공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 87405l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

참고로 이 유튜버는 키가 164임

다이어트 유튜버가 말하는 마른 몸 유지 방법 | 인스티즈

다이어트 유튜버가 말하는 마른 몸 유지 방법 | 인스티즈

추천  34

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2개월 전
😥
2개월 전
어 근데 맞아여,,,
저 어느 순간 일이 힘들어서 43까지 빠졌다가
47까지 쪘는데ㅋㅋㅋ
다시 빼기 너무 힘들더라구요

2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
여자는 생리도 끊김
2개월 전
진짜더라구요.
발레전공하는 친구도 그렇게 활동량이 많은데 점심을 쉐이크 하나 마시고 몇시간 동안이나 춤추더라구요

2개월 전
자기 골격에 맞는 몸무게를 가져야합니다 .....
2개월 전
😥
2개월 전
자기 몸에 맞는 무게가 있다는건 명확히 공감합니다. 특정 무게 이하로 내려가면 기립성저혈압이 그렇게 생겨요
2개월 전
헐 그러고 보니까 저체중일 때 일어나서 거의 5분까지도 안 보였는데 살 찌니까 그런 거 느낀 적 없는 지 오래네요...
2개월 전
음 사람마다 체질이 있긴 합니다만
2개월 전
본투비 마름 아닌 이상 뼈마름은 유지가 힘들죠
2개월 전
진짜 안찌려고 개 발악을 해요 저도.... 다시 살
찌는게 더 싫어서ㅠㅠㅠ근데 전 디저트니 뭐니 다 먹으면서 해요..ㅋㅋ 디저트 먹은 칼로리 바러 빼긴 하지만... 먹었을때 몸무게 안먹었늘때 몸무게만 유지 되먼 먹고싶은거 다 먹긴 함..

2개월 전
키 164cm 몸무게 43kg 나이 22세 넣고 기초대사량 구하니까 1267 나오는데요?
500????

2개월 전
모태마름인 사람은 그렇겠지만.. 원래 그정도 몸무게가 아닌데 빡센 다이어트로 빼서 유지하려면 계속 적게 먹어야 한다는 얘기 같아요 그렇지 않으면 이전의 원래 무게로 돌아오겠죠? 그래서 많은 사람들이 살을 빼는 것에는 성공해도 거의 오래 유지를 못하고 금방 원래 몸무게로 돌아오는 게 아닐까 합니다
2개월 전
이거죠
2개월 전
이전의 원래 무게로 돌아가는 이유는 대부분 많이 먹어서죠
다이어트 종료 후 기초대사량을 회복하는 과정에서 일어나는 약간의 요요는 불가피하지만 그 이후의 몸무게 상승은 그냥 유지어트 안하고 많이 먹어서 그런거예요
500칼로리만 먹어야 저 체중이 유지된다는 말은 말도 안되죠...

2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 500칼로리맠 먹어야 저 체중이 유지된단건 말도 안됨ㅋㅋㅋㅋ 저 164/47인데 2~3일에 한번 떡볶이 치킨 배달시켜 먹아도 잘만 유지되던데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ 물리적으로 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이 500칼로리만 먹으면 유지가 아니라 쪼그라듬. 아이돌도 비록 샐러드지만 세끼는 먹음.
2개월 전
바다에서에게
그 장원영이 173~5에 40키로대인데 저것보다는 많이 먹음.

2개월 전
모태마름말고 다이어트해서 그 몸무게까지 뺀 사람들한테 하는 말 아니에요?
2개월 전
극단적 다이어트 직후엔 수분까지 쫙말린 43kg라 일반식 한끼만 먹어도 몸 불면서 2kg 확 찌는거땜에 500칼만 먹어야된다는거같아요 걍 다이어트 끝났을때 +2kg는 무조건 된다고 생각하고 거기서 유지들어가면 초절식은 안해두 괜차나요
2개월 전
그래서 격일로 먹고싶은거 다 먹기로 했어요 전...
2개월 전
안먹어서 살빼면 평생 안먹고 살지 않는 이상 요요오고 머리빠짐 ㅎ.. 건강 망치는 지름길
2개월 전
다이어트는 비만 아니면 안하는게 낫긴 해요 그 굴레에 들어가면 못 빠져 나와요
2개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
사실 164면 보통 40kg대면 안될 키이긴하죠ㅜ
2개월 전
모태마름은 먹어도 안찌긴함...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
모태마름을 얘기하는게 아니잖아요... 타고난 체질말고 다이어트로 마름까지빼서 유지할때를 말하는거 아닌가요
2개월 전
Pink Sweat$  Honesty
맞아요. 본문에서 나오는 내용은 이게 맞는 거 같은데..
2개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
6일 전
전 하루두끼 챙겨먹으면서 38키로까지 빠진적이 있는데(키158) 진짜 아니었어요.. 그냥 해골바가지 같았고 기력이 하나도 없었어요.. 뼈말라도 체질에 맞아야 하는거같아요
2개월 전
두필아 알았으니까 팩폭 멈춰..ㅠ
2개월 전
왜 말라야 하지
2개월 전
저도 생각해보니 43이던 시절은 1일 1식했었더라고요 하하
2개월 전
이게 현실이죠 건강 다 망침
2개월 전
저는 정말 이렇게 먹고 사람이 살수있냐? 소리듣는정도로 먹는데… 마름 아닙니다ㅠ
걍 밥 잘 안먹어서 위식도염환자 + 어릴적부터 운동한것도 아닌지라 기초대사량 완전 낮음 = 마르지않은 세미통통 환자
안먹으면 오히려 역류성식도염 도지고 살? 절대 안빠져요ㅋㅋ 나이들면서 계속 운동하니까 그래도 좀 나아졌지만… 암튼 안먹어서 빼려는 허튼 생각은 엥간하면 안하는게 좋습니다.. 운동을 하는 편이 장기적으로 좋은것같아요

