공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 27843l
이 글은 7개월 전 (2024/1/22) 게시물이에요

신입인데 커피 뽑기시간 너무 싫다.. | 인스티즈

[잡담] 신입인데 커피 뽑기시간 너무 싫다.. - (instiz) 일상 카테고리

이제 입사한 지 삼주째야 근데 커피 7번 샀어 (7명)입사 첫날에 커피 평일마다 랜덤뽑기해서 사기하는데그날에도 내가 걸렸어 근데 나는 커피를 안 마셔서 카페도 안 가서 다른 분들 거 사드렸는

www.instiz.net

월급도 안받은 신입한테 7번??

날강도가 따로 없네
7개월 전
진짜 미들 집단인가
7개월 전
저 회사 사람들 미친듯 제정신아님
7개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
전 지금까지도 제 밑에 팀원들 커피 사게 한 적 없고 신입들은 밥도 다 사줬습니다..... 신입한테 얻어먹는 커피가 목구멍으로 들어간다는 게 신기하네요
7개월 전
회사사람들 미친듯...
7개월 전
진짜 다같이 양심 디졋구나
7개월 전
무한상사인가..
7개월 전
진짜라면 회사 사람들 너무한듯...최소 몇 달 간은 커피 마실 때 신입 보호 해주지 않나..ㅋㅌㅌ
7개월 전
애초에 커피도 안 마시는 사람을 내기에 왜 넣죠? ㅋㅋ
7개월 전
꽃 내음  꺅꺅
진짜 미친듯
7개월 전
😥
7개월 전
이건 신종 괴롭힘아니냐 왜 하필 매번 스타벅스냐이거에요 염치가있으면 미안한줄도 알아야지...나이먹고 다들 철없네
7개월 전
엥 미쳤네 뭔 한달도 안 된 신입한테 심지어 본인은 커피도 안마시는데? 직장 내 괴롭힘이지 양심 다 죽었네 진짜
7개월 전
와... 저 커피안마셔요~ 하면 빼주는게 정상아냐?
7개월 전
인절미광팬  🌧️
왜저래 진짜 양심없나 뭐 저런 회사가 다있지
7개월 전
입사 1달 안되면 밥도 회사돈으로 사줄텐데 커피뽑기라니..
7개월 전
아무리 커피뽑기가 문화라도 저 정도면 사수가 뒤에서 몰래 챙겨줄 법도 한데…. 도망치세요
7개월 전
메가커피도 7번 걸리면 부담스러울판에 스타벅스 ㅋㅋㅋㅋ 제정신인가요
7개월 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
7번이 될동안 저걸 아무도 오늘은 그냥 내가살게 안하고 가만히 얻어먹고만 있는게 다들 좋은 사람은 아닌듯 그놈의 랜덤 뽑기 좀 안 했으면 좋겠어요 먹기싫어서 빼면 지금 사주기 싫어서 그러냐고 쫌생이만들고ㅋㅋ
7개월 전
공뭔인데 우린 7급이하는 사비금지
7개월 전
쌩신입이 커피를 사는데 아무도 대신 안내주는게 정상인가..
7개월 전
들어가자마자 사내 왕따 인거 같은데
7개월 전
22 싶네요 어린 애를
7개월 전
네??? 법카로 산것도 아니고 신입돈으로 산다고요?? 이건 있을 수 없는일인데 진짜 양심 없다 커피 얼굴에 부어버리고 싶음
7개월 전
저 글 실시간으로 봤는데 그냥 신입도 아니고 채용연계형 인턴이었대요 인턴한테 스타벅스 커피 얻어먹으면 그렇게 기분이 좋나...
그리고 입사 3주면 주말 빼고 15일인데 7명이 15일동안 제비뽑기해서 신입만 7번 걸린다...? 이게 확률적으로 말이 되나요

7개월 전
미들인가 뽑기를 해도 보통 신입은 빼주고 걸린 사람이 신입꺼까지 사주죠 뭐 저런것들이 다 있지
7개월 전
김동헌  키움 히어로즈
미쳤네 진짜 1달차 신입한테 사달라고 하면 양심에 안찔리나?
7개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
와...진짜 제정신 아님...저 신입때는 한달동안 제 돈 주고 밥 먹을 일도 없을 정도였는데 해주지는 못할지언정 얻어먹지는 말아야지 진짜 양심 어디로...
7개월 전
직장괴롭힘에 해당 안 되나? 진짜 이런 경우는 처음봤네
7개월 전
전도연  무뢰한
와 저럴 때는 막내가 걸렸으면 알아서 제일 윗선임이나 누가 막내는 사는 것 아냐~! 하고 자기가 내야지
7개월 전
무한상사도 안 저럼
5개월 전