공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 20919l 3

해리포터 속 가장 충격적이고 슬펐던 죽음 누구라고 생각하는지 말해보는 달글.gif | 인스티즈
해리포터 속 가장 충격적이고 슬펐던 죽음 누구라고 생각하는지 말해보는 달글.gif | 인스티즈

1. 세드릭 디고리

후플푸프의 우등생 반장
트리위저드 시합에 참가하여 해리와 함께 우승컵을 잡았으나
알고 보니 포트키였던 우승컵 때문에 묘지로 순간이동되었고,
해리와 함께 묘비에 끌려왔다는 이유로
볼드모트의 명을 받은 웜테일에게 살해당함

2. 시리우스 블랙

해리의 대부이자 유일하게 남아있는 가족
해리가 위험하단 소식을 듣고 마법부로 달려와 해리를 도와 싸우다가
벨라트릭스의 저주를 맞고 미스터리 부서 아치문의 검은 베일 뒤
삶과 죽음의 경계로 넘어지는 바람에 사망

3. 알버스 덤블도어

호그와트의 교장이자
부활한 볼드모트의 유일한 대항마로 불렸던 가장 위대한 마법사
대의를 위해 본인이 자처한 죽음

4. 헤드위그

해리가 6년 넘게 키우던 부엉이이자 프리빗가의 유일한 친구이자 말동무
자신이 마법사라는 것을 알게 된 해리가 처음 다이애건 앨리에 갔을 때
해그리드에게 처음으로 받은 생일 선물
'해리 이동 작전' 중 저주를 맞고 사망

5. 도비

해리를 좋아하는 자유로운 집요정
말포이 저택에서 위기에 빠진 해리 일행을 구하러 왔다가
벨라트릭스가 던진 칼에 맞고 사망

6. 프레드 위즐리

론의 형이자 조지 위즐리와 쌍둥이 형제
호그와트 전투에 참여했다가 죽음을 먹는 자 록우드가
벽을 폭파시킬 때 타격을 입어 사망

7. 리무스 루핀

호그와트 어둠의 마법 방어술 교수이자 늑대인간으로
해리의 아버지 제임스 포터와 해리의 대부 시리우스 블랙과 학창시절 절친
호그와트 전투 중 죽음을 먹는 자 안토닌 돌로호프에게 사망

8. 세베루스 스네이프

덤블도어의 편에서 이중 첩자를 역할을 하던
호그와트의 마법약 교수/교장
스네이프를 딱총나무 지팡이의 소유자로 착각하고 있던 볼드모트가
지팡이의 소유권을 되찾기 위해 내기니를 이용하여 살해

추천  3

이런 글은 어떠세요?

스네이프 교수님 ㅠㅠ
1개월 전
제이크  ENHYPEN
제일 슬펐던 건 도비 제일 충격이었던 건 프레드 위즐리...ㅠㅠㅠ
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
헤드위그
1개월 전
시리우스 .. ㅠ 죽을때 눈물흘림 ㅠ ㅠ ㅠ
1개월 전
OPic  AL
시리우스요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
시리우스 ㅠㅠ
1개월 전
프레드
1개월 전
충격인건 덤블도어ㅜㅜ
1개월 전
시리우스... ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 일찍 죽었어요 해리 곁에 오래 있었으면 참 든든햤을텐데
1개월 전
가장 충격이었던 건 프레드..
1개월 전
전종서  acts like summer
못 고르겠다
1개월 전
전종서  acts like summer
아 덤블도어지... 헐 도비 ㅜ ㅇㄴ 프레드 이러고 있네
1개월 전
시리우스 ㅠㅠ
1개월 전
그냥 슬픈건 시리우스인데 얽히고 얽힌 이야기 다 풀어내면 원탑

스네이프 …….. 미쳐씀 …

1개월 전
스네이프, 시리우스ㅠㅠ
1개월 전
시리우스
1개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
시리우스랑 도비
1개월 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
시리...
1개월 전
아 다 너무 슬픈데 ㅠㅜ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
3333 완전 오열하고 후유증 심했음
1개월 전
시리우스... 책으로 읽었을때도 너무 슬펐어요
1개월 전
정말 슬프고 충격이였던 건 시리우스..
1개월 전
프레드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
도비...
1개월 전
프레드ㅠㅠ 남겨진 쌍둥이가 너무 불쌍햌ㅅ러요 항상 같이다녔는데 마법가게도 같이열고..
1개월 전
충격는 덤블도어
슬픔은 프레드
분노는 시리우스

1개월 전
스네이프랑 도비
1개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
시리우스 ㅜㅜ
1개월 전
프레드..
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
시리우스 걍 해리한테 너무 가혹했다...
1개월 전
시리우스....진짜 충격적이엇음.. 아..아니 벌써 죽는다고...? 거짓말... 이랫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
전 프레드..
1개월 전
덤블도어
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
1이 진짜 개죽음…이라 엔딩 때 좌절감 들었음
1개월 전
프레드요.. 죽을거라고 전혀 생각 못하고 있었어서
1개월 전
이 강인  💙❤️
스네이프 교수랑 덤블도어 교수님,,
1개월 전
1개월 전
프레드..ㅠㅠㅠ
1개월 전
세드릭이요......
세드릭의 죽음 이후로 있는 모든 사람들은 다 각자의 방식으로 죽음을 무릅쓰고 볼드모트와 싸웠겠지만 세드릭은 .......

