공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 36814l 19

안산이 저격했다는 가게... 정말 특정 가게를 저격한게 맞을까?.jpg | 인스티즈

안산이 올린곳은 특정한 가게가 아니라

일본풍 가게들 모여있는 곳으로 가는 입구가 마치 일본으로 되어있는걸 찍은것

안산이 저격했다는 가게... 정말 특정 가게를 저격한게 맞을까?.jpg | 인스티즈

오히려 안산은 가게 이름들 안 나오게 가림

저 쇼핑몰 있다는 인스타 홍보 보면 그냥 가게만 일본풍인게 아니라 온통 일본풍으로 꾸며놓았음

세계여행 컨셉인데 일식14 태국1 양식1 중식1

이번 일로 난리난 인스타 댓에 올라온 안산 논란

비장애인: 장애인에 대비되어 장애를 가지고 있지 않은 사람을 통칭하는 표현

그만 알아보도록 하자

무슨 일인지 궁금해하는 사람들에게는 fm코리아 뻑가 가세연이 화난 사건으로 정리해 줄 수 있겠다

추천  19

이런 글은 어떠세요?

매국노라고 한건 근데 문제가 맞지 않나요..
2개월 전
다른 커뮤에서 왔나
2개월 전
이 사람 글 출처가 다 여시
2개월 전
m12363784  글쓴이
무당님 원래 커뮤글은 다 돌고 돌아요 다 고인물이라 어쩔 수 없습니다! 저는 여시처럼 제 신상 인증하고 등업하는 커뮤는 찝찝해서 가입하기 싫고요 제가 쓰는 글이 마음에 안 드시면 무당님이 원하는 글을 올리세요 그리고 인티 공지 한번 읽고 오시는 것 추천드립니다
2개월 전
m12363784에게
인티 공지 지켰고 그쪽 지금 합의금이나 준비하세요

2개월 전
m12363784  글쓴이
무당에게
제 글에 저런 내용은 어디에도 없어요~ 오히려 글 퍼올 때 사장님들이 문제라는 내용은 공감하기 어려워서 빼고 가져왔고 캡처에 새벽 2시 10분이라고 다 나와 있는데 제가 겁먹고 글 삭제할 거라고 생각하신 건가요? 눈치주기나 협박 금지는 정말 기본적인 공지인데요 안타까운 마음에 이게 끝이라는 생각으로 답글 달았습니다

그리고 가져오신 링크는 아쉽지만 제가 아니네요

2개월 전
m12363784에게
이건 눈치나 협박이 아니라 업체 공식적인 입장문인데 눈치랑 협박이라고 하네

2개월 전
m12363784에게
이 글 자체가 이미 인티규정 4개 어긴건데 뭐 아는게 있어야지

2개월 전
저 가게 자영업자 모두를 매국노라고 한게 더 심한거 아님?
2개월 전
2개월 전
찾아가서 욕한 악플러들 잘못
2개월 전
다들 또 누구 하나 욕하기 바쁘네
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저기 꾸며졌다는 거리가 진짜 심각하긴 하던데요... 저기까지 가면서 지나가야하는 길이라는데 세계여행 이런 수준이 아니라.. 미니 재팬타운 조성해둔 거나 다름이 없어보였고... (다만 실제로 가본 게 아니니 현장 분위기가 정확히 어떤지 모르는 건 사실입니다)
공인이니 공개적인 계정에 쓰는 워딩을 조심했어야 한다는 데는 저도 동의하지만 솔직히 아주 개인적으로 저도 그 거리 걸어 도착한 곳에 가게들마저 일본어가 즐비해있었다면 불쾌한 기분 들었을 거에요.. 선수를 특별히 쉴드치겠다거나 하는 의도도 관계도 없이 이 사건 때문에 궁금해서 보다가 이건 아닌 것 같은데 하는 생각이 들긴 했습니다..

