공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 10085l 13
이 글은 6개월 전 (2024/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 우유당번

8n~9n년생이라면 공감할 그때 그 라떼 감성 | 인스티즈

2교시 끝나면 우유창고 가서 우유 갖고 와야하는 인생 최초 팀플

2. 병아리, 달고나 아저씨

8n~9n년생이라면 공감할 그때 그 라떼 감성 | 인스티즈

학교 끝나면 학교 앞에서 맞아주던 아저씨들

3. 한달에 한번씩 오는 방방 아저씨

레어템 아저씨라 한번 오시면 방방 왔다고 동네친구들한테 다 소문내줘야함
방방 타고 발목 삐끗해서 깁스한 애들 꼭 한명씩 있었음

4. 포켓몬 스티커(빵은 거들뿐)

빵은 버리고 스티커만 책받침에 꽉채워서 붙여둠ㅋㅋㅋ
피카츄, 라이츄가 나오는 순간 학교에서 파워인싸 등극

5. 강한 자만 살아남는 지옥에서 온 뱅뱅

저 세상 속도로 돌린다음 오직 팔 힘으로만 버텨야했던 그때 그 뱅뱅

6. 버디버디

"버디버디 해?"가 아니고 "버디버디 아이디 뭐야"로 통하던 시절

7. 소독차 아저씨

부애앵 소리 들리면 밥 먹다말고 튀어나가서 소독차 따라다님ㅋㅋㅋ
약속한것도 아닌데 동네애들 다 와있음ㅋㅋㅋㅋ

추천  13

그 트럭에서 말 타는 것도 좋아했어요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
94년인가 95년까진 봤는데 ㄷㄷ
6개월 전
와 메추리도 팔았구나
6개월 전
본문 다받음ㅋㅋ 근데 내주변은 버디버디안하고 타키함
6개월 전
버디버디 좋아하는 애한테 전체쪽지인 척 하면서 쪽지 보내야하는거 다덜 아시죠…?^^
6개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😥
6개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
ㅠㅠㅠㅠㅠ 추억이네요
6개월 전
보리차랑 뽑기 팔던 할부지 그립네요 ㅠㅠ
6개월 전
병아리 라떼는 암수 상관 없이 500원이었는데..! 그 때는 머리랑 날개에 염색한 병아리도 있었어요
6개월 전
저는 케로로빵도 추억이에요 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
박혜성  VANNER
우유당번 진짜 맨날 귀찮아서 가기 싫어했는데ㅋㅋㅋㅋ 추억이다...
6개월 전
우누양없  0522 AB6IX
200원인가 300원인가 주고 뽑아먹던 보리보리 맛을 아직도 잊지 못합니다ㅠㅠㅠ보리보리 내놔ㅠㅠㅠ
6개월 전
와 다 추억이다ㅠㅠ
6개월 전
ebs 청소년 드라마
6개월 전
와 진심 다 추억 ㅜㅜ봉봉타고 나서 마시던 냉차♡
6개월 전
와 저 병아리 사다가 닭될때까지 키웠는데.. 추억이네요!
그리고 학교앞에 뽑기랑 레이싱카트랙앞에 애들 늘 모여있었는데! ㅎㅎ

6개월 전
콩콩 이제 어디서 타나요..
6개월 전
메접 성공  30대......
저때 재밌었는데
6개월 전
생일날 밥먹고 콩콩이타는거 국룰
6개월 전
ㄷㄷ 다아는거다
6개월 전
正祖  조선 제22대 왕
크 뺑뺑이 타다 한번씩 날라가고 해야되는데ㅎㅎ
5개월 전
저 뺑뺑이 지금 생각해보면 꽤 위험함..ㅋㅋ안 다쳤어서 다행이야 방방 타고 슬러시마셔야함
5개월 전
댓글에 방방 콩콩 봉봉 다 있네ㅋㅋㅋ
5개월 전
초등학생때 학교 경비 아저씨랑 친했는데 아저씨가 메추리 두마리를 줬거든요.열심히 키워서 성인 남자 손크기 될때까지 잘 살아 있었는데 갑자기 자고 일어났더니 한마리가 죽어 있어서 대성통곡을 했던 기억이 나네요ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
5개월 전
ㅁr수리도 보r줘ㅇFㅈl☆
5개월 전
론 쏭  SF9
전 교문 앞에서 치킨 하나씩 나눠줬던거 기억해요 ㅋㅋㅋ 진짜 개꿀맛이었는데ㅜㅜ
5개월 전
방방타고 양말 시꺼매져서 엄마한테 맨날 혼났어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
문방구 아주머니가 해주시는 설탕발린 토스트랑 구운 오징어도 엄청 좋아했는데ㅠㅠㅠ
4개월 전
전 버디버디는 아니고 네이트온 세대 ㅋㅋㅋㅎ
4개월 전
추억 ,,,
4개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
버디버디 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ 연령대 높으면 네이트, 세이클럽도 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
병아리... 엄마한테 금붕어 사온다고 거짓말하고 그때 너무 예쁜 병아리가 있어서 홀라당 집에 데려와서 거의 닭 될 때까지 키운 적 있어요 이름은 미미......
4개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
엄마가 버디버디 못 하게 해서 해본 적 없는데
안 해본 거 넘나 다행인 것 같아요ㅋㅋㅋ
엄청난 흑역사 생성을 강제로 차단당해 다행🥹

4개월 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
앜ㅋㅋㅋ 너무 추억이다🥹 혹시 구몬 아는분 저는 구몬도하고 빨간펜도 했어요 숙제안하면 맨날 혼나고 ㅠㅠ
4개월 전