공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 28696l 4

😲
4개월 전
진짜 차는 많고 주차공간은 없고 주차비는 비싸고..총체적 난국이에요
4개월 전
모두의 주차장같은 어플로 제휴맺은 곳으로 가세요.. 생각보다 저렴함
4개월 전
그래서 제가 앉아서 돈을 법니닷..
4개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
4개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
홍대였나 5분에 천원하던데
4개월 전
헐...지방은 1시간에 천오백원인뎈ㅋㅋ
4개월 전
친환경차 50%해도 1시간 4,500원 ㄷㄷ
4개월 전
주차비 감안해서 불법주차 과태료 올려야 해요. 불법주차과태료 3-4만원인데 걸릴수도있고 안걸릴수도 있어서 기댓값이 주차비 내는 거 보다 싸니까 그냥 불법주차해버리는 분들 너무 많아요.
4개월 전
주차비가 비싸고, 불법 주차 단속을 많이해야 해
그래야 자차를 덜 이용하고 대중교통을 더 활용하지

4개월 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이러니까 불법주차 하는구나
4개월 전
주차, 출산율, 집값 등 모두 지역불균형으로 인구밀도가 집중되서 생기는 것
근본적인 원인을 해결할 생각 안하고 비용지원 같은 깨진 독에 물 붇기 식으론 해결이 어렵고
이쪽 막으면 다른 쪽이 터지고 그러지

근데 인프라 자체가 인구밀도가 높을 수록 효율적이긴 하니
앞으로 인구는 줄거고 경기권까지 크게 확장해서 싱가폴이나 그런 곳처럼 도시국가를 만드는게 맞는 것 같기도 하고

4개월 전
심지어 그 돈주고 주차하려고해도 자리 없을 때가 있어서 더 화나요
4개월 전
너무 비싸다.....
4개월 전
주차비 너무나 익숙해서 뭐가 잘못된거지..? 하고 생각했어요ㅋㅋㅋ
저렇게라도 주차공간 있는곳이면 땡큐인것...
어디가야할때마다 주차부터 찾아봐요 주차자리 없으면 그냥 차라리 돈주고 택시가 속편함......

4개월 전
불법주차 과태료 진짜 비싸게 더 올려야돼요;
4개월 전
차를 버릴수도없고 돈을 내겠다는데 자리없는 경우도 많아요
4개월 전
서울 사는 제 친구는 주말에 마트갈 때만 차 끈다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그래도 계속 돌 바에야 전 걍 내고 만다는 주의... ㅜㅜ
4개월 전
주차비 진짜 비싸더라구요. 할인 받고서도 많이나와서 놀랬어요.
4개월 전
차 타고다닐정도면 주차비는 감안해야한다고 생각해요 그래서 백화점이나 마트같은데 아니면 택시타고 다녀요 꼭 차가 필요하면 주차비 낼 생각하구요 어쩔수없더라구요
4개월 전
그래도 차가 최고
4개월 전
서울 인구밀도 너무 높은거 같아요... 도로에 차가 너무 많고 주차공간도 없고 ㅠㅠ 진짜 서울 지나서 어디가려고 하면 도로 막혀서 답답해요
4개월 전
서울...
2개월 전
저 여의도 2시간주차했는데 13000원?나왔어요^^
2개월 전
카페이용했고 차량할인등록해주셨디른데
1시간만들어간다하셨거든요
근데 그거안들어간거같아요ㅜㅜ
그때 식겁했는데 뒷차밀려서눈물머금고나왔ㅈ습니다ㅜㅜ

2개월 전
헐.. 너무 비싸네여
1개월 전
싼건데요
네덜란드나 비슷한 주요 국가 대도시 주차비랑 비교해보세요

2개월 전
일본도 비싸용
2개월 전
서울은 버스나 쟈철..
2개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
카카오나 모두의 주차장 같은걸로 보면 할인권도 팔고 어디가 저렴한지 한눈에 보여서 저정도까지 내는 일은 거의 없어요~ 문제는 주차자리가 있는가죠ㅜㅜㅜㅜ 어제도 돈 내겠다는데 지하5층에서 겨우 주차했어요ㅜㅜ
1개월 전
와씨 지방은 1시간에 1500-2000이여두 비싸 ㅠ 이랫는데 감지덕지네
1개월 전