2개월 전
진짜 일본 가게 뇌절 심함
2개월 전
어떤 가게는 가격도 엔화로 써놨다고….
2개월 전
실드는 치는데 알맹이가 없네
2개월 전
헐 저 신사 빨간 문? 저런 것도 해놨네..
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
좀 과해보이긴 하는데? 저 인스타 사진보고 공항인가? 근데 왜 일본행이라고만 쓰여져있지? 라는 생각 들었음
2개월 전
일본풍가게 뇌절 너무 심해요.. 재밌는게 아니라 불쾌함
2개월 전
근데 진짜 옳다구나 패는 것 같아요
2개월 전
2222222 숏컷이란 이유로 남초에서 원래 밉보 아니었던가...
2개월 전
옳다구나 금쪽이 쉴드치려는 진영밖에 없는데 피해자는 아직 어떤 사과도 못받았는데 진짜 뻔뻔하다
2개월 전
엥 쉴드치려는 진영밖에 없다고 하는건 너무 뻔뻔하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 애초에 싫어한 쪽이 많았잖아요
1개월 전
그렇다고 공인이 자기 생각으로 누군가 피해볼 것도 예상 않고 SNS에 부정적인 표현 쓰는게 정당화되지 않죠
2개월 전
할 짓도 많다..... 뭐가 문제인지 모르겠는데
2개월 전
근데 결론은 안산? 잘못한거 맞음 ㅇㅇ
왜 쉴드침? 이게 쉴드칠거임? 그냥 지금
인스타 댓글 막아두는거 말고 빠른 사과가
나을텐데

2개월 전
안산이 옳은말 했네요
2개월 전
님도 안산이랑 똑같은 수준의 막말러라는 소리네요 ㅋㅋ
2개월 전
옳은말했네요 막말은무슨
1개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
아니 토리이는 좀 에바잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에 신사 하나 세운줄 진짜뭐하세요 난또 무슨 상호명이나 메뉴판으로 특정업체 저격한줄
2개월 전
특정되서 한 업체가 특정되서 욕 먹고 있는데 논점 흐리기로 피해자 없다고 하는거 뻔뻔하네 일본프사라 그런가
2개월 전
되서x 돼서o
첨단지구 가봐서 아는데 안산 스토리에 올라온건 입구임 안으로 들어가야 가게들 나오는데 상호 특정했다는 증거좀 주라

2개월 전
입장문도 안봤다고 실토하네 입장문 보면 나오는걸
2개월 전
입장문에 나온 상호가 안산 스토리 사진엔 없다고 무당아 제발
2개월 전
그저께 인티에서 이 업체 욕하던 댓글 다 사라짐
2개월 전
니가 올린 입장문에 나온 여기가 업주가 말했듯이 테마거리의 입구라니까?????????? 스페셜나잇트라는 상호는 나오지도 않는다고
2개월 전
17개중 14개가 일식이라는데 누가 최근에 알아본건가요? 제 기억과는 다른데..
2개월 전
22..저기 오늘도 갔는데 정보가 좀 다른것같네요
2개월 전
신입  (?)
진짜 처음에 머리 짧머 하신것부터 시작해서 억까 많이 당하셔서 안타까워요. 오히려 그런 일들 때문에 본인 소신이 강하게 생기신것 같아요. 이번일은 사람들이 찾아가서 저격해서 욕할거라고는 생각 못하셨던 부분이 조금 아쉽지만, 솔직히 못할말 한건 아니라고 봐요.
2개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그쪽이 말하는 걸로 자아의탁해서 지키고 싶은건 알겠네요
2개월 전
진짜 극과 극은 통한다는 옛말이 딱 맞네
2개월 전
안산 불쌍함 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
2차 가해 물 먹듯 하네
2개월 전
그럼 신고해 2차가해롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지금 정당하게 비판하는 사람 무지성 실드치는 사람 숏컷논란으로 벼르고 있던 사람 다 섞여서 혼돈인 느낌이네요
2개월 전
적어도 중간에 비장애인 어쩌구 하는 사람이랑 숏컷논란에 가담한 사람의 범위는 상당히 겹칠 것 같다는 생각이 듭니다
2개월 전
재환얌  김재환♡
개인적으로 어떤 한 가게를 저격하는 게 아니고 가게 이름들 다 자르고 올렸다면 저런 기획을 하는 사람들을 저격하는 거라고 느껴짐
2개월 전
cmc
그래서 안산이 매국노라한게 문제없다는거..???
2개월 전
이런식의 실드로 매국노 발언이 없어지는게 아님
2개월 전
갠적으로 적당히 비판받을만한, 정도의 일이라 생각하는데 무지성억까가 많아서 안산지켜 상황됐음
2개월 전
논점 흐리고 논란 많다고 쓴 글에 논란은 없다는게 킬포 굳이 말하면 창조논란
2개월 전
사람이 아무 생각 없이 연못에 돌맹이만 던져도 근처에 있던 개구리는 죽을 수 있음

