공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 126398l 47

이런 글은 어떠세요?

와... 끔찍하네요.
3개월 전
통보를 했네
3개월 전
뺨 싸대기 마렵네
3개월 전
🤤
3개월 전
하 남일 같지가 않네요
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
😥
3개월 전
남편놈 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟아니 뭔 냐고💕❤️ 🌈💕🌟 ㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 결혼햇으니 이제 지가 뭐 어쩔거야 이런생각 했나본데? 고독사나 해라
3개월 전
아니 어떻게 저런 생각을 하지??
3개월 전
😠
3개월 전
😠
3개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
할말하않....
3개월 전
ㅋㅋㅋ집을 사온것도 아니고 양가 지원 들어간 집ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
닉네임설정  귀챠나...
저도 멍자식도 결혼을 할수잇구나..ㅎㅎㅎ
3개월 전
펭반장  펭펭
이정도면 사기결혼 아닌가
3개월 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
3개월 전
3개월 전
444 진짜 뒤통수 얼얼하네요
3개월 전
JENO  .◜◡◝
3개월 전
666혼인신고 안했길
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
3개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3개월 전
3개월 전
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3개월 전
3개월 전
밍윤기  방탄소년단
3개월 전
3개월 전
백장미  🥀
3개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
3개월 전
3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
3개월 전
3개월 전
23 혼인무효소송도 가능할듯
3개월 전
222 소송해야죠
3개월 전
24 진심이요
3개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
26 지도 찔리는 게 있으니까 결혼 후에 이야기하네ㅋㅋ
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
3개월 전

그럼 성이 없는 신혼을 보내야지ㅎㅎ 투룸 빌라에서 어머니 모시고 살거면! 신혼을 제대로 즐기기나 하겠나요 진심 끔직하네요. 옷방도 없이 물건에 미어터질 신혼집이 머릿속에서 그려지네…
3개월 전
본인집에서 혼자 어머니랑 평생 같이 살면되겠네요
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저건 시작에 불과하고, 앞으로 이런식으로 통보하듯 얘기하는일 많을텐데 잘했음.
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 모시고 산다고해도 독채쯤 있는 집이면 몰라 투룸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
양가 부모님들 다 모시고 한 150평 부지에 독채 3개면 모시고 사는거 인정한다.
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저건 의논이 아니라 강요 아닌가ㅋㅋ
3개월 전
저스트피크닉  행복만해
2222 통보죠..
3개월 전
양가 지원 들어간 집에서...? 양심 무엇ㄷㄷ
3개월 전
와우~허락한 날짜 외에 신혼집 출입 금지. 시간 될 때 양가 자주 왕래.
3개월 전
가족도 아닌 사람한테 어떻게 이걸 의논하냐가 아니라 가족이 될 사람이니 당연히 의논해야 하는 부분이라고 생각해야 하는 거 아닌가...? 뭔 말이 저래
3개월 전
제정신이야뭐야
3개월 전
더던  
미리 말하면 결혼 안해줄까봐 그런듯 ㄷㄷ
결혼하고 나서는 뭐

3개월 전
24년에 저러는 사람이있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘에서는 맞벌이일텐데 누가 얼굴 몇번본 생판 남(시모)이랑 살고싶겠어요 그것도 신혼에ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
와 세상에.. 혼인신고 안한 상태이길 바랍니다
3개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
팔콘펀치 마렵네 진심
3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
개 떄리고 싶다
3개월 전
방탄요리사  BTS♡
가족이 되기위해 준비했던 그 시간동안 말하고 의논했어야지 뭔 통보를 하고 앉았어
3개월 전
엄마 혼자 사시는게 어때서? 아들이 자주 찾아뵈면 되지~ 나중에 손자낳아서 데려가고 쓸데없이 오지랖이네 안타까움
3개월 전
와... 만약 그래! 울엄마도 같이 살자 이러면 뭐라고 반응할까
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어휴
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
혼인 취소 안되나요? ㅠ
3개월 전
99칸 한옥도 아니고 투룸빌라에서 뭔..
3개월 전
사기결혼임
3개월 전
가족이 되기 위해서 서로 대소사 공개하고 조율하고 쌍방 ㅇㅋ하면 그제서야 결혼준비 시작아니었나요....
3개월 전
투룸ㅋ 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 가족이 되어서 여자 어머니는 왜 뺌 두분이서 방하나씩 가지시고 화장실 앞에서 자면될듯ㅋ
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
투룸 빌라에서 시어머니랑 같이 살기ㅋㅋ
상상만해도 거지같은 삶이네

