공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 92915l 52
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

신기하다
2개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
안해보고싶다…
2개월 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
으아아아악... 저걸 했다니......
2개월 전
엥??  
😲
2개월 전
마취과에서 일하는 사람인데
정말 묘사 잘 되어있네요!!

2개월 전
우와.. 엄청 디테일하네요
2개월 전
본아베띠  130613
저번주에 수술했는데 와...저랬구나
2개월 전
우..우와.. 수술.. 진짜 안하고싶다....
2개월 전
신비  여자친구 비비지
이걸 두번이나 했다니
2개월 전
와 눈에 연고도 넣는구나
2개월 전
만화이름먼가요?
2개월 전
맨 마지막에 이름 있어요!
2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㄷㄷ내가 저걸 당했다고?
2개월 전
그래서 의학드라마보면 수술중에 마취과선생님을 그렇게 찾는구나...
2개월 전
오우
2개월 전
유즈히코  오동동
오 고증 잘 되어있어서 놀람
2개월 전
전종서  acts like summer
내리면서 계속 내가 저걸 했다고? 했는데 다들 같은 반응이셔서 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내가 저걸 했다고...? 띠용.....?
2개월 전
전신마취 때문에 수술대 처음 누워봤는데 냉동실인 줄 알았어요... 다 벗고 있어서 그런가...
2개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
오ㅏ.. 닥슬 남하늘 선생~~~
2개월 전
222 남하늘 장하다
2개월 전
어렸을 때 전신마취로 편도선염 수술했었는데 목수술이라 기도 삽관 같은건 안했던거 같은데...
2개월 전
편도선수술도 주사줘서 재우고 삽관해요! 넣는 튜브가 좀 달라용
2개월 전
오호 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다!
2개월 전
치치 보체티  노란 장미 꽃말은 네 개라구
이런걸 두번이나 경험했다니...808
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 저거를 내가 했다니....
2개월 전
어쩐지 깨고나면 목이 제일 칼칼하드라
2개월 전
제왕절개도 저렇게하나
2개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
아니요 의식이 깨어있는 경우는 하반신 마취,무서워서 재워달라고 하는 경우엔 수면 마취입니다
2개월 전
저는 전신마취로 제왕절개했어요
고위험산모일경우 대학병원에서 전신마취로 진행할수도있습니다.
마취깨로 기침가래나와서 정말 힘들었어요ㅠㅠ 수술부위 찢어질듯이 아픕니당..

2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
우와 너무 신기해 내가 얼마전에 저걸 했구나 환자분 일어나세요 해서 눈뜨니까 입이나 코엔 줄같은거 없었고 산소마스크 하나 있었음 그리고 너무너무너무 아파서 제정신이 아니였던
2개월 전
점화  點火
와 신기하네요
2개월 전
오.. 난 엎드린 상태였는데 얼굴은 옆을 보고 있으니 나도 저걸 다 했으려나.. 신기하다
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
우와
2개월 전
유동잉  침침
내가 저걸 했다니
2개월 전
혹시 유아 전신마취도 저렇게 동일한가요..?
아이가 해야해서요ㅜ 어른은 간단한 시술정도인데 아이는 움직일까봐 전신마취한다는데 넘겁나네요ㅜ

2개월 전
우와 …
2개월 전
이게... 된다고? 5부터 세보세요 5...4.. . 그러고 눈 뜨면 갑자기 회복실 엥
2개월 전
복강경수술(맹장수술)도 저렇게 하나요.....?
2개월 전
네 빨리끝나는수술이라서 도뇨나 위관은 안넣엇를꺼에어
2개월 전
한달전에 암수술때문에 했는데 목이 넘 아팠어요..ㅠ
2개월 전
와 내가 저걸 했다니
2개월 전
진짜 눈 감았다 뜨니까 회복실이었는데 엄청 춥고 이상하게 배가 너무 아파서 침대 난간 붙들고 흔들어서 의사 쌤 불렀던 기억이...
2개월 전
미먕봄  탄소들 모여라
전신마취 두번 해봤는데 수술부위 통증보다 목구멍 찢어질것처럼 아픈거랑 추운게 제일 힘들었어요
2개월 전
새삼 의사가 대단하다싶다...손에 사람 생명이 달렸네
2개월 전
신기하다....
2개월 전
얼굴수술은 어케하는거지
2개월 전
와.. 내가 저걸 두번이나 햇다니
2개월 전
aile  aespa
그리고
체외순환사
인공심폐기도 있어요

2개월 전
any
그냥 무서워서 오들오들 떨다가 잠든 거 밖에 기억이 안나네요
2개월 전
저 폐수술할때 전신마취했었는데 중간에 깼거든요 진짜 손끝하나 전혀 안움직이고 눈동자밖에 안움직였어요.. 입에는 겁나큰 관 꽂혀있어서 헛구역질 날 것 같고 인생 최악의 경험 ㅜㅜ 개흉술은 아니었지만 정말 ㅜ무서웠네요..
2개월 전
헐 중간에 깨셨르면 고통은 안 느껴지셨나요?? ㅠㅠ
2개월 전
아푸진 않았어요!!!! 엄청나게 무서웠을뿐 ..ㅠㅠ
2개월 전
헉 다행이에요… ㅠㅠ
2개월 전
은째  이은재
헉 혹시 소리를 낼수 있엏나요?? 의식이 돌아왔다는걸 의료진도 알았나요??
5일 전
소리는 못냈었고 의료진분이랑 눈마주치자마자 다시 잠든거보니까 아셨던거같아요!!
5일 전
은째  이은재
TㅅT)つ에게
오오 신기하네요 감사합니다!