한 때 국가대표로 유명한 선수이니만큼 파급력이 크기 때문에 말을 조심했어야함

실제로 논란이 된 해당 점주님은 안산 선수를 옹호하는 여성시대 등의 악질 사이트에게 무차별적으로 사이버 불링을 당하고 있는 게 현실임

안산 선수야 쉴드쳐줄 사람 한가득인데 돌맹이 맞고 눈물 흘릴 사장님 심정은 누가 헤아릴까

2개월 전
(2024/3/19 11:27:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여길 뭐라고 생각했던거? 디씨든 일베든 가세요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔사건인지도 몰랐는데 fm코리아 뻑가 가세연 라인업 보자마자 아~ 하게됨
2개월 전
답댓으로 시비거는 사람들 많네
2개월 전
ㅍㅋ에서 시작된 논란이니... 뻔하지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
비장애인이 왜 문제야 함부러 정상인 비정상인 나누니까 하는 소리잖아 장애인 비장애인 맞잖아 그거 말고 서로가 상처 안 받을 수 있는 말이 뭐가 있는데? 아니 이게 저격한 거랑 무슨 상관이 있다고 평상시 행동까지 살펴봐야 해 연쇄살인사건 났냐?
2개월 전
저런 애들이 주장하는 거면 맞는 말한다 해도 지지하기 싫다 그냥 얘도 똑같은 거 같다 꼴도 보기 싫었는데 먹잇감 발견하니 옳다구나 공격하는 꼬라지 같다 누군가를 공격하고 낙인하는 게 싫어? 그걸 비판하는 사람이 왜 똑같은 짓을 해? 그럼 설득력이 떨어지는 거 아나? 괜히 안산 잘못했다고 편 들어줬다 이런 건 관심도 주지 않는 게 맞는 건데
2개월 전
사장님 어캐...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 매국노발언은 안산이 경솔했던 것 맞는데
그 밑에 페미, 허ㅓ버허버, 오조오억, 비장애인
어쩌구 뻑가 어쩌구 하는 건 너무 이때다 싶은 거 개티남

1개월 전
뻑가는뭐어쩌라고요 저사람도 멀쩡한사람 몰아가서 자ㅏ살하게 만든사람인디 ㅋㅋ
1개월 전
싫어서 싫다고 말 할 자유를 주세요!!
1개월 전
그냥 남 물어뜯고 싶어서 혈안이 되어있는거면서 억울한 사장의 편, 정의의 편이라 생각하는 사람들 꽤 있는듯~
1개월 전
22 장애인/ 비장애인 용어까지 꼬투리 잡을 정도면 ㅋㅋ;
1개월 전
저 일본 신사 문 저건 선 넘은거같아요..
1개월 전
나라가 일본에 넘어가도 저긴 허물 필요도 없이 그대로 사용해도 될 정도네..ㄷ
1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
일제강점기를 겪었던 나라인 만큼 예민해야할 문제는 맞다고 생각함.. 강제점령하던 일본을 토리이까지 세워가며 그대로 재현해놓으면 거부감이 들지
근데 안산 스토리 하나 올린게 특정 가게를 저격해서 매국노라고 매도한게 되나
물론 파급력을 생각하면 경솔했던 발언이긴하지만 저렇게까지 일본을 가져와버리면 거부감이 들긴함

1개월 전
한국에 일본풍 좀 안하면 안되나요..........
1개월 전
fm,뻑가,가세연…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말안해도 어떤 분들이 화났는지 잘 알겠다
이때다 싶어서 아주 죽이려드는구나

