공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 73251l 3

일부 한국인들이 해쭈 출산in호주 브이로그 보고 문화차이에 놀란 이유 | 인스티즈

- 일부 한국인들이 해쭈 출산in호주 브이로그 보고 문화차이에 놀란 이유.ytb

여기를 눌러 링크를 확인하세요

입원 첫날 아침

일부 한국인들이 해쭈 출산in호주 브이로그 보고 문화차이에 놀란 이유 | 인스티즈

주긴주는데….

제왕절개한지 6시간만에 혼자 목욕해야함

출산 후 제공되는 첫끼........

k엄마가 미역국 싸옴

ㅇㅈ

*호주 및 서양권은 산후조리 시스템이 아예 없다함

www.youtube.com/embed/DyLHWjU7UBA

추천  3

이런 글은 어떠세요?

디자이너리가 쌀밥 싸온 양보고 너무 웃기고 감동이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1인분도 훨씬 넘는 양을 싸와서 웃기면서 딸 부족하지 않게 먹으라고 싸오셨을 생각하니..😂
3개월 전
ㅋㅋㅋ 밥 겁나많은거 웃겻어욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
은석  RIIZE 돌자님
마자욬ㅋㅋㅋ 밥 양이 진짴ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ맞아요 밥 엄청 많이 싸오셨으면서 너무 많아!!!하니까 걍 집 가서 먹어!!
3개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ마자요ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기만해도 든든
3개월 전
호주 씨리얼..친숙하네요...
3개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그럴리가용🥲 호주같은곳은 조리원이 없는 대신 남편이 육휴 최소 2주 최대 4-5주씩 써서 가족이 대신 조리해줘요
3개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
집으로 시터처럼 부르는것도 있는데 가격이 비싸다네용
3개월 전
순넴  林潤妸
저 씨리얼도 단맛 아예 없는 정말 무맛 그자체..
3개월 전
서양인과 동양인 신체 차이가 꽤 크니까용...
그래서 자연분만시 회음절개도 서양쪽은 거의 안 한다고 들었어요

3개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
3개월 전
민 윤 기  애옹
한국도 요즘 안하는 추세로 가고 있어요~! 무조건 절개 X 상황보고 필요하면 절개 O
3개월 전
정다운  비비디바비디부
아 한국도 요즘 회음절개 안하나요? 필수인 줄 알았어요
28일 전
33 한국아기는 전세계에서 제일 머리크고 한국여자는 전세계에서 골반 제일 작아요...... 1-2cm가 회복과 신체에 엄청 큰차이라.....
3개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
세상에 이 말 듣고 절개하는 거 바로 납득했어요
1개월 전
저 호주사는디 자연분만하면 담날 애 안고 다 퇴원해용
3개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
호주는 애낳고 일주일도 안돼서 아기 안고 쇼핑센터도 가고 그래요… 지나가다가 진짜 조그만한 아기 몇개월이냐고 물어보면 태어난지 3일된 애기도 있고 회복속도가 비교 불가예요 정말
3개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
골반은 넓은데 아기 머리는 작아서 가능한… 한국은 그 반대라죠 허허
3개월 전
그 유튜브에서 무슨 아이를 혼자 쪼그려앉아서 몇분만에 쑥하고 낳는거보고 진짜 충격먹음.
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㄹㅇ 그리고 핏덩이 애기 식당에서 젖먹이는 것도 여럿 봤어요 신기했어요 너무 애기여서 ㅋㅋ
3개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
진심 살면서 호주에서 신생아 처음 봤잖아요 ㅋㅋㅋ 에스컬레이터 위에 있는데 얼마나 떨리던지..
3개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
아하 신체구조상 차이때문이군요!!!!! 상대적으로 골반이 넓고 아이 머리는 작으니까
3개월 전
오 근데 삼일에서 일주일된 갓난아기가 쇼핑센터나 식당에 있어도 되나보네요. 우리나라는 병원에 있다가 조리원으로 넘어가서 보통 전문시설에 있고 그다음 바로 집에 가서 50일까지는 병원말고 외출을 따로 안한다고 들었거든요. 서양아기와 동양아기의 차이점인지 궁금해요 지나가시는 분들 아신다면 알려주세요
28일 전

