공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 41963l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본 관광객들의 한국 필수 코스 | 인스티즈

- 요즘 서울 여행 오는 일본인 여행객 필수 코스.JPG

성수 카페 투어 ㅇㅇ 오샤레(세련된) 카페 투어가 아예 한국 여행의 목적인 경우 상당히 많음 (하루 2끼 정도는 한국 오샤레 카페에서 해결) 특히 어니언이 엄청 유명 더현대서울 안가면 '요즘

일본 관광객들의 한국 필수 코스 | 인스티즈

한국인 : 머에요 여기가 어딘데요

추천  19

부산사는 나도 저 코스가면 좋겠닼ㅋㅋㅋ
5개월 전
서울구경 ㄷㄷㄷ
5개월 전
저 동대문에서 일하는데 동대문에도 일본인+중국인 오만나라 관광객 졸라마니옴옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Prost!  건배!
뜬금없지만 명동교자 맛있겠네요... 갑자기 먹고싶네요
5개월 전
뚱바라니 뭘 좀 아는구만
5개월 전
명동에서 알바하는데 마땡킴 탬버린즈 엄청 사더라규용
5개월 전
확실히 명동 아니어도 사람이 많더라고요. 코엑스 진짜 걸어가면 외국어가 들리더라고요
5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
👍
5개월 전
닭한마리는 진짜 인기 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있긴 한데 신기합니다…
5개월 전
한강빼고는 다 상점뿐이네
5개월 전
역시 명동이 망할리가없지…
5개월 전
유후  
그래도 홍대는 인기 안죽어요..
5개월 전
닷캉마리는 저도 먹어보고 싶어요
5개월 전
사브레_  DAY6
동대문닭한마리 골목에서 저 한시간 웨이팅해서 먹었어요.. 예전엔 안그랬는데ㅜ
진심 반이상이 외국인이더라구요

5개월 전
광야로걸어가~
5개월 전
연남동도 많이 가여 ㅋㅋㅋ일본 친구랑 홍대 가면,,친구가 여기 하라주쿠? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본인 진짜 많아요
5개월 전
명동교자는 맛있어요..
5개월 전
종로도 진짜 많더라고유
5개월 전
ㅇㅈ 성수가면 진짜 외국인 많음
5개월 전
서울 살아도 잘 안 하는거네..ㅎㅎㅎ 심지어 성수동 사는데 카페거리 한번을 안 가봄ㅋㅋㅋㅋ 걍 스벅이나 가는거지..
5개월 전
명동교자 안가본지 오래됐는데.. 가고싶네요 맛있어요 여기
5개월 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
어디가든 올영은 필수코스인 거 같아요ㅋㅋㅋ
5개월 전
명동 갔는데 외국온거 같았어요 ㅋㅋ
5개월 전
덱쏴이프  조승연
어니언 뭣도 모르고 그냥 가족들 끌고갔다가 외국인 너무 많아서 당황함...옆자리 일본인이 어느나라 사람이냐고 물어봄
5개월 전
닭한마리 맛있지ㅋㅋ알차게 잘가는듯
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
다들 야무지게 즐기고 가시네 귀욥다ㅠ ,,,
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
명동에서 길거리 진짜 말도안되는 바가지 가격인 음식만 드시지 마시길,,,
맛있는거 저렴하게 많이
먹고 가길 바라요🩷🩷🍀🍀
명동에서 그거 먹고있는 외국인들 보면
뜯어말리고 싶은데 할 수도 없고...🥹

5개월 전
닭한마리 ㄹㅇ
5개월 전
별마당 도서관에서 단체 사진 찍으시는데 싱기방기 😮
5개월 전
알차게 가네용 ㅋㅋ
5개월 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
여러분..저 상경하고 닭한마리 한번도 안먹어봤는데 맛집 추천 부탁해오.. 첫 도전 실패하고 싶지않아여..💗 먹는 꿀팁도 알랴주시면 복 받으실거에오💗
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
그냥 닭한마리골목에 있는 집은 다 거기서 거기이긴 한데 진옥화가 제일 유명하고 줄도 길어요 ㅋㅋ 매장 벽에 맛있게 먹는 방법 써있답니다! 개인적으로 떡사리랑 버섯사리 왕창 드세용 짱맛
5개월 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
끄아아아 이제 봣어요ㅠㅠ알려주셔서 감사합니당 조만간 진옥화 들러볼게요 🥹💗
5개월 전
나도 가고 싶다
5개월 전
아니 진짜 닭한마리 인기 엄청 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
출퇴근 점심시간에 하이브 건물에서 사진 찍는 외국인들 진짜 많이 보는데 한국인들 다들 여기서 이걸 왜…? 하는 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 날도 추운데 차라리 용산 아이파크몰 가서 따숩게 놀지…
5개월 전
근데 저라도 이렇게 놀면 좋을거같아요
올리브영에서 싹 털어주고

5개월 전
개재밌어보임;
5개월 전
강햇살  뉴이스트
이코스로 서울여행 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
일본인 친구가 한국에서 닭한마리 먹고 싶다고해서 치킨 먹고 싶다는 말인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
주연이  🐈‍⬛
탬버린즈 제니 앞에서 사진찍는 젊은 외국인들 많더라구요
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
명동 사람 없던디 내가 간 날만 그랬나
4개월 전
집순이라 저기서 안 가본 곳도 있는데 참고 해도 되겠다
4개월 전
알차게 즐기다 가네용
4개월 전
재밌게 노넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
한국 많이 오세용
3개월 전
오하요  배고파
닭한마리 ㄹㅇ 일본인들 엄청 좋아할 맛
3개월 전