공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난히빛나는ll조회 19086l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

상병코드까지 박혀있는 콘텐츠라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개인적으론… 우울증 진짜 심할때 나가서 걷는게 좋다는걸 알았지만 억지로 나가는거 자체가
안됚어요ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
ㅁㅈ요... 그래서 주변 사람들이 억지로라도 데리고 나가야 좋아요...ㅠ 저도 자취해서 주변 친구들이 집에 자주 찾아와서 밖으로 끄집어내서 진짜 많이 좋아졌어요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
알지만 못하죠ㅠㅠ 고생하셨어요..!!!!
1개월 전
저도, 카레님도 하루하루가 행복한 날로만 가득했으면 좋겠어요 !!!!! 화이팅
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
생각을 안하고 그냥 아무거나 주워입고 나가야됩니다. 이것도 안되면 잠옷차림 그대로도 괜찮아요. 저도 일어나기도 싫고 이불만 덮고 있다가 정말 스프링처럼 튀어오르듯이 의식적으로 굳이 생각이란 걸 안하려고 하면서 일어났고 나갔어요.
몇일 하면 그래도 반바지입음 타니까 긴바지, 레깅스 은근 땀 나니까 면티 이런식으로 옷도 갖춰입게 되고.. 자연스럽게 샤워도 하게 되고 그랬어요
나가야하는데.. 같이 뭔가 의지를 가지고 하려고 하면 안돼요 1분만 걷고 들어와도 되니까 그냥 튀어나가야합니다.. 일주일만 해도 상쾌해서 나중에는 한 번 뛰어보고 싶어지기도 하고 10분 걷던거 1시간 넘게 걷기도 하고 그렇더라구요 거창한 목표나 의지를 가지려 하지말고 일단 튀어오르는 게 중요해요. 일단 이불 제끼기 일단 신발 신기 일단 현관문 열기 이것만 해도 반 이상하시는 겁니다.
(아 경험담 말씀하신걸 현재진행인 줄 알고 썼네요ㅜㅜ 그렇지만 카레님이 말씀하신 것과 비슷한 상황이신 분들께 참고가 되면 좋겠습니다...)

1개월 전
우울증까진 아니지만 ,, 번아웃으로 힘들어했을때
퇴근하고 무조건 헬스장부터 가서 진빼고 집가서 씻고자니까 금방 한두달 지나가더라구여
기분도조아지고 ..~

1개월 전
당장 총칼맞아 죽는거아니면 닥치지 않은 걱정과 근심은 지금 흘리는 땀방울에 잊혀지더라고요
1개월 전
진짜 우울증 시기만 오면 밖이랑 단절돼요 그럴 때 그냥 다 필요없고 모자 푹 눌러쓰고 걸어 보는 것 추천해요 저도 힘들지만 그래도 진짜 오늘 뭔 일 나겠다 싶을 때 느릿느릿 걸어서 약도 타고 그럼 다들 힘냅시다
1개월 전
산책을 나가되, 맑은 날 인적 드문 자연으로 가는 게 좋았어요. 낮에 사람 별로 없는 공원이라도 가보세요...
+ 개인적인 추천일 뿐입니다! 저는 사람 많은 곳에 가면 남들이랑 오히려 비교하게 돼서 자연 가득한 곳 위주로 다녔어요.

1개월 전
22222 사람 드문 곳에서 그냥 날씨 좋은거 만끽하면서 여유롭게 주변 풍경 구경했는데 넘 좋았어요
1개월 전
저도 운동 다닐 때 많이 나아졌었는데 운동 그만두니까 또 안 나가게 돼요...... 억지로라도 나가는 게 진짜 중요하더라고요
1개월 전
저는 약속을 일부러 정기적으로 만들었어요 약속 지켜야한단 책임감은 있어서 씻지도 못하고 밥도 못먹으면서 일단 약속지키려고 외출하면서 많이 나아짐
1개월 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
저도 공감해요 경험자입니다!
1개월 전
공감...
1개월 전
전 힘들 때 회사 끝나고 2시간씩 걸어서 집갔습니다 하하하
힘드니까 잡생각 안하고 집가서 팩하고 목욕하고 꿀잠자요

