공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 11968l 6

이런 글은 어떠세요?

핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
장기기증 신청했는데, 아직도 인식 개선을 완벽히 못한 상태인 건 맞음… 엄마가 위에 얘기 하면서 그걸 왜 드냐고 하셨거등여…
3개월 전
이건 진짜...
3개월 전
인식개선이 진짜 어려운 것 같아요.. 솔직히 저도 엄마가 장기기증 신청했다고 하셨는데 저 생각이 나서 제가 반대하게 되더라구요,,
3개월 전
aile  aespa

3개월 전
하 진짜 마음 아프다..
3개월 전
2017년이라니....생각보다 오래되지 않은 일이라 더 놀랍네요😰
3개월 전
의사놈들이 인간의 도리라는걸 몰라서 그럼
3개월 전
저도 저 이후로 가족들 장기기증은 반대하는 입장이에요
3개월 전
개선이되었군여... 솔직히 개선된지 몰라서 장기기증 부정적이었어요
3개월 전
이거 이후에 드라마에서 장기기증자한테 병원 사람들 다 나와서 애도를 표하는 장면 나오고 같이 슬퍼하고 이런 장면 나올 때마다 얼마나 가증스러워 보이던지... 드라마인 거 알아도 오버랩 돼서 공감이 1도 안 되더라구요, 쇼 같고
3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
저도 저거 보고 장기기증 해야지 하던 마음 싹 사라졌어요
3개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
아니 근데 법이 없었다 치더라도 대응이 말이 안되잖아 상식적으로
3개월 전
저두 이 사건 이후 장기 기증 맘이 싹 사라졌죠..
3개월 전
민윤기'  보라해
그리고 사실인지는 모르겠는데 큰 사고 났었을 때 단체구조하고 나서 수술?같은 거 들어갈 때 장기기증자는 후순위로 밀린다는데 맞나요ㅠㅠㅠ?
3개월 전
근데 진짜 악마들아닌가 인간이 저럴수가 있나 아무리 제도가 없없다고해도 구급차 못불러준다는게 말이야 방구야
3개월 전
싸패같아요.... 사람으로서 어떻게 저런 일을..?
3개월 전
저희 아빠도 저 사건때문에 절대 반대하세요
3개월 전
저도 저사건 보고 신체기증하고 싶은 마음이 사라졌습니다.
3개월 전
저도 저거때매반대합니다ㅜ
3개월 전
저도 저 이후로 반대해요 하고 싶음 마음도 사라졌고요
3개월 전
저렇게 누군가 희생이 되어야 개선되고 바뀌네요 진작에좀 바뀌지
2개월 전
에휴 그래도 전 장기기증신청 했어요.... 진짜 필요한 사람들이 있으니까
2개월 전
저게 법이 있어야 받을 수 있는 대우인가? 외국처럼 기증 수술하러 갈 때 박수는 못 받을 망정 저 따위 대우는 하지 말아야지
2개월 전
뀨트  구구트
1987년 사건도 아니고 2017년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤구나 진짜.... 제발 대대적인 처벌 받고도 남았길......
1개월 전
절대안함 ㄹㅇ
1개월 전
이거 보고 절대 안하기로 다짐했음 가족 한테도 말하면서 절대하지말자고 함
1개월 전
저도 저 사건 전까진 죽을 때 장기기증할까 고민했는데 저 이후론 하고 싶은 마음이 싹 사라졌어요
1개월 전
케리리앙  웹툰 판데믹 보세요
...
21일 전
원래 안됐던게 더 신기
21일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
이젠 되게 괜찮아졌더라구요.. 동생 장기 기증 했었는데 후에도 주기적으로 뭐 보내주시고 비용도 지원해주시고 그랬어요
21일 전