공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 99597l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뭔 웹툰 오디오드라마 만드는데 1.5억? ㅋㅋㅋ | 인스티즈

뭔 웹툰 오디오드라마 만드는데 1.5억? ㅋㅋㅋ | 인스티즈

한국 성우 다 사왔다!!

추천  37

이런 글은 어떠세요?

더 필요할 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
부족한 거 같은데요..... 너무 엄청남
3개월 전
성우이름은 잘몰라서 했던 배역보면 음성지원된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오ㅓ 대박
3개월 전
캐스팅 보면 더 해도 부족하겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
복아 목소리 너무 잘생긴거 아니냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
대사들 벌써부터 가슴이 웅장해진다... 그저 인생웹툰
3개월 전
라인업 무슨일...?
3개월 전

3개월 전
와 홍화 시어머니의 그 담대하고 기개있는 멘트들을 강희선 성우님이...? 진짜 떨린다
사진에 있는 멘트가 자연스레 성우님 목소리로 들렸어요 ㄷㄷㄷㄷ

3개월 전
이거 진짜 그림체가 저래서 사람들이 선입견 가질 수 있는데 정말 후회없는 스토리에 명작이라고 생각해요..ㅜㅜ
작가가 얼마나 공부를 많이 했는지 느껴집니다
너무 기대돼요ㅜㅜㅜ! 본김에 이번에 정주행 해야겠단

3개월 전
라인업 미친거아닌가요...
걍 웬만한 유명작품에서 주연급이신 분들이 다나오네

3개월 전
V_TIC 청려  ^^
김장님 진짜 오랜만이네요 너무 좋아요
3개월 전
와.. 다시 보러 가야지 ㅜ
3개월 전
라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
와… 이거 어디서 후원하나요??
3개월 전
아니 어디서 후원할 수 있나요?ˀ
3개월 전
텀블벅에서 하는건데 아쉽게도 2022년 펀딩이라 마감됐습니다
3개월 전
아하 감사합니다. ㅠㅠ
3개월 전
성 현 제  과하다 성현제
아니 성우단잌ㅋㅋㅋ 엄청나잖ㅋㅋㅋ
3개월 전
성우진 라인업이...저렇게 모이는 게 가능하다구요..?
3개월 전
납득
3개월 전
와 라인업 대박,..
3개월 전
정우혜  七时吉祥
라인업 미쳤다
3개월 전
감스트  김인직

