공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 45895l

158이면 작은 키인지 아닌지 논란 | 인스티즈

158이면 작은 키인지 아닌지 논란 - (instiz) 이슈 카테고리

1.작다2.보통이다

www.instiz.net

158이면 작은 키인지 아닌지 논란 | 인스티즈

1.작다

2.보통이다

이런 글은 어떠세요?

제가 158인데 좀 작은 키인듯?
2개월 전
2 제가 딱 158인데 일상에서 아~주 가끔 불편해요. 좀 작긴 한듯
2개월 전
2개월 전
2개월 전
55 저도 딱 158인데 평균 밑이잖아요
2개월 전
66 평균밑
1개월 전

실제로 보면 막 엄청 작다곤 안느껴지던데
2개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
개인적으로 작은편이라고 생각해용
2개월 전
작긴하죠 158인데 삶에서 불편한점들도 있어여
2개월 전
?평균 이하니까 작죠
2개월 전
저 158인데 작아요 일단 평균보단 작으니까
2개월 전
작죠
2개월 전
158인데 와!! 엄청 작다! 불편할 정도로 작다!! 는 아니지만 작아요..
2개월 전
아담해요. 진짜 작다는 아니지만 작아요. 61-3센치가 평균처럼 느껴져요 체감.
2개월 전
작다
2개월 전
작은애들중에 제일 큰키지만, 그게 작지 않다는 뜻은 아니지ㅋㅋ 나 158인데 작은거 맞음 근데 작은애들만 있으면 내가 제일크긴 함
2개월 전
제가 158이지만 딱 쪼끔 불편할만큼 작습니다..
2개월 전
작긴 작습니다
2개월 전
작은애들 사이에서는 제일 커서 그런가... 스스로 작다고 생각 안하게돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
작죠
2개월 전
스스로 작다고 느끼긴 하는데 밖에 나가보면 또 저보다 작은 사람이 엄청 많아요
2개월 전
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
평균보다 좀 작은편
2개월 전
158cm 잉데… 작은거 같긴해요ㅠㅜㅜ 크고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
평균이 뭔 뜻인지 모르나...?
2개월 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
작죠..! 그냥 작은 애들 중에서 큰 것 뿐인 것 같습니다..
2개월 전
작긴하죠
2개월 전
평균 161~162 보다 3~4센치 작은건데 남자로 치면 169~170이죠.. 작은 거 맞음
2개월 전
김이후  930714
딱 제킨데 작다고 느껴요 늘... 165 되고 싶음...
2개월 전
작아요..
2개월 전
제가 158인데요 작습니다
2개월 전
163만 돼도 소원이 없겠어여
2개월 전
청순  애기
1111111 작다
2개월 전
작다 싶어요
162-5정도가 이쁜 키 같고 갖고 싶음

2개월 전
158인데 주변에서 작다고해용
2개월 전
평균보다 작으니까 작은키는 맞는거 같긴 해요
2개월 전
163 이하는 좀 다 작아보이는 게 사실이죠
2개월 전
158입니다 섹시한 옷 입어봣짜 귀엽다는 말이 놀린다라고 생각들 정도로 작다고 느껴요....
2개월 전
1 제 키가 161인데도 제가 작은편이라고 생각해요
2개월 전
제가 158인데... 작은 키라고 생각해요ㅠ
2개월 전
제 친구가 159인데 안 작아보였어요! 비율이 좋아서 그런가?
2개월 전
저인데 작아요
2개월 전

2개월 전
제가 158인데 작습니다...개인적으로 160은 넘어야 그나마 작은키 아닐듯요ㅠ
2개월 전
😭
2개월 전
전데 작아요
2개월 전
작은축
2개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해

