공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 33822l 5

3줄요약 있음

비지니스석 진상 레전드 | 인스티즈

비지니스석 진상 레전드 | 인스티즈

1. 24개월이하 아이는 비행기표값을 안내도 됨
자리 옆이 '비었을 경우'에는 앉혀놔도된다고 함.

2. 비즈니스석에서 한 여자가
자리주인이 있는데도 안비켜주고 옆자리에 애를 계속 둠

3. 47분간 비행기가 지연되자
결국 자리주인이 본인의 비즈니스석을 포기하고
이코노미석으로 앉아가기로하며 일단락 됨..

추천  5

이런 글은 어떠세요?

성태한성여민  훼손
예전에 저런케이스는 아닌데 어떤분때문에 한시간반 못뜬적있는데 진짜 싫은데요?이런스타일이였음…승객들 일어나서 소리치는데 꿈쩍도안함
2개월 전
저런 사람들은 머리채 잡고 끌어내릴 수 있도록 해야함.
2개월 전
2개월 전
rockstar-☆  🎸
2개월 전
4444 그리고 자리 뺏기신 분은 보살이시네요 저라면 머리채뜯고 싸웠을듯
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
nani  슙슙
2개월 전
2개월 전

호다닥  NU'EST
궁금한데... 왜저런 케이스에 강경하게 대응할 수 없나요ㅠㅠ? 옆자리가 비었을 경우 앉혀도 된다고 말씀드렸던 거다 혹은 발권하실때 잘못안내받으신거같다 말하고 안통하면 경찰 부르겠다 혹은 물리력이라도 행사할 수 없나요? 관계자들 죄다 와서 빌고 하는게 상식적으로 이해가 안가서요ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
444 그니까요 돈 낸 사람은 뭐가 되는건가요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
55 그러니까요
2개월 전
66 이코노미로 간 승객 보상은 받았는지..
2개월 전
77 이거에 대해 규칙이 없어요 ..?
2개월 전
2개월 전
크리스티안  부르고스
2개월 전
10.. 너무 답답해요 ㅠ
2개월 전
2개월 전
12 범죄자가 흉기난동 부려도 앉아서 빌기만 할 것 같아요
2개월 전
1개월 전
이상형  박강현
22일 전

미국에서는 경찰부르면 쫒겨나던데 왜 경찰 안부르는지 이해가 안가네...
2개월 전
엄연히 비즈니스석/이코노미석 금액이 다른데 왜 피해를 입어야합니까?? 항공사측에서 강경하게 대응해줘야하는거 아니에요????
2개월 전
도대체 어떤 삶을 살면 인성이 저따구죠..? 항공사는 저런 사람 있으면 강제로 내리게 하는 조항을 만들어야겠아요 자리 주인인 사람은 뭔죄고 다른 승객들은 또 무슨 죄에요..
2개월 전
현 재  🐻
진심 진상도 진상인데 저런 경우 진상을 끌어내지 못하고 정상적인 손님이 피해봐야하는 메뉴얼 뿐이라니 ㅋㅋㅋㅋ 항공사가 ㄹㅇ 노답인데...?
2개월 전
이은미  블락비보고싶어
😥
2개월 전
경찰 불러야지
2개월 전
/
피해자 보상은 받았으려나
2개월 전
피해자분이 보살이다.. 내 자리였으면 나도 비킬때까지 버팀
2개월 전
저거 주작이라는데요
26일 전
아 예~
26일 전
나같으면 고소하겠다고 하고 돌아올듯
2개월 전
머요요  내맘인디!
비행시간동안 지 애 안고있지도 못할거면 비행기를 왜타낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진상보다 항공사 대처가 더 답답하네요. 세상에는 다양한 진상들이 있는데 그 진상들 때문에 정상인이 피해보게 만드는 시스템을 이해할 수 없어요 왜 개선이 안되는건지
2개월 전
그냥 내리라고 하면 안되나요...? 아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 뻔뻔한 사람들 생각이 너무 궁금해요 이거랑 비슷하게 그 버스에서 옆에 짐두고 안비키고 전화로 신고(?)한 여자도 생각 너무 궁금했는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
우리나라 제발 진상들 앞에서 손님이 왕이다 마인드 좀 갖다 버렸으면 좋겠어요 ㅠㅠ 사정사정하면서 비켜달라고 빌게 아니라 끌어내려야죠
2개월 전
그냥 끌어내릴수잇도록 법 개정해야함
2개월 전
진짜 어떻게 살아왔으면 저러지.. 없어보이긴하네요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
테이저건 쏴서 끌어내야지
2개월 전
저런것들 오냐오냐 받아주니까 매번 저렇지
머리채잡아서 끌어내던지
항공기지연으로 법적으로 처벌을 하던지해야지
저걸 왜 다 받아줌?

