공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 27894l 4
이 글은 8개월 전 (2024/1/02) 게시물이에요

올해 광고했던 웹툰 시간순서대로!

1. 카카오웹툰 

준호를 모델로 광고하면서

로판 웹툰 대중화를 꿈꿨으나

준호의 과한 잘생김 연기와 코스프레급 광고로

아쉽다는 의견이 많았음ㅠ

올해 웹툰 대표 3사에서 밀어준 작품 | 인스티즈카웹 유튜브에서 퍼옴

올해 웹툰 대표 3사에서 밀어준 작품 | 인스티즈

다시 보고 싶은 여시가 있을진 모르겠지만

가져와봄

대신 세이렌 웹툰 자체는 그림체 예쁘고

재밌으므로 죄가 없다... 

2. 리디북스

리디가 목숨 걸고 있는 대표작 

한창 뜨던 구교환을 모델로 썼고

갠적으로 리디랑 구교환이랑 이미지가 잘 맞아보였음!

길거리 다니면 여기저기서 많이 보이고

팝업 스토어도 함 

올해 웹툰 대표 3사에서 밀어준 작품 | 인스티즈난 여기 말고 코엑스에 있던 팝업 갔었는데 잼썼음!

광고 자체는 평이한데 구교환을 잘 쓴 느낌

3. 네이버웹툰

카웹&리디랑 다르게 모델 안씀

대신 작품 제목으로 승부걸고

막장 애니 같은 걸 만들었는데

되게 신박해보여서 갠적으로 감명받고 재밌ㅋㅋㅋㅋ

막장 웹툰이라는 장르 개척한 느낌

올해 웹툰 대표 3사에서 밀어준 작품 | 인스티즈공식 계정 캡쳐

올해 웹툰 대표 3사에서 밀어준 작품 | 인스티즈공식 계정 캡쳐

이건 내가 지나가다가 봄! ! !

+추가)) 아니 내가 정말 중요한거 빼먹음

강유미가 여우짓하는 친구(내남결 악역) 롤플레이 했는데

그게 진짜 개개개웃겼어

이것만 제발 봐줘 진짜 

K막장 드라마 패러디 해서 애니 만듦

김치싸대기 버전

오렌지쥬스 버전

웹툰 덕후로써 정말 멋있게 분석해보고 싶었는뎋 fail

아무 의견 댓 다 환영!!!

추천  4

오 네이버는 화산귀환일줄
8개월 전
아 내남결ppl아닌가 그게 진짜 웃긴데 과장님 차에 치였는데 그게 사람들 가장 많이본 장면인거ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
8개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
발쓰걸 영상으로 내남결 봤었는데 진짜 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가자! 아버님!
8개월 전
3사 웹툰 정리하는 척 준호 까는 못된 글이잖아요
8개월 전
은쏘  바쿄신
준호한테 왜그래요,,,
8개월 전
오..! 네웹은 지나가면서 많이본거같아 ㅋㅋㅋ 문구가 기억에 남았는데 밀어주고 있던거였군아..!!
8개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
준호야 ㅜㅜ
8개월 전
우누양없  0522 AB6IX
카카오는 그 전에도 저런 영상 만드는거 했는데 왜 그러세여..? 준호한테 왜ㅠㅠ
8개월 전
sil
아 저게 네웹 광고였구나..!
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨193 우우아아10.04 22:44107599 12
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담117 널 사랑해 영10.04 22:15103911 6
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요74 우우아아10:1438156 2
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]75 둔둔단세7:2949373 0
이슈·소식 현재 난리난 8600만원 예산의 무관중 공연에 있었던 한 사람.jpg87 펩시제로제로10.04 21:2397115 20
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..