공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 81722l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 댓글 하나도 없는 거왜케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 운동은 노화를 촉진한다 운동허지 마라! 였으면 드립 만선이었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달리기가 진짜 가성비 좋은 운동이긴 하더라고요 돈은 하나도 안 드는데 살 많이 빠지고 체력도 늘어나고!
2개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
,,유산소 시러..ㅜ
2개월 전
다리 불편한것도 스트레스인데 이제 노화까지 방파제 없이 오는거야..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
달리기 하면 안 늙는다구요? 오히려 마라톤 선수들 보면 노화가 빨리 오는 거 같아서 안 좋은 줄 알았는데
2개월 전
운동선수들은 적당히 운동을 하는게 아니니까요
2개월 전
마라톤은 극한 수준의 운동이기도 하고 자외선에 많이 노출돼서 그럴 거에요
2개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
유산소가 1시간 이상 넘어가면 노화진행된다고 하더라구여
2개월 전
유산소 운동을 하면 활성산소가 나오는데 그게 노화를 촉진한대요. 마라톤은 워낙 극한의 운동이라 (많은 활성산소+심장박동속도를 일부러 늦추는 훈련을 함+etc.) 노화가 씨게 오는듯해요. 적당한 유산소는 노화를 방지하지만 과하면 노화 팍팍인둡
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
달리기힘들어요 흑흑
2개월 전
웅루루우  사랑해
진리에 근접했다는 말이 저분 피셜인거같아서 앞으로 연구결과도 궁금하네요!ㅎㅎ
2개월 전
누워있자  0927👽KEY's back
달리기 엄청 해서 심박수 끌어올리면 그만큼 피가 빨리돌아서 혈관청소되는 거라고 건강검진했던 의사쌤이...좀 뛰라했어요 ㅋㅋ
2개월 전
타고난거다. 끝
2개월 전
여러분 달리기하세요 기분도 좋아지고 몸에 활력이 돌아요
2개월 전
아아 귀찮아
2개월 전
새링  꾸깃
하아.......
2개월 전
항상 보면 결론은 1시간 내외의 유산소를 숨이 찰 정도로 하는 것인 것 같음
2개월 전
인터벌 러닝 말고 워킹은 안될까요… 땀도 흐르고 심박수도 오르긴 해요… 흑흑 뛰진 못하겠어요…
2개월 전
뛸때 볼살 움직이는 느낌이 너무 싫어요..^^
2개월 전
22..!!!
2개월 전
달리기 최고!
생각보다 재밌어용
2개월차 런린이

2개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
관련 연구하는 사람인데 확실히 sedantary 하고 active 하고 다름
2개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
관련 논문도 개많으니까 관심 있으신 분들은 pubmed 보세룡
2개월 전
난 뭘 기대하고 이 글에 들어왔지
2개월 전
하..달리기..하러갑니다...아ㅜㅜ
2개월 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
달리기 하세요 여러분 나름 재미있습니다
2개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
그래서 수영장 가보면 아주머니들 다 동안이신가
2개월 전
하루30분 유산소운동 = 인생 30년 젊게사는 법
2개월 전
유산소 제일 극혐..
2개월 전
됴롱  허광한
힝 하기시러
2개월 전
달리기하겟다고 런데이 열심히 하다가 무릎 나가서.. 지금은 매일 45분씩 실내자전거 타고 잇습니다 살도 빠지고 뭐 보면서 할 수도 잇고 좋아요
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
숨차는 유산소를 매일매일 아니구 일주일에 3-4회 하래요! 너무 매일하면 심혈관이 쉴 시간이 없어서 그것도 무리라고 언제 봤습니다! 꾸준히 하는 게 중요한 거 같아용 ㅎㅎ 모두 건강해오 우리
2개월 전
오돌이  샤이니
아 기대했는데.....
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😗
2개월 전
걷는건 안될까여..
2개월 전
걷기는 안되나요ㅜ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 현실적인 결말에 외면하고 뒤로가기하거나 현실 부정중 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
햇빛이 피부노화의 가장 큰 주범(?)인 걸로 아는데.. 집에서 러닝머신 뛰어야하나....
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
자전거로 출퇴근 중입니다 이정도면 되는거죠? 그렇다고 해줘요ㅠㅠ
2개월 전
심박수 130 이내 유지하면서 1시간 정도 달리는 저강도 유산소는 어떤가용?? 체력 증진에는 인터벌보다 중저강도가 더 효과적이라길래 일단 2달째 하고 있는데 노화 예방에도 도움이 될지 궁금하네요
2개월 전
  Goodbye Mike.
인터벌 러닝 넘 재밌어요 !
2개월 전
수영 설렁설렁 1시간정도 하는데 효과 있을까요
2개월 전
심장을 빨리 뛰게 하는 운동이 효과 있다고 하니까 설렁설렁 하시되 마지막 10분정도는 스피드있게 숨찰정도로 하면 효과 있지 않을까요 ?
2개월 전
메접 성공  30대......
계단도 좋을까요?
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 살 빼는데도 노화방지에도 유산소가 최고임 웨이트, 스쿼트 아무리 해도 다이어트나 노화방지엔 효과 제로임
2개월 전
오즈의마법사  등장
수영은 어떨까요 여러분 ㅋㅋㅋ 실내라서 자외선 노출도 안되고 재밌고 빨리 몇바퀴 돌면 심장 폭발합니다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㄴ 되게 간단명료하게 말하시네
2개월 전
반전 없음ㅋ
2개월 전
TXT범규  🐰🦊🐻🐿🐧
피티 일주일에 한 번 받는데 추가로 런닝머신 일주일에 한번만 뛰어도 되나여... 운동해야하는 건 아는데 운동이 너무 싫어여... ㅠㅠ
2개월 전
일주일 3회 30분 달리기..... .,
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
그냥 만보 걷기는 안될까요...
2개월 전
못 본걸로 할게요
2개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
유산소 싫어요ㅠㅠㅠ
2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
빨리 걷기는요? bpm130
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아ㅠ 유산소 진짜 좋긴한가봐요....ㅠ
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
달리기할때,, 부라자뭐해야대여,,,,,,,,
찌찌가 다빠질거같은데

2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV

2개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
밖에서 유산소 달리기하는 분들 꼭 자차제 듬뿍 바르고 모자 쓰고 하셔요~! 건강 챙기려다가 피부는 폭삭 늙습니다!
2개월 전
달리기보다 수영이 백배는 나음
2개월 전
꾸준히 하는게 넘 힘들어요.....런데이 8주차도 끝내봤고 수영도 2년 해봤는데....꾸준히 오래 하는게 참 어려운거 같아요ㅠㅠ 겨울만 되면 아무것도 하기 싫음
2개월 전
아..
2개월 전
반전 어딧는데
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
하지만 달리기는 중력을 거스를순 없지...
2개월 전
시호  
으아아아아ㅏ아아앙 웨이트도 노화늦추ㅜ줘
2개월 전
겨울은 추우닐간 4월부터 할게요
2개월 전
경보 하세요
뛰기 싫으신 분들

2개월 전
천계 미만잡
1개월 전
아 반전 주세요...