공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 119214l 6

이런 글은 어떠세요?

??? 생리대 갈고 쓰레기통에 버린 거 모아서 갖고 가라고 봉투 줬다는 거예요?
3개월 전
아 돌아다니기 힘들까봐 집에 초대해서 놀고 오기 전에 사놨던 생리대들을 봉투에 모아서 넣어준 게 아니라?
3개월 전
저도 이건줄 충격
3개월 전
저도 이건줄 알았는데…..
3개월 전
저는 그래서 감동받고 있었는데 "댓글왜이래?"하고 자세히 봤는데 아니라니...
3개월 전
......말을 잃다
3개월 전
두고나오는게 더 민망할까봐 비닐 챙겨준거 아닐까요...
3개월 전
진짜 오바다 나라면 바로 헤어짐

방금 쓰레기통 비워준 남편 고마워ㅠ

싫은것도 이해 가지만 그래도 여자라 그런거고 인간이라 그런건데
저사람 엄마도 그렇게 생리해서 저사람 낳은걸텐데

이런 글 보면 정말 인류애가 사라져요

3개월 전
?
3개월 전
진짜할일없다  후후
엇....저는 제가 민망해서 봉투 달라구하는데...!
3개월 전
근데 그럼 그 봉투를 들고 대중교통타고 집으로 가나요...?
3개월 전
그냥 제 가방에 넣어서 주변 지하철역 화장실이나 가까우면 그냥 저희 집에 버립니다! 남자친구 집 아니어두 친구 집 가도 그래용
3개월 전
전 제가 비닐 챙겨가긴 하눈데,,, 먼저 그러면 민망할 수 있겠어요
3개월 전
남의 집에 생리대 갈 때 항상 화장실 들어가기 전에 물어보긴 하는데 한번도 안된다는 말 못들어봤는데 ... 남자친구가 와 ...
3개월 전
헤어져야할듯.....정떨어짐
3개월 전
근데 저도 친구들 집에가면 항상 저렇게 했어요.. 냄새 날것 같아서ㅠ 거의다 원룸이라 화장실에 휴지통도 없구.. 친구들이 제 집애 올땐 ㄱㅊ은데 제가 신경쓰이더라고요 근데 지금 남친은 왜 그렇게까지 하냐고 이해를 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 버리라고
3개월 전
크리스티안  부르고스
22 보통 친구들 자취방은 좁기도하고 환풍도 잘안되면 습기차서 냄새날수도있기땜.. 저도 걍 봉투에 모아서 나올때 버리는식
3개월 전
충격받을 뻔 했는데 전 여자친구가 봉투에 들고나가서 버리는걸 선호하는 사람이었다면 현재 여자친구한테도 나름의 배려를 한 걸 수도 있겠단 생각도 드네요
3개월 전
저도이로 생각
3개월 전
내가 스스로 그렇게 챙겨나오는 건 괜찮은데 상대방이 먼저 그렇게 나오면 정뚝떨일듯
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
22222딱 이거요
그냥 봉투줄까? 까지만 했어도 기분 안나빴을것 같아요
내 집에 생리대도 싫은데 남의집에 생리대 두고 오면 좋아할 사람 없다 생각해서

3개월 전
33 내가 하는 거랑 권하는 거는 다르쥬
3개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
냄새 심해서 남의 집 갔었을 때는 챙겨와서 버렸는데...
3개월 전
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
변기에 버릴수도 없으니 그게 솔직히 매너긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ저는 생리대 사놓은거 가져가라는줄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이긴하네여
3개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
부르지나 말던가 검은봉지 주고 모아서 싸맨다음에 본인이 일반쓰레기 봉지에 담아서 버려주면 안되는건가 정떨일듯....
3개월 전
다들 남의 집 놀러가시면 똥오줌 휴지 다 챙겨 나오시는거죠? ㅎㅎ
3개월 전
본인이 신경 쓰여서 귀가할 때 챙겼다가 처리하는 건 그럴 수 있어도 굳이 예민한 기간에 불러 놓고 저만 깔끔 떠는 것 꼴값이야 이게 무슨 애인사이야...
3개월 전
이야... 저도 있구나...
애 낳고 오로나오느라 밑에 엉망진창 됐는데 제왕절개라 허리도 못굽혀서 씻지도 못하고 있을때 정성껏 씻어준 내 신랑 사랑한다.

