공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 29730l 6
이 글은 7개월 전 (2024/3/19) 게시물이에요

사촌까지 결혼 허용으로 바뀌는거 논의중이라던데 이분들 어떻게됐을까요..
7개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
외국도 4촌결혼 법으론 허용해도 가정에서 허용 안해요 그리고 한국은 8촌까지 결혼 불가입니다 절대 4촌까지 안돼요
7개월 전
현행법은 8촌까진거 알죠..
저는 요새 논의되던 법안(https://www.wedd.tv/news/articleView.html?idxno=8617)에 대해 말씀드린거에요.

7개월 전
4촌이면 부모님들이 형제관계인데요..?
오마이갓

7개월 전
헐..
7개월 전
헐....ㅠ
7개월 전
야…
7개월 전
😥
7개월 전
합스부르크 주걱턱 유전병 생각하면 가까운 친인척과 결혼은 삼가는 게 좋죠.
7개월 전
그런건 여러번 쌓여서 생긴 문제고 사실 1세대정도까지는 사촌만 되도 유전병 확률 거의 없는 수준이에요
7개월 전
육촌이면 얼마나 가까운거에요?
가늠이 잘 안대여

7개월 전
사돈이 사촌형제요
7개월 전
헐 진짜 가깝네여ㅠㄷㄷ
7개월 전
찬우동  ssupporter
본문처럼 내 자식과 사촌형제의 자식이라고 생각하시는게 이해하기 빨라요
7개월 전
내 자식과 내 사촌의 자식이 결혼한다 생각해보심 됩니다
7개월 전
내 자식과 사촌의 자식이라고 하니까 정말 가깝긴한데 이미 3년을 만났고 서로 사랑한다면 꼭 헤어져야되나요..?
7개월 전
부모의 부모가 같다는 간데 유전적으로 비슷할 확률이 높으니까... 헤어지는 게 나을 것 같아요. 유전병 걸릴 확률이 더 커지는 거잖아요
7개월 전
그러네요.. 한쪽 부모의 부모가 같다는 거니까 유전적으로 정말 비슷하겠어요.. ㅠㅠ 하긴 저런 경우가 허용되면 한국사회에서 파장이 조금 일 것 같네요..
7개월 전
육촌이 멀다 생각했는데 결혼하고 보니 되게 가깝더라구요.
7개월 전
되게가깝구나ㄷㄷ
7개월 전
6촌가까워요 사촌의 자녀. 나의자녀
이게 6촌관계인데 결혼은 어렵죠

7개월 전
6촌이면 자식낳았다고 유전병 걸릴확률 낮은걸로 알아요
법이 8촌까지 금혼이라 안되는거지

7개월 전
안돼..
7개월 전
증조할아버지가 같은거네요
7개월 전
집안끼리 교류가 없었다면 모르겠지만 예전에 왕래한 적도 있고 친척들도 얼굴 알고 그러면 좀... 그렇겠네요ㅠ
7개월 전
nani  슙슙
안타깝다….. 너무 가깝네요ㅠㅠ
7개월 전
와 근데 6촌이면 사촌끼리 사돈관계가 되는건데, 이건 좀
7개월 전
그래서 저분은 헤어지셨나요
6개월 전
유전적 결함 없으면 서로 사랑해도 된다고 생각해요. 비과학적인 법안이 문제임
6개월 전
근친혼은 유전적인 문제가 쉽게 발생하고 계속 쌓이듯이 이어지죠. 헤어지는게 맞아요. 물론 그간의 시간과 감정을 정리하는게 힘들겠지만요.
6개월 전
근데 본문 댓글 킹받음ㅋㅋ.. 본문에서 안 헤어진다고 말한것도 아니고.. 당연히 헤어질건데 허망하다는 글에 꾸역꾸역 훈수질
5개월 전
헤어지는 건 당연하고 지금까지 보낸 시간이 안타깝...
4개월 전
아이 생각 있으면.. 없다면 크게 문제가 되나 싶은..
동성끼리도 사랑하는데..

4개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
어머 가깝다........
4개월 전