공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 77512l 12

이런 글은 어떠세요?

머 거진 폴리아모리... 저는 이해못합니다
1개월 전
와.. 결혼 못할거같은데요?
1개월 전
저는 이해 못해요....
1개월 전
아들 씨받이 들여서 낳은거같은데… 저는 이해붛가애요
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
😲
1개월 전
문제 없다고 생각하며 살았다는게 중요한 대목임 어렸을때부터 이상하다고 생각해서 부끄러워서 숨긴것도 아니고 난 문제 없다고 생각하지만 남들이 이상하게 생각해서 말을 안했다 하는데 어떻게 결혼을 해요ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
33 본인도 그렇게 해도 문제없겠다 생각하고 있다는 뜻ㅜㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
6 이게 제일 큰부분이라고 생각해요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
김 수현  볼링왕
10 어불성설
1개월 전
nani  슙슙
1개월 전
바드  Bard
진심..
1개월 전
1개월 전
9일 전

몽다  기자회견 사양
에....? 뭐 그럼 모실 시모가 둘....????
1개월 전
인생노잼  츳코미대마왕
콩가루집안이랑 결혼하는거자체가...ㅋㅋ
1개월 전
그래서?  오쪼라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 이제 큰엄마 될 듯 ㄹㅇ
1개월 전
집안 아닌지... 뭔 말도 안되는..
1개월 전
융기메리미  아포방포♥
저건 진짜 첩이잖아...결혼ㄴㄴ
1개월 전
와... 큰엄마 친엄마 이 말뜻 이해 안돼서 다시 봄 ㅋ....
1개월 전
솔직하게 대화를 해봐야한다고 생각... 남자가 방어기제 아니고 진짜로 자기 어머니가 첩이고 본처가 말도안되는 인내심으로 자기 품어준거 이해못하면 걍 미련없이 끝내야됨...내 성격같아선 정상아니다 지금까지 숨긴것도 황당하다고 쏘아붙이고 끝낼듯

근데 분명히 문제 있는거 인지하고 있고 정상적인 가정아닌거 인식하고 컴플렉스처럼 여기고 있으면 본인은 그런일 안만드려고 더 신경쓸수도 있음.

1개월 전
와 첫댓ㄹㅈㄷ맞말
1개월 전
저런집은 또 첨보네.... 저라면 결혼 못해요 ㅜㅜ
1개월 전
이혼을 하고 새 가정을 꾸린거면 그럴수 있다 보는데 그게아니면 ㄹㅇ 콩가루 ... 시어머니 둘인 사람 주변에 있는데 신경쓸게 두배로 많다고 하긴 하더라구요 ㅠ 저는 많이 걸리긴 할듯요
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
첩 아들이고 자시고 결혼하게 되면 이제 가족인데 며느리로서 누굴 챙기고 살아야되나...ㅋㅋ 그것부터가 인지부조화올듯
1개월 전
?
1개월 전
아니 무엇보다 처끼리 사이 좋다는게 이해가 안가요
걍 저 집 식구 정신상태를 이해 못할 거 같음

1개월 전
22 처끼리 사이좋은 게 제일 이상함 보통은 본처가 첩 드잡이질 하든 첩이 본처 제낄려고 하든지 해서 집안 개판 나고 아빠는 이혼당하든지 하는 게 정상인데...;
1개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
저 관계에서 아무런 불이익도 당하지 않는 아들의 입장이니까 저렇게 쓴거지...
진짜 둘 사이가 좋을지 좀 의심드네요 저 정도 눈치면

1개월 전
222 어른들은 기본적으로 애기들 정서 생각해서 싸우는거 안보여주려고함
저도 외가든 친가든 기본적으로 그래서 심하게 싸운 적 몇번 있다거나
심지어 바람 피운 친척 있다는거 어른되서야 알았음

1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
와... 저게 뭐야... 댓글 진짜 시원하다.... 다행이다 저렇게 말해줘서... 글보고 고민하고 있었는데 큰 엄마 되고 싶으면..?? 바로 확 와닿음... 절대 하면 안되겠다...
1개월 전
소름끼치네
1개월 전
1개월 전
뭐야 이혼하고 새엄마인건줄알았더니 ㄹㅇ 엄마가 둘인거였음..?
1개월 전
크리피..
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
와 개레전드네…막장 드라마야????
1개월 전
1.문제가 없다고 생각했다
2.글쓴이에게 숨겼다

매우 문제라고 봅니다..추후에 저런 비슷한 일이 글쓴이에게 일어난다면?