3개월 전
전 남의 집 그게 애인이어도 그 집에 절대 안버리긴 해요 ㅠ 굳이 봉투 쥐어주면서 말하면 ,,, 너무 수치스러울것같아요
3개월 전
당연한거 아냐? 탬폰도 아니고. 아무리 애인사이라도 쓰던 생리대를 남의 집에 두고올 생각을하냐
3개월 전
충격 차라리 쓰레기봉투 작은걸 하나 준비해놓고 거기다 버려서 내놓으면 되겠구만
3개월 전
엥 당연히 챙겨나와야죠 봉투 챙겨준게 배려아닌가요
3개월 전
??넷사세아니고 진짜???단 한번도 그런얘기 들어본적도 없는데ㅋㅋㅋ그럼 결혼해서는 어케 하려는지…ㅋㅋㅋ
3개월 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
저게 당연한분들은 화장실에서 똥닦은 휴지도 다 들고 나오시나요...? 정말 궁금해서요...
3개월 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
저는 친구집에 두고 오면 언제 치울지 모르는데 냄새날까봐 챙겨나와서 버리는데..휴지는 보통 변기에 넣고 내려요
3개월 전
3개월 전
잉 이건 집마다 수압문제도 있고해서 휴지통에 버리는 집도 있더요 ~~
3개월 전
???????? 진짜 황당하다
3개월 전
하니햄  하니해 호랑해
에..? 그냥 쓰레기통에 버리면 되는걸 굳이 집까지 가져가서 버려야하나요...?집에 쓰레기통이 없는분이신가..?
3개월 전
  꽃 뿌리
????????????? 쓰던 생리대 남의 집에 두고 오는 게 뭐 어때서요??????????? 진짜 모름;
3개월 전
진짜 상상도 못해본.. 생리대보다 더러운 쓰레기들도 쓰레기통에 버리잖아요..?
3개월 전
엥 그럼 남의 집 가면 똥오줌 쓰레기부터 해서 음식물 흘린 거 코푼 거 다 가져가시나..?
3개월 전
저 태어나서 집 이외의 공간에서 생리대 버리지 않고 가져온다는 얘기는 첨들어봐요 ㅋㅋㅋㅋ 생리대만 띨롱 버리는것도 아니고 다 돌돌말아서 새 생리대 포장지에 싸고 휴지에 말아서 버리지 않아요..? 그럼 보이는것도 그냥 휴지 돌돌 말아놓은거 그 이상 그 이하도 아닌데… 친구집에 놀러가서 쓰레기도 버리는데 생리대는 왜 못버려요?? 다른 분들도 저렇게 하세요…?? 내가 이상한건가 깊게 생각하게되네ㅠㅠ
3개월 전
화장실이랑 방 붙어있는 단칸방이면 생리대냄새날거같아서 이해가긴하는데 지가오라해놓고 저러네 정떨어질만해요.. 정 냄새나면 봉투에버리리하고 여친가고 쓰레기봉투에 넣어 버리고오지...
3개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
아 뭔... 가방에 넣어가든 그걸 들고가든 하는 게 더 끔찍한데요
3개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
매너의 영역이라고 생각하는 게 충격
3개월 전
걍 쓰레기통에 버리고 애인 가면 바로 일쓰 내놓고 처리하면 되는 거 아닌가..? 난 울집에서 친구 생리대 갈았을 때 그렇게 하는데..
3개월 전
생리대는 쓰레기통 비우기전까지 계속 피비린내 나니까 이유는 알겠는데…남친이..자기가 불러놓고…그냥 쓰레기를 바로 비우지 부모님이랑 같이 사는거면 어느정도이해간다만
3개월 전
PHOTO MOON  _♡
아니.. 집주인이 쓰레기버릴때 같이 버리면 되잖아요 그냥.. 냄새나 벌레 민감한 사람이면 쓰레기 이틀에 한번씩은 내놓는데
3개월 전
V_TIC 청려  ^^
아니 인간이라면 당연히 하는 생리를 저렇게까지 배려해야한다고요....? 저희 집 놀러오는 친구들이 생리하던지 말던지 상관도 안쓰는데... 쓰레기통 보통 2,3일에 한번은 버리잖아요ㅠㅠ
3개월 전
저분은 생리대를 다 열어서 버리는줄 아나....????
저런 이유면 똥 닦은 휴지도 가지고 나와야 맞고
공중 남자화장실 여자화장실의 냄새도 완전 달라야 맞는데요
저분이 한달에 한번 쓰레기통 비우는 사람이라면 이해함~~

