공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 80739l 61
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고인물에서 점점 세련되고 감각적으로 바뀌고있는 장르 | 인스티즈

K-락하면 떠오르던 느낌
가죽잠바,장발,걸걸한 너낌
좌우당간 힙과는 거리가 먼 무언가
그치만 전설적인 분들임

그리고 현재

고인물에서 점점 세련되고 감각적으로 바뀌고있는 장르 | 인스티즈

더발룬티어스

?si=H3GDQghzahCX_OCk

추천 영상

새소년

?si=vq7Xgor4TQ5Q-SJM

추천 영상

터치드

?si=5v4ZZQT87OAORqIj

추천 영상

이승윤

?si=yHmzDfPejrmB3Mxk

추천 영상

실리카겔

?si=iqxyuCBNNnXAp1wq

추천 영상

더있지만 일단 알만한 분들로 데려옴

점점 세대교체가 되고있고
‘이걸 듣는 나의 힙스러움’에 취하는 단계로 가고있음
(아마도)

추천  61

임꾸꿍을위해  Happy to die
조윤민....윤민아 나를 가져줘 제발...
5개월 전
방청 갔다가 터치드 라이브 들은 적 있는데 첫 순서인데도 엄청 잘하고 시선을 확 모으는 힘이 있는 것 같아서 좋았음
5개월 전
발룬티어스.....터치드...새소년...여성 보컬의 장점을 다채롭게 다 가지고 있는 밴드들이라 진짜 좋아함 영원히 충성
5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
실리카겔 처음 나왔을 때 그렇게 추천해도 안듣던 애들이 이제는 다들 듣고있어요.. 뭔가 얼떨떨..
5개월 전
공감... 내가 몇년 전에도 들으라고 추천했자나..!! 근데 원래 락음악 좋아했어서 사람들이 더 관심 가져주고 흥했으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋ
5개월 전
새소년…!!!!! 대박 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 봐야겟디
5개월 전
라쿠나랑 나상현씨밴드 유다빈밴드도... 청춘 그잡채인디 마니마니 들어쥬세요
5개월 전
고인물팬들의 텃세도 바뀌면 좋겠네요
락 좋아져도 오프 안 뛰는 이유..

5개월 전
@bluecages  홍경
2… ㅋㅋ ㅜㅜ 낄 수 없어요
5개월 전
새소년.. 넘 조아여
5개월 전
예전 세대 밴드들이 힙이랑 거리가 멀다구요...? 나이가 먹었으니 당연히 그런거 아닌지....? 저 본문에 요즘 밴드들이 언제까지 힙 소리 듣겠어요
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
뽕빤거 같은 눈빛과 재스처 발성이 힙 스러운건가요???
Z세대들 한국 밴드들이나
빌보드 Z세대 가수들이나
요즘 유행하는 스타일은
슈게이징+라디오 헤드 같은데요......
옛 세대 밴드들 참고요.
그리고 이미 한국뿐만 아니라
락이 죽은지 25년이 넘어갑니다
마릴린 맨슨이 락이즈데드 라 한 때부터요
일단 저들이
시대와 세대를 초월하는 명곡들을 뽑을수 있는지가ㅎㅎㅎㅎㅎ이런글은 되려 멕이는 글인데ㅋㅋㅋ
곡 도 그렇거니와
보컬이나 연주실력부터가 비교불가인데ㅎㅎㅎ
춤만 안춘다고 락 이 아닙니다
저분들은 정확히 말하자면 락 이 아니고 밴드죠
EDM밴드???

5개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
33 그러게요
그냥 새로운 사람들 얘기하고 영업하고 싶으면 그 얘기만 하면 좋겠어요
왜 굳이 가만있는 사람들을 밑에 깔아놓고 밟고 올라타려는것마냥 저러는지 에혀

