공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 5131l 1

https://m.pann.nate.com/talk/372099116?currMenu=best&stndDt=20240222

[네이트판] 미혼 친구와의 다툼 누가 예민한지 판단부탁드려요 | 인스티즈

미혼 친구와의 다툼 누가 예민한지 판단부탁드려요 | 네이트 판

결혼/시집/친정 - 댓글부탁해 : 방탈 죄송합니다 이곳이 화력이 좋아서 질문드리려고 글 적게되었어요 저는 아들 하나가 있는 36살 직장인이고 친구는 아직 미혼입니다 결혼적령기가 되었지만

pann.nate.com

방탈 죄송합니다
이곳이 화력이 좋아서 질문드리려고 글 적게되었어요

저는 아들 하나가 있는 36살 직장인이고
친구는 아직 미혼입니다
결혼적령기가 되었지만 집이 나름 잘살아서 그런지
아직 남자친구만 계속 바뀌고
여행만 다니더라구요
근데 제가 터치할일이 절대 아니니
전 별말안하고 친구는 아 빨리 나도 결혼 해야하는데
니가 부럽다~ 라는 말을 종종합니다

문제는 이번에 친구가 설날연휴에 혼자 미국여행을 갔는데
별 내용 없는 사진을 보냈길래

제가 여기 서울아니냐 답장했어요
푸드코트 같은 곳이길래
그냥 또 집근처 신세계간거 아니냐 했어요

친구는 그게아니라
제 부재중 전화에 생존신고차 그냥 빨리
생중계 사진 보낸거라고 서로 웃고 넘어갔어요

그리고 친구가 유학시절 먹던 햄버거랑 와인을
호텔방에서 찍어서 인스타스토리에 올렸길래
그냥 재밌으라고
이것도 완전 그냥 니방 아니냐고
미국간거 맞냐고
나도 여행좀 가고싶게 느낌나는 사진좀 올려보라고
디엠 보냈어요

자기가 사진을 좀 못찍는다며 또 웃고 넘어갔고

타임스퀘어 앞에서 정말 사진고자처럼 전신샷 찍어서
인스스 올렸길래
거기서 되게 느낌있게 찍은 여자분들 릴스를
인스스 답장으로 보냈는데

갑자기 화를 내더라구요?
제발 그만하라며
자기가 연락하는 친구는 저 하난데
너가 이렇게 사사건건 딴지거니까
여행기분 다 잡쳤다고... 꼭 이래야했냐고
자기가 무슨 자랑을 했냐 뭘했냐, 나한테 왜이러냐,
사실 아직 결혼안한걸로 집에서도 은근 눈치주고
스트레스받아서 도피성으로 명절 여행온거라
그리 기분좋은것도 아닌데 너까지 이러니
다망쳤다고 장문의 카톡 온 후
제 연락도 다 피하네요

자긴 그래도 제가 시댁가는거 싫어하는거 아니까
괜히 스트레스받을까봐 멋있는 여행사진이나
그런것도 따로 안보내고
최대한 개인적으로는 제게 언급안하려 자제했다는데
전 이말이 더 기분나빠요
배아파하는 사람 취급 당한거 같아서
오히려 제가 더 기분 나쁩니다

제가 이런말 들을 정도로 잘못했나요??
기분 나빴으면 그때그때 말하지
같이 장난치고 넘어가놓고 터트리니까 황당합니다
꼭 제가 무슨 육아스트레스때문에 히스테리 부린
사람 된거같고..

누가 예민한건지 판단 부탁드려요
두서없이 쓴글 양해 부탁드립니다

[네이트판] 미혼 친구와의 다툼 누가 예민한지 판단부탁드려요 | 인스티즈
추천  1

이런 글은 어떠세요?

Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
글쓴이 말하는게 사람을 화나게 하네
2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
"개인적으로는 제게 언급안하려 자제했다는데
전 이말이 더 기분나빠요
배아파하는 사람 취급 당한거 같아서"

배아픈거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
먼저 시비 걸었으면서...
2개월 전
미혼이면 자식도 있고 남편도 있는 나를 부러워해야하고 내가 우쭐한 포지션이어야되는데 남친 사귀며 자유롭게 여행 다니고 돈 쓰는 꼴 보니 배가 많이 아프셨나봅니다.
2개월 전
2 배 아프고 부러운 거 티나요.
남 깎아내림 자기가 우월할 줄 아는 부류.

2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
댓글 중에 상대는 솔직하다는 말 공감.. 글쓴 사람은 본인 스스로한테도 솔직하지못해서 남 긁어놓고도 제 잘못 모르는 지경까지 간거임
2개월 전
그냥 좋겠다 한마디면 되는데 굳이 두번 세번 신경전하는거 같긴함ㅋㅋ
2개월 전