3개월 전
본인이 찝찝해서 챙겨다니는건 ㅇㅋ인데 남들한테까지 강요하면 개유난ㅋㅋ 당연한거 아니고 본인이 유난인걸 좀 깨달았으면
3개월 전
아니 뭐 가져가라할거까지있나..진짜 유난
3개월 전
?? 미일세
3개월 전
In the SEOM  I P U
와 앞으로 생리할때 절대 안갈듯 왜 몸에서 떨어진 각질도 긁어모아서 갖고 가라하지
3개월 전
개웃기다 똥닦은 휴지도 가져가라고 주지왜
3개월 전
아니 댓글이 무슨 말인지는 모르겠지만 그냥 그전여친들이 그렇게 요구했던건아님? 나 생리대 챙겨가게 봉투좀 이런식으로 그래서 미리 봉투줄까? 이거아님??
3개월 전
친구 집이면 내가 불편해서 들고 오겠는데 애인인데 저건 좀… 종량제 봉투 작은 거 그거 얼마 한다고 걍 여기 담아서 버리자고 하면 될 것을 그걸 여친 보고 담아서 가져가라고 한다고…? ㄹㅇ 정떨
3개월 전
갖고 나오는 분들도 충분히 이해하긴하는데요 돌돌 말고 잘 싸서 버리지 않나요 너무 유난인것 같아요
3개월 전
생리대가 뭐라고… 그냥 쓰레기일뿐인데 쓰레기통에 버림되는거지 그걸 왜 가져가야됨..? 당연하게 생각하는게 더 이상하네
3개월 전
보기만 했는데 정떨어졌어,,,
3개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
상대가 센스있는 사람이엿으면 걍 말없이 생리대 들어간 봉투 바로 종양제에 싸서 버렷을듯. 가져가라는건 또 뭐임ㅋㅋ...
3개월 전
생리를 뭐라고 생각하길래
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
똥은 괜찮고 생리대는 안 괜찮고 .. 본인이 신경쓰여서 굳이굳이 가져나오는 사람이랑 생리대 버리고 간 거 치우기 싫으니 니가 가져가라는 거랑 같나요... 제 기준 생리대 챙겨나와서 들고 다니는 게 더 충격이지만 그렇다고 그걸 이상한 사람 취급하고 싶지도 않다 생각했는데 그게 당연하다는 둥 하는 반응을 보니 대체 뭐지 싶음...
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
집에서 나오는 모든 쓰레기나 오물은 괜찮았는데 생리대만 콕 집어 가져가거나 가져가라고 하는 반응이 희한하다는 걸 당사자들은 모르겠죠? 그냥 쓰레기 중 하나인데
3개월 전
히죽.  고양이
여자친구 집이면 생리대 어디에 버리냐고 물어보고 버리지만 남자친구 집이고 남자 혼자사는 집이면 당연히 챙기고 나와서 버려요.. 남자집에 사용한 생리대 버리고 싶지 않은데
3개월 전
유난..
3개월 전
지퍼백 챙겨서 감 생리대 거기에담아서가지고 나오려고...
냄새나잖아요

