르르륵 의자에 착석 완.
9개월 전
아 너무 재밌다 도파민 폭발
9개월 전
벌써 재밌다
9개월 전
어릴땐 그렇게 재밌었는데 나이를 더 먹으니 그러려니 하게 되네요
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
남 얘기에 관심이 없어서 흥미 없지만 잘 들어는 줌
9개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
악 빨리 듣고싶다!!
9개월 전
저번에 이 글 봤을 때만 해도 공감되고 재밌다고 생각했는데
이제 좀 피로해요ㅜㅜ 걍 좋은 말만 듣고 싶어요..

9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
남얘긴 아니고 내가 겪은 얘기할때 그만큼 애들 리액션이 좋아서 풀만해요
9개월 전
아 도파민 돌아~~
9개월 전
nani  슙슙
본인 얘기일때만 재밌어요 첫번째 꺼처럼 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
좋은 사람 아닌거 ㅇㅈ합니다 저런 얘기 시작하면 도파민 확 돌고 너무 재밌음 남 욕만 아니면 다 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 특히 연애사 짱잼;
9개월 전
저는 약간 야 그때 기억나나면 새벽까지 가능합니다
9개월 전
왜 이렇게 별로지 술들어가거나 분위기에 취해서 비밀 누설하는 행동 개인적으로 불호임...
9개월 전
김도영  NCT
마법의문장들ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
남욕 아니면 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ상사욕은 괜찮음 사실
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저 멘트만 들어도 재밌다 무슨 이야기가 나올까 흥미진진함
9개월 전
흥미진진
9개월 전
전 듣는건 겁나 좋아해용 ㅎㅎ 근데 전 입 무거운편이라 내가 하진 않는편,
9개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
몇개 빼곤 다 자기 얘기 할때 운 띄우는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
야 결론만 말 안 해도 되니까 기승전결 다 말해 빨리 아
9개월 전

9개월 전
d0p
같이 아는 사람 뒷담만 아니면 다 재밌어요ㅋㅋㅋ
9개월 전
도파민 폭발 대신 절대 같이 뒷담은 안해요 걍 듣고 리액션만 해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
너 걔랑 친해?
9개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
워후!
9개월 전
이거 너네한테 지금 처음 말하는건데
9개월 전
최선을 다해서 반응해주긴 하는데 인팁이라 그런가 사실 속으로는 관심없음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 기억도 못하는..
9개월 전
아 인정 전 들을땐 재밌게 듣고 집가면 까먹어버려요
9개월 전
근데 정말 듣고 기억도 안나요
어렴풋이 들었던거 같은데
주어가 누구였는지 생각안나고
유튜브나 인터넷썰에서 본 것처럼 흐릿해요

9개월 전
뭔지ㅜ알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
캬 도파민 대폭발 술 없어도 됨요
9개월 전
하늘을 보면  너만 보여
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ벌써 흥미진진
9개월 전
나: 본론만 말해봐
친구: 나... 헤어졌어
나: 처음부터 자세하게 말해봐

9개월 전
도파민 폭발
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
😋
9개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
아 근데 전 맨정신엔 괜찮은데 술만 마시면 남의 얘기 들어주는 게 왜 이렇게 힘든지 모르겠어요
집중이 안 돼서 그런가 계속 하품 나오고 눈풀림… 동태눈 되어가는 게 스스로도 느껴져요

9개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
생각만해도 댕꿀잼
9개월 전
벌써부터 피곤....
9개월 전
+아 술취하면 얘기할게
9개월 전
아 흥미로워
9개월 전
오돌이  Guilty
벌써 재밌네
9개월 전
전 연애얘기가 제일 재밌더라구요
9개월 전
맛도리
9개월 전
아 미쳤다 안주 안 시켜도 됨 이게 내 안주다
9개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
얘기 시작하면 술자리 +3시간임
9개월 전
별로 안 좋아하는 남미새 친구 썰이면 세상 귀찮아지는 멘트 좋아하는 친구 썸타는 얘기가 젤 재밌어
9개월 전
민윤기'  보라해
마자여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 평소에 이성에 관심1도 없던 친구 얘기 들으면 그 날 만취⋯는 실제로 처음으로 필름 끊겼던 날⋯
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저런얘기 들으면 진짜 담날까먹음
9개월 전
칠오  ◡̈
아 재밌다
9개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Tobias  🇫🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
흥미딘딘하구만
9개월 전
도파민 사악
9개월 전
와 군침이 싹 도네요 ㅋㅋㅋ대신 진짜로 듣고 잊어버림
귀로들어온 말은 절대로 입밖으로 안나가요 몇번 데인적이 있은후로ㅋㅋ

9개월 전
ㄴㄴㄴ피곤해요! 진짜 듣지 말 걸 들었을 때도 있어서 함께 동조된 느낌
9개월 전
이게 안주지
9개월 전
어차피 취해서 담날 흐릿한게 국룰
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅠㅠㅠ 뭔가 중요한 얘기 들은거 같은데 담날 기억 일도 안남 ㅠㅠ
8개월 전
벌써 재밌다
9개월 전
플둥  PLAVE
뭔데 뭔데
9개월 전
깡예  StayStrong
설렌다
8개월 전
자기 썰이면 재밌죠 아니면 걔만 알고 모르는 사람 얘기면 그냥 타인1이다 하고 듣는데 다 아는 사이에 그 자리에만 없는 사람 얘긴 안 듣고 싶어요
8개월 전
도파민 100점
8개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
아진짜ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ두큰두큰
8개월 전
민초단회장  달달한민초
🍿
7개월 전
최고안쥬
7개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
아오빨리말해줘
7개월 전
근데 꼭 나한테도 비밀얘기 바라는 사람이 있음 본인이 일방적으로 먼저 말해놓고 재밌긴하지만 그런 경우 때문에 조금 불편 ,,
7개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전