공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 79350l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외향/외성 내향/내성 차이 .jpg | 인스티즈

- 외향/외성 내향/내성 차이

여기를 눌러 링크를 확인하세요

추천  19

줄바꿈이 너무 시강
4개월 전
밥아저씨  참 쉽죠?
으악 알고나니까 너무 거슬려요ㅋㅋㅋ
4개월 전
무슨 줄이여?
4개월 전
진짜 너무 시

4개월 전
아마 텍스트 박스 지정해두고 양쪽정렬을 사용해서 그런 것 같은 느낌입니다,, 시

4개월 전
전 외성내향이네요!! 사람들 모이는 자리 좋아하고 무리없이 잘 어울리는데 혼자 있는 걸 제일 편하게 생각하고 독립적인 성향이라 이건 뭘까 궁금했는데 이제 알았어용
4개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
외성내향인이었음
4개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
사람들과도 잘 어울리지만 자신만의 시

4개월 전
저도 외성내향이네요ㅋㅋㅋ
4개월 전
저도요ㅋㅋㅋ
4개월 전
난 내성외향 같음.. 사람들과 어울리기 어려운데 어울리는데 관심있음
4개월 전
넹 저도ㅠㅜ슬프지만어려움
4개월 전
그럼 남자한테 번따당해서 사귀어?
4개월 전
모쏠이얌ㅋㅋ
4개월 전
어린가보네
4개월 전
ver
완벽한 내성내향
4개월 전
루씨  Lucy
내성외향...🫠🥹
4개월 전
나 외성내향이었네 entp인데 사람들이 e인데도 왜 집에 있는 걸 좋아하냐고 그러길래 내가 내향형사람인가 싶다가도 막상 사람들 앞에 잘 나서고 같이 어울리는 걸 부담스러워하지는 않아서 혼종인가 싶었음ㅠ
4개월 전
저두 엔팁인데 엔팁 특인가바여…!!
4개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
엔팁 특… 2
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저희는 그냥 재밌을 때만 나서는 집순이인가바여ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
울남편이 그런데요 ㅋㅋ
그리고 n치고는 아주 현실적인거 같아요.
그렇게 상상 같은걸 안하더라구요..

4개월 전
저도 entp인데 외성 내향이에요 사람들이랑 어울리는거 잘하고 발표 같은거 엄청 잘하는데 집에서 혼자 노는거 엄청 좋아하는
4개월 전
저도 entp 에 외성내향 ㅋㅋㅋ 모루는 사람한테 말 거는 것도, 친해지는 것도 쉬운데 집에 있는게 넘 좋아요 .. 친구를 만나도 집에서
4개월 전
저도 entp인데 외성내향이요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
저도 entp 나오는데 외성내향인 것 같아요ㅋㅋㅋ
4개월 전
저도 entp인데 외성내향인거같아요
4개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저도요
4개월 전
헐 !!!!! 저도 엔팁인데 외성내향이에요
4개월 전

저는 내성외향인가봐요. 여태 내성내향이라 생각했는데 그저 친해지기 어려워 관심없는척 했던 것 같네요 ㅠㅠ 뭔가 좀 슬프다
4개월 전
저두요.. 일부러 관심없는척, 혼자가 더 좋은척 했던 것 같아요
4개월 전
저도 그런거같아요. 회피형입니다 ㅠ
4개월 전
외성내향인데 하 저 중간에 자간 겁나 신경쓰이네요
4개월 전
저는 완전 내성+내향... 낯을 심하게 가려요 사회생활 해도 안 고쳐지더라고요 ㅠ 그치만 친해지면 개그맨됨
4개월 전
장일소  가명아, 가명아.
외성내향이네요!
4개월 전
외성외향이요!!!
4개월 전
외성내향!!
4개월 전
저는 외성내향인 타입이네요
4개월 전
'황민현  ♥'
저도 외성내향이네요
4개월 전
외성내향과 내성내향 그 사이 어딘가...
4개월 전
내성내향..ㅎㅎ
4개월 전
내성외향...
4개월 전
완전히 외성내향임!
4개월 전
배우 김성철  911231
외성내향이군여
4개월 전
내성내향^^...
4개월 전
저는 외성내향
4개월 전
완벽한 내성내향
4개월 전
됴롱  허광한
엔프피인데 혼자있는거 조아해서 i에 가까운 e인가 했는데 외성내향이었네유
4개월 전
난 외성내향이군
4개월 전
외성내향인데 mbti i라고 할 때마다 늘 나오는 뭐~~~? 거짓말하지마 니가 어떻게 i야~~~ 반응,,,, 이 글을 보여주고 싶네요
4개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
외성내향인가바요 먼저 말 걸고 새로운 사람이랑 새로운 이야기하는 건 재밌어요
4개월 전
내성외향 아니면 외성내향.....
관심있으면 어떻게 다가가야할지 모르겠고
관심 없으면 알고 싶지 않음..