3개월 전
와 개충격...그걸 왜 들고옴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ냄새나서 들고온다는게 더 이해안됨 그 냄새나는걸 가방에넣고..??? 대중교통 타고 집으로?? 아...
3개월 전
남사친 집이면 챙겨나올 것 같긴해요 근데 남친은..좀 정떨어지긴 하네요
3개월 전
똥 묻은 휴지도 가져가라 하지 왜....
3개월 전
가임기 여성이랑 사귀고는 싶고 애인이 생리하는건 더럽고? 황당하네
3개월 전
이별 선물인듯
3개월 전
뭐 하자는 거지?
3개월 전
그거 아니야  야야 그거 아니라고
그럼 부르지를 말던지 저게 뭐하는짓
3개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
그냥 쓰레기일 뿐인데........ 왜 가지고 나와서 따로 처리해야 하나요.........
3개월 전
여기 댓글이 제일 충격임... 똥휴지나 쓰레기나 생리대나 다를게뭐죠... 그냥 집주인이 알아서 치우는거지 집에 손님부를때도 한번도 그리 한적없는데
3개월 전
헤어지자고 돌려 말 하는거야?
3개월 전
? 화장실 쓰레기통에 휴지로 말고 잘 처리해서 버리면 상관없잖아요. 어차피 봉지에 쓰레기 다 모아져서 버려질건데, 뭘 또 챙겨나와요…
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
?? 당연하다는 사람들 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
222 당연하다는 댓글이 더 충격..
3개월 전
제정신이냐
3개월 전
정떨어져…생리대 깔끔하게 이중 삼중으로 해서 버리면 되는데ㅜ
3개월 전
당연히 새 생리대인줄 알았는데 …… ㅋㅋㅋ ???
3개월 전
어차피 휴지에 돌돌 말아서 안보이게 버리지 않나요? 그렇게 버리면 냄새도 안나던데.. 어차피 쓰레기통은 밀폐돼있고 금방금방 비우니까요
그걸 비닐에 싸서 밖에 들고다닌다는게 더 드러워요 ㅜㅜ

3개월 전
나중에 같이 살아도 생리주기때는 생리대 쓰레기 다 밖에다 버리고 오라고 할 인간이네요~ 헤어져!!
3개월 전
얼른 튀어라
3개월 전
내가 가져 갈 테니 봉투 달라해서 가져가는 것과 애인이 가져가라고 봉투를 주는 건 다릅니다 종량제봉투 얼마 한다고 집에 며칠이라도 두기 싫으면 바로 버리면 되지 그걸 다시 가져가라고 하다니…
3개월 전
222...
3개월 전
어휴...
3개월 전
이별선물이네. 어휴 개 싫다..
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
생리현상과 관련된 쓰레기를 왜 가져와야됨..? 본인이 찝찝해서 자의로 하는거면 몰라도 뭔 저런애가 여친이 있는거지 매너요? 저런 개똥같은 매너가 어딨어
3개월 전
그래요 그렇게까지 신경쓸꺼면 오지 말라고 하는 게 차라리 낫겠지만요
3개월 전
이런걸 왜 이해해줘야됨 벽에다가 피칠갑하고 나온것도 아니고
3개월 전
내가 먼저 가져가겠다고 봉투 주라고 하는거랑 가져가라고 봉투 주는건 다름ㅋㅋ 나같음 정떨어졌을듯
3개월 전
와! 저런것도 여친이있네
3개월 전
나도 생리대 남의집에 잘 안버리긴하는데 특히
좁은 원룸인 경우엔 더더.. 근데 이러이러해서 나가서버려줄수있냐라고 물어봤으면 쫌 나았을듯 ㅠ

3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
가져가라하는건 좀...
근데 저도 애인집가면 거의 들고오긴해요, 그 피랑 생리대 섞이면 나는 냄새때매..
쓰레기통이 거실에 오픈돼있는 통으로 하나뿐이라.. 근데 일쓰 버릴쯤이면 그냥 넣고 묶어서 버리긴해요 ㅋㅋㅋ

3개월 전
코 푼 휴지 오줌 닦은 휴지 다 들고 가라 하면 인정
3개월 전
....
3개월 전
엥 이게 당연이라니... 매너가 아니라 유난
3개월 전
실화인가 저게 당연하다고 하는 사람들은 생리대 담긴 봉지 달랑 달랑거리면서 귀가하길
3개월 전
아 먼저 저렇게 봉투 주는건 ㄹㅇ 정떨어진다
3개월 전
이정도면 생리혐오 아닌가요
화장실 휴지도 버리고 오는데 무슨..

