공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 109392l 7
이 글은 6개월 전 (2024/1/15) 게시물이에요
직장인 95.5%가 부담이라고 응답한 것 | 인스티즈

도시락 싸다님 ㅜ

추천  7

여의도 물가 진짜 죽겠읍니다
6개월 전
여의도 주민은 울어요.. 직장인들 많아서 물가 끝도없이 올라감..
6개월 전
주민분도 힘드시겠네요..
6개월 전
여의도 ㄹㅇ 맛있지도 않은데 비싸요...... 반강제 서브웨이 단골됐어요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저는 맥도날드요...첨 여의도 입성하곤 뭔 맥도날드를 줄까지 서서먹냐 이랬는데 물가보니 이유를 알겠더라구요 ㅎ..
6개월 전
점심제공 받습니다 감사합니다
6개월 전
혹시 점심제공이면 식대는 없는건가요? 아니면 비과세로 기본급에서 20만원만 떼다가 식대란 명목으로 받나욤??
6개월 전
그냥 법인카드로 결제하고 먹습니다 저희는
6개월 전
점심제공이면 급여에 식대 비포함이에요
6개월 전
22 개인 식비까지 해서 한 달에 10만 원 들어가나?
6개월 전
사랑합니다 구내식당..
6개월 전
ㅇㅈ..ㅜㅜ
6개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
도시락 싸다님...
6개월 전
밥 주는 거 최고...
6개월 전
😥
6개월 전
구내식당 메뉴 별로라 싫었는데 감사히 먹고 있어요
6개월 전
헨젤  花笑蝶舞
요즘 도시락 싸서 다니는 유투브가 많아졌길래 유행인가 했더만..
6개월 전
식권 만원인데 만원 부족할때 너무 많음
6개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
탕비실 컵밥, 컵라면 개꿀...
6개월 전
손흥민♡  sonny💙
점심제공이라 너무 다행...
6개월 전
너무힘들어요
6개월 전
도시락 싸고 다녀요ㅠ
6개월 전
aile  aespa
그래서 밥 주는 회사가 짱입니다
구내식당 있어도 식비 공제 안하는 기업들도 있어요

6개월 전
점심밥카 사랑해...
6개월 전
점심법카 최고..ㅎ
6개월 전
회사에서 사줘요 밥을
6개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거없었으면 거지될뻔
6개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
점심 사먹는 곳이 많나봐요 항상 점심 제공하는 곳만 다녔는데 ㅠㅠ
6개월 전
도시락 싸고 다니면 여름에 어떻게 하시나요...? 여름엔 잘못하면 상하잖아요. 반찬만 탕비실 냉장고에 두시나?
6개월 전
샐러드 싸서 다니는데 여름에는 냉장고에 넣어요!
6개월 전
도싀락 ㅠㅠ
6개월 전
솔직히 돈 짐짜 많이 나가서 아깝긴한데 점심시간에 맛집가서 먹는거만큼 유일한 낙이 없어서 걍 사먹음..ㅠㅠ
6개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
진심 물가 안정 좀....
6개월 전
저도 도시락 싸서 다닙니당..
그나마 먹을 휴계실이 크고 많아서 다행...ㅜ

6개월 전
동글Dongle  데구르르르르
돈도 건강도 모두 걱정됩니당... 외부음식 특성상 짜고 달고 하지만 맛있죠ㅠㅠ
6개월 전
편의점에서 삼김 빵 라면 이렇게 3개 무한 돌려막기 해요 ..
6개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
밥주는거 진짜 감사함ㅠ
6개월 전
장동우(34)  34개월
5천원도 안하는 구내식당에 밥이 너무 잘 나와서 겨우 퇴사 참고다닙니다.....
6개월 전
7500원 정기도시락 먹어요
너무 부담쓰ㅠㅠ

6개월 전
식대도 주고 법카로 밥도 머거요!
6개월 전
진심 사내카페테리아(라고 쓰고 그냥 커피머신) 보유 이런거 다 필요없고 식사제공이 젤 중요.. 어차피 커피는 남이 타준 커피가 젤 맛있어요
6개월 전
요즘 김밥 한줄에 라면먹으면 8,9천원 선이에요 ㅋㅋㅋㅋㅎ 김밥 가격 오른게 진짜 맘아픔 ㅠ 한 5년전보다 천원씩은 다 오른 듯
6개월 전
김밥이랑 패푸가 제일 가성비
6개월 전
아점저 구내식당 제공이 유일한 장점인 회사에서 거지같아서 런하게 되었습니다.. 가끔 그곳의 밥과 메뉴 고민 없던 편안함이 떠오르지만 도망치길 잘했다는 생각이 ㅜ
6개월 전
어우 맨날 밖에서 먹으몀 진짜 아찔할것 같아요
식대 진짜 압도적 감사…

