공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

바이럴인가요 진짜인가요 아시는 분 답글쥼요
1개월 전
1개월 전
진짜일걸요? 지금 미국에서도 구하기 힘들어서 한국 들어오려면 1~2년 기다려야 한다고 들었어요 근데 너무 비쌈...
1개월 전
바이럴 할정도로 구하기 쉬운 물건이 아님...ㅋㅋ 바이럴해도 미국 현지 부자들 아니면 사지도 못함, 게다가 한국사람이 구매하는것도 하늘의 별따기 수준이에요..
1개월 전
예전에 이슈된 적 있는 외국 약이여
1달치 막 150만원 넘는다던!

1개월 전
150이요?와 한국에 건너와도 저는 구경도 못해볼 약이네요 잠시 콧구멍 벌렁 거렸는데 아쉽네요
1개월 전
저거 개발한 제약사 주가 수백조 올랐어요
1개월 전
luvluv  최강펭수
효과는 있다던데 부작용도 있대요. 예를 들어서눈이랑 관련된 희귀부작용이라던가
1개월 전
김채원  르세라핌
/> 이미 유명해요..! 바이럴이 필요한 제품은 아닙니당

1개월 전
ㅇㅇ바이럴같아요
이 글 동시다발적으로 여러커뮤에 올라왔고,
윗댓들이 말하는것처럼 구하기 어려운거 아니에요

지금 뉴스기사 보면 이제 수입사가 영업 시작하는 타이밍인데 원래이 타이밍에 바이럴 돌리거든요

현대 마케팅 바이럴은 그냥 시중에 나온걸 좋다고 홍보하는게 아니라 2단계로 진행돼요

1. 아직 시장에 제대로 안 풀린 시점에서 엄청 좋은건데 아직 한국에 안들어온 유명제품인 것처럼 1차 바이럴을 대형 커뮤 중심으로 돌림
2. 유통 시작
3. 1차 바이럴을 기반으로 '그 구하기 힘든 유명제품 드디어 판매 가능한 링크가 떴다! 하는 2차 바이럴을 SNS 중심으로 진행

이런식이에요
지금 이 글과 '이 제품은 워낙 유명해서 광고가 불필요한데다가 너무 인기많아서 구하기도 어렵다'라고 말하는 댓글들이 바로 전형적인 1차 바이럴 형태라고 보시면 됩니다

1개월 전
오! 천재만재시군여...!!
1개월 전
미국이랑 유럽에서 품귀 현상 일어났었다는 기사가 있던데 가짜뉴스인가요..?
1개월 전
아니요... 진짜 품귀현상 있어요
1개월 전
aile  aespa
👍
1개월 전
구하기어려운게 아니라하셨는데 어떻게 구해요????
1개월 전

당뇨 환자로서 처음 위고비 거론 되었을 때 어느정도 파급력 있겠구나 예상은 했지만 한편으로는 씁쓸하네요.
1개월 전
갖고싶다
1개월 전
노보노랑 일라이 릴리 약 인기던데 일론머스크도 저걸로 다이어트 했다드라구요
1개월 전
우리나라는 정식수입 안됐는데 되명 어떻게 될지 궁금하네요
1개월 전
친구가 외적으로 보여지는 직업 하는데 딱 시즌일때 삭센다쓰더라구요
1개월 전
미국사는애 말로는 보통은 위고비 너무 구하기 힘들어서 아예 당뇨용으로 나온 같은회사꺼 쓴다네여
1개월 전
저도 삭센다 쓰는데.. 삭센다는 괜찮은가..
1개월 전
전안써봐서 모르는데 그친구도 그렇고 연예인이나 모델들 많이 쓰나봐요
1개월 전
약 자체에 중독되는 사람들 많이 봤어요..
1개월 전
바이럴이 전혀 필요 없을 정도로 이미 유명한 약이긴 함 수요를 따라가지 못하는 수준 저 약 덕분에 해당 제약사 주식 개떡상했음
단위가 다른 외국 부자, 연예인들도 돈다발 들고 기다리는 약ㅇㅇ 근데 정작 진심으로 필요한 당뇨환자들한테 갈 약이 없어서 문제가 되는...

1개월 전
유명한 약이고 지금 구하기도 힘들어서...
1개월 전
말도안되지만 개뜬금 암치료에도 효과있엇으면 좋겟다
1개월 전
다른제약 회사 약은 치매에도 효과 가능성 있다고 하긴 했어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
대량생산은 안되는건가요??
1개월 전
하는 중인데 그래도 공급이 수요를 못따라간데요. 공장도 크게 추가로 몇개 짓고 그래야 할듯요.
안정적으로 국내 공급될려면 시간좀 걸릴거 같네요

1개월 전
아하 글쿤요 필요한사람들에게 공급될수있음좋겠네요..
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
부작용이 없을까요 ? 뮤서워서 못 쓸거 같은데
1개월 전
아 일라이 노보노게 저거였군요… 그럼 바이럴같은거 절대 아니죠
1개월 전
등가교환으로 뭔가 잃지 않을까요 겁나네요..
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
주식 살걸 ..
1개월 전
힌번 먹어보고싶다 ㄷㄷ
1개월 전
한 10년뒤에 부작용 없으면 복용할게요
1개월 전
노보노 일라이릴리가 우리나라에 바이럴을 왜해여...
1개월 전
1개월 전
동글양정원  엔하이픈
얼마전에 페인킬러봐서... 아무것도 못믿는 상태가됨
1개월 전
부작용 무서움 ㅜㅜ
1개월 전
만능이네
1개월 전
위고비가 광고가 가능한 제품인가요...? 전문의약품은 매체를 통한 광고 불가한걸로 알고 있어서요ㅠ
1개월 전
미국은 다 티비광고해요
1개월 전
'당신의 의사에게 XYZ약에 대해 물어보세요~' 하는 광고를 하죠.
1개월 전
위고비가 인스타에서 공구하는 그날까지~
1개월 전
근데 미국은 진짜 로비스트 라는 직업이 있을 정도로 비리가 넘쳐서 아직은 지켜봐야할 것 같네요
1개월 전
15년차샤월  230404이태민전역
영국 약국에서 일하는데 위고비, 삭센다, 오젬픽 등등 다이어트 용으로 허가가 나면서 수요는 엄청나게 늘어났는데 공급이 그만큼 안 돼서 당뇨환자들 처방전에 맞춰서 주지 못 할 때도 있었고 대체제로 바꿔야 하는 경우도 있고 그래요...
1개월 전
걍 먹으면 지방이 빠지는건가여?
1개월 전
쉽개 말하면 슈퍼메가 식욕억제제 같은거에요. 아예 안 먹게 됨. 배고픈 호르몬을 억제 시켜주는건대 그러면 당연히 안먹고 싶겠죠? 문재는 위장관련 부작용도 생기지만요...
1개월 전
설명해주셔서 감사합미다!
1개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
효과에 치매도 치료 가능해지면 좋겠다
1개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
근데 당뇨약 중에 목적이 체중조절용으로 나오는 것도 있고 심장 관련된 약물로 사용되는 거도 있습니다
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와
1개월 전