공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누구인가?ll조회 6961l
이 글은 6개월 전 (2024/3/02) 게시물이에요

중국 mz들이 가장 혐오하는 나라는 한국 | 인스티즈

저렇게 민족주의 자극해서 청나라 만주족 문화인 치파오, 강시 패고 한복에 집착

천안문 사태 이후로 애국주의 교육을 받고 자란 mz들은 한국 = 부속국, 김치 한복 부채춤 판소리 등등 중국 소수민족의 문화라고 여기고 있음

52개의 중국 응원합니다~
6개월 전
공자가 한국거라는 멍소리는 어디서 나온걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 한국인을 잡고 물어봐도 안나올텐데 저정도면 뇌내망상이랑 현실이랑 구분 못하는거 같아요 ...
6개월 전
그거 일본인인가 중국인이 한국 까내릴려고 한국인인척올린거에요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
조금더 정확하게하면 출발자체는 한국인이 맞아요
역사 관심있는 사람들중 일부 광신도들 집단인 소위 '환빠'라는 집단이 있는데
얘네가 처음에 공자는 동이출신이라는 한 구절에 꽂혀서 공자를 한국사람이라고 우기기 시작했어요
당시 중국은 태산 동쪽을 다 동이라고 했는데, 공자는 태산 너머에 있는 노나라 사람이거든요.
동이로 묶이던 국가들 중 살아남은 나라는 한국밖에 없으니, 한국 = 동이 = 공자로 놓는 황당한 논리였죠.

당연히 절대 다수의 한국인들은 이뭐병 취급했고 역사학계에서도 일고의 가치도 없는 소리라 아무도 신경쓰지 않았지만
이걸 포착한 일본의 넷우익들은 한국인들을 욕먹이기 위해 독도문제랑 결부해서 여기저기 퍼나르기 시작합니다.
이것봐라! 한국인들은 다 자기꺼라고 우긴다!! 공자가 한국인이라니 말이 되느냐? 독도도 마찬가지다!!! 라는 논리인거죠.

다수의 일본인들 역시 이뭐병 취급하며 넘어갔습니다만 이걸 결국 중국이 물게 되고... 그 이후로는 뭐 아시는대로...
그러니 평범한 한국인 일본인들은 전혀 듣도보도못했지만 중국인들은 열받아있는 공자 한국인설이 돌게 됩니다.
극소수의 한국인 광신도와 욕먹이려는 일본인 넷우익과 선동당한 중국인들의 환장의 콜라보...

6개월 전
오...감사합니다 도대체 저런얘기가 나온걸까 궁금했는데 시작이 한국은 맞네요? 근데 진짜 아무도 공자한국인설 믿지 않는데 답답하네요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
우리가 언제 공자가 우리나라꺼라고 우겻는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한복 김치나 우기지마쇼
6개월 전
촉빠  복숭아 나무 아래서
그러든가
6개월 전
아름답고 멋진 자기들 문화는 자기들 손으로 불 태워 놓고 왜 한국 꺼 못 훔쳐가서 안달일까 싶네요.
한국 현지에서 생긴 짜장면이나 짬뽕도 한국 음식 아니고 중국 음식이라고 하는데 공자를 우리가 굳이 왜 훔쳐가...???

6개월 전
연봉1억2천6백  2022년1월25일
저 공자 소리 좀 안 할 순 없나?? 지들끼리 지어내고 지들끼리 화내는 모양새가 열폭같네요
6개월 전
베르룬  0.0003%
주제파악 못하네
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
저거 다 본인들 얘기아님..? 니들 공자 줘도 안가지는데 무슨...
6개월 전
엄청난 정보 속에 사는 세대라 그런지 바이럴이랑 선동에 너무나도 취약한 MZ
6개월 전
공자 니네 가지라고ㅠㅠㅠㅠ 줘도안가져ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
니들은 니들이 다 부숴먹었잖아 ^^
6개월 전
믿거짱
6개월 전
저긴 엠지들만 한국 혐오함? 우리나라는 모든사람들이 다 중국 혐오하는데 ㅋㅋㅋ
6개월 전
난 이미 혐오하고 있었어^^
6개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
ㅋ..풉… ㅋㅋ…ㅋ..
6개월 전
근데 막상 중국 가보면 저런 거 없던데...한국인이라고 좋아해주던데 뭘까요
6개월 전
공자 제발 좀 데려가쇼
6개월 전
그놈의 공자 필요도 없음 애초에 한국인도 아니고 공자 사상 솔직히 제 기준 그닥...ㅋㅋ 줘도 안가져 니들 위인 니들이 알아서해라
6개월 전
22 공짜로줘도안가질판에ㅋㅋㅋ
6개월 전
응 공자 필요없어~ 실컥 너네꺼 해
6개월 전
중국이 욕한다는 건 잘 살고 있다는 증거라던대 뿌듯하다^^ 우린 공자 필요없어 진짜루
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨178 우우아아10.04 22:4494896 11
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담109 널 사랑해 영10.04 22:1592489 5
이슈·소식 [속보] 승객 158명 탄 티웨이 비행기, 기내서 연기 나 회항86 우우아아10.04 21:1170466 0
이슈·소식 동영상 유출로 고생했던 흑백요리사 최현석 😭😭71 Twenty_Four10.04 21:4499551 5
이슈·소식 현재 난리난 8600만원 예산의 무관중 공연에 있었던 한 사람.jpg85 펩시제로제로10.04 21:2387002 19
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..