3개월 전
1억 5천으로 돼요...?
3개월 전
윤보미  뚜루뚜루뚜따다다
다시 봐도 가슴이 웅장해지는 레전드 대사들...
3개월 전
부족해요 예산..ㅋㅋ쿠ㅜ
3개월 전
qp
이누야샤 했던 사람만 몇 명이야 와... 너무 기대됨
3개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
이누야샤 성우님들 다 모이셨네 ㄷㄷ
3개월 전
세상에
3개월 전
19960717  전원우
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다...
3개월 전
크으 이거 다 모으느라 힘들었었지....
3개월 전
헐... 기대된다
3개월 전
금액 보고 납득 되다가 어떻게 저 분들 모셔 왔는짘ㅋㅋㅋ 신기할 따름 라인업 지린다
3개월 전
수시  안수호 연시은
첫번째 강수진부터... 유명한 성우 다 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
라인업 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 뭔 ㄹㅇ 사혼의 구슬 조각 마냥 이누야샤 성우진들 모여있네....
3개월 전
KNK
와 남도형 성우 하난이요..? 벌써부터 음성지원됨
3개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
1.5억이 적어보이는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인업 진짜 전설들만 불러오셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1억 오천으로 가능한 게 더 신기한데
3개월 전
와우....
3개월 전
와 이대로 애니 만들었음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작품은 가담항설에다가 저 성우들이면 엄청 공들인 거 아닌 가요 ㅋㅋㅋㅋ 이누야샤 다 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 초호화 성우진을 자랑했던 몬스터가 생각나네요..
3개월 전
1.5억 뭔 댕소리지...? 하고 들어왔는데
리스트보고 납득함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부족해보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
1억 5천으로 돼요..?
3개월 전
이청아  언니 사랑해
ㅘ 이름만 봐도 다 아는 성우분들...
3개월 전
헐.. 이거 이제 들을 수 있는 방법 없나요..?
3개월 전
와 이누야사 다있네요 ㅠㅠ라인업미쳣습니다
3개월 전
김잘태  둘셋
펀딩 끝나면 더 못 사는 건가요?....ㅠㅠㅠㅠ 으악 너무 아쉽다
3개월 전
JAECHAN  재짱이💜
성우진이 미쳤잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
라인업잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 라인업...김장 성우님 명탐정 코난 송보윤 목소리 너무 좋으시던데
3개월 전
라인업 미쳤네요
3개월 전
캐스팅이 어마무시하네
3개월 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
미쳤다 라인업
3개월 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 라인업 미쳣다
3개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
아니 라인업 미쳤는데요???
3개월 전
준섭  해남대부속고
다 아는 사람들이군
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
라인업 진짜 대미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
그냥 한국 유명성우들 다 끌어쓰는 수준인데 1억5천으로 가능..?
3개월 전
추국이랑 동죽은 서로 반대가 어울리는 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
심격이 막내라인이라니 가슴이 웅장해지는 라인업..
3개월 전
라인업 무슨일이야
3개월 전
1억 5천으로 돼요??
3개월 전
초호화 라인업 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 유명하신분 다 계시네요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
1억 5천으러 되나요? ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3개월 전
오천  오께이~
성우진만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난데
3개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
웹툰 진짜 명작이에요... 대사 하나하나 다 명대사 인생웹툰입니다
3개월 전
RBW_MAMAMOO  3월 7일 6시
강수진부터 끄덕 했음
3개월 전
진짜 다 유명한 성우 ㄷㄷ
3개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
오디오 드라마 볼만한가여??
3개월 전
이 때 이거 참여하고 세상 뿌듯 ㅠㅠ
3개월 전
크 가담항설...
3개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
아 이미 목소리 들림
3개월 전
와ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
쩐다
3개월 전
엥 1.5억? 하다가 어떻게 1.5억으로??????
3개월 전
마니모고죠  🍚
와 라인업이… 한국 유명 성우 다 모아놨네요
3개월 전
어디서 봐요ㅠ 제발
3개월 전
펀딩끝난거라 아마도 양도로 구해야할거에요 ㅠㅠ
3개월 전
아 그렇군요...어렵겠네요 감사합니다 🥲
3개월 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
라인업 미쳤다 1억 5천으로 다 모신 게 신기할 정도
3개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
와...성우 라인업이 어벤져스인데
3개월 전
성우진 라인업 보면서 추억의 시절 목소리가 좌르륵..
3개월 전
라인업 ㄷㄷㄷ
3개월 전
가담항설 진짜 인생웹툰인데..! 대박 명작이예요 다들 봐주세요ㅠㅠ
3개월 전
Kitt  𓆉
호화롭다
3개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
어케 섭외함
3개월 전
김무열  Thrill Me
가담항설 펀딩 못한 게 너무 아쉬웠던
3개월 전
일억오천으로 해결이 되는군요..
3개월 전
일억오천밖에..?
3개월 전
다 아는 사람이구만..
3개월 전
펀딩 참여하신 분만 쭉 들을 수 있는 시스템이에요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 라인업 진짜 대박인데 흑
3개월 전
와 전설이다
3개월 전
뭘해야 1.5억인데 했는데 내용보고 의미가 달라졌네요...도대체 어떻게 섭외...
3개월 전
라인업 미쳤나
3개월 전
진짜 궁금해서그러는데 주소비층이 누구예요?
라디오처럼 틀어놓소 다른 일 하는건지, 아니면 웹툰 장면에 목소리를 넣어서 기존 팬들의 몰입감을 높이는건지, 글 못읽는 아이나 장애 있는분들인건지 궁금해요