1개월 전
요즘세상에 이혼가정은 흔하지 하고 읽다가 다시 위로올려서 읽음
1개월 전
공감
크리피함

1개월 전
ㄹㅇ콩가루네
1개월 전
한국은 중혼이 안되는데, 가족관계가 어떻게 등록돼있는걸까요... 나중에 상속이나 이런걸로 싸우게 될지도 모르고 여러모로 피해야할 결혼이네요.
저는 댓글 읽을때까지 당연히 아버지가 이혼하고 새가정 꾸렸다는 내용으로 이해했어요.

1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그냥 아빠가 바람 피워서 두 집 살림하다가 여자어른들이 빙글 돌아서 다 내려놓고 잘 살아보세 하는거 아님?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋ
1개월 전
이게 뭔...이해불가요
1개월 전
문제없다고 생각하는게 제일 문젠데요..?
1개월 전
솔직히 다른 가정사는 상관 없는데 두번째부인 아들 뭐 이런것도 상관 없는데 바람이잖아요 그리고 저걸 문제 없다고 살아온 환경이면 절대 결혼 못할거 같아요.. 본인 일에도 문제를 못느낄거 같아서
1개월 전
카네키 이치카  金木 一花
저 정도 콩가루집안인데 정상적인 집안 사람이랑 결혼하려고 하는 게 양심 없는거지
1개월 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
이게 어떻게 고민이 돼요...
1개월 전
BOYNEXTDOOR 이한  🐠💙
일반적인 재혼가정 케이스도 아니고 이게 뭔....
1개월 전
저도 이해못해요
1개월 전
콩가루네요콩
1개월 전
울 할머니 세대도 아니고.. 와..
1개월 전
전 거기 끼고싶지않아요 결혼안할랍니더
1개월 전
첩 아들 맞네
1개월 전
두집살림 그냥 ㅋㅋㅋ 뭐 설명하거 이해하고 할 게 있나. 콩ㄱㅏ루 그 이상 그 이하도 아님
1개월 전
등본부터 꼬인 집에
뭐 나중에 자식까지 낳으면 큰할머니 작은할머니, 근데 진짜 친할머니는 작은할머니 어후 ㅋㅋㅋ

1개월 전
남친한테 너도 바람펴서 다른 부인 데려올 수 있지 그렇게 생각하냐 물어볼듯
반대로 내가 다른 남자 집에 들여서 둘째남편 들여도 넌 오케이 인거냐고
별 문제 안된다 그렇게 받아들이면 헤어질듯

1개월 전
고갱동생  내가누구게
개콩가루 본인도 문제인걸 모르니 아빠랑 똑같이 살수도 있을듯
1개월 전
일반적인 재혼 가정이면 이해하려고 하지만 두집 살림? 그걸 문제라 생각하지 않는게 큰 문제인데
쓰니 부모님한테 말하면 분명 반대할게 뻔해요. 누가 자식을 콩가루 집안에 시집 보내려 하겠어요?