2개월 전
근데 물론 다들 감안하고 보시겠지만 사람마다 키나 뼈 무게도 있어서 일반화는 좀.. 전 과체중이었지만 뼈대도 얇은 편이고 키도 크지 않아서 활동으로 42-44kg 까지 빠졌었을 때 몸도 가볍다고만 느꼈고 그렇게 힘들지도 않았어요
2개월 전
이거 찐이에요….저도 알고싶지않았어요…….
2개월 전
본문은 키-120을 극한 다이어트로 뺀 사람은 유지가 힘들다는 뜻인 거죠...
몸무게만 포커싱돼서 본인은 43때 괜찮았다, 며칠에 한번씩 배달 먹어도 괜찮았다~ 이런 말들은 본문과 아예 다른 케이스 같아요~
원래 통통했던 사람이 마름까지 다이어트를 하고 유지하는 게 쉽지 않은 건 맞는 거잖아요...

2개월 전
인정.. 피트니스 대회 나갈때 43찍았는데
하루에 700먹고 계단 2시간씩 타야되었아요..

2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
500 칼로리는 조금 과장일 수 있어도 대체로 맞는 말 같아요 어릴 때 말랐던 거 아니면 키빼몸 120 유지하기는 힘들듯,, 제가 어떻게 키빼몸 120을 먹고 싶은 거 먹으며 유지하는지 생각해봤는데, 여러 요인이 있긴 하지만 태어났을 때부터 개말라긴 했어요 10대 때 좀 통통한 시절은 있었지만
2개월 전
다이어트 후 유지기간 갖을 때 진짜 평생 이렇게 조금씩 먹어야 하나 암담했어요. 양조금씩 늘려가면서 체중이 다시 찌긴 했지만 마름에 대한 열망이 그 후론 사라졌답니다. 본문 공감해요
2개월 전
사람마다 적정 체중이 따로 있는 것 같아요. 본인 체질에 벗어나는 체중 유지하려면 큰 노력이 필요하다고 생각합니다
2개월 전
마니모고죠  🍚
그쵸 모태마름 아니고 다이어트로 마른 몸 만든 사람들 보면 다 극한의 수준으로 먹거나 운동량이 어마무시해서 일반식 먹어도 살 안 찌거나 하더라고요
2개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정이요... 저도 163/45 유지할 때 매일 고강도 운동 한시간반씩 + 1000칼로리만 먹었는데 삶의 질 급하락이었어요 먹는 것도 고구마 닭가슴살 채소 이런 거여서; 저도 이후로 마른몸에 대한 갈망이 사라졌습니다..
2개월 전
그럼 한번에 쫙빼고 난 담 유지어터들은 식단을 다이어트 할때보단 좀 늘리던데 나중에 유지안되고 또 찌는건가??
2개월 전
d
2개월 전
저기서 운동 매일 하고 점점 식사량 늘려가면 유지 가능.. 근데 1년 넘게 걸리져… 그리고 1-2kg는 무조건 찌고…
2개월 전
164 65에서 47까지 감량하고
2년동안 하루에 한끼만 먹고 살았어요
안그럼 찌더라고요......

2개월 전
161에 42-43인데 먹고 싶은거 다 먹긴 하는데 많이 안들어가요ㅠ 오히려 건강한 체형이 보기 좋은 것 같아요!!
몸매도 너무 초딩몸매 같고
다른곳은 글케 안말랐는데 상체가 유독 말라가지고 볼품없어 보이는 느낌ㅜㅜ

이럴땐 뭘해야 상체만 찌우나요?

