공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 6814l 1
이 글은 6개월 전 (2024/1/13) 게시물이에요

말 그대로 커프 16년 뒤,

2023년 그들을 상상하며 쓴 글

ost 들으며 재미로 읽어주삼~ :D

☕️🌿

www.youtube.com/embed/DF1ChnB7HJg

ost> polly_더 멜로디

2023년,
현재 은찬이는 40살이다.
그리고 한결이는 44살이 되었다.커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈30분 전에 싸웠는데 화보촬영날이라 최대한 웃는 둘

둘은 결혼 했는데 딩크일 듯
둘은 기존 본점 홍대 카페를 잘 운영하는데
은찬이는 커피 음료 총괄 맡고
한결이가 전지점 사업 총괄할 듯

한결이는 식품회사 아들이니
카페 브랜드화시켜서
콜라보 상품 내놓는 사업도 벌렸을 듯

아, 세상에서 가장 작은 카페
라는 컨셉을 담은 상품개발 참여도...?
왠지 했을 듯

연남에도 지점 냈을 것 같음
성수쪽에도 당연히 냈겠지
경기 남부에도 냈을 것 같은데 아마 용인쪽?

그거 각각 민엽이랑 선기,
하림이한테 맡겼을 것 같음

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈

의외로 그 중 민엽이만 모델 일 좀 하다가
그만두고 진중하게 카페 운영 끝까지 하고 있을 듯

엔젤이랑은 당연히 결혼 했겠지
엔젤이 언니 의지 많이해서
민엽이는 본점 근처인 연남 지점 맡고 있을 듯

선기는 그 잊지 못한 첫사랑이랑
결국 살림 차렸겠지
첫사랑과 그녀의 아이를 생각해서
조용한 교외 용인쪽 맡아서 할 듯

크로플 열풍 인정 못하다가
결국 크로플 장인 될 듯
검정 라텍스 장갑 끼고 신메뉴 찍어댈 듯

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈은찬이에게 아까 먹은 신메뉴 보완할 거 알려달라는 선기

은찬이가 갈 때마다 너무 먹어대서
니가 엥꼬 낸 매출만큼 커피 팔고 가라고
신경질 낼 것 같은데
은찬이 잘 먹어서 은근 좋아할 듯

하림이는 성수쪽 맡았을 것 같은데
아트디렉팅으로 진로를 아예 틀었을 것 같음
그래서 지 가게에는 잘 안 있고
성수 온갖 힙한 가게 다 디렉팅 핑계로
싸돌아다니면서 셀럽들이랑 수다 떨고 다닐 듯
근데 가게 sns 관리는 엄청 할 듯ㅋㅋㅋ

가끔 한결이가 방문하는데
하림이 없어서 쌍욕하고 있을 듯.
그 시각 하림이는 마이찬~~ 많이 먹어~~하면서
서울숲에서 수제버거 은찬이랑 먹고 있을 듯

둘이 한결이 뒷담 깔 듯
최한결 갱년기 온 것 같다고

강릉이 하도 카페거리가 유명하니까
한결이가 지점 하나 내려하는데
거긴 홍사장님 맡으라 했을 듯

왜냐하면 홍사장이 나 이제 노후를
바닷가에서 한적하게 보내고 싶다 했거든

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈강릉에서 여친생긴 홍사장. 야 니들만 사랑하냐? 며 한결이에게 전화로 사랑 자랑 중

근데 뜻 있는 한결이가 본점 믿을만한 직원 한명
강릉 보내서 홍사장이랑 같이 맡겼을 듯
가게 너무 바빠서
홍사장님 매주 금요일마다 전화할 듯

니네 나한테 이런 큰 거 맡겼으면서
양심이 있으면 사람 더 안 보내냐고
내가 한적한 바닷마을에서
왕자커피 다시 하고 싶댔지
내가 언제 사람 드글드글한 카페거리에서
프랜차이즈 하고 싶다 했냐고
니네라도 주말에 당장 오라고
온갖 성질 다 피웠을 듯

근데 사실 둘 보고 싶어서 전화한거일 듯

둘이 주말에 홍사장 보러
가게 관리하러 자주 강릉 갈 듯
하림이도 스쿠버다이빙 하러간다고
꼽사리 낄 듯

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈알고 보니 하림이보다 홍사장집 먼저 온...진절머리 난 선기

