공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 11333l 1
이 글은 8개월 전 (2024/1/19) 게시물이에요

멍뭉머  멍멍머어어머멍
이런것땜에 또 어린애들이 취향이고 뭐고 남들 하는대로 따라사고 하겠죠
아이폰이든 갤럭시든 자기맘에 드는걸로 삽시다

8개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저는 예쁘다는 얘기가 이해가 안가요 제눈엔 다 그냥 네모난 기계일뿐 큰 미적차이를 모르겠는데 예뻐서 사는건 뭘까요?? 로고차이인가요??그냥 순전히 궁금하네욤!
8개월 전
전 일단 아이폰은 색상이 반은 먹고 들어간다고 생각해요 이번 15시리즈 색상과 뒷면 무광이 너무 이뻐서 샀거든요 마침 폰도 바꿔야할 시기기도 해서요
8개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
아하! 색상이군요!! 늘 디자인 잘빠졌다 디자인별로다 하는거보고 궁금했는데 감사해요!
8개월 전
디자인은 어느순간부턴 갤럭시랑 아이폰이랑 거기서 거기라고 생각해요 저는ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
외관만 그런게 아니고 전 개인적으로 ui ux가 진짜 예쁜거같아요 자체 os 쓰는것도 맘에 들고요!
8개월 전
BBIN  
난 LG폰 써보고 싶다
8개월 전
학생이거나 아이폰 안써봤으면 한번쯤 써보고싶은데 아이폰 8년 써보니까 더이상 안쓰고싶음 갤럭시로 갈아타려고요
8개월 전
핸드폰이 학생들에겐 고가이기도 할테니 더 민감할수도 있을거 같아요. 유행도 있겠고..
저는 직장인되면서 누가 어떤 기종쓰는지 1도 관심 없어지는것 같아요.ㅋㅋㅋ
본업에 도움되는 기종이 최고인듯ㅋㅋㅋ

8개월 전
아이폰 옛날에는 예뻤는데 지금은 잘... 모르겠어요.. 하지만 ㅇ에어드랍때문에 폰 바꿀때 고민 많이 했습니다 휴 아이폰 생태계에서 갤럭시로 살아남기 힘들더라구요 ..^^
8개월 전
통화녹음이, 회사전용 어플, 회사 pc 연동 때문에 갤럭시 ..ㅎㅎ
8개월 전
8개월 전
진짜 엘지만 썼는데...강제로 갤럭시로 갈아탔어요....
8개월 전
기능은 갤럭시 압승이지
8개월 전
갤럭시가편한대
폰케이스 자주사서 바꾸는스탈이라 아이폰으로 계속쓰믄둥..ㅜㅜ이쁜폰케이스는 다 아이폰…

8개월 전
채채욜키  이태민기다리는짝꿍
갤럭시요.. 콘서트 가면 갤럭시가 너무 그리워요…
8개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
저는 갤럭시로 온몸무장한 사람이지만 삼성 진짜 앞으로 잘해야할듯..... 젊은 세대에서 점유율이 위험하게 떨어지고 있음 ㅜㅜ
8개월 전
학생 때 갤럭시 보급형 라인만 쓰면서 갤럭시에 대한 제 개인적인 인식이 너무 안 좋아져서 그런가 갤럭시 플래그쉽 라인이어도 안 쓰고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
디자인은 아이폰이 취향이라 8년째 쓰는중인디... 요즘 갤럭시가 눈이 갑니다...성능이 넘사
8개월 전
친구 아이폰 잠깐 쓸때마다 기기가 너무 예민하다 해야하나 그래서 덤벙대는 저에겐 너무나 힘든 친구라서 못쓰겠어요.
갤럭시랑 단짝이 아닌적이 없음

8개월 전
아기고양  이게 나라다
게임을 좋아해서 컴도 윈도우고 그러다보니 연동성 좋은 안드 생태계가 더 나아서 계속 쓰는.. 이러니 저러니 해도 사용자화 자체는 안드가 더 나은 것 같아요
8개월 전
아이폰 좋다 이쁘다해서 한번 써보는데ㅠ 나랑은 안맞아 궁금했는데 경험해보니 그저그런.. 뒷모습은 이쁜긴함 그러나 갤럭시로 다시 가야겠어
8개월 전
전 갤럭시가 편해서 쓰는데 기계 디자인팀은 갈아엎을 필요가 있다고 봅니다...ㅎ 어린친구들은 확실히 기능적부분보단 보이는거에 더 집중하기때문에 많이 넘어갈 수 밖에 없어보여요.. ㅠ
8개월 전
배우 김성철  911231
덕질하느라... 갤럭시 써여 ㅎㅎ
8개월 전
안드로이드 특유의 아이콘디자인 등등이 제 개인적으로는 이쁘지가 않아서 결국 폰 바꿀때 즈음 다시 아이폰 다음세대로 손이 갑니다 ㅠ
8개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
갤럭시 개못생겨서 다신쓰고싶지안음
8개월 전
_에일리  맛 잇는떡팝니다
아이폰 14pro 쓰다가 카메라 너무 쨍해서 이럴 바엔 사용성 좋은 갤럭시 쓰지 하고 s22 화이트로 다운그레이드 했어요ㅋㅋㅋ 짱예...
그리고 얼마 전에 xs 중고 사진용으로 구매함

8개월 전
외관은 이제 거기서 거기고 내맘대로 할 수 있는 안드가 편해요
8개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아이폰이 이쁜건..ui와 동작 인터렉션이 깔끔해서 그거 한몫인듯함.. 꾸미는건 솔직히 갤럭시가 자유도 엄청난데 이쁘단 저 감성은 ui 말하는거같아요
8개월 전
진짜 갤럭시 삼성페이 없으면 진작 갈아탔는데 그 장점이 너무 강력해서 3년째 못벗어나는 중입니다
7개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
애플 생태계때문에... 연동 한번 경험하면 빠져나갈 수가 없어요... 근데 그게 아니더라도 바꿀 생각은 없는게 갤럭시 너무 못생겼어요ㅜ ui나 폰 디자인이나 다 너무 맘에 안들어서 정말 쓸 생각이 안들어요ㅜ 연동도 별로고ㅠ
6개월 전
일할때 갤럭시 좋아요!
전화번호 태그 기능 진짜 유용했는데

6개월 전
갤럭시 너무 편해요...
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 흑백요리사 테스트255 요기어때10.10 15:4489079 4
유머·감동 결국 여경래 셰프 말대로 끝난 듯한 넷플 흑백요리사.jpg251 큐랑둥이10.10 20:4291642 22
이슈·소식 🚨한강이 노벨문학상을 받으면서 세운 기록🚨299 우우아아10.10 20:3087546
유머·감동 ?? : 내가 생리터졌는데 내동생이 내 바지 벗기고 내 팬티 칼로 잘라내면 어떡할거..149 양정원일반인0:3157867 3
이슈·소식 윤석열, 이재명, 한동훈 한강 노벨상 축전 차이.JPG105 우우아아10.10 21:5773058 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..