공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 31187l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아는 사람들은 아는 짱맛도리 회 | 인스티즈

밀치회 

가숭어라고도 부르는데 일반 숭어랑은 다름

회 특유의 물컹물컹한 식감을 싫어하는 사람들도 밀치는 좋아함

물컹물컹이 아니라 되게 쫀득쫀득한 식감임

비린맛도 거의 없고 고소한 맛이 특징.. 

특히나 쌈장에다 찍어먹으면 그냥 기절함

추천  16

이런 글은 어떠세요?

성 한빈  ZB1 첫째 빈이
밀치 진짜 짱맛입니다..
3개월 전
딱 봐도 엄청 맛있게 생겼다
3개월 전
깜짝바오  Never say Never
밀치 짱맛ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
밀치 맛있어요 씹을수록 단맛이 올라와요
3개월 전
love is a maze  but you is amaze
진심 짱맛이에요
3개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
밀치 진짜 서걱서걱 맛있어요...
3개월 전
밀치 죤맛탱ㅜㅜ 아삭아삭한 식감이 최고죠
3개월 전
재환얌  김재환♡
밀치짱
3개월 전
손나은  손나 이쁜
와아...
3개월 전
ㄹㅇ 고소
3개월 전
먹고싶어요하
3개월 전
아 이 유  dlwlrma
아 비밀인데
3개월 전
도다리세꼬시랑 비슷할려나..?
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
근데 숭어는 쌈장 없으면 못 먹겠더라고요
3개월 전
그냥 횟집에서 파나요? 수산시장가야하나여??
3개월 전
밀치는 없는곳이 없어요
3개월 전
밀치 생긴 것도 짱 귀여운데... ㅇㅡㅇ
3개월 전
부산에서 밀치 먹어보고 부산을 사랑하게 됐어요... 아 또 먹고싶다 (╹ڡ╹ )
3개월 전
부산 로컬이 밀치회가 맛있다고 해서 먹어봤는데
징짜 맛있더라

3개월 전
어제 방어랑 같이 먹음ㅋㅋㅋㅋ 맛있어용
3개월 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
제 최애..
3개월 전
개짱맛
3개월 전
밀치 제일 좋아요
3개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
숭어는 난 개별로던데 가숭어는 ㄱㅊ으려나
3개월 전
밀치를 먹고나서부터 방어회가 뒷전이 되버렸습니다
3개월 전
밀치 진짜 맛있어요 ㅠ 오독오독
3개월 전
헉 나중에머거바야지
3개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
밀치는 겨울에 좀더 맛있어요
3개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
3개월 전
진짜 짱맛이에요…
3개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
이건 진짜 레전드...부산살때 일주일에 한번씩 시켜먹었어요 진짜...
3개월 전
향어랑 비슷한 느낌이려나요??
2개월 전
와 항상 주변에 최애 회 밀치라고 하면 다등 읭? 했는데 이맛을 아는 분들 많아서 기분좋네요 ㅎㅎㅎ
2개월 전
밀치도 짱맛이지만 가자미회 짱짱맛 입니다
1개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
저희집은 항상 집에서 회먹을때 밀치랑 광어 먹어유
1개월 전
날씨가 추워지면 방어를 찾을게 아니라 밀치를 찾으세요...겨울이 기름기 싹 올라와서 제일 맛있어요 더워지면 맛없으니 꼭 겨울에!! 방어는 비싼데 밀치는 비싸지도 않고 기름 쩔고 진짜 최고에옹
23일 전
짱맛
23일 전
비밀이라고욧
23일 전
향어 나올 줄…. 향어가 진짜 짱맛입니다 여러분
19일 전