공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 85091l 4

윤석열, 이재명, 한동훈 한강 노벨상 축전 차이.JPG | 인스티즈

윤석열, 이재명, 한동훈 한강 노벨상 축전 차이.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  4

널좋아해  몽글몽글
전 아무런 정치성향을 가지고있지 않지만 왜 이런 내용까지 정치적으로 끌고가려고하시나요
13시간 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
12시간 전
ㄹㅇ 진짜 정치정병 으
12시간 전
12시간 전
상을 받은 책의 내용이 5·18 광주 민주화 운동 내용이여서 그런가봐요.
12시간 전
11시간 전
공감합니다...
11시간 전
왜 정치적으로 보면 안되죠? 한강 작가님의 책 5.18, 4.3을 다루고 있고 전전정권에서 블랙리스트에도 오른 사람이예요 이미 정치적으로 되버린 사안을 무시하는 것도 옳지 않아보여요
5시간 전
널좋아해  몽글몽글
언제 책 자체를 정치적으로 보면 안된다고했나요? 게시글 자체가 누군가를 조롱하려고 작성된거 아닌가요? 이렇게 되면 밑 댓글처럼 축하받아야 할 사람이 가려질 수 있죠. 이런 의미에서 쓴 댓글이에요
4시간 전
박근혜 집어 넣은게 저 둘인데 누군 수사하면 정의롭고 누구 수사하면 정치검사가 되버림ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
내용의 품위를 비교하는 것 같은데 아묻따 정치로 받아들이는 것도.. 뭐 자유죠ㅎ
1시간 전

여야 가리지 않고 축하해야 할 일이 맞죠
13시간 전
갑분오디오북
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
본인은 원래 알았다는걸 강조하는거 같음 ㅋㅋㅋ
2시간 전
남 축하하는데 지 얘기만 하네ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전

이런 경사에는 주인공이 가려지지 않도록 축하만 해주자구요ㅎㅎ
13시간 전
노벨문학상을 수상했는데 웬 오디오북 이야기만 하는거지
13시간 전
ㄹㅇ 노벨문학상 수상인데 축전 내용이 목소리 칭찬이라니.. 무슨 뜻인지 잘 알겠어서 더 싫어요
12시간 전
위에는 선정 사유 인용이라도 해서 5·18 언급했는데 누구는 그마저도 안 하고 오디오북 얘기로만 반절 채운 거 웃안웃이네요
12시간 전
22 역사 얘기 언급하기 싫어서 그런건지 뭔지ㅋㅋㅋ
12시간 전
33 ㅋ...
12시간 전
3시간 전
엥 갑분오디오북? 책 한 줄 안 읽어 본 티 너무 낸다.. 끝까지 안 읽겠다는 강한 의지까지
12시간 전
대박이네요와
12시간 전
빨강이 잘썼는지 파랑이 더 잘썼는지 코멘트한줄없는데 정치편향성을 언급하는건 뭐죠?
딱봐도 한쪽이 너무 짜치게보이는건가

12시간 전
22 그냥 정치인들 축사나열 아닌가요...
정치인이 말하면 단순한 축사도 정치적이게 되는건지

한강작가 정치 프레임 씌운 정치인은 따로 있으니 여기서 이러지 말고 거기가서 욕하시길

12시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
11시간 전
첫댓보고 아니 이게뭔소리고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 부분에서 공감합니다
1시간 전