1개월 전
뭔...이슬람이야? 어떻게 2024년에 본처 첩 이러냐 이혼하고 재혼 이런것도 아니고. 멀쩡히 처자식 있는데 다른 여자 만나서 애 낳고 집에 들여서 같이 살고 이게 뭐야?
1개월 전
셋째 문단 본인은 문제없어서 말 안했다는 게 더 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자도 ㄹㅇ 큰엄마 될 수도
1개월 전
부끄러운줄도 모르고 엄마가 둘인게 당연하다는듯 살아온 사람이 자기도 둘째 부인 안 데려올거란 보장이 있을까 ㅋㅋ 알았으면 바로 런해야지
1개월 전
정상인이면 자기집 부끄러워하고 성인 되자마자 독립하는게 맞지 저건 지도 부인 둘 가진 아빠한테 거부감이 안 든다는거임
1개월 전
저건 아닌듯 저 남자도 똑같이 배우ㅏ먹을거같음
1개월 전
이혼하고 재혼하신 것도 아니고 둘째 엄마면 못 만나죠... 게다가 그걸 이상하게 여기지 않는다면 나중에 쓰니랑 결혼하고 난 뒤에도... 예...
1개월 전
집안이 콩가루인건 둘째문제고 첫번째문제는 남자가 이상황이 왜 문제인지 인지를 못한다는 점에 있음. 한번 대화를 깊게해서 남자가 첫번째대댓글처럼 깨닫는게 있는지보고 그대로 정신못차리면 파토내야됨. 근데 이 경험이후로 저 남자는 다른결혼할사람 만나면 더 철저하게속일테니 그다음 남의집귀한딸이 희생되는게 안타깝긴하네ㅠㅠ
1개월 전
시모가 2명인게 소름인데요ㄷ ㄷ 결혼 못함 .....
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
아들 낳으려고 그랬나 저사람이 아들 못 낳으면 둘째부인 데려오는거 아닌가 몰라
1개월 전
상견례도 큰엄마 친엄마 둘 다 부를건지? 혼주석도 세개 준비하고?ㅋㅋ 적어도 관계 깊어질때는 말했어야함
1개월 전
정신나갈것같다 ㄹㅇ
1개월 전
웬만한 가정사에 콩가루란 생각 잘 안하는데 이건 진짜 콩가루다.. 대박 2024년 맞냐고
1개월 전
깡예  StayStrong
사이가 어떻게 좋지
1개월 전
근데 늦게 말한건지는 모르겠는데.....ㅋ 결혼얘기 나올때 말했으면 문제없다고생각 이해못하면 별말없이 헤어지면되졍
1개월 전
엥...?
1개월 전
진짜 띠용이다
1개월 전
근데 애인이야 둘째니 사이 좋았다 하는데 저건 누나 입장에서는 또 다를수도 있어서 결혼은…
또 만약 결혼하게 된다면 시모만 두명인데 며느리 입장에서는 아주 힘들지도

1개월 전
오돌이  샤이니
아 에바다
1개월 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
저런 말같지도 않은 사람한테 시아버지라고 불러야 된다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회에서 만나기도 싫은데 가족..^^
1개월 전
저도 처음에는 어머니가 두명이라는 말에 이혼해서 재혼한 가정인가?했는데...ㄷㄷㄷ
다른 건 다 둘째쳐도 결혼해서 그 남친도 똑같이 여자 두명 둘 가능성이 있다는거...공감갑니다 저런 가정이 문제인 걸 모르니 당연히 본인도 여자 둘 셋 거느릴 수 있다고 여기겠죠...시어머니 둘 어쩌고 보다 그런게 무서워요
글쓴이분 얼른 도망가세요

1개월 전
저만…. 별생각 없나요? 본인 잘못도 아닌데..
1개월 전
1개월 전
사이가 좋은게 더 이상해요....옛날처럼 아들낳으려고 본처가 데려온것도아니고.........어떻게 사이가 좋을 수 있지....
1개월 전
주쓰  115
문제 없다고 생각하는게 너무 소름 돋는데
1개월 전
남자가 자기집이 문제 있다고 생각하는 상황이라고 해도 결혼은 좀... 어쨌든 결혼은 집안과 집안의 연결인데 첩이랑 본처랑 친하게 지내는 일반적으로 이해하기 어려운 시어머니 두분과 그런 상황을 만든 시아버지가 있는 집이라니... 남자가 문제가 아닌듯
1개월 전
콩가루 집안.... 그리고 진짜 본처와 본처 딸이 좋은 마음으로 함께 살았는지 칼 갈면서 기다렸는지 어떻게 아나요? 그리고 경험상 결혼전에 고민 했던 지점들이 결혼하고서도 문제로 이어지는 경우가 많던데요
1개월 전
이해 못해요 부인 두명인게 괜찮다고 생각할텐데
1개월 전
나중에 결혼하면 같은꼴 나도 할말없는거
1개월 전
염병 조선시대냐
1개월 전
근데 그건 둘째치고 어떻게 남친 어머니를 첩이라고 표현하지..ㅋㅋㅋ

근데 본인 잘못이 아닌데 저렇게 파탄나면 속상할듯

1개월 전
22저도요
1개월 전
1개월 전
신입  (?)
이게 무슨 소리죠... 진짜 이혼한게 아니라 첩인거 맞는거죠?
1개월 전
숨길 걸 숨겨야죠... 저라면 결혼 못함
1개월 전
이상해요
1개월 전
미락수  미락구락수♡
일부다처제가 가능했구나ㄷㄷ
결혼하고 시부모님들과 멀리 떨어져서 살아도되는거 아니면 엎을듯요~

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ시엄마 두명인 부분이 대박이다 상상만으로도 끔찍;
26일 전