공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 23676l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람들은 잘 모르는 미국애들 발작버튼 | 인스티즈

대화할때 대문자로 치는거

대문자로 대화하면
소리지르거나 무례하거나 윽박지른다고 생각함

미국살면 실수로라도 메일, 문자에 대문자로만 글쓰는거 (물론 그럴 일은 없겟지만) 자제하는게 좋음

진심 발작 거품무는 애들 존많...

당장 우리회사 애들이랑 사내 인트라 챗으로 채팅하다 실수로 캡 누르고 한줄 보냈다가
상대방 개거품 문게 지난주...
바로 why are you yelling at me!?이러더라
공교롭게 대화 자체도 어떤 주제에 대해 논의 하고 있던 중에 저 실수를 해서 ..

내가 일부러 그랬다고 생각한듯

바로 정정해서 캡 잘못 눌렀다고 이야기는 했지만 ㅎㅎ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

강지형  본업은 용기사
그럼 대문자 소문자 섞어서 사용하는건 자주 봤는데 그건 조롱하거나 웃기게 표현하도록 쓰는 거 맞나용?
1개월 전
넹 조롱하거나 아님 말의 강세를 표현하려고 하는거요 사!과!!!=aPPLE
1개월 전
강지형  본업은 용기사
아하 감사합니당
1개월 전
All Too Well  Taylor's Version
네네 그래서 sO whAt I dOn'T cArE 이런 식으로 된 글 있으면 걔럐섀 얘쨰럐걔~~~~ 이런 뉘앙스로 말하는 거라고 이해하시면 돼요ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 킹받아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 무슨 느낌인줄 알겠어옄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고경표 그 느낌 맞나요?
2일 전
엥 휴대폰 문자 자동으로 대문자 먼저 시작하게 되어있는데바꿔야할듯
1개월 전
맨 앞만 대문자인 건 상관 없어용
1개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
ReArLy? WoW!
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
오 그러게요 덕질하면서 인용으로 앓을 때 보면 대문자더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쟤네 광고판 어떻게 봐요??
1개월 전
그래서 광고판같은건 강조하는 의미로 받아들여요!!ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아하 ㅋㅋ 신기하네요
1개월 전
주접으로 대문자는 괜찮은거죠??
1개월 전
헉 저 어렸을때 어학원 다닐때 원어민샘 판서 다 대문자로 하셔서 신기했었는데 ...
1개월 전
그건 애들 대상으로 하는거라 그럴거에요 ㅋㅋ 대문자가 알아보기 더 쉬워가지구
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
백인들 앞에서 코 막고 찡그리기(= 너네는 암내 심해) 이거인가 하고 들어왔는데 다른 거였네
1개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
글 내용이랑 다르지만 저는 대문자로만 쓰여이ㅛ으면 글 읽기가 어려워요ㅋㅋㅋ저같은 사람 있나요ㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
임주스  마루는 강쥐 🐶
헉 저두요 ㅋㅋㅋㅋ 소문자는 괜찮은데 대문자로만 되어있으면 이해하는데 좀 더 오래 걸리더라구요
1개월 전
저도여ㅠㅋㅋ
1개월 전
저두영
1개월 전
블핑 노래에도 ‘캡키누르고 헛소리하는 애들 ~~’ 이 있던데 이런 뜻이었군요 ㅋㅋ
1개월 전
오.. 이제야 이 가사의 뜻을 이해하네요 ㅋㅋㅋ 그런거구나!!
1개월 전
오 이거 어떤 노래에요?
1개월 전
Typa girl에 리사 랩부분에 나와요!
1개월 전
나도 발작버튼임.. 가독성떨어져 미국 만화들 마블같은거 원서로보면 다 대문자더라 징짜 시러...
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
웃는 것도 ‘hahahahah’ 때에 따라 ㅋㅋㅋ/ㅎㅎㅎ 이런 느낌이면 ‘HAHAHAHAH’ 는 진짜 박장대소하는 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전