6개월 전
구네식당 무료 최고
6개월 전
체크카드 하나 회사이름박힌거 만들어서 쓰고 달에 20만원 지원해줌
6개월 전
한끼 만원 ..굿!
6개월 전
연금 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식비 지원 유무처이 심하져 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
ㅋㅋㅋ이직하고싶은데 이런거땜에 못하겠음....점심석식 간식대 전부 법인으로 결제하는게 너무 내 지갑사정에 세입돼서...ㅜ
6개월 전
22 식사 커피 탕비실 다 법카 결제라 저녁 안 먹고 주말 식비밖에 안 나와요ㅋㅋㅋ
6개월 전
석촌호수 쪽 직장인인데 물가 정말..
6개월 전
어느 순간 구내식당 있는 회사가 젤 부러워 졌습니다
6개월 전
우리회사 최고 장점 삼시세끼 밥 무료… 식대가 따로 나오는게 아니라 그냥 무료,, 감사합니다,,,
6개월 전
사옥 지으면서 지역 상생한다고 구내식당 안 만들었는데 진짜... 진짜 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상생... 상생 좋져 좋은데 상생하자는 그 지역은 한결같이 점심물가 담합한 것처럼 올려 버리고ㅜㅜ 눈물 머금고 도시락 싸고 다녀요
6개월 전
칼 어번  덕후대왕
구내식당 맛없다고 욕하지맘 매일 밥 주능거에 감사..
6개월 전
점심 식비 지원이 요즘은 복지가 되어벌임…
6개월 전
구내식당 최고
6개월 전
밥주는 회사 사랑합니다.....
6개월 전
도시락..
6개월 전
삼시세끼 무료......아주 감사합니다,,
6개월 전
무료 구내식당 감사합니다.. 아침점심저녁 모두 먹어도 무료~
6개월 전
밥사주는 회사..감사합니다..
6개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
저도 도시락 싸다닌지 반년 정도 돼 가는데 거의 메뉴 돌려막기라 이제 슬슬 질려요...ㅠㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
우리 회사에 붙어있어야지...
6개월 전
택운(Leo)  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
법카는 최고지만 매일 메뉴 고르는 거 너무 힘들어요..ㅠㅜ
6개월 전
INFINITE남우현  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
판교도요..ㅠㅠ구내식당 있어서 다행이에요 정말
6개월 전
며칠 전에 뉴스 봤더니 김치찌개가 8천원이라더군요...
6개월 전
도시락 갖고 다닙니다 🙃
6개월 전
급식 감사! 근데 칼로리가..^_ㅠ
6개월 전
도시락 볶음밥만 해서 싸가지고 다니기
6개월 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
회장님 풍족한 식대지원 감사합니다 충성
6개월 전
식대 만원으로 올려주세요 제발ㅜ 팔천원으론 모라자라요…
6개월 전
구내식당 사랑해요.....
6개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
저도 도시락 싸댕겨요..
6개월 전
대학생인데도 물가 살벌해서 도시락 싸다님.. 본가 살아서 식재료는 무료니까 그나마 꿀
6개월 전
하ㅜㅜ 아직도 식대 7000원 만원 이상 아니면 밥 다운 밥도 못 먹음
6개월 전
점심값 진짜 ㅠㅠ 구내도 없어서 부담스러워요
6개월 전
항상 구내 있는 곳만 있다가 없는 곳 오니까 불편한 거 확 체감돼요
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전회사 밥 다사주셨는데ㅜㅜ
6개월 전
Center of Gravity  짱구리
국밥 만원 ㅠㅠ
6개월 전
냉동볶음밥 도시락으로 싸다가 살쪄버림....구내식당이 제일 부러워
6개월 전
개같타요 뭐 다 비싸 짜증나게
6개월 전
222 쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
점심으로 매번 만 원은 훌쩍 넘어여.. 하루에 2만원은 기본으로 쓰는 듯ㅜ
6개월 전
임창균,  변백현,
김밥도 비싸요^_^.
6개월 전
회사 구식 맛없는데 약속 없는거 아니면 요즘은 얌전히 구식 잘먹음…
6개월 전
올해부터 점심 제공이에요... 작년엔 아니였는디.. . .. 가계부 매일 쓰는디... 넘 다르네요 돈 안쓰는 날이 생기네용 신기함.....
6개월 전
점심 먹는 식당 있는데 진짜 집밥 먹는거처럼 맛있어서 만족합니다^^
6개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
대학교 교직원..몇 안되는 좋은점 중 하나..... 학식 먹음...
6개월 전
점심값 제공 받긴하는데 물가에 비해 턱없이 작아서...항상 돈 보태서 먹는것도 부담이더라구요...
6개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
회사에서 사줘서 감사하다고 생각합니다 에휴
6개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
그냥 닭가슴살 사서 밥만 싸가지고 다니면 편하고 건강에도 좋고 저렴해서 굿입니당 요즘 닭가슴살 진짜 잘나와서 맛도 다양하고 여러개 사면 천원대로 해결 가능
6개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
회사 식당 밥 먹는데...맛 없는거 나오면 그냥 사먹어연ㅋㅋㅋ
6개월 전
구내식당 무료 감사합니다.. 기본 뷔페식에 비건식 다이어트식 간단식 다 주셔요...
6개월 전
식대 나와용
6개월 전
압구정 직장인.. 살려줘요
6개월 전
BBIN  
도시락 싸오기 짱 좋음. 귀찮을때 안 나가도 되고 절약되고. 근데 설거지할때는 가끔 흔들림....
6개월 전
식비 7000원으로 뭐먹고사나 이제...
6개월 전
외부 도시락 단체 주문,,,,
6개월 전
국민연금일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
맛도없는데 비싸요..
6개월 전
마곡쪽인데ㅠ 구내식당없고 주변식당 물가 장난없고.....,돈까스집만 엄청 많아서 메뉴도 적어요ㅠ
5개월 전
Lee Mark '  127드림
점심 식비 주던 곳(매일 만원씩)에서 급여 포함인 곳으로 이직했는데 진짜 최악이요ㅜ 연봉 오른 게 오른 게 아님 다음 이직할 때 제일 첫번째로 볼게 중식 지원입니다 🥺
4개월 전
회사에서 아점저 다 줘서 행복...
4개월 전
병원다녀서 식당감사
4개월 전