보통 남편들이 육휴 써서 같이 보지 않나 애와 와이프를
키미님 유튜브도 봤었는데 남편이 육휴 쓰던데
보편적인 문화인지 궁금

3개월 전
조리원이 없어서 남편이나 가족이 휴가내고 산후조리 돕는게 보편화되어있대요!
3개월 전
한국인은 골반 좁고.. 아기머리는 크고..
3개월 전
동양인.. 참.. 어이없는 종족이야..
3개월 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
조리원 문화가 없는 거지 산후조리가 없는 건 아니라고 해쭈가 언급 했어용 쁘보 육휴내고 같이 집에 있다네요
3개월 전
근데 외국인들도 산후조리 안하면 힘들다던데?
3개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
수술하고 바로 샤워가능해서 너무 놀랐어여
3개월 전
정우혜  七时吉祥
그 간호사분께서 미역국 먹었냐고 물어본것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
(2024/2/14 13:59:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3개월 전
핵미사일 맞았나
3개월 전
ΧIUΜIN   시우민
ㅋㅋㅋㅋ짧고 강핟 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Peanut  Lachica
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
한국인은 엄마 골반은 작은데 애기 머리는 커서 특히 유전적으로 머리 큰애기는 엄마 대장까지 다찢고나와요.. 진짜조심해야됨
3개월 전
sogno  꼬리
이거 보고 더 출산 안하겠다고 다짐..
3개월 전
하지만 제왕이 있으니 넘 겁먹진맙시다...큐ㅠ
3개월 전
외국에서 출산후 빨리 퇴원하는 이유 중 하나에는 높은 의료비(입원비)도 있지 않나 싶어요
3개월 전
3개월 전
호주나 뉴질랜드는 공공의료고 해쭈가 입원한 병원도 공립같던데요..!!
3개월 전
찾아보니까 호주의경우는 출산시 공립 사립 선택을 할 수있다네요 공립의경우는 출산하면 비용이 거의들지 않고 사립은 3000~4000불또는 그 이상은 나온다는 것 같아요. 공립의경우 이용 환자가 많으니 출산 후 큰 문제가 없으면 병원 회전율을 위해서 빨리 퇴원시키지 않을까 싶네요!
3개월 전
신체적 차이도 있겠지만 노동환경과 문화 차이도 크죠. 보통 남편이 쉬면서 or 하루 노동 시간 자체가 짧으니 일찍 퇴근해서 도와주니까요.
3개월 전
출산하고와서 그냥 애기 안고 피자먹고 그러던데 신체 차이 넘나 신기...
3개월 전
출산 수월한 건 정말 너무나 부럽다...
3개월 전
일본중국도 조리원이 없나요?
3개월 전
사유리님 유튜브 보니까 일본도 거의 없는편이고 한국 조리원에서 배워와서 운영하는 조리원 몇군데 있긴 하데요
3개월 전
우리나라는 애기 머리가 크고 골반은 작아서 회음부 절개 필수인데 서양은 별로 안한다죠. 애기 머리도 작고 골반은 넓어서
3개월 전
전 사실 태어난지 며칠밖에 안됐는데 온 가족이 병실들어와서 애기 만지는것도 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 안된다는건 아닌데 백일해주사니 뭐니 요즘은 좀 이야기가 많아서 ㅜ
3개월 전
강강G  러뷰라뷰
애 낳고 첫끼가 씨리얼이라니ㅜㅜㅜ 라니 태어났을 때도 샌드위치보고 와 문화차이 크구나 싶았아요ㅠㅠㅠ
3개월 전
휴나_  재현 정한
엄마가 첫째 낳을 때는 뭣도 모른 데다가 남자애라 뼈도 굵고 머리까지 커서 고생했는데 둘째로 저 낳을 땐 여자애라 뼈도 부드럽고 머리도 작아서 순서 바꿔서 태어났어야 했단 말한게 생각나요.. ㅋㅋㅋ
3개월 전
조리원 문화 없는게 제도적으로 잘 갖춰진거죠.. 육아휴가에 돌봐줄 가족들 있고 시터 문화도 더 발달되있으니까요
그래도 저 식사는 충격적이긴 함

