공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 32645l 12

이런 글은 어떠세요?

월요일이좋은징징이  월요일좋아
😠
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
그럼에도 불구하고 해외로 나가는 데엔 큰 이유가 있지
2개월 전
해외에서 나고 자랐음에도 동양인이라는 이유로 편견어린 시선을 받는 것을 비꼰 것같아요!
2개월 전
한국인 간호사들도 해외로 많이 가거든요 저런 태생부터 해외에서 자라신 동양인 간호사들도 저렇게 벽이 많다는 말을 많이 듣는데도요! 물론 각자의 고난의 크고 작음을 비교할 수는 없죠
다만 저는 저런 현실을 알고도 해외로 나가는 간호사들이 많다는 점에서 어떠한 문제가 떠올라서 언급하고 싶었어요
별개로 자세히 설명해주셔서 감사합니다🥰

2개월 전
아하 저는 저분을 팔로우해서 오해가 있을까봐 말씀드리고싶었어요! 저도 해외근무간호사로 일하며 비슷한 상황도 겪어서 doremis 님의 댓글 의도도 알 것같아요!

친절한 답변 감사합니다:)

2개월 전
간호사 말고 다른직업도 다 비슷한듯
2개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
😥
2개월 전
영어 잘하네 하는 건 사실 무척 불쾌한데,,,
2개월 전
이분 틱톡에서 자주 보는데 진짜 신박한 방법으로 인종차별 많이 당하더라구요
한번은 어떤 꼬맹이가 내 신발끈으로 너 눈을 가릴 수 있겠다 (i can blindfold you with my shoelace) 이랬다고

2개월 전

1개월 전
씁슬한건 저렇게 외국에서 인종차별을 당해도 우리나라에서 간호사로 사는 것보다 더 좋다죠ㅎㅎ
2개월 전
공습경보가 힘들까요 저 상황이 힘들까요…?
2개월 전
한국에서도 저 것보다 더 한 것들을 많이 듣기때문에 차라리 돈 많이 주는 해외가 난 것 같아요
2개월 전
준섭  해남대부속고
해외도 응급실이면 비슷할 거예요ㅋㅋㅋ
2개월 전
공습경봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
사진이 진짜 찰떡이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저 분이 오늘 환자한테 'You Fxxxing Kimchi eating bxxxx'라는 소리를 들었는데 날 한국인이라고 알아봐줘서 기분 나쁘지 않아 라고 했을 때 좀 충격이었어
2개월 전
저분 짱 웃겨요 환자분이 케이팝아이돌인 줄 착각해서 심장마비(?) 이르킬 뻔 한 적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ헐
2개월 전
외국에서 일하시는 분들 글 올린거보니까 의료인이 동양인이면 앞에서 말없다가도 뒤에가서 컴플 넣는사람들 꽤있다 하더라고요..ㅋㅋㅋ....
26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.288 우우아아14:5434930 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg201 우우아아13:2354367 18
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..209 엔톤8:5789061 6
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”156 solio11:3758742 0
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고285 마카롱꿀떡14:4633778