1개월 전
근데 결국 안산과 시녀들이 저지른 잘못인건
팩트가 맞잖아 그냥 사과하면 안됨? 세금먹고 사는 전직금메달리스트라는 사람이 어떠한 이유를
불문하고 비판하는 사람이 옹호하는 사람보다 수가 많다면 사과문 몇줄정돈 쓸수있다고 생각하는데 이정도 불타는 사건에 대해서 무대응으로 입각하는거랑 무지성으로 쉴드치는게 더 나쁘다고 생각드는데 그리고 솔직히 경솔한 반응 맞잖아.. 본인도 일본물건 사용 안하고 일식 안먹는것도 아니고

1개월 전
스크림  Hello, Sidney
4번째 사진은 좀 충격이네요 일본 신사도 아니고...
1개월 전
나야 디노!!  뉘신지? 내가 누군줄 알고?
에휴 또 몰아가네 안산 화이팅!!!
1개월 전
아무리 길거리에 일본풍 술집들 대놓고 비판하고 매국노라 욕해도 갈 사람 다 가잖아요ㅋㅋ 이제껏 봐온 비슷한 글들 조회수 몇만명 넘긴것만해도 몇갠데ㅋㅋ 안산때문에 피해입기는 무슨 그냥 이때다하고 신난듯
1개월 전
하여튼 별것도 아닌 일로 부들거리는 사람들이 너무 많음ㅋㅋ
1개월 전
하여튼 일빠들도 문제가 심각하네 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘보임
1개월 전
저정도면 예전에 북한테마 술집 욕 먹은거랑 똑같다고 생각함 적장히 해야지 뇌절을 처 하시니까 매국 소리 듣지
1개월 전
ㅋㅋ 일본 부품 쓰고 일본문화 소비하고 굿즈 모으고 전범기 배경으로 화보 찍은 브랜드 옷입어도 애국자, 화이팅 소리듣는게 신기하네요ㅋㅋ 그리고 일본보다 더 최근이 6.25때 중국땜에 나라 반갈죽나고 아직까지도 소국이라 무시하고 김치,한복은 자기들꺼라고 우기는 중국엔 무덤덤한게 웃기네요 마라탕, 탕후루 유행한다고 빨강이라고 하는건 못본듯한데요ㅋㅋ
1개월 전
일본 거도 산리오랑 애니메이션(짱구 등) 같은 건 너무 쉽게 볼 수 있고 엄청 유행하는데요 ㅋㅋ 아무도 산리오 캐릭터 인형 달고다닌다고 뭐라 안해요 마라탕 탕후루 먹는다고 뭐라 안 하는 거 처럼
1개월 전
이제 여기선 범위에 따라 사람들이 불쾌감을 느낀다는 점이 보이는 거 아닐까요. 어느 정도 문화소비는 하되 우리 나라가 너무 그 나라인 것마냥 보이게 되면 싫다 이거죠
말씀하신대로 중국일본 다 좋은 감정 있는 나라는 아니니까요

1개월 전
일단 제 경험으로는 길 가면서 중국테마니까 메뉴판이 중국어고 가격도 중국단위로 적혀있고 가게 상표도 다 중국어고 이런 건 본 적이 없는 거 같아요. 근데 일본어는 부산 전포만 가도 간판에 한글은 아예없는 가게가 꽤 있거든요.. 걸으면 골목이 일본이랑 진짜 비슷하다라고 느껴요
1개월 전
저는 일본풍 거리 참 좋아하는데 읽을 수도 없게 간판이 일본어로 돼있으니까 심하다는 생각이 들었어요. 테마 다 좋은데 굳이 이렇게까지 해야 해? 싶더라고요 유독 일식당이 이런 곳 많아요. 좋지 않은 감정의 나라니까 더 그렇게 여길 수도 있고요. 사람들도 이런 스택이 쌓이다 터진 거 같아 보입니다~
1개월 전
니네들이 뭐라고 물타기를 하든 피해자는 생겼고, 누군가는 그 원인제공을 했습니다
1개월 전