3개월 전
제왕했는데 어떻게 혼자 목욕을 하지.. 서양인도 배갈랐다 꼬매면 회복하는데 오래 걸리지 않나요?
3개월 전
당연히 남편이 씻겨주니까 그래요ㅋㅋ 우리나라처럼 애 낳을 때 남편이 보면 여자로서 매력이 떨어지니까 안 보여준다, 남편이 출산보고 충격받아서 잠자리 거부한다, 애낳는거 보고나니 부인이 여자로 안보이고 애엄마같아서 잠자리못하겠다 뭐이런 문화자체가 없어요....이런말 해도 이해해주는거 한국 뿐.. 외국에서 저런얘기하면 쓰레기취급 받아요...
3개월 전
아침에 혼자 목욕하셨는데 저녁에 엄청 아파하시면서 아침에 어떻게 목욕을 했는지 모르겠다고 하셨어요
3개월 전
아침엔 아직 진통제 효과가 안 떨어져서 하실 수 있었나 싶네요
3개월 전
제왕하고 하루 넘게 거의 못 움직였는데 ㅠㅠ 어떻게 목욕을..
3개월 전
근데 서양인들도 산후통 있어요.. 전에 건강다큐에서 출산 후 이유없는 고통(뼈마디 시림 등)에 시달리던 서양여성분들이 병원가도 원인을 못찾았는데 그게 산후조리 잘못해서 한국에서 말하는 산후통을 겪는거였어요. 덧글에 서양인은 체질이 괜찮다고 보시는 분들이 있어서 살짝 적어봅니다..
3개월 전
회복력도 회복력인데 병원비 폭탄 무서워서 탈출하는 느낌이예요😂
3개월 전
와.. 6시간만에 샤워ㄷㄷ
3개월 전
근데 서양에서는 원래 시리얼을 밥처럼 먹으니 시리얼 먹는게 이상한 건 아닌거 같아요 원래 맨날 오트밀이랑 빵 쪼가리 먹으면서도 학교 생활 하는 애들인데..
동양권에서는 확실히 미역국까지는 아니더라도 따뜻한, 적어도 미지근한 음식 특히 국물류를 먹는 관습이 있는 것 같아요

3개월 전
한국인들이 보통 너무 말라서 약한것 같기도 해요.. 덩치 자체가 작고 마르고 근육량도 적은 여자들이 많은데 솔직히 살집이 조금 있어야 그만큼 신체에 힘이 생기는것 같아요
3개월 전
서양인들이 딱 골반만 더 넓은게 아니라 통뼈에 전체적인 흉곽이랑 골격 등 덩치 자체가 다 커요. 옛날엔 못살아서 작고 말랐었다면 요즘엔 한국 미의 기준이 여리여리 작은체구라서 그거 따라간다고 힘든듯
3개월 전
삼겹살 떡볶이도 좋은데 산후조리원이나 빨리 퍼졌으면 좋겠어요 어느 나라나 다 좋아할 거 같은데
3개월 전
동양-서양 차이보단 문화차이 아닐까요...?해외는 출산휴가가 보장돼서 가족이 집케어가 가능한구존데 한국은 여자한테 출산휴가는 거의 퇴직통보고 남편들도 출산휴가 눈치보는 문화라... 한국에선 필수 느낌..?
3개월 전
출산휴가는 남녀불문 한국에서도 법적으로 정해져있고 그거 쓴다고 눈치 주는 회사는 이제 거의 없다고 봐요. 육아휴직은 다른 얘기지만요. 그리고 서양인들 몸을 보면 납득가겠지만, 골반이 한국사람기준으로 큰 정도가 아니라 그냥 상상 그 이상으로 커요. (아가의 머리 크기는 동서양 큰 차이 없음)
1개월 전
진짜 호주일하면서 누가봐도 쟤는...일주일도...안 된거같은데...?싶은 애기들 안고 오는 엄마들 많았음
면역력이 약할텐데...괜...찮나? 알아서 하겠지...하면서 커피말아드렸어요...

