공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 37778l 8

요즘 제일 문제라는 MZ 조폭들 | 인스티즈

- 요즘 제일 문제라는 MZ 조폭들

‘연 1500%’ 폭리 취하고 응급실서 난동부린 ‘MZ 조폭’ 검거 이들은 A씨가 제때 돈을 갚지 못하자 “여자친구를 찾아가 섬에 팔아 버리겠다”, “나 빵(감옥)에 가봤자 금방 나오고, 아니면 후

‘연 1500%’ 폭리 취하고 응급실서 난동부린 ‘MZ 조폭’ 검거

이들은 A씨가 제때 돈을 갚지 못하자 “여자친구를 찾아가 섬에 팔아 버리겠다”, “나 빵(감옥)에 가봤자 금방 나오고, 아니면 후배 시켜서 반드시 아킬레스건을 끊어버리겠다”는 등 협박했다. 또 A씨의 부모님을 찾아가 A씨 위치를 묻고 위협하기도 했다.

이들 중 2명은 응급 의료법을 위반한 혐의도 받는다. 이들은 서울 시내에서 함께 술을 마시다 술병으로 자신의 머리를 내리쳐 깨고, 인근 병원 응급실에서 치료를 받았다. 그러다 의료진에 시비를 걸고, 옷을 찢어 문신을 드러내면서 소란을 피우는 등 행패를 부렸다. 또 응급실 자동문을 밀어 부수는 등의 불법 행위를 저질렀다.

경찰은 최근 서울 서남부권에서 피의자들이 서민을 상대로 불법 대부업과 불법 채권추심을 한다는 첩보를 입수한 뒤 수사에 착수했다. 경찰은 피의자 1명을 체포하는 과정에서 구치소에 수감된 다른 조직원으로부터 받은 편지도 압수했다. 편지에는 “어디서 하등생물인 민간인 따위가 건달이랑 겸상을 하냐”는 등의 내용이 담겼다.

)

주로 사채 + 명품 밀수 + 코인으로 돈 버는데

사기 마약에도 다 손 뻗어서 사실상 안 하는 범죄가 없는 수준  

깽판 치는 정도가 선이 없고 무조건 난동부터 부림 

4개월간 검거된 MZ조폭만 1000명이 넘는다고 함

30대 이하 범죄자 비율은 75% 

이대로 두면 단체로 커져서 제2의 조폭 시대 올지도 모른다고 우스갯소리가 나올정도.. 

추천  8

이런 글은 어떠세요?

돈빌린건 남자인데 왜 여친이 팔려가야하냐고..ㅋㅋ
1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
333 그니깐요
1개월 전
444 하... 이게뭔지
1개월 전
남자는 팔곳도 없고 돈도 안됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜그래  🩵🩷
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
23일 전
8일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
888 돈 빌린 남자 갖다 파시라구요 ㅋ
14시간 전

살처분
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
1개월 전
저렇게 되면 죽어라 잡으신 경찰분들께 보복할까 걱정도 되고.. 그럼 우리나라 치안에도 더 안좋아 질텐데 걱정이네요
1개월 전
몸보니깐 취업못함
1개월 전
손목이 시린 사람  피곤하고 무기력함
진짜 세상 미쳤다....
1개월 전
삼청교육대 부활해야..
1개월 전
님 그거 어떻게 활용됐는지 아시나요. 그냥 하는 말씀이라지만 좀...;
1개월 전
😥
1개월 전
아니 왤케 다들 벗고다님
1개월 전
사회 좀먹는 버러지들
1개월 전
오 극혐
1개월 전
혐오스럽네요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
으 몸띵이봐라 눈알테러당함
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
어쩌다가 저런 벌레들이 기어나왔을까요
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
으 극혐
1개월 전
다 죽어 제발 🥹
1개월 전
몸이 아주 도화지여
1개월 전
민트_  we never die
더러워
1개월 전
삼청교육대에 넣어야
1개월 전
뭔 죄다 육수 비계; 트렌드인가여?
1개월 전
1개월 전
왜 저러고 사냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 여친을 들먹이네 ㅋㅋㅋㅋ야 남자가 잘못했는데 왜 여자한테 GR이야 비계들주제에 살이나 좀 빼라
1개월 전
세상이 안무서워서 저렇죠..
1개월 전
크리스티안  부르고스
어차피 쟤네 갱생도 안될건데
1개월 전
죽길..
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
와 마지막짤 가슴이랑 배 늘어진거 뭐야…. 진짜 여유증 돼지네
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
좀 잡아쳐넣어용
1개월 전
우욱
1개월 전
사형 시켰으면...
1개월 전
범죄와의 전쟁 다시 해야겠네요~
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
죽엉
1개월 전
유전무죄가 원인임
뒷배없으면 조폭질도 못하죠
버닝썬처럼

1개월 전
진짜 저희병원에도 종종 오시는 엠지조폭님들.......
1개월 전
말랑말랑 돼지쉨들
1개월 전
피곤하네여  매일매일
징그럽네
1개월 전
한 번 사는 인생 저렇게 쓰레기처럼 사는 기분은 어떨까요? 신기하네
1개월 전
한심한 인생들ㅠ 사회에 도움도 안되는데 왜 살까
1개월 전
돼지들
1개월 전
하나도 안무섭고 하나도 안멋잇음 걍 버러지 모임 같음
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
저정도면 체지방률 얼마나나오지
1개월 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
돼지새끼들
23일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
의사 간호사분들 법적권한이 강화되어서 저렇게 깽판치면 의료거부하고 처벌까지 할 수 있게끔 만들면 좋겠어요
23일 전
노태우가 딱 하나 잘한게 있다면 조폭 때려잡은것
23일 전
매번 군인들 눈치우게 하지 말고 저런 넘들 잡아다가 엄청 힘든 노동 시켰으면 좋겠어요
9일 전
하늘을 보면  너만 보여
저런애들도 부모가있다는게 신기할따름입니다...
저집 부모들은 뭐하나..

9일 전
어우 한마리당 2인분씩 지방낀거봐라…
8일 전
몸이 왜 다 육수들이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
한심..
14시간 전
사형 부활시켜야 함
14시간 전
돼지
14시간 전
저래봤자 총알 한방 박아주면 끝날 아이들
14시간 전