공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 12203l

서울아산병원은 이날 직원들에게 '전공의 집단휴직 기간에 무급 휴가를 자율적으로 신청할 수 있다'는 내용을 공지했다. 신청 대상은 간호사와 사무직, 보건직, 기술직 등 일반직 전 직원이다

병원 측의 이 같은 결정은 전공의들의 집단 행동이 장기화함에 따라 환자 수가 급감한 데 따른 것으로 풀이된다. 전공의 이탈 이후 서울대병원·세브란스병원·서울아산병원·삼성서울병원·서울성모병원 등 '빅5'의 입원·수술은 오히려 감소한 것으로 알려졌다.

서울아산병원에서 근무 중인 한 직원은 "부서마다 분위기가 달라서 무급 휴가를 낼 수 있을지 아직 모르겠다"면서도 "수술실 같은 경우에는 전공의 집단행동 이후 수술이 절반 이상 줄어 오히려 업무 부담이 훨씬 줄어들었다"고 말했다.

서울아산병원 관계자는 "중증환자들의 진료공백을 최소화하기 위해 최선을 다하고 있다"며 "(무급휴가 관련) 직원들 문의가 많이 있었으며 현재 병원 상황과 개인 사정을 고려해 정상 진료 시까지 무급휴가 사용을 자율적으로 시행하고 있다"고 설명했다. 이어 "사무직·보건직·기술직·간호직 등 일반직 모든 직원 중 희망자에 한해 한시적 무급휴가를 신청할 수 있고, 1일 단위로 1개월 이내 사용할 수 있다"고 덧붙였다.

https://www.news1.kr/articles/5340372

이런 글은 어떠세요?

Real Mind  BTS IU TXT
우리병원엔 기약없는 내 연차써서 무급휴가 혹은 피에이 ( 없으면 강제 차출) 에효..
1개월 전
그럼 신규간호사들도 입사가 미뤄지겠네요..?
1개월 전
우리집준호  6월 28일 컴백
그렇죠..
1개월 전
안그래도 저희 대병도 내원객수 줄어서 간호사들 무급쩜오프 (응급오프 개념이라 멀리는 못가고 근방에서 대기 오프) 달에 거의 하나씩 주고있어요
1개월 전
그리고 이 타이밍에 원내 PA 간호사 모집 공고 올라옴 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 졸라 투명
1개월 전
Real Mind  BTS IU TXT
저희병원인줄 ㅋㅋㅋ
1개월 전
환자 많다고 간호사 더 주는것도 아니면서 환자 줄었다고 제대로 쉬지도 못하게 대기오프라니 진짜 양아치네요
1개월 전
올해 신규 채용 없을 수도 있겠네요
1개월 전
왜그래  🩵🩷
다 비상이네요..
1개월 전
무급휴가 ㅋㅋㅋㅋ 아산은 아닌데 내가 다니는 직종은 인원 줄이고 줄여서 유급으로 쉬고싶어도 못쉬는데...
1개월 전
돈되는 HC만 추가로 뽑더라고요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이러다 PA 억지로 하던지 나가라고 하던지 할거 같아서 걱정 ㅠ 오늘 보니까 인턴잡 많이 내려왔데
1개월 전
저희 어머니도 무급휴가래요
1개월 전
이러는데 연차 사용하라고 push하고 신규간호사 꾸역꾸역 입사 시켜서 트레이닝 시키는 우리병원.. 존경합니다...ㅎ
1개월 전