5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
5개월 전
3개월 전
김한주  머신보이
고생 끝에 락이 온다...
5개월 전
진짜 다 좋아요. 전 요즘엔 나씨밴이랑 오월오일이요ㅠㅠ
5개월 전
김승빈 내꺼야~
5개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
실리카겔.. 중딩때부터 영업했는데 아무도 듣지않다가 갑자기 떠서 신나여ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋슴니다 여러분 다덜 실리카겔 노래 들어주세여~~~~~
5개월 전
아멜리아_폰드  잘가요 누더기 닥터
실리카겔 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그린내 들어주세요 여러분 ㅜㅜ
5개월 전
락 붐은 온다....
5개월 전
윤민아 언니를 가져가~
5개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
코가손 추천 하고 갑니두
5개월 전
락페 갔다가 터치드 보컬한테 치엿어요
5개월 전
규끼  우리만남은우현이아냐
락스타 커몬~
5개월 전
더폴스랑 웨이브투어스 제발요 ,, 김다니엘을 당신의 플리에 심어보세요
5개월 전
으악 웨이브투어스 우연히 들었다가 요즘 제 최애 됐어요ㅠ
5개월 전
다 아는 사람이구만.. 락페 좋아요
5개월 전
유다빈밴드랑 너드커넥션두요
5개월 전
여성 밴드 보컬들 미치겠음 .....
5개월 전
순한맛 밴드들...... 나성현씨밴드 유다빈밴드 데이식스 루시 노래도 많이 들어주세요 호호
5개월 전
박로  
전 요즘 오월오일이랑 더레드 많이 들어요! 밴드는 하나다.. 다들 최고
5개월 전
엄.. 너무 많이 건너뛰셨는데요
5개월 전
오월오일.. 노래 너무 좋아영 ㅠㅠ
5개월 전
실리카겔.. 터치드.. 싸랑해여어어엉
5개월 전
유다빈밴드, 라쿠나, 신인류, 설, 로우행잉프루츠, wave to earth 그낭 밴드음악 많관부..
5개월 전
됴롱  허광한
락스타를 사랑해
5개월 전
아름답다  주어 에스파
터치드 보컬분이 혹시 에르메스 스카프 그분인가요???
5개월 전
넵 맞습니다
5개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
이제 보니 나는 여성 락 보컬을 좋아하나 보다
5개월 전
심지어 실력들도 다들 수준급이고 원래 재능천재 수준으로 시작해야 오래 살아남는 제일 하드한 분야가 트로트와 락이라는데 인재들 착실히 나오는 느낌이라 앞으로도 기대되는 장르라고 생각해요 요즘 인디밴드쪽도 분위기 꽤 좋은것 같구요
5개월 전
락 윌 네버다이
5개월 전
다 아는 사람들이구만...... 라쿠나도 들어주세요
5개월 전
동감합니다......
5개월 전
락 윌 네버 다이..
5개월 전
다시 락이랑 발라드의 시대가 왔으면 좋겠다..
트로트 좀 고만.. .

5개월 전
그냥 기절이세요 그냥…락앤롤…
5개월 전
Ferrin  🎨🖌
실리카겔 노래 요즘 많이 듣고있어요 다들 많이 들어주세요ㅠ
5개월 전
굿굿 ㅎㅎ
5개월 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
k락 붐은 온다 진짜 큰 거 온다!!!!!!!!
5개월 전
황소윤이랑 조윤민을 알게 된 이상 출구는 없음... 영영 락의 세계에 갇히는 거임
5개월 전
락은 아니지만... 제가 좋아하는 가수분 노랲꼭 들어주세요!! 웨스턴카잇이라는 가수분인데 최근발매된 노래도좋고,,, 짝사랑감성 굳
5개월 전
밴드의 시대가 다시 오는구나ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
5개월 전
실리카겔 학교축제로 알게돼서 락 듣는 힙한 나에 취해있어요
5개월 전
라이프 앤 타임이랑 파란노을두… 한번만 잡솨바여…

5개월 전
라앤타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
조윤민 사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ힙스러운 나에 취한다는 말이 맞는 거 같은 게 실리카겔 언급 글이나 댓글보면 꼭 "자기는 밴드 초기때부터 들었는데" 유명해져서 신기하다는 말이 대부분이에요.
5개월 전
여기도 다 주변인한테 들으라고 추천했는데 안듣다가 이제와서 듣는다는 댓글들이네요ㅋㅋ
5개월 전
저는 아직까지도 주위에 영업중인데 아무도 안들어요ㅠ 어제도 영업하는뎁ㅠ 노래가 뭔 말인지도 모르겠고 노래나 뮤비가 너무 어렵다고 할 때마다 너무 슬프네요ㅜㅜㅜ너무 좋은데 설명을 못하겠어욬ㅋ큐ㅠ
5개월 전
황소윤 사랑해....
5개월 전
실리카겔 좋아져서 자꾸 찾아보게 됨..
5개월 전
더 발런티어스 넘나 잘 듣는 중
5개월 전
실리카겔 너무 좋아해요 🥰🥰🥰🥰
5개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그 씬도 당연하게 꾸준히 새 인물들도 늘 등장하였었고 기존과는 다른 움직임들도 늘 있어왔는데 마치 무슨 몇십년째 같은 가수들 같은 노래들로만 그 세월 다 지나온마냥 치부하시네
그간 본인이 무신경했거나 무관심했던거는 아니고요?

