공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 105199l 212
이 글은 6개월 전 (2024/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시민들의 가속 노화를 막기위해 싱가포르에서 하는 것 | 인스티즈

추천  212

👍
6개월 전
이나라는 망했어
6개월 전
👍
6개월 전
👍
6개월 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
👍
6개월 전
우리나라는 하는게 뭐여
6개월 전
모든 사람이 집을 살 수 없다는 대통령이 있는 나라에서 살다보니 자가 80프로가 부럽네요
6개월 전
6개월 전
6개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
4개월 전
👍
6개월 전
그렇군용사하
6개월 전
👍
6개월 전
👍
6개월 전
이나라는 망했어=그러니까 대안을 찾자
이게 필요한데
이나라는 망했어=그냥 포기
이런상태인거지

6개월 전
6개월 전
커뮤 보면 젊은 사람들도 망했다고 빨리 망하라고 고사지내고 대안을 찾아달라기보다 자기 성별 피해자라는 얘기하고 욕만 하는데 ㅋㅋ 정치인은 국민 수준 따라가는거겠죠?
6개월 전
22 정치인도 문제지만 그걸 뽑은게 국민들
결국 도찐개찐이라 생각해요.
결국 국민들도 바뀔 생각 없이 우린 망했어~ 망해라~ 이러고 있는데 저들이 바뀔까요 절대요 계속 지들 배만 불리고 이 상황도 가속화되겠죠. 지금 시간에도 어찌됐든 작더라도 바꾸려고 노력하고 있는 사람들도 있는데 뭘 자꾸 망했다고하고 망하라고 하는건지 모르겠어요

6개월 전
진짜 인정합니다ㅠㅠ하
6개월 전
6개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
55 이민이 답이라고 하는것도.. 대안이 필요합니다ㅠㅠ
6개월 전
66 바꾸려는 노력을 작더라도 해야죠
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전

공감합니다ㅜㅜㅜ
저출산+우리나라 망했어요는 맨날천날 봐왔어도 대책이라고 나왔던건 없었던것같아요 답답

6개월 전
백번천번 공감합니다.. 아이가 적게 태어나는건 전세계적인 현상입니다 우리나라가 좀 심하긴 하지만요. 받아들이고 산 사람들은 건강한 몸으로 더 잘 살아갈 수 있는 방법을 모색해야죠.
6개월 전
👍
6개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
역시 우리나라를 떠나야
6개월 전
맞아 맨날 암울한 얘기만 하고...ㅋㅋㅋ해결하려는 노력좀 보였으면
6개월 전
현명하네요
6개월 전
진짜 요즘 커뮤 보면 나라 빨리 쳐 망하라고 고사지내는 것 같음 어디 외국 나갈 처지도 안 되면서 ㅋㅋㅋ 대안이라도 생각해보든가
6개월 전
ㄹㅇ 통근시간 운동에만 사용해도..
6개월 전
집 주는 거 부러워죽것다
6개월 전
대안 없는거 진짜.. 아니 저출산이다 맨날 떠들어대면 뭐해요. 대안 만드는게 나라가 할일이지 .. 가만보면 국가적인 문제를 개인한테 떠넘기는거 같아요.
저렇게 세세하게 국민 챙기는 나라 보니까 진짜 부럽네요..우리는 술 먹고 음주운전해서 사람 죽이든 말든 신경도 안쓰죠? 법이 맨날 그 꼬라지잖아요.

6개월 전
다른나라들 돌아다녀봐도 익숙하고 편한 한국이 좋은데... 제발 망하지 마 한국아..
6개월 전
우와.. 다른 시각
6개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
술담배20만원이면좋겠다
6개월 전
사모예두  이젠오
진짜 맞는 말이네요…
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
일단 세상에 나와 있는 사람들부터 행복하고 살고 싶어야 후세도 생각하고 낳고 싶겠죠
6개월 전
정말 필요한 생각의 전환이네요.
6개월 전
대안을 만들어 행동해 줄 국회의원이 있나요..? 다들 돈이랑 권력에 미쳐 본인 밥그릇 챙기기 바빠보여요
6개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 선거때 덜 나쁜 의원 뽑는거 같아요ㅡㅠㅠ
6개월 전
6개월 전
44 ㅎㅎ..
6개월 전
6개월 전
투표 잘 합시다
6개월 전
고령화라서 힘들다는 뉴스만 나오고
대안은 관심없는 우리나라...