4개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
내성내향
진짜 아무한테도 관심 없어요... 친해지고 싶은 맘더 없고

4개월 전
외성내향
4개월 전
피렌티아  롬바르디
외성내향
4개월 전
외성내향
4개월 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
내성내향..20살 이후로 친구 못사귐ㅋ🙄
4개월 전
김다솜  씨스타
내성외향
4개월 전
내성내향
4개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
외성내향 모르는사람한테 다가가는것도 잘몰라도 같이 놀고 다 가능한데 그냥 다 귀찮아요. 혼자 있고 싶고 사람한테 관심없다는 말 많이 듣습니다.
4개월 전
외성 내향 같아여... 저도 모르게 얘기 줄줄 나누는데 사실은 혼자 있고싶을 때 많음ㅠ...
4개월 전
아레미온느  💜
외성내향… 잘 지내긴 하지만 잘 지내는 것에 관심이 정말 없어요
4개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
외성내향ㅠ
4개월 전
저는 외성내향형
4개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
외성내향이였네요
4개월 전
외성내향
4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
외성내향..?!
4개월 전
저는 외성내향인거 같아요
4개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터

간 을

4개월 전
전 외성내향인 것 같은... 근데 외성과 내성이 한 60:40 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵지만 또 막상 잘 지냄...
4개월 전
외성내향이네요
4개월 전
외성내향 infp
4개월 전
내향내성 😹
4개월 전
여신  차니엽엽원쨩꽝일
외성외향같구만유
4개월 전
배우 박서함  193아니고189
전 외성+내향인듯 하네여
4개월 전
외성내향
4개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
내성내향
4개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
외성내향 사회생활 하며 사람들과 어울리는거 어렵지 않은편인데 쉬는날엔 저 혼자만 있고싶어요
4개월 전
전 외성 내향…
4개월 전
내성외향이라서 인간관계에 스트레스 많이 받아용ㅋㅋㅋㅠㅠ
4개월 전
외성내향
4개월 전
외성내향
4개월 전
외성내향
4개월 전
ㅇㅅㄴㅎ
4개월 전
완전 외성내향
4개월 전
외성내향같네요
4개월 전
우누양없  0522 AB6IX
외성+내향
4개월 전
외성내향이구나...내항형으로 바꼈나 심히고민했었는데 ㅋㅋㄱ
4개월 전
전 외성과 내성 그 어딘가의 외향.. entp
4개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
외상내향이네요
4개월 전
늘푸르지만푸른생선  고등어 좋아요
외상내형이네염
4개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
외성 내향
4개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
근데 전 엔프피
4개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
외성내향
4개월 전
내성내향
4개월 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
외성내향이네요!
4개월 전
.강동원  chamchi...
내성외향 ^__^…
4개월 전
외성 내향,,
4개월 전
외성내향인듯..!!
4개월 전
내성외향…어릴때부터 그랬음 ㅠ 잇프제임
4개월 전
외성내향 ㅎㅎ 혼자가 좋아요
4개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
내성내향
4개월 전
외성내향이네요
4개월 전
외성내향
4개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
외성내향
mbti 정식검사할 때 e/i 중간으로 나왔었는데 문항 생각해 보니 그렇더라고요. 혼자 있는 걸 좋아하는 게 디폴트값인데, 간혹 사람들이랑 어울리고 싶을 때(내킬 때)는 또 다가가서 말 거는 게 그리 어렵거나 긴장되지는 않아요

4개월 전
바다가보이는곳  집에선바다가안보여요
내성외향이 제일 힘들다던데ㅠㅠ 내성외향입니다...
4개월 전
김연견  💚💙
외성내향이엇군 내가 ..
4개월 전
저는 외향 내성이네요 ㅋㅋ
4개월 전
전 외성 내향이었네요 내성 내향갘기도하구
4개월 전
외성내향 늘 파워 e 소리 들어서 혼자 있는 게 좋다고 하면 아무도 안 믿어 주는데 노는 것도 좋지만 집 갈 때 제일 행복해요
4개월 전
내성내향 살면서 친해지고 싶다는 생각 든 게 손에 꼽아요 스몰톡도 너무 어렵고 혼자 있으면 편하고 기분 좋아지고
4개월 전
전 왜 링크가 안보일꺼요ㅠㅠ
4개월 전
빙ㅌl  노라줘
외성내향 INFP 인간이라 밖에 나가면 E인줄 알았다는 소리 많이 들어요ㅋㅋㅋ
4개월 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
외성 내향.....나네...
4개월 전
1대1에 강한건 어느쪽인가요!
2명이상되면 잘 못어울림
내성내향이겠죠?ㅜ

4개월 전
내 성 외 향 ㅜ ㅜ
4개월 전
완전 내성내향..
4개월 전
내성내향 istp
4개월 전
외성내향과 외성외향의 중간은 없나여? ㅠㅠ 사람들이랑 어울리는 것도 쉽고 좋아하고 관심있긴한데 그렇게 많은 관심은 아니라 모임은 잘 안빠지는데 주말에 하루는 혼자있고싶은?
4개월 전
맨날 e하고 i하고 번갈아 나오더니만
외성 내향이었군요 ㅋㅋㅋㅋ
나가면 누구보다 잘놀고 주변에 나와라나와라 하는 사람 많은데
난 집에 있는게 좋을뿐이고....
약속 취소되는게 제일 기쁠 뿐이고..

4개월 전
외성 내향
4개월 전
김 수현  볼링왕
잘 모르겠네요 생각을 깊게 안 하는 거 보니 내향인 듯한데
어렵다 생각해 본 적 없으니 외성인가 그럼 외성내향..?

4개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
전 외성내향이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 놀면 주변사람들이 너 I 맞아? 이렇게 물어본 이유가 있었던..
4개월 전
저도 외성내향이었네요! esfj인데 밖에서 다른 사람들이랑 잘 놀지만 그들과 관련된 소문이나 사생활에는 관심없어요ㅋㅋㅋㅋ 항상 소문 제일 마지막에 듣는 사람...하지만 괜찮음...내 인생에 신경쓰기도 바빠여ㅋㅋㅋ
4개월 전
아련병풍이었다가 아싸 됨 내성내향~
4개월 전
딱히 네개 다 아닌 사람은 없나요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 이거 공감하고 싶은데 네개 다 뭔가 이거다 싶은 게 없어요
2개월 전