5개월 전
고양이짱조아  보고시따
❤️땃쥐드 1월 13일-14일 단콘 많관부❤️
5개월 전
for
실리카겔 붐은 온다...
5개월 전
멋져요👍
5개월 전
락 윌 네버 다이
5개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
내 사랑 나씨밴 유다빈밴드 오월오일...🥹
5개월 전
유다빈밴드!!! 진짜 좋아요 😍
5개월 전
우리나라 히트 락밴드,, 늘상 있었죠... 들국화, 산울림 등 원로 밴드 이후로도 인디밴드 1세대인 언니네 이발관, 델리스파이스, 노이즈가든은 말할 것도 없이 당시에 파급력 꽤 있었구요... 그 다음 세대인 크라잉넛, 노브레인은 대중픽으로 여태 살아남았고, 한참 뒤인 혁오, 잔나비, 검정치마는 현재 해외에서도 스트리밍 먹힐 규모죠. 결코 열악한 판 아닙니다.. (비교군이 일본, 영국 등이라면 말이 다르겠지만요)
5개월 전
다시 한 번 부흥기가 찾아온 것 같아, 기분이 좋다만 마냥 고인물로만 취급할만한 규모는 아닌 것 같아 첨언합니다 🙂 최근 들어 실리카겔이 떠오르는 추세인 것 같던데 데뷔 초창기 EP와 정규앨범 9도 많이 주목해주세요! 장르 도전 정신이 깃든 작품입니다. 만약 색다른 밴드를 청취하도 싶으시다면 '잠비나이' 추천드립니다! 포스트락과 국악이 결합된 밴드로 굉장히 이색적입니다. 해외 여러 유명 페스티벌에서 많이 공연하고, 마니아층이 꽤 두터워 아마 아시는 분들도 많을 것 같네요
5개월 전
잠비나이는ㄹㅈㄷ……💕
5개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
카디 .. 들어주세요 ... 거문고와 밴드사운드의 만남 얼마나 맛잇게요.....
5개월 전
빠지면 답없는게 밴드입니다 여러분 다들 잡솨봐
5개월 전
더발룬티어스 사랑훼~~~~,
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
실리카겔을 듣는 저의 힙에 취해있습니다... 다들 실리카겔 들어주세요
5개월 전
이번 해 락페 기대됩니다 후후
5개월 전
락이랑 인디밴드는 다른뎁쇼
5개월 전
까힛  뭐여 뭔디
락이 아니라 인밴 아닌가용...?
내가 잘 못 알고있나...

5개월 전
SUGА  BTS ITZY
다 아는 사람들이구만
5개월 전
새소년 사랑해요
5개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
실리카겔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
락 좋아요
5개월 전
쥬뉴  
원래도 밴드 이미지 맨위같지는 않았는데,,ㅎㅜ
5개월 전
제가 바로 락에 미친 사람입니다
5개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
락밴드는 아닌거 같은데 9001 이 밴드도 노래 좋은 거 많더라구요!
5개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
팬들이 굴밴드라고 부르시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
소름.. 본문에 있눈 그룹 땜에 락에 눈 떠서 락 찾아듣고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
서로승  호로록쨥쨥
설,,,💙눈 들어보세요 정말 좋아요
5개월 전
새소년으로 입문해서 90~00 국락,외락 듣고있어요!! 덕분에 귀호강중
5개월 전
너무 멋있다
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
탈락도 락이고 도시락도 락이고 희노애락도 락입니다 다들 그냥 락 하세요 아무락이나....
5개월 전
lukehemmings  안녕하숑
터치드사랑해^.^ 인디 정말 좋은 밴드 많아요 설 라쿠나 맥거핀 등등,,,
5개월 전
슈게이징 붐은 온다..
5개월 전
더발룬 냥좋음
3개월 전
예시는 너무 정석 락 아닌지…
본문은 인디밴드 감성인디

2개월 전