2개월 전
평균 이하잖아요 작죠
2개월 전
작은 키죠
2개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
작아요 제가 157이거든요
2개월 전
살짝 작음
2개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
제가 158인데 작은거 맞죠 평균 이하인데
2개월 전
그거 생각하면될듯.우리가 수능 5등급을 보통수준이라 하지않는것처럼 160이하면 많이 작은거지
2개월 전
작지했는데 생각해보니 조금작은정도인듯
2개월 전
작은키긴 하죠
2개월 전
158.1인데 작아요 안 작는다고 하는 사람은.... 157.2-157.9일듯 지하철 2호선 1호선 출퇴근길 타면 자괴감드는데ㅎㅎㅎ
2개월 전
작은 키지
2개월 전
2개월 전
원가온  사랑해
157인데 작다!!!!! 라고는 생각안하고 작은편은맞는거같아여
2개월 전
제가 158인데 작은 것 같아요
2개월 전
제가 어릴때는 여자 평균키 160쯤이여서 별로 안작다고 생각했는데 요즘에는 키 평균이 좀 높아져서 지금은 좀 작다고 느껴져요
2개월 전
제가 158인데 작은키죠 항상 작았어요 ㅋㅋㅋ 평균보다 작잖아요 여자 평균이 161이던가...
2개월 전
이건 좀 다른 얘기인데 158 작은 키 맞거든요???? 근데 주변에 158 진짜 많아요 여기 댓글만 봐도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지...? 159도 157도 아닌 158이 진짜 많음
2개월 전
아 맞아요 이상할 정도로 흔한 키예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 키도 158.7이라 아깝게 159가 되지 못한,,,주변에 보면 키 160일 것 같은데 막상 키 물어보면 158이라 말하는 애들이 대부분이고
2개월 전
딱 보자마자 작은데…
2개월 전
찬우동  ssupporter
평균보다 작으면 작은거죠
2개월 전
제 키 ㅎㅎㅎ 작아요🥲
2개월 전
작죠
2개월 전
작음 저기서 힐신어야 보통키 되는거 아닌가요
2개월 전
대놓고 작은키인데 뭔 논란.?
나쁘다는게아니고 그냥 작은 키인데 누가뭐래도