2개월 전
걍 애 들어서 애엄마한테 앉히면 안됐었나... 저런건 어떤 인생을 살아온거임
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
항공사는 서비스업이라 손님한테 굽신대는거 다들 알고있긴하지만 저상황에서 강경대응안하면 더 욕먹는걸 모르나...
저 애엄마를 환불처리하고 쫒아내야죠..

2개월 전
나였으면 아기 위에다 앉을 듯.
앉는 행동을 하긴만해도 자기 아이 소중하다고 생각하면 데리고 가겠죠.
이코노미석 간다고 해도 비행깃값 환불받고 공짜로 가는 거 아니면 왜 비껴줘야 하는지...
그리고 아기자리를 보장받았다고 할 수 있나?
해당 자리를 구매한 것도 아닐뿐더러 그 증거가 문서로 있는 것도 아니고

2개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
세상에...
2개월 전
항공사가 강하게 나가야지 진상 좋은짓만 시켰네ㅋㅋ
2개월 전
저런 사람은 47분간 어르고 달랠 게 아니라 경찰이 와서 연행해가야 함 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2013년 사건 맞나요? 지금은 메뉴얼이랑 법이 강화되지 않았을까요
2개월 전
24개월 미만이면 부모가 안고 갈테고 기내식도 못 먹으니까 무료로 해주는거지 좌석을 1+1이 아닐텐데
저 같아도 애 그냥 들어서 부모 위에 두고 앉았을 듯

2개월 전
대한항공 기준 국외 항공권은 24개월 미만 이어도 10퍼 돈 냅니다
언제부터 바뀐건진 모르겠네요

2개월 전
어떻게 보상 해줬을런지
2개월 전
아왜저래
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
상식 이하의 고객은 태우지 않는 것이 항공사 규칙이라고 안전요원 데려와서 내보내버려야지
2개월 전
동글Dongle  데구르르르르
항공사 측이 오버부킹 받은 것도 아니고
"옆자리가 비었을 시"라고 명확하게 명시되어있는데 왜 저렇게까지 해야하나요ㅠㅠ 한 사람으로 인해 비행기 안의 수백명의 고객들이 피해를보고 있는 상황인데...고객 한명 지키려다 수십명 놓치는 꼴 아닌가...엄청난 vip거나 높은 사람 인가?라는 생각만 들어요

2개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
엥 실화인가...????? 어느 항공사지...ㅠㅠ
2개월 전
아니 대체 항공사가 왤케 쩔쩔 매는겨 ㅠㅠㅠ 하 ... 진짜 열받아
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
진상=기내난동=테러행위 로 지정해서 걍 수갑 채워야함
2개월 전
얼마전에 광역버스 옆자리 짐 안치워줘서
기어코 마지막 승객 계단에 앉힌 여자 생각난다

2개월 전
하여간… 참..
2개월 전
보상도 안 해줬을 것 같음ㅋㅋ
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 상상이상이네
2개월 전
저거 주작이래요
26일 전
대체 메뉴얼이 어떻게 되는 건지 모르겠지만.. 우리나라 승무원들 왜이렇게까지 승객한테 무릎꿇고 빌어야 하는지 머르겠음 내 경험상 해외항공사였으면 진즉 경찰을 부르든 강경하게 대처했을 거 같은데 ㅜ
1개월 전
아무리봐도 주작같은데요
1개월 전
어휴 저런 사람이 애까지....
29일 전
정신나간 ㄴ
26일 전
이거 주작이에요
26일 전
내가 원래 저 자리 주인이었으면 그냥 경찰에 신고한다던가 다른 방법을 찾는다 항공사 대처가 노딥이라
21일 전