하림이 숙소값 굳히려 홍사장 집 갔는데
제 3의 왕자커피라고 토하는 모션 취하면서
앞으론 호텔에 무조건 숙소 잡을 듯

강릉 가서 바닷가에서 둘이 서로 이뤄지기 전에
힘들었던 추억 떠올리면서 서로 놀릴 듯
은찬이가 그때 사실 자기 깨어 있었다고 놀릴 듯

한결이 진심으로 황당해서 아니 난 힘들어
죽겠었는데 지는 실눈 요로코롬 뜨고 있었냐고
하여튼 쥐방울 음흉하다고 팔짝 뛸 듯

홍사장 커피 느긋하게 내리면서
조오오을 때다~이러면서
흐뭇하게 중얼거릴 듯

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈또 피자 겹쳐 먹는 은찬

둘은 남산 밑 어느 동네에다 집 얻어서
퇴근할 때 마다
피자 한 판씩 사가지고 집 들어갈 듯

은찬이 피자 먹을 때마다 한결이가
이젠 놀랍지도 않다며 이제라도
먹방유튜버 그런 거 해볼 생각없냐 할 듯

입짧은쥐방울 로 활동하라 그럴 듯

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈은찬이랑 한결이 티격대는 모습 보고 니네 아직도 그러냐. 참 한.결.같다. 애가 없어서 그렇다며 웃는 유주, 한성

둘은 가끔 와인 한병과
카페 신상 디저트를 한아름 들고
부암동 유주, 한성이네 갈 듯

유주랑 한성이 사이에는 딸이 하나 있는데
한성이가 딸한테 껌뻑 죽을 듯
아마 딸 태어났을 때
딸을 위한 앨범 하나 제작했을 듯

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈작업실에서 딸이랑 전화통화하는 유주

뭔가 유주는 딸한테 껌뻑 죽는
한성이와는 다르게
딸과 친구 같을 듯

하지만 딸을 주제로 하는
작품활동을 많이 할 것 같음
자신과 엄마와의 무너졌던 관계를
딸로 인해 치유 받았을 듯

둘은 셋이 되어
마당바위에 누워 한성이가
두모녀 얼굴에 팩 해주고 있을 듯

그리고 한성이가 그러겠지

옛날에 엄마에게
디케이라는 남자가 있었어~

한결이랑 은찬이는 그들을 보며
아이를 낳을까도 싶어 잠시 고민하지만
잠시는 잠시일 뿐
현재의 삶에 만족도가 높아서
당분간은 계속 딩크로 살 듯

+

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈출발 전 카페 앞에서 하림이 개인 유튜브 촬영하는데 갑자기 나타나는 선기

전지점 단합대회하기로 했는데
과거 여름에 했을 때랑 달리
이젠 사업규모가 커졌으니까
비수기인 겨울에 단합대회 하기로 했을 듯

홍사장이 돈 쓸 필요가 뭐 있냐고
자기가 강원도 꽉 잡고 있으니까
강릉 자기 카페 앞으로 모이라 했는데
갔더니만 낡은 봉고차 한대 와있고
홍사장이 얼른 타라 해서 반강제로 탈 듯

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈

도착한 곳 황태덕장일 듯

황태덕장 자기 친구가 운영하는데
일손 모자르다 하니까 또
사기쳐서 데려온거 일 듯

선기 빡쳐서 믿은 내가 혼또니 빠가였다
라고 일본어로 욕하고,
민엽이는 작업 끝나고 엔젤 숙취해소용으로
황태 좀 가져가도 되냐고 눈치없이 굴다가
은찬이한테 명치 맞을 듯
이젠 서로 가족관계라서
과거 뒷통수에서 명치로...

한결이는 믿은 내가 등신이지 옘~병 이럴 듯
하림이는 황태는 무슨 노동착취 당하다
아주 인간동태 되겠다고 찡찡댈 듯

홍사장 오징어잡이 배 타려다 그래도 생각해서
여기 온거라고 뻔뻔하게 큰소리 치며
콧구멍 팔 듯

근데 다 씩씩대면서 열일할 듯

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈펜션에서 기타치다 뻗은 한결이 들쳐메는 은찬이 바라보는 홍사장

숙소 돌아갈 때는 황태포 한아름 들고 갈 듯
숙소 가서 뭐 황태포에 회에 오징어순대에
홍사장님 기타소리도 안주 삼아 술 말아먹을 듯

한결이는 한구석에 이미 한잔 먹고
넉다운 돼서 자고 있고...

은찬이는 과거 한결이 고백이었던
니가 남자든 외계인이든 상관 안해
그거 애들이랑 같이 번갈아가며 따라하며 한결이 놀릴 듯

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈애들이 지 흉내내는 것도 모르고 넉다운 돼서 이미 뻗은 한결이

니가 알쓰든 상관 안해...
니가 알콜분해효소가 없어도 상관 안해...
니가 성격이 맞아도 상관 안해...
니가 갱년기 와도 상관 안해...

다들 옛날 추억 얘기하다 잠들 듯.....☆

커프 16년 뒤...☕️🌿 | 인스티즈다음 날 아침 제일 먼저 일어나서 은찬이 먹일 해장라면 끓이는 한결

☕️🌿

어딘가에서 잘 살고 있을 그들을 생각하며!
이 글을 쓴 이유는....
후...곧 여름 다가온다...커프 틀어라...

추천  1

걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
야 니들만 사랑하냐? << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전