공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 35304l 17
이 글은 8개월 전 (2024/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요새 30대 얼굴이 급속도로 젊어진 이유 | 인스티즈
추천  17

조선시대 식사보면 밥이 엄청 많은데 그것도 고기를 거의 못먹으니 단백질 섭취를 거의 못하고 밥으로 모든 영양분을 채워야해서 엄청 많이 먹었다고 하더라고요
8개월 전
위생이 일단 가장 큰 영향인것 같아요 ..
8개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
👍
8개월 전
단백질공급이 가장 큰거 같고 야외활동이 훨씬 적어져서 자외선노출도 잘없죠
8개월 전
아 그러네요 그늘속에서 사니까..
8개월 전
맞다고 봄. 살면서 자외선 차단제 바른거 일년도 안되는데 이거보단 저게 더 신빙성 있는듯
8개월 전
방글핑  방글핑이야 방글!
맞아요 그리고 관리한다고 선크림 잘 챙겨바르는 것도 큰 것 같아요..
8개월 전
우재이런일이  들썩들썩
22 이렇게 변한 환경 속에서도 어릴때부터 선크림 발라온 사람들은 더 차이가 느껴지더라구요
8개월 전
맞아여 저 25되고 피부 축축 쳐져요 ㅠ
8개월 전
오오..
8개월 전
요즘에야 개발도 많이되고 했기때문에 당연히 옛날이랑 다르다고 봅니다 앞으로는 더 달라질테구요
8개월 전
옛날보다 관리도 많이 하는 것도 영향이 있겠죠? (운동, 피부관리 등)
8개월 전
점점 시간이 지나면 지날수록 더 젊어지겠네요 사람들은
8개월 전
신기해요
8개월 전
멜로  좋아
옛날 30대 남자분은 아무나 골랐는데, 요즘의 30대 남자분은 너무 잘생긴 사람 고른거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
222….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
333 잘생김 핵 훈남
6개월 전
자외선 노출이 줄어든게 큰거같아요. 밭일하느라 땡볕에 오래계신 분들 보면 그렇지 않은 또래분들보다 훨씬 나이 들어 보이시더라구요 ㅠㅠ
8개월 전
히히롸롸  희희롸롸
근데 그렇다고 하기엔 영양이 풍부하다못해 비만률이 높은 서양권 국가 사람들은 왜 노안이 많을까요?
7개월 전
햇빛을 많이봐서 그런것도 있지 않을까요?!
7개월 전
서양 사람들은 피부가 얇아서 노화가 빠르다고 들었어요
6개월 전
혹시 그럼 잘안씻는것도 노화에 영향을줄수있을까요..잘안씻는편인뎅..걱정되네
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망312 우우아아09.30 07:43107862 0
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"183 뇌잘린09.30 19:0839742 6
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG200 우우아아09.30 10:0083861 5
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG135 픽업더트럭09.30 18:5244048 18
팁·추천10KG 이상 뺀 방법 적고가는 달글301 민초의나라09.30 12:3453208 15