3개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
신기하다...
3개월 전
여친가고 나서 내가 얼른 쓰레기봉투 묶어서 내다버리고 끝날텐데
3개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
애인한테..흐음..
3개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
??????????
3개월 전
앰병하네..
3개월 전
불한당  샨뜻
또라인가
3개월 전
......?.??
3개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
와ㅋㅋㅋ 무슨 강아지 똥봉투냐? 진짜 충격이다..
3개월 전
정뚝떨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫다
3개월 전
화장실에 휴지통 없으면 잘 말아서 일반휴지통에 넣으면 그만인데 ㅋㅋㅋ 정뚝떨 내가 하는거랑 남이 시키는거는 다르죠 ㅋㅋ
3개월 전
유난 쩐다... 다 쓴 생리대는 그냥 쓰레기지 무슨...
저걸 배려라 생각하는 것도 웃김

3개월 전
나 자취할때도 화장실에 휴지통 없었는데
일회용 지퍼백에다가 넣어서 버렸습니다..
남친집 갔을때도 그렇게하고 별 신경 안쓰던데..

3개월 전
??? 아 애인 집에 있던 새 생리대를 들고나오는 게 아니라 쓰고 버린 생리대를 모아서 가지고 나온다고요? 이게 무슨...
3개월 전
그대로 집에감 미쳤나
3개월 전
개정떨 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
내가 가져오는거랑 남한테 가져가라는거랑 다른거 같은데... 친구여도 서운한데 남친이 저런다니ㅠㅠ 상처
3개월 전
아무리 사랑하는 사람이라도 난 생리대 보여주고 싶지는 않아서 내가 알아서 챙겨 갈거 같아요.
이미 몇번 봤고 볼때마다 불편했다는거 잖아요

3개월 전
저 자체가 여성 혐오자인듯 여성의 생리현상이 더럽고 혐오스러워서 쓰레기 알아서 처리해라 할거면 여친을 사랑하는게 아닌 성욕 처리대상으로 여긴게 아닐지? 사실 똥 오줌보다 깨끗한 액체이고, 코피 쏟았다고 그거 들고 가서 버리라고 하는 사람 없는데다 그럼 여성이 살고 있는 집 화장실은 남성들 사는 집 화장실보다 냄새가 나겠네요? 전혀 아님 그거 좀 버렸다고 냄새 더 나는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
생리를 더럽게 생각하고 창피하게 생각해서 봉투 달랑거리며 다니는 사람들도 마찬가지 자기 자신의 생리현상을 왜 부끄럽게 여기나요 그럴거면 생리대 쓰지말고 생리컵을 쓰던가
3개월 전
진짜 정 떨어져요
3개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
나름 배려하려고 한거 같은데 가져갈때 불편함 생각은 못했나봄 저럴땐 검은봉지를 주고 생리대는 거기에다가 따로 버리고 가 내가 치워줄테니 라고 하면 좋을듯.. 저두 남친이 휴지통에 생리대 치울 생각하면 좀 부끄러워서 안보이는 검은 봉지에 따로 버리거등영
3개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
그걸 .. 어케 들고가요 .... 차라리 그럴줄 알았으면 탐폰을 꼈겠지 ㅠ
3개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 음쓰는 괜찮고?
3개월 전
집 도착하고 봉지 받자마자 그대로 헤어지자 말하고 다시 집감
사랑 별거없다

3개월 전
엥 진짜 어이없네요 헤어졌겠죠?
3개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
뭐 생활방식의 차이겠지만 집에서 놀자 할때 미리 이야기하고 동의구했어야함
3개월 전

3개월 전
남자 결혼 못하것다
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
??? 우리집에 놀러오는 친구들이나 지인들 생리대 전혀 신경 쓴 적 없는데??? 걍 쓰레기지 뭐...
3개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
외국에서 살면서 다양한 국적 친구들을 만났는데 일본,한국만 생리를 비밀스럽게 말하고 다른 국적 친구들은 왜 작게 말하냐고 오히려 묻더라구요 좀 새로운 경험이었어요
3개월 전
저러고 만약 결혼하면 여자는 생리대도 꽁꽁 숨겨서 버려야겠네요
3개월 전
???
3개월 전
개같음,,,
3개월 전
기분 더러운데?..
1개월 전
뭐임 차라리 저럴거면 종량제 젤 작은 거 사서 여친 배웅해주면서 버릴듯 뭔;
1개월 전
진짜 정떨어짐….
1개월 전
실화냐
1개월 전
이게 뭐지
30일 전

19일 전
ㅋㅋㅋㅋ 지 싼거랑 머리카락도 가져가라해 개극혐
19일 전
똥오줌 닦은 휴지는 안돌려줘서 다행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
뭔 트라우마 잇는거아님? 근데 진짜 그냥 남보다 못하네
19일 전