1개월 전
시리우스ㅠㅠ
1개월 전
æWINTER  IN FLAT
시리우스....애초에 작가가ㅜ 원래 아서 위즐리 죽이려다 시리우스로 바꾼거라^ㅁㅜ 아서는 부양할 가족이 많아 차마 못죽였다는 뒷이야기ㅜ
1개월 전
조지가 영원히 패트로누스를 불러낼 수 없게 되었다는 구절을 읽고 난 후 무조건 프레드ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 죽는거 예상조차 못 했던 인물이라 너무 놀랐었구...
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아니 이렇게 보니까 왜이렇게 많이 죽었니ㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
이상형  박강현
시리우스
1개월 전
다 슬퍼ㅜㅜ
1개월 전
시리우스.. 어릴때 읽고 진짜 충격받아서 한참 울음
1개월 전
해리포터 전권 최소 10회독 했는데 불사조기사단만 다섯번도 못봤어요 맘아파서
1개월 전
저랑 똑같으시네요... 저도 불사조기사단 편을 제일 못보겠어요..
1개월 전
하진짜 불사조기사단 내내 해리 억까당하는것도 너무 화나고 분통터지는데ㅠ 그 와중에 해리의 한줄기 빛이었던 시리가 ,,, 같이 살기로 해놓고서는,,,,,,,, 마지막에 그렇게 그냥… 저 진짜 이거 적으면서도 눈물나요 하ㅠ
1개월 전
세드릭 ...다들 뭐라도 해보고죽었지만 세드릭은 영문도모른채 죽음 ㅠㅠ
1개월 전
돌은돌이요  돌 입니다
시리우스ㅜㅜ
1개월 전
생각난건 스네이프인데 다보니깐 세드릭 정말눈물 ㅜㅜ헤드위그랑
1개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
시리우스... 불사조는 재탕 안함
1개월 전
덤블도어… 설마 죽나 싶었죠 ㅠ
1개월 전
다 너무 충격이고 슬펐던… 시리우스 다음으로 맘 아팠던게 프레드를 죽인거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무하다고 생각….ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌍둥인데… 반쪽은 어케 살아가라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😢
1개월 전
시리우스 블랙...ㅜ
1개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
헤드위그 도비 시리우스 스네이프...
넷 다 진짜 오열하면서 봤어요...

1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
충격은 시리우스, 슬픔은 도비
해리가 어렵게 찾은 보호자였는데 너무 한순간에 사라졌어요... 도비는 처음부터 받는 것 없이 편이 되어준 존재인데ㅠㅠ 그러고보니 둘 다 벨라트릭스가 범인이네요

1개월 전
오돌이  샤이니
아 고르기 어렵다 근데 도비는 진심 너무 슬펐음ㅠㅠ
1개월 전
Tau
와 댓글 전부 스네이프일줄 알았는데 아니라서 놀랐다! 다 슬펐지만 내 기준 스네이프 너무 압도적이었음 ㅠㅠ
1개월 전
22 벨붕 스네이프라고 생각하는데.. 해리포터 최고의 반전 캐릭터....오해해서 미안해요 교수님ㅠ
1개월 전
그니까ㅠㅠㅠ 서사에 가슴 찢어짐
1개월 전
스네이프...... 얼마전에도 봤는데 너무 명장면임 볼 때마다 슬픔
1개월 전
용화  김성규의 사계절
시리우스 스네이프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅁㅣ치게 만드는 그들의 서사 ㅠ
1개월 전
전 세드릭이요... 너무 아무것도 없는 개죽음이잖아요...
1개월 전
다른 건 약간 마음 벅차고 찡하고 아프고 아 서사 미쳤다 눈물 줄줄 죽음으로 완성된 캐릭터 이런 느낌인데 세드릭은 너무 ......? ?? ????? 죽었다고? 진짜? 이거라서
1개월 전
nani  슙슙
덤블도어 스네이프ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
시리우스... 충격적인걸 넘어서 이젠 아즈카반에 처음 등장하기만 해도 눈물 나오고 끝을 아니까 해리랑 대화만 해도 가슴 찢어져요ㅠㅠㅠ
1개월 전
eej
충격은 덤블도어와 시리우스였지만 제일 슬펐던 건 도비였어요 사실 전 해리포터쪽에 정이 가는 인물이 거의 없긴 합니다
1개월 전
가장 슬픈건 스네이프.. 가장 충격적이었던건 시리우스..
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
세드릭 내놔..
1개월 전
진짜 하나같이 죽으면안되는인물들...
1개월 전
나의 세드릭...
1개월 전
스네이프 겨수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
프레드...
1개월 전
제일 충격이었던 건 세드릭... 슬펐던 건 시리우스 너무 허망하게 가버림ㅜㅜ
1개월 전
스은즈이  요원🚨🚔
1개월 전
스네이프ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 ㅜㅜㅜ 충격이고 슬펐음..근데 헤그위드 언제 죽은거지..?
1개월 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
시리우스 ㅜㅜ
1개월 전
슬펐던 건 스네이프 교수님, 충격적이었던 건 시리우스...
19일 전
시리우스는 한 번 죽을고비 넘겼으니까 안 죽을 거라는 무언가의 믿음이 있었는데...
19일 전
스네이프….ㅜㅜㅜㅜ
4일 전