공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 32319l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
2개월 전
😂
2개월 전
아 인프피는 아닌데 왜케 공감가는거 많지
2개월 전
인프피인데 ㅇㅈ합니다 그래서 제 자신이 가끔 싫어요🥺
2개월 전
진짜 짤중에 제 얘기가 아닌게 단 하나도 없어요... 저는 제 성격이 너무 싫읍니다.... 뚀륵....
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
어쩜 하나같이 제 얘기네요ㅋㅋ... 하... 이런 내가 싫다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
촉빠  복숭아 나무 아래서
그만큼 사려 깊고 남을 배려할 줄 안다는 얘기예요 충분히 훌륭한 점도 많은 성격이에요
2개월 전
(괜한 오지랖이면 어떡하지...)
2개월 전
지나가다가 닉넴 비슷한 다른 분으로 착각했어요 정말 죄송합니다(간절히 노여워하지 않길 바람)
2개월 전
괜찮아요ㅋㅋㅋ 저는 가입한 지 얼마 안 됐는데 어제 이런 댓글 엄청 받았어요 다른 분들이 저랑 헷갈리셨다는 그 어그로라는 사람이 누군지 궁금할 지경이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 삼국지 촉나라 진영 좋아해서 맨날 촉빠 소리 듣는데 어제 어떤 분은 노린 건 줄 알았다고 하시더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
와 저도 약간 내리다 흠칫했음ㅋㅋㅋ 그분은 촉은 아니고 축이신데 걍... 전형적인 하는 남성 마인드를 인스티즈 댓글에 격렬하게 보여주고 다니시는 분이에요
2개월 전
우주같은세상속을헤메다에게
아 그럼 그 사람은 축빠겠군요... 사람들이 헷갈릴 만했네요

2개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
촉빠에게
아 그렇구나 촉빠씨 볼 때마다 여태 일부러 그 네임드를 패러디한 건 줄 알았어요 ㅋㅋ

1개월 전
980219 김정우에게
힝...

1개월 전
zzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 공감
2개월 전
잇프피도 거의 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저 진짜 궁금해서 그러는데 인프피 아닌 다른 분들은.. 안 저러고 사시는 건가요? ㅠ 숨쉬는 것처럼 너무 당연한 것들이라 제게는....
2개월 전
저는 잇프피인데 아무생각이 없습니다..
2개월 전
다른 사람들은 안 이런다구요????
2개월 전
계획없이 랄랄라 ENFP도 그래요...정신 단디 차려야하는데..
2개월 전
왐마
2개월 전
nani  슙슙
가끔 매우 공감되고 가끔 웃기지만 그만큼 옆에 있으면 피곤한 st..
2개월 전
제가 왜 s가 53%밖에 안나왔는지 이제야 이해했습니다
2개월 전
반박하고 싶은데 나라서 못하겠음... 인프피 강해져야 하는데... 🥲
2개월 전
🥲
2개월 전
BBIN  
근데 인프피는 먼저 연락 잘 안나요? 약속된 날짜에 연락 주기로 했는데 잘 안하더라고요
2개월 전
만나는 약속일까요? 그렇다면 다가오는 때고 오면 아...집에서 쉬고싶은데..
별 일 아닌데 정해진 날에 연락을 줘야함은 까먹고 며칠뒤에 번뜩 생각남 혹은 상대방도 까먹은거 아닐까..? 연락 안해도 되나??? 요런 느낌이랄까요

2개월 전
이건 사바사 아닐까 싶어요ㅋㅋ 전 약속된 날짜에 연락하기로 했으면 퀘스트처럼 안 까먹으려고 노력해요 그러다가 당일 되면 가장 자연스러운 멘트가 뭘지 한 30분 고민하다가 눈 질끈 감고 연락합니다
2개월 전
신기하네...
2개월 전
김모락  김이 모락모락 ♨️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 반박을 못 하겠네 인정합니다..ㅠ
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
민간인 사찰을 멈춰주세요
2개월 전
22 멈춰주세요
2개월 전
33…ㅠㅠ
2개월 전
좀 귀엽다...
2개월 전
작사할 때 infp 감정이 나올 때 더 잘 써져요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
팩트폭력을 멈춰주세요....
2개월 전
청춘  날 널 믿어
검사만 하면 인프피 나오는데 의외로 사회생활 하면서는 저런 성향이 없었거든요 근데 아니었슴니다.. 연애하니까 저도 제가 미치겠어요ㅎ
2개월 전
🥹
2개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
아씨..ㅠㅜ 공감돼서 킹받네여
2개월 전
마지막 귀엽냐ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
인프피들 모였네
2개월 전
옛날에 내가 저랬는데 진심 피곤한 스타일이라고 생각함
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잡생각이 너무 많고.. 작은일도 너무너무 부풀려서 생각하게 되는 ㅜㅜ
2개월 전
몰랐는데 인프피들 귀엽다..
2개월 전
도대체 다른 사람들은 어떻게 사나요 정말 저렇게 아니게 살수가 있단 말인가요
2개월 전
다른분들은 안그런건가요? 자의식과잉아니고 나도 이런 내가 정말 싫어요 쓸데없는생각을 너무많이해요
2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
진짜 웃긴데 다 맞아
2개월 전
변의주  🍊
ㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋ저는 지금 이 순간도 1년전 흑역사를 후회하는 중입니다....
2개월 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
그냥 나 그자체...
1개월 전
쭈굴..
1개월 전
다른사람들은..안저런다고요...?
1개월 전
인프젠데.... 미루는거 빼고 다 맞아요ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 진짜.......... 사람이 좋은 건 알겠는데 성향이 정말 안 맞는 스타일 ㅠㅋㅋㅋㅋ 걍 보고 있으면 왜 저렇게까지...? 하게 되는 듯
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
극공감
1개월 전
내 머리속 그대로 ㄷㄷ
1개월 전
아 다 공감하는데 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 메일 보내고 받는 사람관점으로 다시 읽기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뿌링클요정  바보
(내용 없음)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 다 공감가는데 너무 싪어서 토나옴.. 나도 이렇게 찐따같이 눈치보고 과하게 배려하고 싶지 않은데.. 하 미친듯이 ISTP이 되고 싶다 남들이 머라든지 신경 안 쓸수있었으면
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
8시간밖에 생각 안해요?
8년도 더된일도 생각하는데...

26일 전
자괴감 들어요 … 글 읽으면서 인프피로써의 공감+다른 시선으로써 찐따 같단 생각함….ㅠㅠ 남들 눈에도 찐따겠지ㅠㅠ
26일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
콜...콜록... 혹시 저를 감시하시는??? (혹시 재미없으려나???)(걱정)
26일 전
그냥 저에요...
26일 전
아 첫번째짤 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
그냥 나잖아…
18일 전
오즈의마법사  등장
앜ㅋㅋㅋㅋ Infp 친구가 베프인데 다들 자기 성격 싫어하지 마세요. 소심하고 생각 많지만 그만큼 배려있고 생각 깊고, 사랑스러운 성격이라고 생각해요 ㅎㅎㅎ
18일 전
민윤기'  보라해
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
힘들게 사는구만ㅋ큐ㅠㅠㅠ
13일 전
isfj인데 공감 가는거 좀 있넹
13일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
ㅋㅋㅋ 짤 복붙이었는데 스스로 성격 너무 싫어서 겉으로는 아닌 척하고 다녔더니… 겉으론 estj 소리 듣게 됐지만 속은 아직도 본문 다 받아요ㅠㅠㅜ 내면까지 바뀌는 법 아시는 분🥲
13일 전
인팁도 이런거 만들어주면 좋겠다
13일 전