5일 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
저 만화볼때마다 의사들 나와잇는 머리가 거슬려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수면마취로 삽관삽입하고 수슐해서 깨어나면 목 진짜 너무 아픕니다... 사막간접체험 가능....

2개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
저거보다 훨씬 좁아요 수술대 ㅎㅎ..
2개월 전
모르니까 했지 알고는 못하겠다…
2개월 전
물 못먹어서 목 아픈 줄 알았는데 신기하다...
2개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
평생 경험 안하고싶네요
2개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
어우.. 평생 할 일 없었음 좋겠다..
2개월 전
10부터 세보세요
10..9..8..zzz
눈뜨세요 수술 끝났어요!

2개월 전
와 방금 수술끝나고 회복하면서 보는중인데 제가 저러고 마취되고 왔다니.. 신기..
2개월 전
알아차리지도 못하는 사이에 전원 꺼지고 1초 뒤에 다시 전원 켜짐. 수술 끝~~~~~
2개월 전
목에서 피나고 아팠는데 저런 과정이 있었다니..
2개월 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
뭔가 무서우면서도 대단하네요 !
2개월 전
수술대에 누웠는데 방 전체가 진짜 추웠고 10...9...8...했다가 눈뜨니 수술 끝 근데 온몸이 덜덜 떨리고 저는 등이 진짜 아팠어요
2개월 전
아레미온느  💜
수술대에 누워서 10, 9, 8 까지 세고 회복실에서 깨어나는… 전 수술 끝나고 구토 증상이 심해서 그게 제일 힘들었어요 ㅠㅠ
2개월 전
오 수술실 간호산데 묘사 잘 했네요..
2개월 전
오.. 직접 수술방들어가서 눕기도 하는군요 전 밖에서 마취하고 들어갔었는데
2개월 전
전신마취할때 숨 들이쉬세요 하는데 진짜 아무 느낌 없어서 이거 마취되는거 맞아?? 했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 산소 호흡기였군요?...
2개월 전
코수술은 수면인가요 전신인가요.. 나 뭐했지
2개월 전
담낭제거수술 할 때 경험함ㅋㅋ 졸릴거라고 뭐들어오는 느낌날 때 숫자세다 몇초만에 잠들었는데 회복실에서 깼음ㅋㅋ 목진짜 아프고 개신기했음
2개월 전
어머나 세승에.... 내가 저걸 했다니다 진짜...ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 눈은 왜 보호해야하는거에요?? 복부 수술 이럴때도 눈에 안고 넣고 덮나요?
2개월 전
복강경도 눈에 연고넣나요?우와? 마취하고깨면 폐에 바람들어가라고 부는 기계주던데 신기하다
2개월 전
나 이렇게 수술했구나
2개월 전
아이바옹  아여사님
내가 저런 걸 했다니
2개월 전
오 받는입장에선 십 구 기억없음 땡땡씨!! 땡땡씨!! 일어나보세요 숨 계속 내뱉으세요
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
이럴 수가 너무 신기해요 저런 과정을 몇 번이나 거쳤다니
2개월 전
WJSN LUDA  사랑해
저걸 내가 했다니......
2개월 전
정말 추웠던 수술실… 위에 덮어주는 초록천??이 따듯해서 좋았는데…
2개월 전
우와
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
무섭다...
2개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
저걸 내가 두번이나 했다니…
2개월 전
저래서 전신마취는 함부로 하는게 아니라 하죠ㅜㅜㄴ
2개월 전
강하늘。  #강하늘
헤엑..? 인대파열수술도...저렇게..? 근데 목이 아프거나 그런건 없었는데..
2개월 전
헐 저래서 전신마취 여러번하면 죽는다는 건가..
2개월 전
담낭 제거 복강경 수술 했는데
대학병원 수술실 진짜 춥고 무서웠어요
바들바들 떨면서 10부터 거꾸로 세다가 정신을 잃는데 깨보니 배랑 목이 찢어질것같아서 억 소리도 안나오더라구요 그때부터 가래 미친듯이 끼고 기침 미친듯이 나오는데 배를 찢어놔서 기침한번 하면 배도 같이 찢어지는 지옥의 고통...가래때문에 기침이 절로 나오는데 기침을 못함 ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
쌍수 전신마취 할때도 저렇게하나욘??
1개월 전
왕밤빵  빵을 먹자
쌍수는 보통 수면마취로 해욤
1개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
우와아아 너무 무서운데요..
1개월 전
내가 저걸...?
1개월 전
Litzi  summercand
마취할 때 기침나오신 분은 없나요? 저는 마취제 들어간다길래 그렇구나 하고 기다리고 있는데 갑자기 기침이 엄청 나오더라고요. 산소마스크 낀 채로 엄청 콜록댔던 기억이..
1개월 전
저는 수술실 들어갈 때 수술실이 생각보다 차가워서? 놀랬어요…그래서 더 긴장도 되고 마취하고 나서 뭔가 갑자기 뚝 끊기더니 스르륵 잠에 들었슴니다
1개월 전