3개월 전
오디오 드라마 주로 2030여성들 위주 소비인데 웹툰 내용을 듣는 드라마처럼 각색해서 배경음, 폴리 사용해서 구성하는 거라 집중해서 듣는 사람 출퇴근 시간에 듣는 사람 등등 다양해용 주로 원작 팬들 / 성우나 오디오 드라마 매체 팬들 위주로 소비되구용 당연하겠지만
3개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
라인업 무슨 일... 그냥 주연급만 모이셨네요... 1.5억으로 가능한가욬ㅋㅋ
3개월 전
어우 성우 라인업이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
아니 진짜 어케함...?
3개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
대박..
3개월 전
더 필요한데요…… 성우진 대박
3개월 전
모르는 성우가 한분도 없어
3개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
헐..들어보고싶네요
3개월 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
저돈으로 가능한게 신기한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1.5억... 싸게 했네...
3개월 전
가담항설 꼭 보세요 제발 ㅠㅠㅠ
3개월 전
권순영(호랑이)  호랑이의 시선🐯
와 대박
3개월 전
더더더더더
3개월 전
와우
3개월 전
살살살  Diet
이거 완전 초호화캐스팅이잖아여 ㄷㄷㄷ
3개월 전
회당 1.5억인가요?
3개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
어떻게 섭외하신거에요...
3개월 전
세븐틴승관  🍊
이누야샤 총출동이네ㅋㅋㅋ 가담항설 폼 미쳐따
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
다 아는 성우분들이고만~~
3개월 전
주인공들 목소리 이미 재생 중인 느낌이라ㅋㅋ 오히려 조연 기대된다 진짜 유일하게 텀블벅에 돈쓰고 싶어지는 순간이다,,
3개월 전
와.. 이 라인업이 되네..
3개월 전
오ㅓ아
3개월 전
와 라인업
3개월 전
이거 진짜 하고싶었는데 당시에 돈이 없어서 못했던ㅠㅠㅠ 여러분 가담항설 정말 명작이니까 꼭 보세요
3개월 전
와 이게 되네...
3개월 전
금액 뭐야했다가 라인업 이름보고 납득했습니다
3개월 전
와 근데 하울의 하우랑 센과 치히로의 하쿠가 같은 성우인줄 몰랐네요
3개월 전
기냥 이누야샤 라인업 다나왔네요 껄껄
3개월 전
캐스팅이 미쳤어요...!
3개월 전
어이구야 이게 가능한 캐스팅이라니🥹
3개월 전
어캐 캐스팅이.절캐 되냐
3개월 전
강햇살  뉴이스트
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ라인업 겁나 짱짱해
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
가담항설 최고 ㅜㅜ
3개월 전
초호화 라인업..!
3개월 전
우와
3개월 전
와 진짜 유명한 성우 다 있네
3개월 전
다 아는 사람들이군만
3개월 전
정꾸꾸기  꾹이
와 레전드
3개월 전
석진아  사랑해
와 대박
3개월 전
와 성우 라이업....
3개월 전
미쳤다 ㄷ
3개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
와 가담항설은 진짜 레전드임요 ㅠㅠㅠㅠㅠ]
3개월 전
오 하난이 최애인데 남도형님이 하시네요!
3개월 전
와 이게 어떻게 가능하지
3개월 전
와 진짜 말그대로 초호화 캐스팅ㄷㄷㄷ
3개월 전
와...ㄷㄸㄷㄷㄷㄷ
3개월 전
미쳤네!!!!!!!!!!!
3개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
대박이다ㄷㄷ
3개월 전
와 미쳤다
3개월 전
그럴만도... 역시 네이버 돈많네
3개월 전
박해민  23 우승 LG트윈스 중견수
와 김영선 성우님 계시네요🥺
3개월 전
와 라인업대박인데
3개월 전
냥냥양  
애니로 보고싶다
3개월 전
미텼다
3개월 전
저분들 전부 일억오천으로 되나요..? 다들 주연급인데
3개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 회당 제작비 일억오천 아니구요? 성우진 진짜 대박이다 저렇게 라면 진짜 듣고싶네요
3개월 전
은한  규규규규규규규규규규
와 다들 메이저급이네
3개월 전
세균맨  
이름 다 아는뷴들 대박…!!
3개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
와 미쳤다
3개월 전
이야...왜 다 아는 이름이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 저 가격이 나오지😂

