공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 32898l 2
이 글은 7개월 전 (2024/2/22) 게시물이에요

모 사이트에서 수원 행궁동의 '방화수류정'이 일본 동네 같다고 소개하는 중임

.
.
.

일본의 시골 풍경을 닮았다고 소개되는 동네 | 인스티즈

일본의 시골 풍경을 닮았다고 소개되는 동네 | 인스티즈

도대체 어디가 일본같다는건지..?

추천  2

😠
7개월 전
전혀 모르겠네요 당황스러울 정도로 그런 느낌이 없는데
7개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
대구빡에 총맞았나
7개월 전
Ew
닮긴 뭐가 닮아...😰 건물 양식부터가 한국식인데
7개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
너무나도 한국이고... 애초에 ‘일본느낌나는 한국‘이 관광상품이라는것 자체가 어이없음
7개월 전
뭔...
7개월 전
닮았다고 한들 뭐 어쩌라는.. 왜 관광지가 되죠 그게? ㅠㅠ
7개월 전
건축 양식이 다를 텐데 무슨 소개를 저렇게...
7개월 전
밍윤기  방탄소년단
도대체 어디가요...?
7개월 전
너무한국인데 왜 스스로 짝퉁이길 자처하는거죠...
7개월 전
말을 함부로 갖다붙이네..
7개월 전
나대지마
7개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
꺼지쇼..그렇게 홍보 안해도 사람 개많아요 화성행궁 짱
7개월 전
미쳤나..
7개월 전
왜 저렇게 말하는지도 모르겠고 닮지도 않음 그냥 채도 높인 사진 같은데ㅋㅋㅋ
7개월 전
무식한거거나 친일파거나ㅋㅋㅋ
7개월 전
뭐 어디가 그냥 한국인데 헛소리야
7개월 전
엥 총맞았나
7개월 전
뭔소리야 진짜 단층처마가 왜 일본풍임 왜저래
7개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
아이디 앞글자도 y네 편견 생기겠어
7개월 전
뭐래
7개월 전
bsk
머래는거여
7개월 전
도대체 어디가... 왜저럼 진심...
7개월 전
일본 특유의 감성이 없어서 누가봐도 한국 시골 촌구석 같은데
7개월 전
?? 뭔소리하는거야
7개월 전
일본은 저런 팔작지붕이 없는건 아니지만 거의 맞배지붕이 많아서 저런 팔작지붕을 보고 일본을 떠올리는 사람은 전혀 없을것같은데?ㅋㅋ
7개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
걍 우리나라 예쁜 풍경인데요
7개월 전
어디가요?
7개월 전
수시  안수호 연시은
가봤는데 전혀 그런 생각 안 들아요 사진으로 봐도 마찬가지
7개월 전
완젘 한국인데
7개월 전
너무 한국..
7개월 전
아니 진짜 왜저러는 거지...
7개월 전
두산베어스v7  두산베어스
미친건가...?
7개월 전
제정신인가
7개월 전
왜저래 진짜
7개월 전
어디가??
7개월 전
미쳤네요 정조의 역사가 그대로 남아있는 수원
화성행궁이에요

7개월 전
대체 뭘 보고ㅋㅋㅋ
7개월 전
뭔 비유가 일본 시골이야
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
7개월 전
너무 한국인데??
7개월 전
아 뭔 멍소리야...............
7개월 전
일뽕인지 지능 부족인지.....
7개월 전
진짜 입 열갈래로 찢어버리고 싶다
7개월 전
필터를.. 그렇게 끼니까..
7개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
😡
7개월 전
...?
7개월 전
JD1
..?
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
......?????
7개월 전
?ㅋㅋㅋㅋ 걍 한국인데여
7개월 전
한국땅에 한국건축물있구만 수원사람으로서 매우불쾌하네
7개월 전
나대네
7개월 전
정말 한국인데
6개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
일본 시골 본적 없나..?
6개월 전
속국 동조선답노
6개월 전
진짜 화나게 하지말자 뭐하는거야 저게 진짜
6개월 전
뭔.... 미칭소리를 하세여
6개월 전
뭐시 일본이여 짜증나네 일뽕들 많네
6개월 전
개빡치네
6개월 전
? 원글작성자 일본인인가?
6개월 전
척도가 일본이라니 일본인도 아니고, 식민지배 당한 나라 사람 입장에선 쓸수없는 문장이네요
6개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
아 담당자 누구냐
6개월 전
심하게 한국인데…?
6개월 전
와 예쁘다 저 주변 길목들도 그렇고
5개월 전
진짜 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 일본 시골동네야 짜증나게 한국 성인데 어이가없네 진짜 유네스코 등재되었는거나 홍보하지 어휴
5개월 전

5개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
뭐라카노
5개월 전
아무리 일본에 무조건적으로 열광하는 일뽕들 많다지만 한국 유적지에 저렇게 써둔건 미친거 아닌가? ㅋㅋ
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
장난하냐
5개월 전
엥 감전당했나
5개월 전
도랏나 진짜
5개월 전
한국 문화유산인디 뒫일라고
5개월 전
저렇게 홍보하면 많이 가요?ㅋㅋ 진짜 별생각 없는데 트립닷컴에 일뽕이 많은건가..
5개월 전
남의 동네에 왜 맘대로 일본을 갖다 붙여요 화성은 유네스코 세계유산으로 등재된 국가 유산인데 일본 시골을 닮았다는 말은 너무 심각한 내려치기 아닌가요?
5개월 전
하.. 수원을 왜
저런식으로 소개하냐 후

5개월 전
일본 시골 같아보이고 싶었나 무슨 의도여ㅋㅋ
4개월 전
Ziral....
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb133 311869_return10.01 19:11102565 4
이슈·소식 서예지 근황.jpg122 마유10.01 19:38106777 1
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망165 인어겅듀1:5857093 43
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG220 우우아아10.01 21:0183420 40
이슈·소식 오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용95 HELL10.01 23:4675668 12
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..