공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인어겅듀ll조회 16188l 49
이 글은 6개월 전 (2024/1/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

요즘 사람들
구강관리에 열심이라
치실도 쓰고
치간칫솔도 쓰고
워터픽도 턱턱 사던데

1500원 하는 이거 쓰는 사람은 못 봄

백날 열심히 칫솔질 치실질해도 안 닦이는 부분 있는 달글 (부제 : 첨단칫솔 쓰세요) | 인스티즈첨단칫솔

이렇게 뾰족하게 생긴 칫솔
첨단칫솔
(어금니 칫솔)

백날 열심히 칫솔질 치실질해도 안 닦이는 부분 있는 달글 (부제 : 첨단칫솔 쓰세요) | 인스티즈

표시한 부분
(진할수록 더 많이 쌓인다.)

저긴 일반칫솔로 아무~~~리 열심히 닦아도 안닦임
당연함
1. 칫솔이 닿지않아서
2. 플라그가 빨리, 잘 생겨서

칫솔질 치실 열심히 해서 다 깨끗한데
저기만 치석, 플라그 쌓인사람 엄청 많이 봄
당연함 나 치과위생사임

본인도 네?? 저 양치 엄청 열심히하는데요??
치실도 매일하는데요?
하고 못믿겨함

당연함 치실로 되는 게아님..
치실, 치간칫솔은
치아 사이에 있는 음식물과 플라그를 제거

저건 사이가 아닌 표면에 묻은거라 치실로 제거하기 어려움

구라같으면 최대한 손톱 깊숙히 넣어서 저 부분 긁어봐..
하얀거 나오면 그거 플라그임

백날 열심히 칫솔질 치실질해도 안 닦이는 부분 있는 달글 (부제 : 첨단칫솔 쓰세요) | 인스티즈상하악 뒤바뀐거 무시좀

칫솔질 : 사실상 보라색 부분을 닦는 것

큰 왕타칫솔? 의미없음..
세밀하게 저 부분 조져야 하는데
칫솔 머리가 클 수록 섬세함이 떨어짐

= 안 닦여서 남아있음. 치석 됨

(그래서 왕타칫솔 유행할때 한탄스러웠음
버리고 헤드 작은 거 사 줘 제발...)

그래서 감히 말 해보자면

첨단칫솔로 하루에 !한번! 저 부분 꼼꼼히 조지기 >>>
일반 칫솔로 여시들이 하던대로 10번 닦기

전자가 구강관리측면에서 훨씬 나음
ㄹㅇ임..
귀찮을 것 같다고?
일단 한번 사서 써봐ㅇㅇ
그리고 혀로 저 부분 훑어봐
매끈매끈한 느낌이 중독적이라서 매일하게됨

요약
1. 일반 칫솔로 하루 3번 닦아라
2. 첨단칫솔로 보라색 부분 꼼꼼히 닦아라 (하루 한번. 시간 들여서)
3. 이 사이에 낀 건 치실, 치간칫솔 써라

이 밑으론 구강관리 마스터하고 싶은 여시만 보셈. 김

- 칫솔 고르는 팁
1. 탄력있거
손으로 튕겨봤을때 어? 좀 땡땡하다 탄탄하다 싶은거
칫솔모가 약간 플라스틱 느낌쓰가 나는거
부들부들하다, 모가 엄청 가늘다 -> 갖다버리셈
(아니면 잇몸부었을때 전용으로 쓰셈)

여시가 잇몸이 매일 부어있거나 칫솔 갖다대기만해도 잇몸에서 피가나거나 칫솔이 다 마모돼서 지각과민증을 앓고있는게 아닌이상
초미세모 부드러운 미세모 안써도 되셔요

미세할수록 좋은 거 아닌데...ㅠ
우리나라 사람들 무조건 미세모 = 좋은 거 라고 오해하고 있음
탄력있는, 미세모 아닌 칫솔 쓰셈

2. 헤드 작은 거
헤드가 작을수록 들어가야할 부분에 잘 들어가고
꼼꼼히 세밀하게 닦을 수 있음

- 치실, 치간칫솔에 관해
치실, 치간칫솔 쓰면 치아 사이 벌어지나?
치과의사들이 절대 아니다. 라고 하기도 하던데
나는
치실 넣으면서 한번도 드나들지 않아서 비좁았던 부분이 개방되면서 전보단 아주 조금은 넓어질 수 있다고 봄

모든 사람들이 치실질을 올바르고 정석적인 방법으로 한다고 장담할 수 있음?
지 맘대로 톱질하듯이 치실질해서 잇몸 써는 사람도 분명 있을텐데
멀쩡한 잇몸 자꾸 썰고 갈면 당연히 벌어지고 낮아지지..

