공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 14375l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

머래는겨... 아닌디
2개월 전
그래서 만족의 기준을 낮추게 되더라 행복해 그래서 점점
2개월 전
아닌데요.. 우울증 환자인가
2개월 전
온유하게해요  Shine On You
기준이 높다기보다는 내가 확 꽂힌거할때만 행복을 느껴요. 사람들이랑 웃고떠들고 월급을 받고 맛있는걸 먹고 이런거에 행복을 느끼지는 않는것같긴해요. 무감흥...물론 내가 확 꽂힌 사람이랑 하면 즐겁긴하지만
2개월 전
다른 사람의 삶은 안 살아봤지만… 제가 느끼는 절대적인 만족도 자체는 낮아요 약간 도덕성과 비슷하다고 할까요? 제가 정한 절대적 선이 분명히 존재하는데 거기까지 도달하기는 굉장히 어렵고, 거기서 오는 괴리감으로 인한 고통이 크다고 할까요 도달할 수 없는 북극성같은… 그래서 저는 넘 힘들 때 일기를 쓰거나, 왜 힘든지에 대해서 복기하곤 합니다🥲
2개월 전
뭔지 알 것 같아요
2개월 전
글쎄요 본문은 그냥 사회성이 떨어지는 거 아닌가요…세상 사는 일에 절대적인 진실, 정답이라는 것은 없어요 저도 저만의 확고한 기준과 가치관이 있고 그를 좇으면서 살지만 그게 완벽히 옳다고는 절대 생각 안 해요 나의 기준과 다른 이의 기준은 항상 너무나도 다르기도 하고 나의 기준마저도 시간이 지나고 새로운 경험과 지식이 쌓여가며 변모하기 마련이잖아요
인간은 사회적 동물이라 남들과의 타협이 필수불가결해요 내 생각이 있으면 남의 생각도 있다는 걸 잘 알고 있어야 하죠…
무엇보다 전 덜 불행하게 살기 위한 방법을 찾아내는 것도 지혜라고 생각해요 내 삶이 불만족에 갇혀있다면 그걸 깨고 나오는 게 곧 성장일 테니까요

2개월 전
Intp가 보통 사회성이 좀 떨어집니다
인간관계에 대해서 흥미를 잘 못 느끼거든요

2개월 전
뭔데 이 선민의식에 찌든 글은
2개월 전
고작 mbti 유형 결과에 intp이라는 4글자가 뜬다고 갑자기 기적적으로 님의 지능이 대단히 좋아지고 남들에게 없는 통찰력이 생기는게 아닙니다
2개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
GIF
Intp인데 무슨 말인지 모르겠습니다

2개월 전
자의식 과잉같네요
2개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
ㅋㅋㅋ아닌데 죙일 쉬면서 침대에 누워만 있어도 걍 천국이고 이거지예
2개월 전
인팁인데 뭔소리인지ㅋㅋ
2개월 전
인팁친구 있었는데 진심 뭐 진짜 오만가지 말도안되는거가지고 서운해하길래 참다참다 짜증나서 손절함ㅠ그리고 사회성 떨어지는거 맞는듯
일단 내가 본 인팁들은 그랬음

2개월 전
저도 entp intp 번갈아 가면서 나오는 사람인데 글쓰니가 뭔말을 하고싶은지는 알겠는데 저는 본문에 공감하기는 어려워요 저는 그냥 기본적으로 다른 사람에 대해 관심이 별로 없습니다...
2개월 전
아닌디 걍 단순하고 생각없는뎅
2개월 전
이백둘  기분좋은하루보내세요
남한테 관심없는데 내 사람에 들어오는 순간 기준이 까다로움 ㅜㅜ손절도 잘치고 잘 서운해함 난 애인한정 서운한거 되게 많아져
2개월 전
아 과몰입 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 인팁인데 전 요새 제 일상 너무너무 만족스럽거등여~~~
2개월 전
방금 검색해서 포스타입에서 저분 글 자 읽고왔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말은 많지만 하진 않겠습니다
2개월 전
그정도로 사회부적응자 아닙니다.
2개월 전
이건 진짜 너무 과몰입이네.. 사람을 mbti라는 선입견에 가두지 마세요 좀..
2개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
요즘 인팁글 많이보이네 인팁한테 관심가져줘서 감사.. 근데 그렇게 불만족은 아닌디
2개월 전
아 왤케 꼴보기싫냐 이런애들
2개월 전
인팁 세상 행복하게 살고 있는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
오잉
2개월 전
양말  ㅇㅇ
"The TRUTH"
2개월 전
인팁인데 그냥 생각 없는데여
행복한 느낌이 쉽게 느껴지진 않지만 mbti 특징이라기보다는 제 특징인 것 같아영
세상에 불만족하지도 않고 어느정도 좋은 게 좋은거지~ 하면서 살아요 ㅋ-ㅋ

2개월 전
mbti 가지고 진지하게 갸소리 좀 안 했으면,, 누군가는 이거 보고 intp는 저렇구나 할 수도 있잖아,,
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
우리집 인팁 행복한 링크 (젤다 아님) 그 자체인데..
제가 맨날 우울해하면 일상에서 행복을 찾도록 도와줘요 ㅎㅎ 늘 고마움

2개월 전
뭔지 알 것 같은데 나이들면 그냥 타협하게됩니다 타협과 신경끊기로 행복은 아니어도 평온함은 얻을 수 있어요 나만의 기준이 있고 그걸 맞추는건 나조차도 힘든일이라 몇가지만 남기고 그 기준을 낮추거나 없애거나 평가방법을 바꾸는 방법을 찾아야해요
2개월 전
진실? 진리를 추구한다는 말은 알 것 같아요 저도 어릴때는 모든것에 호기심이 많았고 철학적인 궁금증이 많았죠
지금은 인생의 목표가 정해져서 주변과 타협하고 행복하게 잘 살고 있습니다 ㅎㅎ

2개월 전
무슨말인진 알겠는데
저정도는 아니구요
근데 내가 생각한 기준이
누군가와 타협하진 않긴 해요
내가 포기하거나 기준에 부합하거나
이런건 있어도
이정도면 괜찮지...
하는거 다 구라임요
근데 저분은 저렇게 느낄 정도면
그냥 좀 열심히 살아보는게..?

1개월 전
오 너무 맞아서 소룸
1개월 전
소름돋아요..
1개월 전
ㅇㅇ.. 그래서 그냥 소확행을 찾으려고 노력하고 사소한 것에서 긍정적인 무언가를 느끼려고 노력함 그러다보면 내 삶도 좀 만족스러운 삶이 되더라고요 부정적인 생각을 덜어보세요
1개월 전
인팁은 오히려 이렇게 엠비티아이에 과몰입해서 다 본인같은 줄 알고 일반화하고 단정짓는 글 쓰는 거 지능 떨어져보여서 짜증남
1개월 전
녜?..
22일 전
먼 아
22일 전
Infp 인데 어느정도 공감하는게 저는 타인보다는 저에 대한 기준이 진짜 높아서 만족을 잘 못해요..
12일 전
intp인데 망상으로 생각합니다.
12일 전
맞말
12일 전
왜 쓸데없는말 길게 길게 영어 쓰면서 있어보이는 척 해요.. 인팁인데 공감이 안됨
9일 전