1개월 전
시도 하려는 분들은 사람 많은곳 가면 오히려 역효과나니 사람 많이 없는곳으로 다니시길
1개월 전
저는 모르겠어요 우울할때 정말 아무것도 하기싫은데 다들 좋다길래 일단 나가서 걷는거라도 해봤는데...2만보씩 걷고 들어오면 하루종일 걷기만한다고 다른거 아무것도 못하고 시간을 허비했어하고 또 자괴감들어서 밤에 죽고싶고 그랬어요
1개월 전
출산하고 친정집에서 있는데 엄마도 아빠도 신랑도 다 출근하고나면 나 혼자 애 보고...
결국 산후우울증 씨게 왔는데 아무 일 없어도 무조건 밖으로 나갔음.
애 꽁꽁 싸매고 걸어서 30분정도 되는 하나로마트를 하루에 한번씩 왔다갔다..
살거 없으면 걍 커피하나 사먹으러 왔다갔다 하면서 길가에 피어있는 꽃도 보고..
머위잎도 따다가 쌈싸먹고... 달래 올라온거 캐다가 달래장도 해먹고...
그러다보니 나아지더라구요...

1개월 전
전 평소에 그냥 썬크림만 바르고 옷도 대충 입는데.. 우울증 올려고 하면 화장을 정말 공들여서 해요.
옷도 평소에 안입는 화려한거 입고 혼자서 영화나 쇼핑하면 어느새 좋아지더라구요

1개월 전
약을 드시는 중이라면 운동은 진짜 꼭 추천드립니다
약을 안 먹으면 약을 꼭 드셔보셨음 좋겠구요 전 운동만으로는 안되더라구요 1년 넘게 울면서 운동 다녔어요
근데 운동 열심히 다니면서 노력한 덕인지 댝먹고 금방 좋아져서지금도 약 먹고 운동하고 달 지내고 있습니다
다시 태어났다 싶을 정도로 감사한 매일을 보내는 중입니다!
약 먹으면서 운동하세요 다들!

1개월 전
아르민  
다수가 저렇게 말해서 꾸준하게 걸어 봤지만 저는 그냥 걸으면서 우는 사람 되더라고요 웨이트도 헬스장에서 우는 사람 됨 어떤 분들한테는 정말 도움이 되겠죠? 부럽습니다
1개월 전
1개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
33…걍 울면서 걸어다님..
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
444 헐 진짜 공감요 그냥 울면서 걷는 사람 1 됨 보면 다른 사람들은 다 하하호호 2명 이상 걷는데 난 또 나 혼자 쓸쓸하고,, 우울하고..
1개월 전
1개월 전
66... 걷다가 눈물이 나는데 그게 너무 외롭더라구요
10일 전
어제

효과있는건 맞아요ㅠㅠ 근데 알면서도 나가기가 너무너무 어려운게 문제..흑
1개월 전
22 일단 나가기 자체가 안돼요 다 씻고 옷까지 갈아입었는데도 나가고 싶지 않더라고요
1개월 전
오.. 좋은거 같아요
1개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저는 우울증 심할때 우울한거 일기로 다써서 불로태웠었어요. 뭔가 후련해지는 느낌...?
1개월 전
울면서 걸을 여력도 없을 만큼 빡센 운동을 히면 됩니다 등산 가시고 수영 뺑뺑이 도시고 크로스핏 하세요... 돌아오면 지쳐서 쓰러져 자요 아무 생각 없이
1개월 전
전 우울증을 고등학교때부터 겪었는데 내향인이기도 하고 해서 집 나가는건 너무 싫었어요 근데 이게 마음의 병이라서 그런가 내가 우울증인거를 인정해버리니깐 덜하더라구요 난 우울증이구나 지금.. 그래서 난 지금 많이 힘들고 지친 상태구나 잠시 쉬어야되는구나 눈물이 나면 그냥 눈물 나는대로 울고 우는건 많이 슬픈것도 모난것도 아니고 우울증으로 인한 증상이니 그냥 울어버리자 해버리니 어느 순간 저를 받아드리게되면서 좋아졌어요 우울증 심할 때는 나는 왜그럴까 왜 난 우울증이지 진짜 한심하다 이런 내가 싫고 죽고싶다 남들은 잘만 사는데 난 뭐가 문제일까 했는데 그냥 지금은 아 나 좀 지쳤네 우울증이라 그렇지 뭐 내 몸이 지금 쉬고싶다고 하나보다 하고 스스로 쉴 때를 알고 무겁게 받아들이지 않으니 좋아졌어요
1개월 전
운동 진짜 좋아요 너무 힘들어서 잡생각도 안 하게 되고..근데 가기까지가 너무 어려움...
23일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
회사땜에 스트레스 받아서 우울증 무기력증 있었는데 도저히 혼자 운동할 엄두가 안 나서 피티끊었었어요
23일 전
움직이는게 확실히 좋더라고요
10일 전
살아있는거 자체가 싫었던걸요
2일 전
정신과가는 그 순간도 너무 힘들어요
2일 전