공지가 닫혀있습니다 l 열기
본아베띠ll조회 85875l

윤석열 대통령은 국가장학금 제도를 대폭 확대해 현재 100만 명인 국가장학금 수혜 대상을 150만 명까지 늘리겠다고 밝혔다.

5일 윤 대통령은 경기도 광명시 소재 아이벡스 스튜디오에서 '청년의 힘으로 도약하는 대한민국'을 주제로 17번째 '국민과 함께하는 민생토론회를 열고 이같이 약속했다.

윤 대통령은 "청년들이 걱정 없이 공부하고, 일하며, 꿈을 키우고 미래를 준비할 수 있게 하겠다"며 "경제적 여건 때문에 공부할 기회를 놓치는 청년이 없게 하겠다"고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/082/0001258650?type=breakingnews

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
돈이 없어서 R&D 예산도 깎는 마당에 재원을 어디서 마련하실 건데요 개버러지야
3개월 전
본아베띠  130613  글쓴이
😂
3개월 전
그니깐요ㅠㅠㅠ 지금 r&d 지원예산 다 깎아서 과학분야 연구원들 다 죽어나고 있는데😭
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아까 R&D 예산 깎은 이유 인티에서 봤어여ㅠ
3개월 전
ㄹㅇ… R&D 예산은 삭감해놓고
3개월 전
Love you on christmas  그의 바다
제 말이요 ㅋㅋㅋ 예산 삭감 탓에 아래부터 자르고 있는 건 아는지
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 ㄹㅇ요
3개월 전
ㅋㅋㅋ
3개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ속이 쉬원~~!
3개월 전
뭘봐?  널봐
ㅋㅋㅋㅋㅋ사이다ㅋㅋ
3개월 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 다 시원~하네
3개월 전
이청아  언니 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그니까요....지금 취소되는 프로젝트들도 많고 당장 대학원생들 인건비도 줄어드는 상황인데..
3개월 전
그러니까요 진짜 지금까지 삭감한 복지 예산이 얼만데 이제와서 보여주기 식으로 입만 터는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민생에 관심있는 척.... 국민 위하는 척.....
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 시원타
3개월 전
그니까요 에휴
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이 다 시원하네요
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입벌구 공약
3개월 전
ㄹㅇ 어디서 구할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
개버러지.ㅎㅎ
3개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
챀ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 개벌어짘ㅋㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어우 시원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Dodazy   •ɞ• 
그러게요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ
3개월 전
어후 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
무화과토스트  조며들었다
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
어허! 개버러지라뇨? 윤버(러)지입니다!
3개월 전

선거철 되니까 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
222 저러고 실행 안 할 확률 구십구퍼ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
별걸 다 줄이면서 이건 늘리겠다네
3개월 전
ㅋㅋㅋ r&d 연구 기금 다 없애고 저거 조금 늘리면 선거에 도움 될 거 같냐? 진짜 역대급 한신한 정부다 기초과학 다 무너뜨리는 매국노들
3개월 전
진짜 별로다
3개월 전
알렉스 터너  Submarine
급하네...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
돈 걱정없이 준비하고 일하라는 취지로 하는 제도겠지만
오히려 노력 없이 돈은 받고 싶은 사람들이 총선 때 혹해서 찍기 딱 좋은 거 아니냐고룡~...

3개월 전
사학재단들은 좋겠네 보수정권이 늘 든든하게 지켜주니
3개월 전
할아버지 제발 환경부 예산 다시 돌려주세요 ㅠㅠㅠ지금 수행기관마다 돈없어서 말도안된다고요
3개월 전
선거철 되니까 허겁지겁 늘리겠다고ㅋㅋㅋ 그동안 삭감한 청년복지부터 되돌려놓고 말하세요
3개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
부자들 세금 감축해줘서
세수도 부족났는데 뭐 어디서 돈 끌어올생각인지