2개월 전
작은 애들중에 젤 큼
2개월 전
2개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
2개월 전
어디가 논란? 작음
2개월 전
아니 왜 이런 걸 논란거리로 만드는 거냐구요..누가봐도 작은 게 팩트인데(본인 158)
괜히 죄책감들게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
작습니다
2개월 전
평균 이하잖아요
2개월 전
저 원글 쓰니만 논란인거 아임니꺼 저도 159인데 여자들 사이에서도 작음 학교다닐때도 157?8 이랬는데 매번 키 앞번호였음
2개월 전
쫌 작습니다 확!! 작은 건 아니고
2개월 전
평균보다 작기 때문에 작다
2개월 전
키 163인데 158인 친구들 작다고 느껴지긴하는거같아요
2개월 전
2222 딱 봐도 작아보여여
1개월 전
평균보다 작다고 다 작은건 아니죠 평균이 162면 162만 평균,보통키인건 아니잖아요
2개월 전
작은 키는 맞는데 연애하고 사는데 전혀 지장 없어서 걍 괜찮은 키?
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
11 160이 평균인데 그거보다 작으면 작은거지
2개월 전
아니 일단 평균보다 작으니까 작은 키는 맞죠... 155랑 동급 취급을 받기 싫은가본데 그거 160이 158한테 느끼는 거랑 똑같고 훨씬 더 큰 키에서 봤을 때는 둘 다 똑같이 작아요 걍...
2개월 전
159인데 그래도 작긴 합니다 162 정도는 되어야 보통?
2개월 전
2개월 전
그냥 평범
2개월 전
작죠
2개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
작아요 .. 저 초6때 158인데 지금도 158..
2개월 전
1111 완전 작음. 20대 여자 평균키가 162~163인데 평균보다 5센치나 작으면 엄청 작은거 아님? 남자로 치면 168수준
2개월 전
그리고 158이면 딱 초딩 키임.. 요즘 초딩들이 대부분 그 정도 됨
2개월 전
nani  슙슙
작다고 생각합니다
2개월 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
요즘 시대엔 완전 작은키
2개월 전
흔한거지 안작은 건 아니지 않나 싶네요
2개월 전
작음
2개월 전
작키는 맞는듯
2개월 전
하얀 장갑  나 너에게 바라는 건 행복하길
작은키 맞아요ㅠㅡㅠ
2개월 전
작아요
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
2개월 전
작아요
2개월 전
신입  (?)
평균키가 160? 이니까 상대적으로 작은게 맞을듯 해요
2개월 전
신입  (?)
근데 제가 160인데 한번도 비슷한 키인 사람한테 작다는 소리 들어본적은 없어요 👀 유난히 평균보다 큰 사람들이나 작다~ 하지... (물론 그 친구들한텐 안작은 사람이 없겠지만요 ㅋㅋ)
2개월 전
작지만 흔한 키죠 평균보다 3센치정도 작은키니
2개월 전
저랑 친구들 딱 158-160인데 소개팅할때 키랑 뭐 기본적인것들 알려줄때 남자쪽에서 다들 작다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 실제로도 작기도 하고 큐ㅠ
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
작죠
2개월 전
여자 평균이 160 초반이라는데 실제로 제일 많은 키가 158이라 작다는 생각이 별로 안 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자애들 절반은 158인 것 같음 체감상...
2개월 전
작은건 작은거.
2개월 전
작죠...그냥 작아요..
2개월 전
보통중에 제일 작은 키 같아요
2개월 전
작긴한데 흔한 작음?
2개월 전
흔한 작음 정도. 근데 뭐 키로 제한되는 직업군 같은 거에선 작은 거 맞지. 예를 들어서 일부 항공사들은 최소 163 이상 뭐 이런식으로 승무원 키 제한 있지 않나? 그게 최소 그 직군에서 용인되는 평균치일거 아냐
2개월 전
접니다.작아요
2개월 전
작은 것 같아요
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
작죠
2개월 전
æWINTER  IN FLAT
158인데 일상생활에선 작다고 못 느끼겠던데요 그냥 적당함 굽 좀만 신어도 요즘 평균키 되는 거라...키작아서 오는 불편을 많이 못느낌
2개월 전
작은 키 맞아요..
2개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
제가 158인데 저체중에 뼈대까지 얇다보니 더 작아보여요... 암튼 작은 키 맞아요 요즘 중 고딩들 친구들보다도 작아여 ㅠㅠ
1개월 전
저도 158인데 작다 느낍미당
1개월 전
161정도가 평균키인데ㅋㅋㅋ 158면 걍 작은거임
1개월 전
박우진  루저외톨이산책하는우진이
158이라도 됐으면 좋겠다
1개월 전
2..
1개월 전
155 이하까지 느낌은 아닌데 그래도 작긴 작아요 160도 작은데ㅠㅠㅠ
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니왜요 158ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
근데 요즘 여자들 키가 짐짜 다 커여
1개월 전
158인데 어디 가서 작다는 소리만 들어요 하하하
1개월 전
...152는 걍 울어요
1개월 전
엄청작진않지만 조금 작은..
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
평균 이한데 당연히 작저
1개월 전
작다
1개월 전
작아요 저키인데 요즘 치마나 바지사면 길이 다 줄여야함 아오
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아무래도 작지
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
161-2정도가 보통같음
1개월 전
평균보다 작은데 안작다는건 왜 나오는거임?
나도 158이고 작음

1개월 전
내가 158인데 많이 작지는 않지만 당연히 작은키져
13일 전
평균보다 눈에 띄게 작은데 그럼 작은거라구 생각해요
13일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
어제
아이 WANT 탬3탬  행복하자
좀 작죠 어무래도....
그래서 제가 작습니다..

어제