다른 건 모르겠고 노벨문학상을 수상한 작가한테 오디오북 진행자 이야기는 뭔가용...
12시간 전
오디오북??
12시간 전
여성 작가 책 읽는다 하면 일베들 지지 떨어질까바.. 그러시나..?
12시간 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
1,2는 알겠는데 3은 뭐죠? 노벨문학상 받았는데 왜 책 내용 얘기는 하나도 없고 목소리 좋단 소리를...
12시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
오디오북 ㄹㅇ개뜬금 일기아님..?
12시간 전
오디오북 진짜 뜬금없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
한동훈은… 아무리 축하 내용은 자유라지만 소설가한테 글에 관련한 이야긴 하나도 없이 뜬금없이 목소리 칭찬만 하고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 내용을 칭찬하기 싫었나 이건 솔직히 너무 의도가 보임 차라리 축하글을 쓰질말든지 진짜 안쓰느니만 못한 내용;
12시간 전
11시간 전
11시간 전
오디오북 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
ZOFGKT1  T1WIN
오디오북 뭐임 개뜬금없네
12시간 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
역사에 남을 일인데 정치적으로 말고 순수하게 축하해줬으면..
12시간 전
오디오북이 진짜
12시간 전
동후니 또 자기자랑한다
12시간 전
눈치챙겨라
12시간 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
오디오북은 진짜 짜치네
11시간 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
그리고 책보다 목소리를 칭찬하는게 맞나요 ..
11시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
에휴...
11시간 전
한동훈 말하는 스타일은 딱 그거네요 다른 사람 얘기하다 끊어서 내 얘기하는 사람
11시간 전
일단 한동훈이 젤 별로인건 확실하네
11시간 전
한동훈... 저 문장이 너무 자기중심적이라는 걸 인지를 못하는 건가?
11시간 전
누구꺼는 챗gpt가 쓴거같음
11시간 전
근데 정치성향 떠나서도 한명만 결이 너무 다르지 않아요? 누구는 책이 받은 평을 언급하고 누구는 책의 내용을 인용했는데 누구는 갑자기 목소리가 좋다고..ㅎ
11시간 전
별걸 다 얘기하네
11시간 전
아무리 대놓고 비교라지만 너무 차이나긴 하네.....
11시간 전
오디오북 ㅋㅋ
11시간 전
æKARINA  IN KWANGYA
오디오북 언급은 진짜 어쩌라는건지 모르겠음....
11시간 전
오디오북...ㅋㅋㅋㅋ 나 그 사람이랑 아는 사이임~ 하는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
11시간 전
오디오북이 서두면 그렇다고 치는데 왜 알맹이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다 말았나
11시간 전
정치는 정치고 개인sns는 정치가 아닙니다. 실정치가 아닌 이런 외적인걸 국민 동향으로 유도하면 일본이 민심 안좋을때마다 한국 이용하는거랑 다름이 없게 됩니다. 정치는 정치로만 봐야 정치인들이 저런 쓸데없는거 외에 실정치로만 승부를 던집니다. 제발 정치는 정치로 받아들입시다.
11시간 전
우리나라는 국민도 정부도 쇼맨십에 빠져있지 실제 국민을 먹여살리는것에 아무도 관심이 없습니다. 저기에 있는 세명 모두 포함입니다. 누가 더 낫다를 따지기도 웃길정도로 아무도 나라를 진심으로 걱정하는 사람은 없습니다... 애초에 연예인이 되어가고 있는 정치판에서 자꾸 그럴 양분을 주면 안되죠...
11시간 전
夏油傑  게토 스구루
마지막은 뭐지...?
10시간 전
한동훈 뭐임
10시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
한동훈은 걍 챗지피티 무료버전 돌린것 같음ㅋㅋ
10시간 전
무료버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
떡볶이는밀떡이죠  서노서노빔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋ
1시간 전
터허허허  웅냥냥
이걸 정치성향으로 가져간다고 비판하면 안될게 사람들은 노벨문학상이라는 국가적 경사를 축하하기 위해서 보낸 축전이라는게 고작 오디오북 목소리 좋았다 라고 쓴 사람을 비판하는거임. 정치색을 떠나 나라의 대형정당의 대표가 그것도 여당이 의도가 뻔히 보이게 축전을 저렇게 썼으면 당연히 비판받아야 하는 거 아닌가
10시간 전
터허허허  웅냥냥
한강 작가가 본인의 책에 담은 가치관과 경험을 소설로 잘 풀어내서 받은 노벨문학상인데 작가 작품에 대한 이야기는 없고 목소리 좋더라ㅎ가 초점인 축전인데 당연히 잘못된 거 아닌가
10시간 전
뭘해도 지 얘기로 끝나네
10시간 전
윤석열 이재명은 무난하고 오디오북은 진짜 어쩌라고임 노벨'문학'상 받은 사람에게 목소리 좋고 어쩌고 하다가 끝나는 게 진짜 맞는 글이라고 생각하시는지
10시간 전
한동훈은 ㄹㅇ대통령되면 나라 망할듯... 글 한줄로 어떤 사람인지 보임
10시간 전
리아만티  호혜 커플 처도리
아니 책 작가님한테 오디오북 언급만 있는거 꽤나 코미디 같다... 성우 칭찬하는 글 같이 쓰셨네...
10시간 전
윤석열이 쓴 거랑 챗지피티랑 쓴 거랑 유사하다고 한 거 봤는데 우연이겠지...? ㅋㅋㅋㅋ 별개로 오디오북 언급 진짜 미친 듯
9시간 전
이재명 대표 진짜 글 잘쓰네용
9시간 전
그렇게도 책 내용에 대해 말하기 싫었나 참나
어차피 정치인들 sns는 주로 보좌진이 씁니다 한동훈은 자기가 쓴거 같긴 하지만요

9시간 전
이건 축하가 아니라 멸시아닌가요 와
7시간 전
젓소  내가젖소...
윤석열 gpt로 씀
5시간 전
한동훈 한강 책 안 읽어본 거 티내고 싶은 건가? 저런 축사 처음 봄
5시간 전
갑분 오디오북 ㅋㅋㅋ
5시간 전
나루미  
저건 모욕 아님? 황당하기 그지없네
4시간 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
3은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
말랑곰돌  말랑말랑
한동훈 글은 책안읽고 독후감 쓰기한 것 같다는 인티댓글을 본게 잊혀지지 않네요
4시간 전
오디오북 바이럴
4시간 전
개짜쳐요
3시간 전
윤석열이 낫다는 생각을 한동훈 보면서 하게 될 줄이야
2시간 전
욕할건 없어보이는데용..
2시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ 한동훈씨 ; 자기애가 넘치시네 ; 축전에서까지도 자기 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 얘기를 해도 본인 얘기로 흘러가는 친구 보는 듯한
1시간 전
어쩌라는거지 굥 한은 뭐 정치성향이ㅎㅎ누가 안말해도 알고 이재명은 5.18 민주화 운동한 사람은 전과자, 폭동이라고 한 사람인데
1시간 전
저 글중에 본인이 쓴게 몇개나 될까 싶은데 난
56분 전
안농운같은 계열 인간들이 못마땅해서 죽을만한 작가님의 수상이기도 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오디오북 ㄹㅇ 짜침
56분 전
안농운 축전 나도 쓰겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저걸 글이라고 올렸나
10분 전