3개월 전
총선용 지긋지긋하다
3개월 전
말로만 그만하고 지방에 공공의료원이나 만들어라 지 공약이면서 예타 다 탈락시켜놓고.. 일단 지방에도 큰공공의료병원 더 만들어준다하고 증원을해야할거아니냐.. 증원시킨 의사들 또 다 서울경기올라가면 어쩌라고...
3개월 전
코로나지원금보단 훨씬 나은것같아요
3개월 전
R&D 예산 삭감이요?
3개월 전
사회적 거리두기라는 매에 대한 보상이었죠
3개월 전
R&D 예산보다 나은데요
3개월 전
또또또
3개월 전
입만 털꺼면서
3개월 전
내일채움공제나 돌려줘라
3개월 전
지금 윤석열이 민생토론회 다니면서 추진하겠다고한 정책들 다 모으면 800조 든다면서요ㅋㅋㅋㅋ 총선용 백지수표날리기ㅋㅋ
3개월 전
예산 늘려서 확대할 생각말고 부정수급하는 사람들을 잡을 생각이나 하시죠. 정말 어려운 학생보다 여유있는 학생이 더 많이 받아가는 경우가 많은데 이건 왜 그냥 두시는지? 제가 학교 다닐 때도 그랬고요. 지금 r&d 쪽도 그렇고 환경부도 그렇고 예산 부족한 곳이 한두곳이 아닌데 총선 앞두고 하는 말인 거 너무 보여요
3개월 전
허허... 우리 곳간 다 비어있는걸로 아는데 ㅜ
3개월 전
응안뽑아
3개월 전
매번 말만 하고 모른척하는거 모를줄 아냐..?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 연구원들 죽어나가는데ㅜ
3개월 전
포퓰리즘
3개월 전
곧 선거라 발등에 불떨어지죠
3개월 전
곧 선거라서 ㅋㅋㅋ민심잡기 들어가네
3개월 전
총선용 거짓말만 늘어놓고ㅋㅋ..
3개월 전
세수 60조 빵꾸났다는데 돈은 어디서 마련해요?
포퓰리즘 까시던 분이 누구보다 포퓰리즘에 진심이시네

3개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
오 진짜 안반갑고 신뢰안감
3개월 전
HLE
뭐래.... rnd예산이나 돌려줘요ㅠㅠ
3개월 전
T1_Faker  이상혁
선거철 우욱
3개월 전
알앤디 예산 늘려라..
3개월 전
탄핵 당할 준비나 쳐 하세여
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
급하긴 한가벼 똥줄 바라락
3개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
국장 부정수급이나 빡세게 잡으세요..
3개월 전
아기고양  이게 나라다
총선 앞두고 허겁지겁 ㅋㅋㅋ
3개월 전
돈은 대체 어디서 구하련지
3개월 전
그동안 쭉 삭감하다가 갑자기요?? 총선앞두고 투명하다 ㅎ
3개월 전
이럴때는 포퓰리즘 소리 안 나옴
내가 세수를 깎아서 예산이 펑크나고 부족하건말건
네가 하면 망국 포퓰리즘 내가 하면 미래를 위한 복지

3개월 전
총선 앞두고 뭔 말을 못하겠냐~투명 그 자체ㅋㅋ
3개월 전
엄한걸 늘리네...ㅋㅋ
3개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저게 안 중요하단 건 아니지만 정작 더 중요한 것들은 삭감하고...ㅋ
3개월 전
선거 쇼로밖에 안보여요
3개월 전
저기에 또 속아넘어가는 무뇌2찍들이 대한민국의 30% ㅠㅠ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
와 하나도 안 믿기고 이걸 늘리면 또 어딜 줄일지 걱정만 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
포퓰리즘 라며 ㅋㄱㄱ
3개월 전
나라에 돈이 어딧넝,,, 말은 염병
3개월 전
돈은 ‘누가’ 다 쓰고 다니는데 말만 뱉으면 다인줄아쇼……? 진짜 퉤퉤퉤네요
3개월 전
말이라고 내뱉으면 다 되는줄 아는가 진짜 왜저런데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴데 개빡쳐요
3개월 전
유아보육 통합시켜놓고 정책 하나도 마련 안하고 뒤에서 예산만 대폭 삭감해놓고 ㅋㅋ ^^ 하나라도 제대로 실천이나 하고 뱉으세요 ^^
3개월 전
웬일이래
3개월 전
다 삭제시키고 또 복구한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없잖아요 할배
3개월 전
말로만 선거철 입벌구
3개월 전
아! 선거철이구나! ^^
3개월 전
다자녀 10분위도 줬으면 좋겠네요 애 세명 집안인데 한푼도 못받음
3개월 전
다자녀 셋째 등록금 지원 10분위는 안주나요?? 셋째인 친구들 여럿 받길래 분위랑 상관없이 주는 줄 알았는데
3개월 전
9,10분위는 다자녀 3명이든 100명이든 한푼도 안줍니다 친구분들이 8분위 안에 드셔서 받으신거같네요
3개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
ㅋㅋ
3개월 전
지 멋대로 줄이고 늘리고~ 조삼모사가 사람한테 통하나요?
3개월 전
투표 꼭 합시다
국짐당 지지자는 머스트
게다가 교회와 신천지의 맹종자도 있죠
그냥 생각해봐도 국민의 표말고는 브래이크 걸수 있는게 아무것도 없음