2개월 전
근데 이 사람 걍 굶어서 빼던데..? 그러니 좀만 먹어도 유지가 안되는거겠지
2개월 전
22 운동해서 빼면 하루 500...? 유지가 아니라 점점 더 말라갈걸요
2개월 전
운동도 같이 하시던데요
2개월 전
한마디로 타고나야됨
2개월 전
맞는 듯 저도 말랐다가 조금 쪘는데 절대 전으로 안 돌아가요
2개월 전
Yuna Kim.  연느
43 만들고 나서 추위 잘 타는 체질로 바뀌게 되더라고요...
2개월 전
통통 or 뚱뚱에서 날씬을 넘어 마름까지 가려면 솔직히 정말 안 먹긴 해야해요. 타고난 거랑 다르죠..ㅠㅜ
2개월 전
괜히 중년 배우들이 식단을 1일1식이나 일반인 시선에서 완전 다이어트식을 일반식처럼 먹는 이유가 있겠습니까. 🥲
2개월 전
168 55까지 내려갔을때도 컨디션 안좋았는데 40대는 대체 어떻게 살아가는지 감도 안잡힘
2개월 전
맞는 것 같음.. 죽지 않을 정도로 먹고... 장원영 보면 그런듯..
2개월 전
마른 몸매로 유명한 여돌 실제로는 하루에 오이 한 개 먹는다는 얘기 들었네용
2개월 전
머리 다 빠지겠다..
2개월 전
이사람 진짜 istp의 정석 같음 성격ㅌㅌㅌ
근데 별가로 독기 진짜 미침.... 댓글보면 굶어서 빼는거 요요 어쩌고 그러는데
이사람 다이어트 하는거 영상 하나만봐도 걍 정신력이 개미치셔서 독기가 요요를 이김... 다이어트할때 진짜 물이랑 포카리만 드시덩데..개쩔음
옛날에 트위터로 프로아나계정 했얶는데 지금은 안한다고 말한것도 용기미쳣음

2개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
42까지 빠져봤는데 진짜 몸건강 나빠진게 다 느껴집니다 …
2개월 전
위-식도-장까지 망가집니다ㅎ
2개월 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
167에 48 간적있는데 진짜 운동 개개개개개개 많이함
근력 1시간 반 복근 30분 유산소 1시간 매일 이렇게 운동함 진짜 것 같았음 인성 바닥남

2개월 전
진짜 본인한테 맞는 몸무게가 있어요....오히려 그상태에서 너무 마르면 고도비만인건만 못하게 건강잃음..
2개월 전
날씬이 아니라 개말라 유지하는 법이고 모태 마름 아니고 다이어트하는 사람 기준이라고요..
2개월 전
저도 164에 42일때 하루 한끼먹거나 몇일에 한번 두끼(적게)먹거나 아니면 몇일 아예 안먹거나 셋 중 하나였음.. 그래서 공감되네영. 근데 이것도 제정신이면 못함ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 때는 맘고생이 많았기때문에 가능헸던 것……
2개월 전
건강이 젤 중요
2개월 전
어느정도 찐게 제일 건강하대여 다들 너무 무리해서 다이어트하지 마시길
2개월 전
타고나길 마른 사람은 해당이 안되고 강제로 다이어트 하는사람한테 하는 말이지 자기 몸에 맞는 적정 몸무게가 있는데 뼈말라 만들겠다고 하면 건강하게 뺄수없고 굶어야함 굶어서 빼면 평생을 그렇게 먹을수없으니 일반식 먹으면 당연히 다시 찜 다이어트 한다고 쫄쫄 굶어서 살뺀사람들 지방이 아니라 근육 쫙 빠져서 많이 먹는것도 아니고 이전처럼 먹으면 기초대사량이 낮아지니까 그런거임
2개월 전
맞지 맞다고
2개월 전
모태마름에 타고난 거 아니면 맞긴 함 ㅋㅋㅋ
그리고 모태마름들도 조절 하나도 안하고 막 먹으면 먹방 유튜버들 같은 특이체질 아닌 이상 나이 먹을수록, 30대 40대 들어서면 살 점점 찌던데,, 나잇살 + 호르몬 저하로. 아니면 겉은 말라도 인바디 재보면 마른비만임 내장비만

1개월 전
근데 진심 다이어트 하고 옛날처럼 먹으면 다시 돌아가요 운동으로 빼도요
1개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
저도 43까지 빠졌던 적있는데 온갖 병 생기고
제가 봐도 해골이 걸어다니는 느낌이였어요 ..

26일 전
저 43인데 체지방률이 낮아서 53인 친구랑 기초대사량 비슷해요
근육 있으면 많이 먹어도 유지 가능!

23일 전
근육이 중요하네요!!
23일 전
혹시 키가 몇이세요??그리고 근육 늘리는 방법 좀 알려주세여ㅜㅜ
23일 전
키는 좀 작아요 158이에요
체지방률은 17~18이요
항상 이 정도로 유지되고있어서 방법은 잘 모르겠어요 ㅠㅜ

꾸준히 운동을 하는건 아니지만 몸 움직이는 걸 좋아해요
평소에 걷기(산책), 계단 오르기(엘리베이터 대신) 등등 할 기회 있으면 해요
기분 내키면 러닝, 수영, 배드민턴 이런 것도요

23일 전
자세하게 써주셔서 넘 감사합니다…🥹💕저도 158이에요!!지금 47키로인데 43키로 넘 워너비에여ㅎㅎ저두 몸 많이 움직여야겠어요ㅎㅎ넘 멋지세여
23일 전