3개월 전
헬렌님 라니 출산 브이로그에서도 이미 충격받음🥺
3개월 전
밥이나 샤워는 거의 비슷했고 제왕 안하셔서 다음날 바로 퇴원하시드라구요 무통주사도 당장 숨넘어가는 응급이 아니니 의료인들 쉬는 시간 끝나먄 와서 맞혀주고
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
제왕절개하고 6시간만에 어떻게 샤워를해요?..
저는 자정직전에 수술하고 담날아침에 목소리도 제대로 안나올만큼 힘이 없었어요... 제대로 걷지도못했는데ㅠ
근데 의외로 먹는거는 굳이 따뜻한국이나 밥이 아니여도 괜찮다는 생각을 했어요ㅎㅎ 입덧증상이 완전히 없어지니까 그냥 입맛이 임신전으로 돌아와서 아무거나..햄버거를 줘도 땡큐.

3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
꼭 따뜻한 국에 정성 가득한 밥을 먹어야만 하는 건 아닌데 그냥 건강도 건강이지만 그 정성에 감동하고 기분이 좋아지는 그런 효과가 가장 크지 않나 싶어요 밥에 진심인 민족. 그리고 산후조리원 문화가 발달된 건 출산 후 휴직에 대한 제도가 아직까지 일반화되지 않고 개편되는 중인 실정에 그 기간이 그리 길지도 않고 따라서 가족들이 돌봄을 못 해주니 제삼자가 돌봐주는 형태가 발달한 게 맞다고 봅니다
3개월 전
한국은 전세계에서 분만비용도 굉장히 싼 편이에요. 분만비용 절약해서 조리원에 때려박는 느낌..
외국은 분만비용도 비싼데 조리원까지 있으면 애 한명 낳는 데 수천만원 깨질 거 같아요.

3개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
저는 병원에 가족들 모두 출입가능한거 + 애기 바로 캥거루케어 가능한게 넘 신기하고 부러웠음! 대부분의 한국병원은 조리원가기 전까지 유리창 너머로만 애기 보는거 가능 ㅠㅠ 내 애기 내가 안아보고싶다 ~~~~~ !
3개월 전
골반 개넓고 애들 머리 쫙구마니까..
3개월 전
외국은 삼칠일 산후조리 이런거 없어서 진짜 자연분만하면 슝 나가고.. 사람들 바글바글한 쇼핑몰에 진짜 신생아도 가끔 보고 그래요… 신기함 ㅎㅎ 골반이 넓고 애기는 머리가 작아서 똥싸듯 슝 나오는건지… 회음부 절개도 잘 안하고 호주쪽은 선택적 재왕은 거의 없다 보시면 돼요.. 사정의 사정을 하지 않는이상 무조건 자연분만 설득 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
골반 좁고 머리 크다기엔 일본 중국 같은 아시아 권에도 산후조리원은 보편화되지 않던뎅..
2개월 전
해외도 산후조리 합니다!!!!!!!!!!! 출산한지 얼마 안 되어서 쇼핑다니는건 소수 얘기고요 남편이 육아휴직 내서 24시간 풀케어 해줘요. 외국인들도 사람인데 다들 골반 넓고 그렇지 않아요;
2개월 전
그래서 나이들고 관절고생하는 사람 많다고함 원인분석하면 출산이라고함
1개월 전
문화차이지 뭐 저 나라들은 저래도 몸 멀쩡하니까
1개월 전
저런 씨리얼과 잼은 간식일 뿐… 저런 걸 밥으로 주면 당장 던져버릴 듯ㅠㅠ 저 나라사람들도 집가면 최소 영양식단 먹겠다. 새삼 모르고 있었는데 해외에서 출산하는 한국인분들 다 고생 많으시네요
28일 전