공지가 닫혀있습니다 l 열기
게터기타ll조회 126814l 46
이 글은 5개월 전 (2024/1/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

눈매교정 부작용 온 사람들 개많고 이건 수술로 해결도못해서 | 인스티즈
눈매교정 부작용 온 사람들 개많고 이건 수술로 해결도못해서 | 인스티즈

추천  46

눈 안감겨서 잘때 데일밴드로 눈 감게 하고 자야해요ㅠ
5개월 전
불한당  샨뜻
저 그래서 쌍수랑 트임만 했습니다...
눈매교정 추천받았지만 부작용 때문에 안했는데 ㄱㅊ아요

5개월 전
불한당  샨뜻
눈매교정 진짜 여러번 생각하고 하세요,,,
5개월 전
간단한 수술이여서 부작용이 이렇게 큰 줄이야,,ㅠㅠㅠㅠ성형 쉽게 생각하면 안 되겠어요
5개월 전
쌍수했는데 눈매교정 안해더된다고 웬만하면 하지 말라구 하셨던 의사쌤 감사합니다.,,,
5개월 전
아쉬ㅜㅜㅜ 옛날에 쌍수하면서 눈교도 했는데... 지금도 눈 이마로 뜨긴 해요 에효ㅠ
5개월 전
DK
헉 눈매교정하고 너무너무 만족하면서 살다가 좀 풀렸길래 재수술 하려고 했는데 신중히 고민해봐야겠네요
5개월 전
백장미  🥀

5개월 전
휴 안해야지
5개월 전
크리스피롤  맛있어요
저는 쌍수 돌아다니면서 눈교 기본으로 껴주는 데는 일단 걸렀어요..안검하수도 없고 눈 길고 트여있는데 굳이;
5개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
눈이 안감기는건 과교정된게 아닐까요…?
저 얼마전에 했는데 흠 지켜봐야겠네요ㅜ첨에 하고는 눈도 피로하고 두통이 살짝 있는데 점점 사라지더라구요

5개월 전
와 눈교 같이 했는데.. 그때 상담 받으러 다닐 때 눈교는 꼭 넣던데ㅜ 위험한 수술이었군요
5개월 전
전 하라해서 했는데 4년차가 되었는데 아직도 부작용은 안나타났어요
5개월 전
혹시 속눈썹이 각막을 찌르는 상태에서는 눈메교정 말고 할 수 있는게 뭐가 있을까요??
5개월 전
한번 했는데 초반보다 약간 풀린 것 같아서 재수술 하고싶었는데... 그냥 이대로 살겠습니다ㅠㅜ
5개월 전
이 내용 병원가서 말씀 드렸는데 의사랑 상담 실장이 폭소하면서 인터넷에 떠도는 말 제발 믿지 말라고 하셨어요 ㅋㅋㅋ 다들 안심하세요...
5개월 전
댕아  아오에
어떤 부분에서용??? 어디까지가 진실인지..
5개월 전
ㅋㅋㅋ저는 꼭해야한다면서 그런말비슷하게 듣고 했는데 부작용와서 며칠째 눈아파서 잠도못자고 개고생하다 풀었어요 케바켑니다
5개월 전
병원은 돈벌잖아요…
5개월 전
본인들은..돈벌어야할테니까...ㅠㅠㅠ 면전에 대고 폭소까지야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게따지면 의사말도 그렇게 믿을거 못 된다고 말하고싶어요 그래놓고 부작용생기면 나몰라라하는 병원 한둘도 아닌데ㅠ 물론 저 부작용들이 한번에 다오는건 아니겠지만 저도 쌍커풀수술 알아보러 상담갔던곳마다 눈매교정은 필수처럼 다 끼워넣던걸 생각하면 본문같은 글들도 보면 사전에 참고할수는 있어서 다행인듯싶어용
5개월 전
5개월 전
인터넷에 떠도는 부작용 후기들을 믿지 말라는게 무슨 이유에서일까요? 일단 의료인들은 수술 받은 당사자가 아닌데요..?
5개월 전

댓글 보니 잘 모르고 수술했다는 사람들도 많은데 이렇에 부작용이 심한 수술이면 의사가 사전에 충분히 고지를 해줘야 하는 거 아닌가..
5개월 전
일상생활에 지장이 있을정도로 눈뜨는게 힘들면 추천하는 의사는 이해가는데 단순 미용목적으로 추천하는 의사는 거르는게 맞는것 같네요 사람은 아무리 수술해도 뼈와 근육이 다시 원래대로 돌아가려는 성질이 있어서 사후관리가 정말 중요한데 눈매교정은 신경이랑 밀접하게 연결되어 있어 재수술조차 굉장히 조심스런 수술인건 알겠습니다 그리고 젊었을때 부작용없는건 별로 신빙성이 없어요 적어도 만 35세 이후에 10년정도 지나도 부작용 없는게 전 찐이라 봅니다
5개월 전
눈교 하고 3개월째인데 부직용은
없네요.. 앞으로도 없었으면 ㅠㅠㅠ

5개월 전
저 했는데 처음에는 엄청부리부리 하고 진짜 괜히했다 생각했어요 ㅠ 근데 한 5년.. 되니까 좋은거같애요
5개월 전
저도 엄청 고민 많았는데 원래 눈 뜨는 힘이 확실히 부족했어서 지금은 만족해요! 발품 많이 팔고 잘하는 곳에서 결정하세요!
5개월 전
헐 안검하수때문에 했는데 생각보다 엄청 위험한 수술이었네요.......
5개월 전
일단 제친구 눈교 망하긴했어요ㅠ
5개월 전
헐 ㅠㅠ 안검하수 있어서 눈 뜰때 이마로 뜨고 그래서 쌍수하는 김에 했는데 너무 만족하면서 10년동안 살고있는데... 무섭네용
5개월 전
했는데…^^*
5개월 전
아 너무 무섭다 ㅠㅠ
5개월 전
저도 쌍수하면 무조건 눈매교정은 같이 따라가는건줄 알았는데 의사쌤이 굳이 할 필요없는거라하셔서 안한게 너무너무 다행이에요
일딴 쌍수만해도 안구건조랑 이것저것 불편해진게 있어서,,

5개월 전
했는데 원래대로 돌아와서... 그냥 사는중
5개월 전
그냥 눈 크게 뜨고 다니세요.. 하다보면 근육 붙어서 좋아짐
5개월 전
무섭기는 한데 약에 모든 가능성의 부작용이 적힌 것과 같은거라 보면 되는거겠죠...?
4개월 전
몸에 칼대는 수술이니.. 리스크는 알고 해야 하는듯.. 감당 안될거 같음 안 건드는게 답임
4개월 전
안검하수는 안해도 돼요 진짜 피부만으로 해결할 수 있는 걸 근육까지 건드릴 필요가 없음 그냥 의사들 돈 더 받으려고 하는 거임..

안검하수가 아닌데 안검하수라고 하는 거 ㅇㅇ 힘 좀 약한 일반인들이 10키로짜리 덤벨 드는 걸 힘들어한다고 “팔 근육이 문제네요 팔을 ㄴ자로 고정시키겠습니다” 하는 거랑 다를 게 없죠

근데 원글 부작용 중에 많은 부분이 스트레스 받아서 공황 온 거네요..

4개월 전