그렇다고해서 음식물 잔뜩 껴있는데
치실 안쓰고 음식물 잔사 방치하면 더 안좋으니까
걍 치실 쓰라고 하고마는거지

거기다 치아 사이도 넓고 더 관리 못하는 사람한텐 걍 치간칫솔 쓰라고 하고마는거구..
안하는것보단 나으니까

요약해서 난 치아 사이는
(치아 사이에 낀 플라그, 음식물 제거는)

1. 일반 칫솔 회전법으로 해결 봐라.
회전법 잘만 적용하면
웬만한 치간 다 닦이고
웬만한 낀 음식물 빠진다.
대신 진짜 회전법 제대로 할 수 있어야함

2. 그래도 치간에 음식물 남아있다?
2-1. 님 회전법 잘못됨. 회전법을 제대로 배워서 해라
2-2. 어렵거나 귀찮으면 치실 써라.
대신 음식물, 플라그 끼는 부위만ㅇㅇ

3. 치실 쓰기가 어렵다 or 치실로도 제거가 안된다
-> 치간칫솔 써라
최대한 작은 사이즈로

백날 열심히 칫솔질 치실질해도 안 닦이는 부분 있는 달글 (부제 : 첨단칫솔 쓰세요) | 인스티즈

본인이 어느 부위에 음식물이 잘 끼는 지
알아야하고 기억해야함

웬만하면 보통 사람들은 저 파란 부분 이기는 해.
나같은 경우는 위에 3번째 4번째임

그리고 아침 점심 저녁 매 식사후마다 그 부분은
양치 신경써서 해서 음식물 껴있는거 없게해야하고
양치못한다면 저 부분만이라도 치실질이나 치간칫솔 해줘야함

추천  49

어디서 살 수 있죠
6개월 전
다이소에도 있어요
6개월 전
👍
6개월 전
회전법으로 하면 안닦인다고 2년전에 얘기나온걸로 알고있는뎅
6개월 전
어금니칫솔 짱 시원해요…그걸로 양치하면 저절로 치아 하나하나씩 닦느라 십분 이상 걸려서 저녁만 그걸로 쓰긴 하지만ㅋㅋㅋ완전 개운해요
6개월 전
본문에 있는 사진 칫솔로만 양치질하는건가요?
6개월 전
저녁만 저 작은 칫솔로 양치하고 아침점심은 일반 칫솔로 양치하는 거예요. 작은 칫솔이라 닦을 범위가 엄청 많아지거든요
6개월 전
전동칫솔 쓰면 미세진동 때문에 다 닦이지 않을까요
6개월 전
왕타 편해서 왕창 샀는데ㅜㅜ
6개월 전
첨단칫솔 우리 야옹이껀데
6개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
어금니칫솔 치과에도 팔아요 크게 안비싸요
6개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
왕타칫솔 포기 못해요..ㅠ
6개월 전
저거 고양이칫솔이랑 똑같이 생겨서 신기했는데..
6개월 전
잇몸이랑 마지막 어금니랑 꽉 붙어 있는데 그래도 들어갈까요?
6개월 전
Avril Lavigne  Bite me
전 모던하우스에서 샀어요
6개월 전
본문 다 받음

+)치석 생겨도 스케일링 받으면 되는 거 아냐?? ->치석 제거하고 집에 오면 반 이상 치면 세균으로 뒤덥힘, 오히려 스케일링 한 번도 안 받으면 덜 생기는데 한 번 받았다? 치면 다 긁혀서 치석 더 잘 생기는 치아 됨 =스케일링 받지마라는 게 아님 쓰니 말대로 저런 첨단칫솔로 본인이 치석 잘 생기는 부분 더 관리 잘 해줘야함 그러면 스케일링 받을 필요없음 -지나가던 치과위생사익

5개월 전
어쩐지 스케일링횟수 늘어날수록 치석 저 잘생기는거같더라니…
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
어디서 파나요 제발 ㅠ
5개월 전
인터넷에 첨단칫솔 치면 팔아용 1200원입니다
5개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
혹시 치실 하루에 한번만 해도 되나요?
5개월 전
저 칫솔 쓰려고 사놓은지 오랜데 몇번 안하고 고대로 방치중...ㅜㅜ 저 칫솔만으로 닦으려니 시간이 오래걸려서 손이 잘 안가게 돼요 ㅠㅠ
5개월 전
첨단칫솔 예전엔 자주사용했는데 그것보다 워터픽+치실이 훨씬 효과 좋았음 ㅎㅎ 플라그는 잇몸 닦는다는 느낌으로 칫솔질만 열심히 해도 되더라고
5개월 전
난 왕타칫솔이랑 이거 같이씀
이거 써보고 신세계 영접했잖아 진짜 개운해
인터넷에서 비싸게 샀는데 다이소에도 팔더라ㅠ

4개월 전
와 이거보고 바로 삼ㅠ 감사합니다ㅠ
4개월 전
치실도 해야하고 저 칫솔도 써야하고 그냥 살기 참 힘들다😂
4개월 전
FRANCE  프랑스
외국살아서 치아관리에 진짜 진심인데 매일 치실 치간칫솔 첨단칫솔 그냥 칫솔질 이렇게 하는데 거의 무균실이에요,,, 전체적으로 찝찝할땐 워터픽 한번씩 해주고 6개월마다 검진받으러 다녀요! 몇년간 큰 돈 깨진적 없어서 주변 사람들 칫솔 나눠주면서 전도하고 있음,,
3개월 전