공지가 닫혀있습니다 l 열기
이블유ll조회 39205l 3

이런 글은 어떠세요?

짖는개  짖는개처음보세요?
저정도면 길게 일한거 같은데...ㅠㅜㅠ
2개월 전
한심한 게 아니고 어쩔 수 없는거죠 뭐..
2개월 전
아직 25살인데 이 정도면 진짜 노력을 많이 한 것 같은데,,
2개월 전
2개월 전
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2개월 전
2개월 전
이건 그냥 어쩔 수 없는..
2개월 전
나라가 부족한 탓임.
이런 분들 일자리를 대폭 늘리거나
아니면 생계에 지장 안가도록 지원하거나 해야함

2개월 전
진짜로요. 사회에서 계속 지워가면서 가족들이 모든 부담을 감내하며 살 순 없어요
2개월 전
맞아요 단순 계산으로 우리나라 인구 5천만명 중에 700만명이나 경계선 지능이기도 하구요
가족들이 떠안게 두는게 아니라 정말 사회에서 이들을 따로 케어하는 대책이 필요합니다

2개월 전
동의해요
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2개월 전
666 경계선 지능이신 분 안타까워요...
1개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
1개월 전

장애라서 .. ㅠㅠ
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
대기업 같은 곳 장애인 의무고용 있는 곳으로 알아보시는게 좋음. 적어도 실수 했다고 자르진 않음. 그리고 지적장애 있는 분들 주변사람 잘 만나야 하는게 일하는 곳에 3급 정도 되시는분 있는데 다른파트 있을땐 일 못하고 거의 은따 였는데 파트 옮기고 주변에서 실수해도 화안내고 다시 가르쳐주고 잘하면 칭찬해주고 말걸어주고 그러니까 지금은 일 적응 잘해서 표정부터 달라짐.
2개월 전
경계선지능장애는 한국에서 장애로 분류 안해서 지원못해요...
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
헐.. ㅠㅠ안타깝네요
2개월 전
다른나라는 장애로 분류되나요?
1개월 전
차라리 지능 더 낮았으면 장애등급 받았을텐데 안타깝네요
1개월 전
좀 큰기업에 장애인 강제채용 있어요 단순업무시킵니당 장애등급 받으시고 그쪽으로 취업 시키세요 너무 나무라고 윽박지름 사회생활 못할수도있으니 가족만이라도 보듬어 안아주시길
2개월 전
경계선은 장애로 분류 안돼요...ㅠㅠ
2개월 전
다들 잘 모르시고 말하시는걸수도 있는데.. 경계성지능장애는 장애등급으로 안쳐주는걸로 알고있어요...그래서 복지의 사각지대로 더욱 문제인걸로 알고있음ㅜㅜ.. 비슷한 결의 adhd도 마찬가지죠
2개월 전
장애인 우선채용 하는 특혜로 알바경력 도움될것같습니다
2개월 전
안타깝네요하
2개월 전
경계성 지능 장애 -> 경계선 지능
용어 좀 제대로 씁시다.

2개월 전
오 저 님덕분에 경계선 지능이 맞는 말인 거 처음 알았어요 감사합니다
2개월 전
2 장애가 아니라서 경계선인 건데
2개월 전
경계선 경계선 경계선 좀
2개월 전
헨젤  花笑蝶舞
25살인제.. 열심히 사신거같은데
2개월 전
위선떠는게 아니라 저정도면 진짜 열심히 사신것 같은데요.. 히키코모리처럼 요즘 사회분위기 감안하면 오히려 꾸준히 구직하시면서 근무하신게 대단한 수준이에요 물론 글쓴이의 기준과 여동생분의 일상이 많이 다를 수도 있지만요
2개월 전
지능 문제없는 나보다 더 열심히살앗는데.....?
2개월 전
근데 슴다섯에 저렇게 꾸준히 일했다는데 저 분 노력을 알 것 같아서 안타깝다 맞는 직장 만나서 잘 풀렸으면 좋겠네
2개월 전
열심히 사는 건 맞지만 경중 장애 오빠를 가진 사람으로써 가족이 도와주지 않는 이상 혼자 자립 못합니다.. 결국 형제자매는 다른 사람과 가정을 꾸릴 가능성이 높고 부모님은 나이가 들어 몸이 성하시고 먼저 돌아가신다고 가정하면 장애 가족을 어떻게 해야할까 항상 고민하고 안타깝죠.. 한심스러움과는 거리가 멀고 진짜 저 사람이 돈을 모으고 노후 대비가 힘들 걸 알기때문에 챙겨야하는데 정말 한계가 있어요…
2개월 전
MS.
가족이 끼고 살아야 합니다. 너 땜에 못 살겠다고 살인 할거 아니시잖아요. 어쩔수 없어요 평생 케어해야 해요.
저 사람도 본인이 아프고 싶어 아픈게 아니에요.. 태어나서 성장하다보니 이래 생겨 먹은걸 누구한테 원망할 수도 없습니다. 워낙 지적장애도 그렇고 기타 정신쪽 장애도 그렇고 하여간 정상인이 아니라는 전제 하 뉴스에 많이 안 났을 뿐이지 살해 당하는 일이 참 많더라구요..
저도 집에서 정상인이 아닌 사람을 평생 돌봐야 해서
내 인생은 없다 생각하고 자연사할때까지 돌볼 참입니다. 정부지원이 안되는건 안타깝지만 어쩔수 없어요.. 주변에 이런사람 뽑는 기업 밖에는 답 없죠 뭐..

1개월 전