공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 16183l 11
이 글은 6개월 전 (2024/1/10) 게시물이에요

아는 지인이 근처에 카페를 오픈했는데 섭섭하다고 말한 이유 | 인스티즈

추천  11

샷추가 누락했을때 500원도 다 받아가놓고는 무슨 ㅋㅋㅋ 스벅이 프리퀀시 모아야되서 스벅 다닌다해
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ굳이 갈 필요 없죵
6개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
친구가 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 샷추가 누락이 진심 정떨 포인트...
6개월 전
친구 대접도 손님 대접도 어느것도 안해주면서 바라기만 하는게 친구가 맞나 회의감 들겠다..
6개월 전
그 정도면 친구가 아니어도 서비스 챙겨줄 거 같아요
6개월 전
너 좋고 나 좋으려고 지인 가게 가는 건데 처음 1~2번이면 몰라도 저렇게 많이 갔는데 아무 것도 안 해주면 뭐 큰 메리트가 있는 거 아닌 이상 저라도 안 갈듯
6개월 전
개인적으로 샷은 진짜 처음 방문했어도 친구면 무료로 줄듯
6개월 전
그니까 음료 새로 하는것도 아니고 샷추가인데.. 진짜 장사할 줄 모르는 분인듯해요.
6개월 전
장사 드럽게 못하네요
먹는 장사는 야박하면 오래 못가요 더군다나 친구한테 알뜰살뜰 챙겨먹는다?
도의적으로 보나 비지니스적으로 보나 빵점입니다

6개월 전
222 먹는 장사는 야박하면 ..
6개월 전
벡스  으 짜증나
아휴 무슨 다른카페 다니는 걸 꼽을 주나
6개월 전
저라도 스벅 가요..
6개월 전
배우 김성철  911231
우리 커피 맛없었어? 하면서 피드백 받는 것도 아니고... 장사서비스가 없네 지인이면 더 줘야한다고 봄...
6개월 전
일부러 지인 가게 팔아주는데 저같아도 안가요... 그냥 얼굴 익힌 단골도 저정도면 더 잘해줄텐데
6개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
저러면 안가죠 친구가 아니라 단골한테도 저렇게 장사하면 단골 다 잃어요
6개월 전
제 친구는 거리가 있어서 가끔씩 가도 커피한잔값에 쿠키며 케이크며 얹어줬는데요...;
놀러간거라 먹고 놀다가 집에 갈땐 신작이라고 뭐 하나씩 더 포장해주고...

6개월 전
진짜 장사할줄 모른다
6개월 전
샷 추가는 그냥 단골이여도 해줄텐데 참...
6개월 전
저라도 스벅가요..
6개월 전
친구는 쓰니를 호구로 보는게 확실합니다
6개월 전
와 아메 하나정도는 그냥 주겠다 원두값 얼마한다고 ㅋㅋ ㅠ
6개월 전
그냥 매출기계로 본 듯
6개월 전
아니 본인은 친구대접이 아니라 손님대하듯해놓고 안오니 섭섭하다는게 웃기네요. 친구말고 단골손님이 자기가게 오다 다른가게로 바꿔도 찾아가서 섭섭하다 할껀가.. ㅋㅋㅋㅋ 뭐 음료야 매번 공짜로 줄수 없단거 충분히 이해하지만 솔직히 친구고 매일 방문해주면 고마워서 샷추가라도 돈 안받던지 몇번에 한번정도는 내가 그냥 줄게~ 하면서 주기라도 할거 같은데.. 저라도 굳이 저가게 안갈거 같아요
6개월 전
어지간히 장사가 안되나보네여
6개월 전
와씨 그정도면 샷추가는 그냥 해준다고 하겠다... 칼같이 사장 손님으로 대했으니까 글쓴 분도 그냥 소비자 입장에서 더 이득인 곳 가겠죠
스벅 프리퀀시가 얼마나 이득인디

6개월 전
카페는 아니지만 강아지미용실을 2년정도 했었는데요
장사도 처음이고 가격책정도 미숙했던 부분이 많이 있었어서 지인분들이 오셨을때 어떻게 가격을 메겨야 하는지 정말 어렵더라구요. 그 당시엔 제 나름대로 최대한 저렴한 가격에 해드린건데 비싸다며 헉 하시던 지인분 표정이 아직까지도 생각이 나요
지금에서야 왜 그때 유도리 있게 못했을까 아직까지도 후회 스럽더라구요
아마 친구분도 자각을 못하신게 아닐까 조심스럽게 생각해 봅니다.
조금 더 시간이 지나 여유가 생기신다면 보는눈도 넓어 지실거 같다는.. 생각을 조금 적어봤습니다.

6개월 전
와 저렇게 많이 다녀줬는데 고마워하지는 못할 망정... 친구라서 친구네 커피 사마시는 건 당연히 바랄 일이고 정작 본인은 친구한테 샷추가도 그냥 못해주면... 앞뒤가 안 맞잖아요!! 열받음
6개월 전
친구 아니라도 매일 아침 음료 두잔씩 사가면 고마워서 뭐라도 하나 더 주겠다
샷 추가도 그냥 해주고

6개월 전
저분마음 이해감 ㅋㅋㅋㅋ 커피 자주 사먹는 사람한테 샷추가 500원이 돈아까운거 아니고
그냥 뭔가 ㅎ… 하게되는 느낌이 있음

6개월 전
와 아메 그거 얼마 한다고 친구면 그냥 올때마다 한잔씩 더 챙겨줄 것 같은데요
6개월 전
당장 눈 앞에만 보는 사람들은 솔직히 장사하면 안 됨.. 그 500원 받는다고해서 부자되는게 아닌데 (카페 사장보고 하는소리) 지인한테 잘해주면 지인이니까 소문도 좀 내줄거고 회사사람들도 데려올수 있는거잖음 그럼 500원 보다 훨씬 많이 벌 수 있는 기회인데 참.. 장사는 유도리 있고 숲을 볼 줄 아는 사람들이 해야하는 것 같음
6개월 전
와 그동안 팔아준것도 감사해해야지 서운하다고 하다니
절대 안갈듯ㅠ

5개월 전
친구가 개념이 없네 ㄹㅇ
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
쿠폰도 없는데 굳이 거기 갈 이유가 앖쥬
스벅이 훨낫지

5개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
절대 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적립되는 스벅 갈거임
4개월 전
샷 추가도 그렇고 말하는게 ㅋㅋㅋㅋ 별로임
4개월 전
생판 남이 단골이여도 더 챙겨주려고 하는게 단골장사인데 친구 상대로 진짜 쪼잔하게 장사하시네...
4개월 전
ㅋㅋ곧 망하겠다
4개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
에엥 ㅋㅋ 나라면 고마워서라도 자주는 아니여도 서비스로 몇번 나갔을거같은데..... 양심아
4개월 전
친구 아니고 단골이래도 저 상황이면 샷 추가 정도는 걍 해주겠어요ㅎㅎㅎㅎ
4개월 전
애초에 받을건 다받고 고객으로 대하면서
친구로서 방문해달라?ㅋㅋ

4개월 전
  꽃 뿌리
샷추가는 진짜 쪼잔하다
4개월 전