공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성종타임ll조회 34156l 4

https://www.instagram.com/p/CV1jXswPBJZ/?utm_source=ig_web_copy_link

트랜스젠더와 잠자리를 거부하면 혐오인가요? | 인스티즈

트랜스젠더와 잠자리를 거부하면 혐오인가요? | 인스티즈

레즈비언이 남자 목소리에 남자 성기가 달린 트랜스젠더와 잠자리를 거부하면, 이는 ‘혐오’로 낙인찍힐 수 있습니다.

‘팬티 천장’은 유리 천장을 빌린 단어로, 트랜스젠더에게 여성의 팬티는 뚫어야 할 장벽을 의미합니다. 퀴어 활동가들은 이 ‘팬티 천장’이 차별이라고 말하며 트랜스젠더와 데이트하고 싶지 않은 것을 유색인종, 뚱뚱한 사람, 장애인과 데이트하고 싶지 않은 것에 비유합니다.

저자 쉴라 제프리스는 ‘팬티 천장’ 뚫기 운동이 여자들의 죄책감 자극 없이 성립할 수 없다고 말합니다. 왜냐하면, 퀴어 활동가들이 여자들의 성적 자기 결정권을 남성 신체를 가진 사람(트랜스젠더)에 대한 차별로 재정의하기 때문입니다.

그래서 많은 레즈비언은 ‘잘못된’ 죄책감 때문에, 트랜스젠더의 요구를 쉽게 거절하기 어렵습니다. 자신이 혐오자, 극우 단체 소속 회원, 차별주의자, 터프(TERF)로 불리는 것을 원치 않아 하기 때문이죠.

추천  4

줏대 있게 사세요 뭔 거지같은 소리야… 싫으면 싫은거지 성별이 뭔 상관이야 그걸 어떻게 강요해
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
진짜 뭔......
4개월 전
뭐래 트랜스젠더한테
돈 빌려주고 못 받았나 ㅋㅋㅋ
누가 트랜스젠더랑 성관계 거부한 것 가지고
TERF라 합니까 하면 그게 이상한 사람이지

소수의 사례로 뻥튀기하고 결국
트랜스젠더 혐오와 배척을 정당화하는 글이네요.

4개월 전
팬티천장시이이이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21세기형 새로운 유형의 성범죄네시이이이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 안나올수가없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ LGB는 따로 분류하면안되나제발
4개월 전
우리나라도 n년 전부터 아무 수술 안 한 남자들이 트젠이면서 동시에 레즈라고 주장하더라고요
4개월 전
뭔 자르고 말을 하세요….
4개월 전
제가 뭘 본거에요...???
4개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
누구보다 혐오를 기피하는 입장으로서 특정 조건부를 향한 혐오라는 개념이 잘못 쓰이는 것 같아서 기분 나쁘네요…
4개월 전
자르면 여자로 인정합니다
4개월 전
진짜 궁금한데 수술 다 마치지 않았는데도 트렌스젠더인가요?
4개월 전
저런 트젠은 어떤게 성정체성인거죠..? 여성으로 살고싶지만 신체는 남성을 유지한 채로 레즈비언으로 여성과 만나고 싶다..? 어렵네요…
4개월 전
걍 지들이 차별의 운동장을 못벗어나는거 같아요

본인이 생물학적 이성에게 끌리고
태어난성과 다른 건 인정해줘야하고

타인이 생물학적으로 다른 이성에게 끌리는건 차별이라...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
뭔 거지같은 소리야...애초에 이성애자여도 이성이 성관계 제안하면 해줘야 함? 별...
4개월 전
뭔소리야이게
4개월 전
순수하게 정신적여성이 뭔지 궁금해하면 너 터프 너 트젠혐오 이러는데 뭐만 하면 터프터프 걍 터프 할게^^
4개월 전
위시즈  Wishze

4개월 전
정신병임 ㅇ
4개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아니... 내 몸, 내 마음인데 내 선호가 먼저지...
차별은 나쁘니까 상대가 마음에 안들어도 잠자리를 가지란 게 뭔 소리ㅋㅋ...

4개월 전
동성애자든 트랜스젠더든 성관계는 끌려야 하는거지 뭐 해줘야 하는 게 아니지 않나..?? 난 철저하게 이성애자라 뭔얘기 하는지도 모르겠네...
4개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
예뭐... 그게 터프라면 터프할게요
4개월 전
행복하세용  일단 나부터
😨
4개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
말줄임... 뭔 뭐만하면 혐오
4개월 전
제가 잘 몰라서요...
남자목소리에 남자생식기인데 트랜스젠더라고 말하는게 남자의 신체를 갖고 여성이라고 생각하는 사람인건가요? 트랜스젠더는 수술까지 다 한 성별을 바꾼 사람만을 말하는게 아닌가보군요

4개월 전
김 영 훈  더보이즈
뭔야 니네 걸 왜 삽입해 여자라며 뭐하는 거야
4개월 전
뭔 염병이야 존중하고 성관계는 다른 거지 성관계 거부하면 그게 혐오냐 진짜 저렇게 밖에 생각이 안 돌아가나? 저렇게 극으로 치닫는 애들이 입 열면 멀쩡한 소수자들은 더 할 말을 못 한다고
4개월 전
저것도 TERF라면 그냥 혐오자로 살게요^^
4개월 전
새링  꾸깃
뭔소린지 진짜.......
4개월 전
트젠들끼리 자정이 안되나 없던 혐오도 생기겠다
4개월 전
유리천장이라는 단어를 응용해서 저런 미친 단어가 나오다니
4개월 전
아이타이  호랑이와 물고기들
이게 뭔
4개월 전
기괴하네요
4개월 전
Dear.  𝙍𝙄𝙄𝙕𝙀
그게 달려있는데 어떻게 여자에요 그냥 남자지
4개월 전
머리 아프네 증말
4개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까

4개월 전
중성화수술한 남자 ㅠ
4개월 전
pup
일단 떼고 오세요......
4개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
제정신인가ㅋㅋ 아 짜증나;
4개월 전
아니 뭔....
아몰라 다싫어

4개월 전
걍 혐오자할게요
4개월 전
아니 성관계를 거부하는데 무슨 혐오야....... 생물학적으로 동성이어도 싫음 안하는 거죠........
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자의 몸으로 태어나면 뭔가 이기적 유전자가 결합되는건가....? 왜 강요하고 협박하는건 늘 달린쪽이지.....정신적 문제라 생각했는데 레즈되고싶은 남성신체 가진쪽도 이렇다니 그냥 그 달린게 문제인가
4개월 전
미녀니  NU'EST♥
성폭력
4개월 전
아기누룽지  아기감자탕
잘라
4개월 전
신입  (?)
이게 뭔
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
부랄까도 솔직히 남자같은데 고추 달렷으면 빼박;
4개월 전
모든 관계에 거부는 있어야 하죠..
내 몸 내가 지키는 가장 첫 번째 행위 아닐까요

4개월 전
상대방이 여자로 못 느낀다는데 할수없죠
그리고 관계 거부가 어떻게 배척입니까

4개월 전
4개월 전
그럼 그냥 터프할게요...
남성기 그대로 달려있는데 어케 여자임 ...

4개월 전
마피아  SVT, PLAVE
이젠 잠자리 관계 거부도 배척이라고 하네 트젠이건 동성애자건 이성애자건 잠자리 거부가 배척이 될 수는 없어요 자기 자유 의지지.. 내 성권리를 왜 본인들이 주도하려고 합니까
4개월 전