3개월 전
내엄마는 가족 아닌가 왜 지엄마만?
3개월 전
미리 말하면 결혼 못할서같아서 나중에 했는데 이혼당했죠? ㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 극혐이다 엄마 모시고 싶으면 혼자 살면서 모셔라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
혼인신고 전에 말한걸 그나마 다행으로.. 저런 문제는 결혼 전에 해결했어야지 남자 여우처럼 결혼식 하고 나면 여자가 으응 할줄 알았나 진짜 싫네요
3개월 전
장모님이랑 같이 살자고 하면 ㅇㅋ할건가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
상식적으로 그런건 결혼 준비때 미리 말하는게 정상 아닌가
3개월 전
니네엄마 모실거면 우리엄마도 같이 모셔야죠 양쪽 돈 다 들어갔다며요 그거 못해주면 당연히 이혼인거고
잘됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
요새 이혼이 흠도 아닌데 걍 빠른 이혼 하는 게 낫지 ㅋㅋㅋ...
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이제 못 무를 거라 생각하고 말 꺼내는 게 진짜 저열 그 자체...
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
혼인신고 결혼하고 1년 뒤에 하라는 말 같은 게 괜히 있는 게 아닌..
3개월 전
이혼할거면 최대한 빨리 하는게 낫죠 애 낳고 오래 살면 더 힘드니까 그래도 빨리 탈출 결심하셔서 다행이네요
3개월 전
세상에 진작 말해야죠
3개월 전
원글 보니까 혼인신고 안한 상태라네요
그나마 다행

3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
결국 아내가 다 챙겨줘야할텐데 ㅋㅋ 대리 효도 구걸 제발 스탑…; 저런사람 특 아내쪽이 그럼 우리 엄마도 모시고 살자고하면 뭔소리냐고 그건 다르지 하면서 화냄
3개월 전
사기로 고소 가능하겠네요
3개월 전
[이주연]  TBZ
이래서 결혼하고 몇개월동안 혼인신고 하면 안되는거임
3개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
투룸에서 어캐 모시고살앜ㅋㅋ장난하나
3개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
저게 통보지 무슨
3개월 전
할배  
노예계약도 저렇게는 안하죠..선넘네오
3개월 전
주작이길... 제발
3개월 전
ㅋㅋ 대리효도
3개월 전
lil
숨기고 있다가 결혼하니까 말하는거 진짜 역겹네
3개월 전
이머열  복종.
아 결혼비용 너무 아깝다..
3개월 전
소송해서 집 포함 결혼에 들어간 비용 다 돌려받았음 좋겠다
3개월 전
남자 겁나 양심 없고 뻔뻔하다 사기결혼임 이건
3개월 전
양가 부모님 다 같이 모시고 살아 그럼. 지 엄마만 엄마지 또.
3개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
3개월 전
혼자 어머니 모시고사세요
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
저런 사람들은 뭐가 문제지????
뇌 회로 고장인가?

3개월 전
이게 무조건 모시기 싫다는 걸 떠나서 결혼 전이 미리 상의하고 얘기했으면 오히려 조건부로라도 OK할 수 있는데 결혼 후 통보면 백프로 이혼이죠
3개월 전
괴담인가요?? 순간 소름 돋았네요 으으.. 여러분 효도는 본인이 합시다!^^
3개월 전
Daffodil  Lidoffad
미쳤네
3개월 전
아니 이걸 결혼하고 통보하는게 제정신이야?
3개월 전
저건 진짜 사기지
3개월 전
집도 남편 측에서 마련했으면 모르겠는데 아내랑 아내 부모 측에서 다 지원했으니까 장인장모도 모시고 사셔야겠네요^^... 이런 거는 결혼 전에 의논을 해야죠ㅋㅋ 지도 결혼 못할까봐 얘기 못한거 뻔히 보이는데 결혼하니까 얘기하고 있네
3개월 전
요즘 시대 이혼이 흠도 아니고 ㅋㅋ 에휴
3개월 전
허니문이 뭐예요?..
3개월 전
신혼여행..이요…
3개월 전
김연견  💚💙
ㅋㅋ 진짜 도른 ..
3개월 전
하..^^….
3개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
하... 어질어질...
3개월 전
아 머리아퍼
3개월 전
변백현 와이프  위아원
왜 효도를 결혼하고 배우자랑 같이 하려고 하는지 선택적 효자인척 ㅋㅋ
3개월 전

3개월 전
투룸 중 하나… 와 무식한데 뻔뻔하기까지
3개월 전
저렇게 이혼하면 위자료 못받나요.
보는데 화딱지가

3개월 전
투룸 ㄹㅇ 도른 사람 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 시 ㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
에휴 일찍 이혼하는 게 맞죠
아니 처가 부모님들은 부모도 아니냐고 ㅋㅋ

1개월 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
지도 븅같은 소리인거 아니까 결혼하고 말했겠지 뭔 말같지도 않은 핑계를 대냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역하네
17일 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
두달 전 글이지만 신혼여행 때 알아서 다행이다...
혼인신고 전일테니...

10일 전