6개월 전
ㅎㅎㅎㅎ
6개월 전
싱가폴 자가 비율80..저건 아닌거같고.. 술담배 비싼거 맞는데 그래서 술집에서 안먹고 사다가 집에서 퍼마십니다 한국인들처럼 마라같은 매운음식 개많이먹구용 야근도 시키는데 야근수당은 한국이 훨씬더 낫습니다.. 대중교통..택시비 비싸고.. 물가도 한국보다 쎄고요.. 차는 워낙 비싸다보니 가진사람들은 차가 여러대고 서민들은 차 한대도없고.. 뭐 그런식이고요 서민 죽어나는건 싱도 똑같아요
6개월 전
맞는말이지요
6개월 전
대안 찾는 노력이라도 했으면 좋겠어요 벌써부터 4050대 되면 어떨지 감도 안와요…
6개월 전
정부가 국민한테 관심이 없는데 그게 되겟나...
6개월 전
프란시스코 라코우스키 (1991.5.13)  떨어진다잘생김뚝뚝
👍
6개월 전
어떻게 해야하는지 알지만
시행안함
초반엔 욕 드럽게먹을거알아서
시행할 사람 없음
일회용품 무기연기한거만봐도~~

6개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
힘들고 각박할수록 더 건강 챙겨요 여러분들 윗사람들은 최대한 착취하고 싶어해서 단기 자극으로 자기 몸 버려 가며 일하다 쓰러지면 다른 사람을 찾아 교체하지 기다려주거나 건강 챙기라고 절대 뭐라 안 해요 ㄷ
6개월 전
맞어... 출생율을 높일게 아니라 태어나서 살아가는 사람들이 더 잘살수 있는 나라가 지속 가능한건데....
6개월 전
우린 다 알고 있잖아요
6개월 전
정치인들 수준 보면 희망이없어요 얘넨 진짜 아무생각도 안하거든요
6개월 전
싱가폴이 전체적으로 돈 많은 화교들이라 잘살지 않나요 알아서 건강 잘 챙길듯
6개월 전
진짜 물가 1위긴 하지만 대중교통이 진짜 잘 발달되어서 이건 좋고
집도 다 살수있는게 아닌 미혼인 사람이 35세 이상이거나 결혼을 해야 얻을수있습니다

6개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
👍
6개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
6개월 전
인구 적은 도시국가니까 가능한 정책 같은데..
6개월 전
솔직히 진짜 망한 것 같긴 해요
앞댓에 덜 나쁜 정치인 뽑기라는 거 너무 공감합니다…

6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
6개월 전
그래서 돈이 많으면 노인 유치원 프랜차이즈점 사업을 하거싶습니다
6개월 전
읍면리 단위는 국가가 지원해줬음 하구요
그런 곳은 폐교 사서 해두 좋을텐디

6개월 전
Happy_Green  아름다운 세상
👍
6개월 전
시민이 살기 좋은나라들 공통점이 좌파가 장기집권하는 이유가 있죠
6개월 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
인정합니다 ㅜㅜ
6개월 전
직장 집만 가까워도...살만할거같은데
어떤나라는 법적으로 직장 5km이내 집 구해야하잖아요 그게 노동법이라

6개월 전
부럽다..
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진짜 이런나라뜨고싶다 돈만잇엇어도 뜨는데
6개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
에휴
6개월 전
와 부럽다
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
한국은 우선 근무시간부터 줄여야 해요 ㅠㅠㅠ
평생 일하다가 죽겟음ㅁ

6개월 전
아는데 안하는거잖아요~ 지들 밥 그릇 날아가니까~ 지들은 어차피 50년 내로 다 죽을건데 ㅋㅋㅋ 살아 남을 우리만 다급한거죠 ㅋㅋㅋ 어휴
6개월 전
우리나라 국민들은 저러면 공산당이냐고 들고 일어날껄요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담배값 오르는것도 말 엄청 많았잖아요ㅋㅋㅋㅋ지들 건강 신경써줘도 난리~ 내비두면 내비둔다고 난리~ 뭐 어쩌라는건지ㅎ 우리나라 국민들은 가끔 진상 유전자가 있나 싶어요
6개월 전
와 현명하네요
6개월 전
진짜 전문가 등판
6개월 전
한국에서 저러면 좌파라고 욕먹음ㅋㅋ
6개월 전
그래서 걔 뽑지말자고 그렇게 외쳣던건데 누구들이 기어코 뽑아놔서.. 안뽑은 나머지가 불쌍
6개월 전
한국 사람들은 같이 망하자고 투표하잖아요
6개월 전
토익990점  📃
와 대박 댓글 하나같이 모두 부정적이다
6개월 전
이쯤되면 국민성이 문제가
5개월 전
🤗
5개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
급 이민마렵네요 ....
4개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
👍
4개월 전