3개월 전
이러고 총선지나면 하나도 안한다에 한표
복지예산 다 깍아버렸는데 뭐

3개월 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
이걸 믿겠냐?
3개월 전
쑈 시작 ~~!!
3개월 전
믿는 호9 없죠?
3개월 전
이전에 없애고 축소한 정책 하나 다시 살려주는 척 하면서 생색 내려했을거 같음 ㅋㅋㅋ 또 대상은 정말 콩알 만큼 받을 수 있는 이름만 있는 제도로 만들려나ㅋㅋ
3개월 전
당장 알앤디 예산부터 복구해
3개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
민생 복지 다 개박살내놓고 선거철 앞두니까 지가 말아먹은거 예산 준다고 입 터ㄹ고 있네 국고를 지 돈처럼 쓰면서 뭔돈으로 줄건데
3개월 전
응 안할거 알아~
3개월 전
R&D 예산 삭감으로 이공계가 난리났는데 그 돈은 어디서 오나요?? ^^
3개월 전
Daffodil  Lidoffad
또 속는 사람 없겠지 설마
3개월 전
안뽑아줄건데 에베베~~
3개월 전
쇼 끝은 없는거야~
3개월 전
ㅋㅋㅋ 급하노 체하겠노
3개월 전
입벌구
3개월 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
아이구 총선 앞두고 거짓말하느라 바쁘다 바빠
3개월 전
구라즐
3개월 전
이걸 믿어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3개월 전
국장은 상위권 대학 20개로 제한해야함
그 이하 수준미달 학교들은 망해야지

3개월 전
맑은눈의광인  엘사???
하.... 그냥 지나가겠습니다.
3개월 전
여러분 꼭 투표합시다
3개월 전
카이스트 가서 과학 분야 예산도 늘리겠다고 해놓 고 정작 r&d 예산 깎은거였잖아.....국민들을 바보로 아나 아! 물론 바보인 사람들도 있지
3개월 전
^^
3개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
주둥이는 무료다 이거네
3개월 전
총선 앞두고 많이 똥줄타시나?
3개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
🤔
3개월 전
입으로는 뭔들...ㅎ
3개월 전
"총선"
3개월 전
아 예..ㅋㅋ
3개월 전
총선?ㅎㅎ
3개월 전
누구 애들이 돈 안내고 학교 다니고 싶나봄
3개월 전
근데 탄핵 언제함?
3개월 전
탈세하는 것들이나 막으세요
3개월 전
소득 분위 10분위 훌쩍 넘어가는데 싹 탈세해서 근장 받는 애들 개많더만... 보여주기식 진짜...
3개월 전
얼마전에 굥 비리 뜨지 않았나요??
3개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
후 제가 담당하는 과제 80퍼 삭감 됐습니다..
3개월 전
총선용 ㅋㅋㅋ
3개월 전
돈도 없으면서 허언증인가
3개월 전
진심 너무 티나게 총선용임 ㅠ
3개월 전
꼴값떨지마
3개월 전
.....ㅎ
3개월 전
?줄어 들었던데요
3개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
하하하하하하하
3개월 전
선거철이지 샹
3개월 전
역시 국민의 대통령다운 법안입니다!! 근데 다들 왜 부들부들중?
3개월 전
이때까지 실질적으로 필요한복지예산축소하고 남모르게 해먹을거다해먹었으면서 이제와서 떡하나주는척 국민위하는척 선심쓰는척하니까 또 저걸 빌미로 뭘꾸미고있나 불안해서그럽니딘
3개월 전
ㄹㅇ..
3개월 전
너구나~? 찾았다 이 사람 내가 찾던 사람~
3개월 전
유명하신 닉
3개월 전
굥이 지금까지 한 짓 r&d 예산 깎기 청년내일채움공제 지원 대폭 축소등. 그런데 선거철 되니까 이제와서 청년 위한답시고 내놓은 정책이 지켜질 거라고 믿는게 등신이지~
3개월 전
선거철인 타이밍에 뭐 한다는게 많아져서
웃기세요^^

3개월 전
또 말만 하네 또
3개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
선거가 얼마 안 남긴 했나보네ㅎㅎ
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
국장 누가봐도 10분위 자녀인데 혜택보는 사람부터 잡고 확대하던가
3개월 전
.강동원  chamchi...
3개월 전
33 인터넷에 2분위면서 한달에 400만원 연뮤에 카드값 쓰는거보고 진짜 2분위...맞아? 라는 생각이 들었네요
3개월 전
3개월 전
최강심  매일특별해
55 그냥 돈이 줄줄ㅠㅠㅠ
3개월 전
전국 의사들의 The All Back (디올백) 운동이 웃픔
3개월 전
선거가 코앞이군
3개월 전
전형적인 표퓰리즘
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
눈가리고 아웅
3개월 전
예 눈물나게 고맙네요ㅋㅋ 나라 다 망쳐놓고 이거라도 먹고 떨어져 이런건가 어이구 굽신굽신 감사합니다^^^
3개월 전
또또또 헛소리한다 걍 니 마눌이랑 명품 받고 맛집이나 다니다 내려와 그냥
3개월 전
속고속이는속고속이는속고속이는
3개월 전
똥줄타나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전