3개월 전
캬.....
3개월 전
우기련  이신연
미쳤다..
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 미쳤어요 너무 기대돼요
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
하난.. 🥹
3개월 전
와 저 국내 성우님들 잘 모르는데도 익숙한 이름들이 엄청 보여요
3개월 전
우체국  ^~^
와.캐스팅 미쳤다 특히 신룡 ㄹㅇ 잘 어울릴 듯
3개월 전
찬우동  ssupporter
라인업미쳤네
3개월 전
도경수(1993)  DOLCE
가담항설 재밋나용..?
3개월 전
다 아는 사람들이구먼
3개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
찾았다 내인생 두 번째 투니버스리즈....
3개월 전
라인업 대박 랑또 최고
3개월 전
와 짱인데..
3개월 전
주쓰  115
아니 1억 5천으로 돼..?
3개월 전
1.5억으로 되나요...???
3개월 전
이게되네
3개월 전
와 최덕희 성우님 있어
3개월 전
요한 리베르토  몬스터
라인업 대박이다... 와...
3개월 전
라인업 미쳤다
3개월 전
전태열 성우님
내 사랑 스폰지밥 사랑해요 ...

3개월 전
와 진짜 미쳤다
3개월 전
우와
3개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
저 돈으로 돼요..? 진짜 레전드 라인업
3개월 전
와 라인업 대박이네요
3개월 전
주술사  Stellar
와 제가 이름 아는 성우님들만 아홉 분이나 계시네요 라인업 대박...
3개월 전
와 미친 다 아는 사람들이네
3개월 전
다 아는 분들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1.5로 되나요? 짱이다...
3개월 전
차 유진  아 테스타 오늘 뭔가 보여준다
우와 가담항설 웹툰 안 봤는데 함 봐야겠네요 대박...
3개월 전

3개월 전
복아 강수진 성우라니 ㅠㅠ 내가 조아하는 조합
3개월 전
와 모르는 분이 없네..
3개월 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
1-3 펀딩 다 탔는데 너무 만족했어요
3개월 전
최고 왕사랑
3개월 전
와 신룡성우 완전 찰떡
3개월 전
김연견  💚💙
와레전두
3개월 전
납득
3개월 전
고토순  설리야 사랑해
어디서 볼 수 있나요 ?
3개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
헉 홍화나 명영은 이용신성우님도 너무 잘어울렸을듯 라인업 미쳐따미쪄따
3개월 전
아니 라인업 무슨 일이야,,?
3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
라인업 미쳤네
3개월 전
와ㆍㆍㆍ
3개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
최애 웹툰입니다 👍🏻
3개월 전
와 진짜 탑티어성우들만 싹다 모았네요..
3개월 전
와... 진심 성우 1도 모르는데 이게되네 소리가 절로 나옴
3개월 전
우누양없  0522 AB6IX
헐 가담항설???? 게다가 초호화캐스팅이잖아??
3개월 전
이누야샤 셋쇼마루 빼고 다 모였네
3개월 전
인생은 어디로 가나요  언제나 진실은 하나
와 라인업 미쳤다..
3개월 전
라인업 대박...
3개월 전
잘 모르는데 와 소리 나오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 근데 진짜 저 전작들 목소리 대입해봐도 너무 잘어울림ㅋㅋㅌㅌㅌ
3개월 전
짱구 엄빠는 다있는데 짱구가 없네
3개월 전
Hh9
미쳤네ㅋㄱㄲ
3개월 전
아니 미텼내
3개월 전
제 인생 웹툰..
3개월 전
저예산제작이네요?
3개월 전
배우분들 재능기부로 제작되는 건가요?
3개월 전
헐☺️
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
또 그 성우들이구만... 뭔 오디오 드라마 만들었다 하면 목소리가 다 똑같아
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
라인업 미쳤나바요 세상에
2개월 전
또또똥  ○0○
어우 저 라인업이면...1.5억 적은거 아닌가요
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
짱!!
2개월 전
ㄹㅈㄷ
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
오디오도 레전드 찍겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저 라인업에 1.5억이면 ㄹㅇ 가성빈데
1개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
저 비용으로 되는거 맞죠..?
1개월 전
가담항설에 저 라인업이면... 작품이네 ㄹㅇ
14일 전